- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>26944
パリ中心もそのうさぎ小屋のアパルトマンしかありませんよ
戸建などひとつもありません
平均面積は戸建が広いのは当たり前ですね
そんな議論は誰もしてないよ
老害はヤダね
>>26951匿名さん
あなたがたが住んでいたらアパルトマンもかっこわるーい、パリとはぜんぜん関係ないよ。パリは狭くてもおしゃれ、
日本では苦しー、背中が引き出しにぶつかってるよー(笑)
マンションは土地を買えない人を救済するための狭小団地。
>パリ中心もそのうさぎ小屋のアパルトマンしかありませんよ
>戸建などひとつもありません
日本にパリはない。
狭さを指摘されるとまともに反論できないマンション民。
70㎡の共同住宅…笑笑
ゆとりのない生活でかわいそう。
やっぱり共同住宅には住みたくないよな。
立地が全て
ど田舎の豪邸は都心ワンルームに劣る
んなことはないな。
都心でも所詮のワンルームに住むのは貧乏人の証。
>>26950 匿名さん
私は戸建にすんでますが、家も頭もスカスカの戸建さんとは違いますよ。マンションも所有してますから。それぞれにニーズってもんがあるでしょ?住まい選びの多様性を認めましょうね。
>>26964 匿名さん
狭い70㎡のウサギ小屋に住んでるから悔しいんだね笑
一生狭いウサギ小屋にでも住んでろ笑
お前にはお似合いだ。
広くて快適な家に住めないからって、負け惜しみばかりだな。
それを書いちゃうとスレが終わるでしょ。苦笑
ここは互いの多様性を認められない子供たちの喧嘩スレなんだよ。
マンションの狭さを多様性だと思う人や、住居は狭いほうがいいと考える人のスレ。
おもいっきり相手を罵倒するスレです
都心ワンルーム坪1.5万で貸したとする
ど田舎100坪の戸建ていくらで貸すんだよw
このスレに多様性なんぞ。ない!
相手の意見に同意することも。ない!
ひたすらに相手を罵倒し、自身の屁理屈のみを延々書き連ねるのみ。
結果、勝ち負けなんぞなく、川岸の両端から届かない石をひたすらに投げ続ける。
>狭いのがいやなら買わないでしょ?必要充分だから買うんじゃないの?
いい立地の土地が買えないから、妥協して狭い共同住宅買うんじゃないの?
3億臭は似非富裕の別スレへ。
現在は収益還元法で価格が収斂してきてますから
流動性ないど田舎は只同然
戸建ては立地ですね。
好立地では無いマンションは救いようが無い。
マンションは狭いし共同住宅ですから。
住まい選びの多様性を認めましょう。
予算、立地、家族構成、年齢、収入によって様々な選択肢があります。
自分の選択を誇るのは構いませんが、他人の選択を否定しても意味がありません。なぜなら、それはその人にとってのベストな選択ですからね。
出来すぎ君? 学級委員? 生徒会長? PTA?(笑)
多様性ともいいますが、マンションで整理整頓、断捨離するのは、狭さに適応する進化論ですね。
注文戸建て平均床面積のほぼ半分しかないマンションの専有面積では、整理整頓や断捨離だけでは間に合わない。
家族構成や生活環境なども違うのでしょう。
豚小屋と連呼している方は、ご自分が豚小屋にお住まいなのでしょうね。
書き込みには書き主の現状が反映されるそうですから。
>このスレッドの人が笑ってるのは、豚小屋くんの家の狭さ笑
あなただけですよ豚小屋とか言っているのは。逆に嘲笑されているのを気付くべきです。
>やはり、共同住宅なんかには住めないな。狭い時点で眼中にない。
>いやいや、普通のマンションは70平米3LDKがほとんどでしょ
>狭さを指摘されるとまともに反論できないマンション民。
平均?あなたの収入が平均以下だから、平均の広さしか買えないというただの事実では。
私は都心マンション住みですが、お陰様で港区民の平均年収1100万円の数倍以上の、
手取り収入がありますので、平均より数倍広いマンションに住んでいます。
都心一等地の住宅地には、300㎡〜500㎡以上の広さを持つマンションも数多く存在します。
また戸建てでは到底得られない安全性や、高層階からの眺望などを好み、
マンション購入されている方も多くいます。
平均レベル物件しか選べないのは稼ぎも人並以下だからでしょう。あなたがそうであるように。
このスレで共感したのは、
>26988さんの「住まい選びの多様性を認めましょう。」が最もまともな意見に感じます。
今後は、特に戸建て偏重派からのまとも且つ常識的な書き込みを期待します。
>家族構成や生活環境なども違うのでしょう。
あなたの意見は、ただ広さ(面積)に限定された話ですね。
戸建てであろうとマンションであろうと、160㎡=延べ床50坪もあれば、
4人家族で十分な広さに感じますが。私の現在住んでいるマンションは、
ちょうどどれぐらいの広さですが、4人家族で満足の広さですよ。
LDKで約40畳、主寝室が12畳でキングベッドも余裕で置けています。
子供部屋は6畳が2部屋に、7畳ほどのゲストルームもあります。
全ての寝室にはWIC付属で、主寝室のは4畳ほどありますし、
トイレも2ヶ所ありますし、地下トランクルームも6畳ほどありますので、
スキー板やBBQセットなど季節ものは、トランクルーム置いてあります。
ただ立地がいいと簡単に数億はしますので、平均レベルの年収しかなければ、
自ずと地価の安い郊外に建てるという方が多いでしょうね。
結局、物件の価値は価格相応ということなのでしょう。
以上が結論でしょう。
豚小屋粘着ニートでしたか
この程度の予算があると、まず立地的には郊外はあり得ない。
当然ながら今後の資産価値も考慮するから、郊外はドブにお金を捨てるようなもの。
人口流入傾向の顕著な、都内でも都心3区が最有力候補。
でも中央、千代田は都心すぎてビル群ばかりなので、港区か渋谷区あたりがいいかな。
3億程度で考えるなら、戸建てやマンションか好きな方で検討できる。
警備もしっかりしていて景色も良く、付帯設備やサービスも充実したマンションか、
自分専用の庭がどうしても欲しいとかのこだわりがあるなら戸建てか。
平均予算しか用意できなければ、広さが必要なら安い郊外で、
広さより質や利便性が大事なら都心近くか。まずは予算ありきでしょうね。
再放送か、再々放送か(笑)
必死?至極正論だろ