- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>>30346 購入経験者さん
購入経験者その1さんは普通のマンションにお住いでしたよね?
人にモノを訪ねる時は「時間の無駄」とか、失礼な言い方は慎しまれたほうが宜しいかと。気付かないうちに人を不快にさせてると思いますよ。いえ、すいません余計なことを申しました。忘れて下さいね。
>>30317 購入経験者さん
130万かけて、睡眠にどれだけの効果がありましたか?
戸建ての私には、ベッドのオーダーって想像つきませんが、例えばキングサイズを長めにでもされたのでしょうか。
私はベッドフレームは突板のものはいくら高額でも安ぽく感じますね。
ベッドに大金を投じるつもりは無く、せめてウッドスプリングのものをと、センベラをみていたら、たまたまセンベラ提携家具店が日本の銘木で製作されたという試作品を偶然にも手に入れることができました。
まさにオンリーワンで気にいっています。
残念ながらウッドスプリング自体はセンベラ純正ですが。
マットレスは、寝比べてみて、寝返りし易い硬めのシェララフィアにしました。
おかげて安眠を手に入れることはできましたが、長年の肩凝り解消には、試行錯誤の末、枕の効果が大きかったですね。
130万のベッドの効果を是非お聞きしたいです。
>>30352
>人にモノを訪ねる時は
横だけど、モノを尋ねるだろ?小学生かな?笑
ヨソ様に講釈垂れる前に、まず自分の未熟さを猛省したら?
だからここの戸建民はー、って馬鹿にされるんですよ。
せっかく購入経験者さんってご新規っぽかったのに怒っちゃったじゃない・・
>そろそろマンションさんがほんとにお金持ちか証明してくださいよ~華族なんでしょ?
>君が富裕層になれば分かるよ
>良い場所に住んで自慢したいけど予算がない。
上は全て戸建派の意見です。お金持ち、富裕層、自慢がキーワードです。
裏返すと、深層にはそういうものへの憧れが見え隠れしていますね。
自分が手に入れられないもの、億ション住みは手に入れているようだから悔しい。
きっと嘘だ、嘘に違いない。だからマンション派を中傷、荒らしコメントを連投してます。
発言も下品なものが多く、ここの戸建派約1名はとても哀れな心の貧しい人です。
早く戸建の誇れる、住居としての優位点を書いて欲しいものです。
>良い場所に住んで自慢したいけど予算がない
それ間違ってますね。昨晩の議論の結果、
戸建てのメリットは、マンションより格安に住めることでしたよ?
結局、都心の同立地で同じ広さの戸建てとマンションを比較すると、
マンションの方が、戸建てを建てる場合の2倍から5倍以上も高くなってしまう。
戸建ては都心に割安に住みたい方向けの救済住宅!
と何回も書き込む郊外さんのようには言いませんがw
広い家を安く建てられるのが、注文戸建てのメリット。
戸建てのほうが安く住めるのは確かなようですね。
実際例:
・松濤の三木谷邸、延べ床400坪=23億円
・赤坂檜町タワー、専有面積60坪=15億円、400坪換算で100億超
・パークマンション檜町公園、専有面積175坪=55億円、400坪換算で125億超
戸建てさんへ
>現実的な5億前後で、この三田のマンション以上の立地や眺望、グレード、サービスなど兼ね備えた、価値ある戸建てをアップされたらいいですよね。
http://www.rehouse.co.jp/smp/bukkenDetail/?sDokujiKukakuId=F15T5A14
具体的に、どこがより優れているのか、箇条書きでお願い致します。
・立地
・眺望
・グレード(外観、外装、建具のレベル、付帯設備など)
・サービス(コンシェルジュ、ベルボーイ、車のバレーサービスなど)
・安全性(エントリーゲート、巡回警備以上のポイントがあれば)
・防耐火性、堅牢性など
・価格メリット、コスパに関しては、注文戸建はマンションよりはるかに格安に、
同立地に同サイズの家を建てられることは、昨晩実証データにより証明されましたので、
コスパメリット以外で、住居としての優位点を書いて下さい。
自分の好きにデザインできるというのも、大凡突拍子のないものでない限り、
マンションでは、例えば7mの天井高のある物件もありますし、
暖炉を備えた物件もありますし、敢えて低グレードのオーダーをする必要もありません。
では、以上を踏まえた上でどうぞお書き込み下さい。
>>30354 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。
お怒りなのは、購入経験者その1さんとのことですね?
先ほどの指摘ですが、趣旨は人にモノを尋ねる時は「時間の無駄」とか失礼な言い方は慎むべきではないですか、ということです。
お怒りは理解できます。まさに図星だったのでしょうね。私もあえて厳しいことを申しました。また、社会勉強を積まれた上でスレに戻って来られると良いですねw
>ご理解くださいね。
答えられない、と理解しておきます。
まあ、そうでしょうね。
ここの戸建さんグレードの注文住宅に、価格メリット以外優位性は皆無ですからね。
F/Aということで了解です!w
マンションよりホテルのほうがいいじゃないか。
ということで、富裕層ならマンション。
マンション買えない庶民は戸建て。
それがここでの結論でしょ。
異論も無いというか書けないようなので、もう閉鎖でいいのでは?
依頼出しておきましょうか?
130万ベッドはマンションの哀しい妄想だったのかね。
以上、結論は世間一般と全く同じになりました。
「戸建てを建てられない人が建売」 「建売も買えない人がマンション」
これでで結論となりました。
マンションって上の階の足音が煩いアレな奴ですよね(笑)
キングスダウンにもグレードがあるから、サイズで変わるけど、
130万なら結構な方だよ。最高グレードで確か180万ぐらいだからね。
うちはシーリーのポスチュアペディックが、脊髄や背骨のカーブにフィットして、
気に入ったので購入しましたよ。
あと、リビングはアルフレックスの300万ぐらいのソファセットを、
生地やサイズをカスタムオーダーで。車もそうですけど、
見た目のデザインってもちろん大事ですけど、一旦乗ってしまうと、
内装や使い心地のほうが大事でしょ。生活するのは内部なので。
コーディネートのセンスがより出るのはインテリアだし。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
今の所、三木谷さんの戸建てが一番高額ですね。
マンション最高金額は戸建から約800,000,000円離れて赤坂檜町タワーで圧倒的高額な1販売戸数1戸の15億。
(ちなみに赤坂檜町タワーで二番目に高額な部屋は7億2千万ですから三木谷さんのお宅一軒で赤坂檜町タワーの最も高額な部屋と二番目に高額な部屋を両方購入しても8000万お釣りが来ます)
都心房はアパートのせんべい布団の上で一年中ネットに貼りついて過ごしてるけどな。
都心房は「住民税直払いって自己申告しちゃってる」から、もう何を言っても手遅れだよ。
>・パークマンション檜町公園、専有面積175坪=55億円
が今のところ最高額だろうね。でも戸建てと違ってワンフロア独占も可能なので、
もしかすると、数戸ブチ抜きで100億超えというマンションもあるかも。
日本の億ションは諸外国に比較して狭いので、
海外富裕層の趣向で、そういうカスタム対応も可能だそう。
でも価格の話だけしても不毛だと思いますね。
戸建てさんミーハーだから好きみたいだけど・・
戸建ては同立地、同面積ならマンションより安いのは決まっているんだしね。
http://www.huffingtonpost.jp/2017/01/13/luxury-house_n_14139362.html
戸建ての最高額はこれなんじゃない?47億5000万円。
>数個ぶち抜きは出来ないはずですが?
はあ?できますよ。友人で何人もいますよ。
別に構造壁をぶち壊すわけではなく、両戸を内部で行き来できるようになんて、
いくらでもリノベーションできますから。無知なんですねーw
>すでに中国人が買っちゃったっていう部屋ですよね。
では無いと思いますね。すでに爆買いは数年前に終了していますし、
今は規制が入っていますから。日本人が購入したという話です。
最近は、都心高級億ションは購入者は日本人ということですね。
嘘の情報は良く無いですね。わざとなら風説の流布で最悪逮捕されますよ。
>「住民税直払いって自己申告しちゃってる」から、
横レス失礼しますが、だと何なんです?
私はすでに退職して年金の他、株式投資の収益が年間数千万あるので、
確定申告して住民税は直払い、正確には証券会社から源泉徴収されている、ですよ。
主にサラリーマン以外の収入の高い方はそうかと思いますが、
都心さんというのは富裕層なんですか?
>戸建ての最高額はこれなんじゃない?47億5000万円。
55億のパーマンより安いね。戸建ては安くてお買い得でいいね!
>>30388 匿名さん
あなたは年金受給者ですか。
そんなに所得が沢山あるんだったら、貧乏マンションに住んでる若者のために年金を辞退してもらえません?子育てで金が掛かるうえにいっぱい取られて大変なんですよ。
今日は良かったね 一杯富裕層ぶれて君の唯一の楽しみだからね でもビルゲイツの戸建のが高いんじゃないの?