- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
ところで一個疑問です。
値段が青天井で語る場合、究極な話をすれば土地さえもっていれば、そこに戸建であろうがマンションであろうが好きな方を自分で建ててしまえばよいのでは?xx億、、、ですか?いくらかしりませんがその値段で建てるものですから高さであろうがプールであろうが思いのままですよね。
そんな前提条件で、マンションが良いとかいや戸建だとか語る意味って何かあるんでしょうか?
億超えは他に富裕スレが複数あるので、ここは庶民的な1億未満4000万以上のスレでしょう。
>ここは庶民的な1億未満
まだ夢から覚めきれない人がいますね。
>ここは庶民的な1億未満4000万以上のスレでしょう。
そもそも、一億円規模の住居の検討をしているひとが4000万円の物件を見ることは無いし、逆もしかりでしょう。
まともに何かを議論したいとは、とてもじゃ無いけどおもえません。
あとも、麻布さん、白金さん、城南五山さんとか色々アップありましたよ。
過去レス検索してみたら?
今日も頑張れよ
そもそも、億単位の物件を探している人がこんなスレを見ることなんてないんですよ。それだけの資産家なら不動産屋の方からよってくるので、こんな所で情報収集する訳が無い。
万が一、いや百万が一そういう人がいたとしても、単にどこかから引っ張ってきた訳のわからない画像を見せられるスレに何かを期待する訳もない。
そこの土地を買えないからマンションを買うんです。
土地の所有権がないので安く住めます。
そもそも、訳のわからない画像を『どうだ』と見せられたって、そんな物件は見せられた方だって買えないのだから、何の悔しさも感じることは無い。加えて言えば、見せている方だってそんな物件買えやしない。そして、本当に買う人ならこんなスレを見に来ない。
そしたら、一体何のために誰のために画像を上げているのやら?虚しくならないのか疑問です。
どこに自宅マンションの写真があるのかね?
>>29762
>そこの土地を買えないからマンションを買うんです。
>土地の所有権がないので安く住めます。
誰が買うの?あなたが?
そんなことは、実際に買える人が悩めば良いことです。
こうやって構って貰いたいんでしょうね それが彼の生き甲斐
まぁマッチポンプな人は何処にでも面白そうな場所に現れますからね
都心房の、車、時計、趣味、職業、生立ち、学歴、身長、体重、性格、などはどういうんでしょうね。
>そこの土地を買えないからマンションを買うんです。
>土地の所有権がないので安く住めます。
そもそもこのスレで『高くて買えない』『安くすみたい』なんてコメントは見たことがない。どうやらみなさん一億円のマンションを持っていたり5億の戸建を今度売って10億の物件に住み変えようかと言う人もいる。どうやらお金は無尽蔵に出てくる様だから『土地を買えないのだから』みたいな話になる訳がない。そんな人なら悩むことなくマンションと戸建の両方を買うか自分で好きなものを建てるでしょう。
そんなスレの中で『安く住めますから』って言う時点で、全く意味のないレスに感じてしまう。
>だからスケールメリットを主張するマンションは貧乏人の住居形態としか判断できませんね。
無尽蔵に金銭余力のある人がこのスレでは物件を購入するのでしょう?
そんな人なら、マンションを買おうが戸建だろうが、貧乏人のわけがないと思いますが。
>だからスケールメリットを主張するマンションは貧乏人の住居形態としか判断できませんね。
そうかな?堅実な選択だと感じるが。それでも都心のは3億、5億するそうだよ。
あなたが、もしその価格以上の戸建てに住んでいれば「貧乏人の住居形態」と言えるだろうが、
それより安い戸建てなら本末転倒で恥ずかしいぞ。それこそ虎の威を借る狐だよw
だから、何で直球勝負の煽りを真正面から打ち返そうとするのか(笑)
未だに戸建てさんの住まいのアップはないね。
よほどボロくてアップできないのだろうかね?
マンション批判の前にすることがあるだろうに。
いずれにせよ、今日は昨晩の下品な戸建てさんがアク禁になったようで、
久しぶりに、まともな議論が進んでいるように思います。
>億ション?お前のネットカフェみたいな家のことか?
>ほら今もお前の上で他人が便所で踏ん張ってるぞ!!
>豚小屋の共同住宅に住んでいるお前には、狭い間取りがお似合いだよ笑
次は価格面以外での話がしたいですね。
いいモノは高い、にはご賛同頂けますよね?
そうとも言い切れないから面白い。
良くなくても希少であれば高くなる。
良い立地にRC戸建て。
最高ですね。
>たしか昨日の夜アップされてましたよ。ご覧くださいね。
他人の家でしょ。自宅と書いているのですが?
>しかし高いのと良い土地が見つからないのが実情です
良い土地は、大抵高いですからね。何坪ぐらいでお探しですか?
近所の山手線内側の高台エリアですが、現在80坪、90坪、150坪と売りに出てますよ。
方角にもよりますが、坪単価は大凡400万〜500万です。土地代で3億ほど予算あります?
>これは「誰かの自宅」でしょ?w
ネットから拾ってきた昨夜の戸建ての画像と、
ネットに上がっていない=自分でアップしたであろう自宅画像、
の区別がつかないのですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
区別がつきませんよ。
誰かの家にしか見えませんからw
>>29797
外観って誰でも撮れるよ?
首相官邸の外観を写した写真アップして、住んでるとでも主張するのかな?
官邸の中から撮った写真ならまだしも。
[一部テキストを削除しました。管理担当]