- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
自分より予算が上か下かでしか判断できない模様。
>>マンションを全体として見れば素晴らしいですよ。
都芯にそんな人いないですよ。
やっぱりマンションは15億がてっぺん。それもただの一部屋(笑)きっと中国人が買うんでしょうね。
しかもこのマンション、全住居分の駐車場はありません。
機械式立駐ですのでフェラーリやベントレーは入りませんねえ。ああ、「15台だけ」平置きがあるそうです(笑)
マンションを買えない戸建て連中の負け惜しみは続く・・
お休み〜Looser!!
檜町の58億だろ
アンダーで完売
檜町の58億
アンダーで完売しました
これを負け惜しみだと思える性格は素晴らしい。
戸建てが買えない負け惜しみってことなのかな?
都心の一等地で、下界を見下ろしながら、リッチなひと時を過ごす。ごく少数の選ばれた人間だけの特権です。ここで都心を叩いて喜んでる連中には一生縁もない話でしょう。
マンションには注文戸建の良さが分からないと嘯いてる方もいますが、戸建の方々にも一生理解できない世界があるんですよ。遠い国の話ではありません。皆さんが日頃お勤めの都心エリアです。
おそらく、戸建の方は、戸建のほうがマンションより良いはずだという固定観念が無意識に刷り込まれていて、何を聞いても耳に届かない状態に陥られていると思います。
客観的に見て、明らかに、皆さんの今のお宅の状況より、都心のマンションの方がいいと思いますよ。であるならば、あまり頑なにならず、心を開いて都心ライフの良さにも耳を傾けられてはいかがでしょうか?
>しかもこのマンション、全住居分の駐車場はありません。
本当に庶民根性丸出しなんだねw
このクラスになると、ハイヤーだったりお付きの運転手がいたり、
そういうレベルも多いんだよね。まあ、いい立地だし車いらないという人も一定数いるし。
自分と同じレベルで考えるなよ貧乏戸建て住みがw
粘着はもういい
出てくんな
粘着戸建はアク禁だよ。ご安心を。
58億でも500平米しかないみたい。
400坪(1320平米)のマンションはどこに売ってるんだろうね?
マンションは粘着さんしか居ないし…
自分の予算を知って考えないとね〜
> 400坪(1320平米)のマンションはどこに売ってるんだろうね?
それだと150億超えますけど、そんな物件を買える人がいるところある?
需要がなければデベも作らないと思うけど。市場経済の基本わかってる?
マンションさんがあるみたいなこと書いてない?
マンションは建売だから無理だよ
>>都心の一等地で、下界を見下ろしながら、リッチなひと時を過ごす
よくこんなフレーズ、恥ずかしくないね。呆れるよ。
戸建ては都心に割安に住みたい人向けの救済住宅。
っいうのが今晩の結論みたいね。
戸建てさん、いや貧乏さん、いつかマンション買えるといいねw
都心のマンションを執拗に叩いて喜んでる奴は、自分には一生手が届かないと分かってるんだと思う。多少なりとも接点があったり、興味があったり、向上心があっていつかはと思う奴は叩いたりしないもん。
逆に郊外や戸建に住んでいて現状に満足してる奴も、都心を叩く必要はない。
要は、現状に不満を抱えてる奴が、いい思いをしてる奴に嫉妬して叩いてるだけ。虚しいよ、そんなことしても何にも変わらない。
デベロッパの利益最優先でうわべだけのちゃちさとは違い
妥協しないで住めるから青天井なのは仕方ない
で、このスレ的には結論はどうなんですかね?
同立地、同面積ならマンションのほうが2〜4倍以上も割高である。
しかし、安全性や防犯性、コンシェルジュなどのサービスや、ジム・ラウンジなどの付帯設備、
絶好の眺望など、戸建てよりも優れた点が多いのも事実です。
ただ単純に富裕層はマンション、庶民は戸建てと言い切るのは早合点のような気がします。
戸建ての具体的なメリットは何かありませんか?
所有権と敷地権の違いなど、権利関係の違いについては、過去に十分議論されてきたので、
具体的な住居としての長所、メリットを具体的にお願いします。
うちもですが、やはり立地の良い土地が所有できて
すきなタイミングで好きな仕様で建てらる点でしょうね。
仕様が古臭いのが建売仕様なのは仕方ないみたい
金がいくらでもあるという条件ならば。
戸建:何でも出来る
マンション:売っているものは買える
以上
付帯設備も自由に選べるのもメリット
要・不要好みありますもの押し売りは勘弁
パークマンション檜町公園、わが国の最高価格マンション1戸55億円
三井不動産レジデンシャルが、わが国のこれまでの最高価格マンション44億円を大幅に上回る1戸55億円(580平方メートル)を供給し、すでに成約している模様だ。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000019072016...
>>コンシェルジュなどのサービスや、ジム・ラウンジなどの付帯設備、絶好の眺望など、戸建てよりも優れた点が多いのも事実です。
ほとんどのマンションにはありませんけど、夢を見ている人はいいですけど、実際に持っているマンションさんの事も考えた方がいい。可哀想ですね。
>要・不要好みありますもの押し売りは勘弁
押し売りなんてあり得ないでしょ。
気に入らないなら、そのマンション買わなければいいんだからw
戸建てのメリットは、マンションより割安に住めることでは?
結局、都心の同立地で同じ広さの戸建てとマンションを比較すると、
マンションの方が、戸建てを建てる場合の2倍から4倍以上も高くなってしまう。
戸建ては都心に割安に住みたい方向けの救済住宅!
と何回も書き込む郊外さんのようには言いませんがw
広い家を安く建てられるのが、注文戸建てのメリット。
戸建てのほうが安く住めるのは確かなようですね。
高級物件など広い専有面積の物件のほうが、その差は大きくなるようです。
実際例:
・松濤の三木谷邸、延べ床400坪=23億円
・赤坂檜町タワー、専有面積60坪=15億円、400坪換算すると100億超え!
・パークマンション檜町公園、専有面積175坪=55億円、400坪換算すると125億超え!
×押し売り
○抱き合わせ販売
本当に金持ちなら、執事にお手伝いさんに運転手を雇いたい。
共有なんて嫌だ
地震に強いってのも良い点メリットですね。
>執事にお手伝いさんに運転手を雇いたい。
全てお持ちの方が、上記の高級マンションに住むのでしょうね。
>共有なんて嫌だ
そんな考え方自体が貧乏臭いですね。
日本で最高価格=最高価値の住居は、都心マンションですから。
数年前に、京都南禅寺の素晴らしい日本庭園付き邸宅が、
約80億円でアメリカの億万長者に売却されましたが、それ以上の戸建ては無いと思います。
戸建ての人気は廃れ、マンション、しかも都心一等地の価値あるマンションの価値は、
益々上がっていくでしょう。10年20年後が楽しみです。
400坪もあったら使用人雇わなきゃ維持できないですよ
第三者が家に入るのは私はイヤです
マンション民って、いまだに、かつてのトヨタノ『いつかはクラウン』みたいな思考なんですね。もう本家のトヨタもとっくにやめてんのにね。オヤジ的なんですね。
>>日本で最高価格=最高価値の住居は、都心マンションですから。
誰がきめたんですか?
目利きができると物の価値がわかるからオーダーできる
出来ないと営業マンの勧められるままに価格のみで割高な出来合いを買わされてしまう
本質が見抜けるのが勝ち組ですぞ
いつかはクラウンはいつかは郊外戸建てと
等価な発想でしょう
粘着戸建て寝ぼけ方も半端ない
外車も中古になるとガクンと安くなるんですよね。購買層が見え隠れしてます。いわゆる、いい生活しているように見せたい人が多いですよね。マンションと似てますよね。エントランスは大きく、部屋はせまくるしい。
築古中古で妥協する方もいれば
こだわりの新築を注文する方もいるし
価値観は人それぞれ
余裕がある方は、新品オーダーで妥協しないのが世の常なのは仕方ないことかと
>余裕がある方は、新品オーダーで妥協しないのが世の常なのは仕方ないことかと
では、お宅様の家具、ダイニングセットやソファセットなど、当然オーダーで誂えたんですよね?
どちらの、どの製品ですか?