- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>余裕がある方は、新品オーダーで妥協しないのが世の常なのは仕方ないことかと
そういう意見も戸建ての常套句なんだけど、全然響かないなあ。
新品は賛成だけど、いい立地はマンションだしサービスも安全性も景色も。
いくらオーダーで建てたって、景色もダメ、立地もイマイチ、不便じゃあな。
それに20億や50億超えのマンションを買う、明らかに余裕のある人がいる一方で、
新品オーダーで注文戸建ての人の予算は数千万・・どっちが余裕ある?笑
それって、新品だし、オーダーだし、って自分を納得させるだけの言い訳なのでは?
どう見ても貧乏臭いよw
>余裕がある方は、新品オーダーで妥協しないのが世の常なのは仕方ないことかと
うちはマンションですが、ダイニングはカッシーナで木材やマテリアルまで決めて、
オーダーで製作してもらいましたよ。ソファはイタリアの工房にオーダーして、
気に入ったグレードの柔らかいレザーを使って、サイズもオーダーして作ってもらいました。
300万近く掛かりましたけど満足ですよ。
家は、立地が最優先で探していたら、家族の意見も揃いマンションにしましたが、
逆に家具の方が好みのものが少なくて困りました。実際に生活し手の触れるインテリアは大事ですよね。
なんか戸建さんは実際に所有し住んでいる人で、マンションさんは架空なりきりさんが多いみたいですね。
購入しないならマンション派になって夢見ながらを戸建をけなし、でも本当は戸建は高くて手がでない・・・ってスレなんですね。
>戸建は高くて手がでない・・・ってスレなんですね。
今日のレスよく読んでください。
戸建てはマンションよりはるかに安い、というのが結論ですよ。
それも同じ立地、同じ広さの戸建ては23億で建てられるのに、
マンションだと125億掛かるという実例付きでしたね。
反論があるなら具体例を挙げてどうぞ。
家具調度類とかの雑多な物で満足できるかたは向いてるのでしょうね。
重要な本質的な部分の建築基準や躯体仕様、耐震性能に拘るかたはうわべでは判断しません。
>>30257
そうですか。それは仕方ないかもしれません。
戸建てさん情報ですが、億ションに住めるような人はたった1%らしいです。
その他99%のその他庶民さん、あなたもそうでしょう?から見たら、
我々のような生活はまるで妄想のようにしか聞こえないのでしょうが、
残念ながら、事実億ション住みです。信じられないならそれでもいいので、
黙って聞いていなさい。こちらもそちらの貧乏戸建て話に付き合っているんですからw
>重要な本質的な部分の建築基準や躯体仕様、耐震性能に拘るかたはうわべでは判断しません。
それ買う前の話だよね?その後何十年で大事なのは、目に見える家具などのデザイン、
快適性、利便性などだよ。納得して買った後に建築基準や躯体仕様、耐震性能はクリアしてるんだから、何でまだ固執するの?何か心配事でもあるから?戸建てって何事にも心配で大変だねw
>目利きができると物の価値がわかるからオーダーできる
>出来ないと営業マンの勧められるままに価格のみで割高な出来合いを買わされてしまう
>本質が見抜けるのが勝ち組ですぞ
納得
納得して建てても、台風や洪水なんかで簡単に倒壊しちゃうからね戸建てはw
何に拘ってんだか・・どうせ価格の安さだけだろw
納得して買った=妥協して買った
夢と現実が混ざりすぎ、夢はご自分で勝手にみてね(笑)125億掛るから上って誰も思ってないですよ、どんだけ変な人?
**戸建の相手は疲れたのでもう寝ます。
>>重要な本質的な部分の建築基準や躯体仕様、耐震性能に拘るかたはうわべでは判断しません。
>してるんだから、何でまだ固執するの?何か心配事でもあるから?戸建てって何事にも心配で大変だねw
うわべだけで本質を無視してるから心配の種が尽きないのね
基礎・躯体・耐震を考えて引っ越したほうが・・・・
>>30271 匿名さん
妥協してその程度のシャンパンで喜んでアップしちゃったの?子供かw
>てか、蛍光灯www
確かに!ホテル従業員の控室かな?貧乏戸建は三流ホテルのボーイかw
でも画像アップするとクビになるぞ。前に新聞出てたよ。
ここのマンションさんは億ション住のようですね。しきりに戸建さんとは生活感も価値観も違うから話が合わないと言われてますが、であるならなぜこのスレにこだわってるのか分からないですね。1億超の専用スレの方が話が合うし良くありませんか?
このスレで貧乏人を叩いて楽しんでらっしゃるならそれはそれで構わないと思いますが。
庶民スレに居るのは似非富裕だけです。
富裕スレだと似非がバレるので、ここしか書き込みできない。
マンションは都心立地の専有200㎡以上で、富裕層じゃないと住む理由が見つからないので窮余の設定。
それ以外のマンションは無価値として切り捨て。
哀れだけど漫才としては面白い(笑) 証拠が出たらつまらないが 何も出せない所がミソかな?
自分の予算を認識してるのはマンション派って感じだね
>30289
そして、子供が小学校高学年になって「なんでこんなところに家を買ったの?」って責められるんですよね。
車がつかえない子供にとって、遠い場所なんて虐待以外の何物でもないですよ。
引きこもりか、良く行ってマイルドヤンキー
子どもがいる家こそ駅の近くに住むべきです。
子供の足音に苦情が来る状況になり『なんでマンションなんて買ったの?』と責められるんですよ。
共同住宅で他人に過剰な配慮をしないといけない子供にとって、マンションは虐待以外の何物でもないですよ。
引きこもりか、よく行って神経過敏
>>子どもがいる家こそ駅の近くに住むべきです。
何もわかっていないようですね。自分が子供ってことには気がついてない(笑)
>>30290 匿名さん
でも、お前の家は、
子供に、何でうちは、こんなに狭い家に住んでいるの?みんな大きな一軒家に住んでいるのに、共同住宅だから恥ずかしいって言われてるんだよな?
見下されてるよ。
自分専用の部屋が無いとかもね
共同住宅という、名前がもう恥ずかしくてダメ。
億ションの設定なのに、ダイニングに直管蛍光灯が奢られているのが恥ずかしい。
やはり、エア富裕マンションを除いて、マンションは住居には向いていないということですね。中途半端な部屋数、面積ですもんえ。最低5部屋、100㎡は必須ですね。
現実に 皆さんは現在戸建なんでしょうか? 私は現在戸建です。