- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
山手線の内側でも電車を使う通勤だと電車乗車時間0分でも最低30分は掛かりますよね?
乗車時間10分だと通勤は片道40分。一時間の人と20分しか変わらないんですからゆっくり子供となんて差は無いのでは?
ちなみに私は徒歩10分で通勤の戸建です。
子供と過ごす時間の差は自宅の場所なんかより、勤務時間と休日日数です。
相変わらず粘着がわめいている
くだらない
通勤時間だけでいうのであれば1区間でも電車に乗らないといけないだけでダメダメだろ
欧米では戸建てはでかくて部屋が何室もあります。
狭い兎小屋の戸建てに住まわせたら子供が可哀想ですね。
英文じゃ、無理でしょ(笑)
ここの戸建は低学歴で、英文とか全く理解できなかったよ以前。
それより少しはベターな面子いるのかな?
英文でいいから早よ載せw
戸建さんは、みなさん注文で建てられた方が多いみたいですが、
家具も当然オーダーなんですよね?
本棚や食器棚などの括り付け家具はもちろんですけど、
食堂のテーブル、椅子、リビングソファなど家にいるときは座ったり、
常に身体に触れるものですから、当然拘られていることと思います。
どちらでオーダーされました?お薦めがあったらぜひご紹介下さい。
できれば大凡の予算も含め。
時間で言えば、睡眠時間は人生の3分の1とも言いますが、
注文さんはベッドもオーダーなんですかね?
全て自分の好み通りにできる、というのがここの戸建さんの口癖ですからw
ベッドのオーダーってどこにお願いするのでしょうか?
本質や基本性能が大事というのはその通りですよね。
ただ家がきちんと建ったところで、ベッドがきちんとしていなければ、
体の歪みや不眠など病の原因になるでしょうし。
我が家は大塚家具でシーリーやシモンズなど寝較べて、
キングスダウンのものが、夫婦共一番しっくりきたので、
130万ほどしましたが価値があると思い購入しましたが、
それ以上のものをオーダーできるならぜひ知りたいです!
あと羽毛布団や毛布などもオーダーできるんですか?
似非富裕は住居を語らず資産、立地、学歴を騙る。
マンションは子育てに向いている
>>全て自分の好み通りにできる
すべて統一するセンスのない人の解釈ですね。子の人、場末のスナックみたいでセンスなさそう(笑)
住まいは、億ションではない普通のマンションです。
ただ、普段食べるもの、使うものは出来るだけ体に良いものを、
デザインなど、夫婦の感性に合うものを買い集めています。
ここの戸建さんの意見を見ていますと(1億超の専用スレ?は見たことありません)
注文住宅で自分の好み通りにできると再三書かれているので、
では家具やベッドはどうされているんだろう?当然オーダーみたいなので、
その情報を教えていただこうと思ったので書き込みました。
億ションには縁のないただの平均所得層ですが、ご回答宜しくお願い致します。
都心房は、一人何役もやってますね 口調がそっくり(笑)
>億ションさんの登場ですね。1億超の専用スレがありますからそちらでお尋ねください。
>都心房は、一人何役もやってますね 口調がそっくり(笑)
結局、注文戸建ってピンキリだけど、ここの連中のはオーダーと言っても、
億ション以下の三流グレードなんだよ。
言い方を変えれば、自分の予算に応じて安く抑えてそれなりの仕上がりに頼める、
コストカッティングのやり方の一つ、ということな。
だから、予算のある人は元々グレードの高い億ションを買えば良いだけのこと。
注文住宅って、田舎に行けば全て注文だよ。建売が多いのは人口の多い首都圏ぐらい。
結局、注文戸建って安っぽいんだよ、コストカットの考え方も素人の口出しも
もちろん、コストをかけた凄い注文建築もあるけど。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
普通マンションさんは家具や健康に関する情報がほしかったでないのですか、急に乱暴になってどうしたのですかね。
後の方はまるでチンピラ(笑)
都心房の正体に一番近い奴が30326。
ちなみに家は東京近郊の賃貸アパート。
30323です。
>30326さんは別の方ですね。私とは関係無いです内容的に明らかですねw
まだ回答を頂けていないのですが、ベッドや布団、毛布など、
どこでオーダーされたのでしょうか?
あと、ソファやダイニング家具などもオーダーですか?
そんなに難しいことではなく、皆さんの経験談をお聞きしているだけです。
もしオーダー家具では無いのでしたら、単にそうご回答ください。
話が逸れて時間の無駄なので。
まあ、子育て経験者の統一した見解としては、「旦那の職場が近い」事よりも
「実家が近い」方が数万倍有り難いって事だね。旦那は通勤一時間以上だろうが何だろうが元気に帰ってくればそれで良い。
>>もしオーダー家具では無いのでしたら、単にそうご回答ください。 話が逸れて時間の無駄なので。
さっきは怒って、今度はさらになんという上から目線・・・
家はオーダーしないと趣味の実現や自分流ライフスタイルが不可能、不都合な事が出るけど、別に家具はオーダーしなくて平気だと思うな。よほど特殊な座り方や寝かたをする異常者でなければ良いんじゃないの?
マンションなんかだと管理規約で無理やりライフスタイルを型に押し込められる訳だし。
そんなところにオーダー家具とか無駄の極みか、せめて家具くらいはという泣きの一手にしか見えない。
どうやっても薪ストーブとか導入できないんだし。
>>30326 匿名さん
注文戸建は、プロの画家が素人の要望を汲み取って描いた絵みたいなものでしょう。素人に設計はできませんからね。ただし、自分が主体的にコンセプトや要望をきちんと伝えないと、満足いく結果は得られません。また、設計士も得意分野がありますから、その選定も重要です。
ただ、予算は有限ですから、全ての要望が希望通りにできるかというと、そんなに甘くはありませんね。
[No.30335~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]