- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
憂さ晴らし
息抜き
ストレス発散
暇つぶし
嘘でも作り話でも気楽な感じで書き込んでれば良いんじゃない?
都心の大豪邸だろうが億ションだろうが慶応だろうがこんな掲示板の書き込みを見て
羨ましいなんて誰も思わないから自慢を書くだけ無駄ですよ
こんな掲示板だから嘘でも何でも自慢するんでしょ。
ランクでなく住み慣れた所が一番です
>自慢を書くだけ無駄ですよ
自慢に見えるの?君は勝手にそう感じているのかもしれないけど、
土地の価値で言えば、郊外より都心のほうが価値があるのは周知の事実だし、
年収も数千万ぐらいある家、まあうちも世帯収入だとそうだけど、
別に普通に億ション住んでるし、高級車も乗ってるけど、別にお隣さんもそうだし、
学歴にしても慶應卒なんて、大企業にいれば掃いて捨てるほどいる訳で、
出身大学って入社の必要条件の一つではあるかもしれないけど、絶対条件ではないし、
本人の資質や性格のほうが遥かに大事。またその上に東大・京大、海外院卒なんかも沢山いるし。
MARCHが一流とか言っている人がいたけど、それはまた遥かに下のレベルだからここでは論外。
で、何がそんな「自慢」に見えるのか不思議なんだけど?そんなおたく低学歴で年収も低いの?
発言気を付けたほうがいいよ。生活や学歴、民度レベルが滲み出てるからさ。
ほんとに。長文駄文の垂れ流し。
新しい情報がまったくなく使い回ししてるだけ。
何回も出ていますが、こういう客観的なデータがあるので、
1位以下の区の住民は面白くないので、やたらと敵意を剥き出すのでしょうかね。
年収なんて、ただの一つ物差しに過ぎませんし、
他区のことはこちらは全く眼中にないのですがね、実際のところ。笑
//////////
収入の高い家庭の多い地域は、安全で落ち着いている傾向がありますよね。
お金持ちが多いエリアかどうかは、そのエリアの平均所得を見れば一目瞭然です。
東京23区の2015年のデータは以下に出ています。
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/shotoku_pre.php?prefecture=%...
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/shotoku_city.php?code=131032
・1位 港区
1023万2188円
・2位 千代田区
848万4142円
・3位 渋谷区
736万3777円
・
・
・
・23位 足立区
334万7070円
>>29910 匿名さん
乗りたくても乗れない人にとっては自慢に聞こえるでしょうね。普通に乗ってらっしゃる方も、要らぬ嫉妬を買わぬよう注意されたほうがいいかも知れないですね。まあ大抵の方はそうならないよう気を付けてると思いますが。
そうじゃないでしょ。
こんな匿名のスレで、誰からも信じてもらえない書き込みをドヤ顔でしてることに呆れられてる。
で、無職だとバレている都心房は収入幾らなのよw
クリスマスや元日に、せっかくお持ちのフェラーリやベントレーに乗る事も無くこの掲示板に粘着する都心房
とてもじゃないけど、嫉妬の対象にはなりませんw
23区内の閑静な住宅街で、戸建なり低層レジデンスに住んでいればかなりのものじゃないですかね。
> 23区内の閑静な住宅街で、戸建なり低層レジデンスに住んでいればかなりのものじゃないですかね
かなりのものとか、他人からどう見えるかとかどうでも良くないですか?
でも23区でも郊外は嫌だなー。不便だし文化度も低いから。
細街路多くて木密も多くて、ゴミゴミした街並みは汚いし道も混むしね。
個人的に立地は山手線内側はマスト。高いけどそれなりの価値があるから。
良いモノは高いのは当然だからね。
3人家族なら150㎡もあれば十分なので、敢えて安いだけが取り柄の郊外区を選ぶ意味もない。
>ヒエラルキーが好きなんですね。
好きではなく、単なる客観的な評価でしょう。
一般常識のない方がいたのでアップしてあげたまでです。
東京の人なら誰でも知っているデータですがw
>>29921 匿名さん
うちは神奈川ですけど4人家族で100平米ちょっとです。気に入って住んでますよ。皆さんそれぞれの予算に見合ったお家に住まれたら良いんじゃないでしょうかね。
それが正解!
でもそれ書いたらダメみたいよ?
29923さんの言うようにこれが結論で、これを持ってこのスレは終了致しました。
本スレは終了致しました他のスレへ移行ください
1999年9月9日9時9分9秒ハイ終了です。
> 4人家族で100平米ちょっとです。
場所は、職場や通学の都合もあるでしょうから家族で好きなところが良いですよね。
ただ4人で100㎡だと息苦しくないですか?
子供部屋、ご夫婦の寝室は何畳取れますか?収納は?
ダイニングとソファは4人分?お客さん分も入れて6人分とか取れないですよね?
トイレは2ヶ所取れますか?
>>29921 匿名さん
郊外を毛嫌いされてるようですね。ですが、そういったエリアにも沢山の方々が住んでおられますし、郊外で検討されてる方もいると思うので、個人の感想を書くのは勝手ですが、それらの方々が不快な思いをされないよう、表現には充分注意された方がいいと思います。
都心房、3億臭など、都心住まいを揶揄したり中傷する姿勢も正されるべきでは?
外から見ていると、どちらもお互い様だと思います。
どつちも書き込み止めればここは平和的に過疎る
>>29928 匿名さん
一階はリビング、キッチン、茶室。二階は寝室、子供部屋、お風呂です。トイレは二ヶ所。私は仕事で朝早いので1人二階で寝てますが、子供が小さいので妻と子供は茶室で寝てます。これが結構落ち着いた空間で良いんですよ。客が来たら茶室を解放したらかなりスペースはあります。上り口が段になってて座れますし。
二階の子供部屋は間仕切りをせずに12畳ぐらいです。遊び場になってますね。あとはロフトが二箇所あって秘密基地になってます。
もともと、70平米の社宅(団地)からの引っ越しなんで、狭さは感じないですね。
>>29932
参考になります。
> 一階はリビング、キッチン、茶室。
ええと、ダイニングは無いんですか?
ダイニングとソファは4人分?お客さん分も入れて6人分とか取れないですよね?
>>29933 匿名さん
ああすいません、ダイニングを書き忘れてました。ダイニングテーブルは4人掛けです。6人掛けにするなら向きを変える必要がありますがスペースはあります。ソファは2人掛けを置いてます。あと学習机が一つ。
戸建ての問題点
1階にLDKがあると暗い
>>29936 匿名さん
確かに灯りを点けないと暗いですw
リビングに調光式のダウンライトが8箇所、ダイニングは吊り下げ式、キッチンも4箇所付いてます。電気代がバカにならないので全部LEDに交換しました。
>ソファは2人掛けを置いてます。
リビングは14畳ぐらいですか?でも2人掛けでは来客時困りませんか?
ああ、茶室でもてなすというのもありですね。
うちも8畳ですが和室があり、ゲストルームもありますが、
冬は鍋会とかよくやっていて、そのまま雑魚寝で寝てしまったりとかありますw
>>29937
>リビングに調光式のダウンライトが8箇所、
うちもリビングは調光式のダウンライトなのですが、
一昔前のLEDは調光式には非対応だったのですが、今は大丈夫になったのでしょうか?
ちなみに一球お幾らぐらいでした?また以前より電気代は明らかにお安くなりましたか?
今数えたらリビングだけでダウンライト24ヶ所あるので、かなり節約できそうかもw
>不快を与えるように書いてるが
>裏山がよく見える文章だね
裏山が見えるとかそうじゃないとかではなく、自分の家すら持っていない方のコメントだと思いましたが。
戸建に住むと狭く見えますね
>>29940 匿名さん
24箇所!それは凄いw
最初はPanasonicの電球を二つほど試してみて良さそうだったので全部LEDにしました。調光器が二つあるので白とオレンジを半々です。
ただ口金が17口径だったのでPanasonicはちょっと高かったです(二個で6千円ぐらい?)。
残りは楽天で安いのを見つけて買いました。1個2千円もしなかったかな?中国製で怪しかったですが、1年ぐらい使ってますが大丈夫です。Panasonicの方が発色が綺麗で調光も細かいですね。でもあまり気にならないです。
調光じゃないのは千円もしないですね。
電気代は目に見えて下がりました。月に3千円ぐらいでしょうか。一年もしないうちに元はとれたと思います。一日中付けっ放しでも変わらないです。
都心房の成りすましだと気が付かない人はいません。
ココまでの話は全てネット中毒者の都心房による創作です。
>>29947 匿名さん
8ヶ所で3千円の節電効果はすごいですね!
それから、調光器対応のものはまだ高いんですね。
うちのは26mmの普通の60w電球ですので、100均で買えるので、
1球2000円だと20倍の価格差がありますね・・
年々安くなっているようなので、1年後には500円ぐらいになってないかな?w
ともあれ、情報ありがとうございました。