- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
「元華族が住むなら・・・・・」スレでもおたてになられたらよろしいかと。
元華族も堕ちたもんだね。
元華族?
リアルなら糞扱いされてる奴なんだろ
ここですら糞扱いなんだから
ご先祖さまが泣いてるね。
今年も戸建ての圧勝でしたね。
多層長屋の存在価値は安い事のみ!
粘着ニート戸建がしつこいけど遊ぶのには面白かったですね
今年はマンション買増しました
一年1戸ペースが目標です、来年も頑張ろうっと
>>26815 eマンションさん
いえいえ、うちのマンションは2億弱で購入しましたので、
三億などと言われると恐縮です。ただこの辺りは環境が良くて人気も高いので、
今は三億ぐらいの価値はあるかもですが。では。
華族とはすごかったですね。 私は、超ラーメン好きの中華族・・・・差をつけられたなー(笑)
いやぁ今年も笑わせてもらいました。蕎麦屋の写真アップお疲れ様。
大混雑店で一族揃って会食とはさすが華族様のご一族は違いますね。
それはさておき、色々なキャラが危なくなって残念でしたね。
来年はもう少し捻りを入れたキャラお願いします。また笑わして下さい
ねー。よいお年をー!
来年はご実家を出て独立出来る戸建さんがいる事を願う。
戸建てを購入出来なかった人間が仕方なく多層長屋を購入する。
日本の真理です。
来年も変わらないでしょう。
>>26810 匿名さん
人の忠告が耳に入らないようですね。そういうメンタリティだから、個人的な勉強の話を住宅検討版に書き込むことの奇異に気がつかないのでしょう。忠告を批判と受け取ることがその証拠。匿名掲示板に己の個人的なポエムを書いて何になるのか?その意味を本人も説明できないらしい。ただ、他の者には、その心根に人から褒めてもらいたいとの自己顕示欲が滲み出ていることを見透かされていますので、お忘れなきよう。
マンションさんは立地とよく言いますが、昨今の長時間労働で、通勤時間が短いのが条件で、最大の長所なのでは?長時間労働御苦労さま、でもほかにいいとこある?
過去レス読みましたが、
>「戸建の平均価格は3500万程度で、都心ワンルームマンションより低価格で価値も低い。
>更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
というのがここでの結論のようですね。
そしてマンションの良いところは、戸建てじゃないこと。
同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地にあることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・ジム
・プール
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・ゲストルーム、キッズルームなど
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
建売りの全国平均価格じゃないの?
3500万じゃ都心の土地代にもならない。
歴史的な格式、ロクな歴史ないとおもいますけど、ホントニ必要なものかな、
その他も不動産営業マンのトークみたい(笑)
>>不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
コンフォートを単純に楽ちんと解釈するだけがマンションさんの限界ですね。会社の仕事でほとんど使い果たしてるますからね。
>コンフォートを単純に楽ちんと解釈するだけがマンションさんの限界ですね。
そうかな?
巡回警備など、家族の安全を守るためには有効だと思うよ。
そういえば、世田谷一家強盗殺人事件って15年前の今頃に起きたんだったよね。
マンションに住んでいれば助かっていたかもしれない命もある。
ご冥福を祈ります。
「東京で人口が一番増えたのは港区、一番減ったのは足立区」
http://blogos.com/article/163331/
郊外に家を買ってはいけないということ。内容は以下。
「日本経済新聞が報じている、2015年の国勢調査速報によると、東京都の総人口は1351万3734人で5年前の調査より2.7%増えているそうです。62区市町村のうち42区市町村で人口が増加しており、増加数が多いのは港区、江東区、板橋区がベストスリーになっています。
人口増加は特に都心部で加速しており、千代田・港・中央の都心3区の増加率は2桁となっています。その特徴は子育て世代が多いことです。子どもの医療費無料化や保育所の拡充などで待機児童を減らすなどの政策が評価されているようです。
逆に、東京でも20の区や市町村では人口が減少しています。足立区の減少数が一番ですが、2位以降は立川市、八王子市、東村山市、国立市といった多摩地区の主要都市が続きます。23区と多摩地区の格差の拡大がここでも確認できます。」
マンションで育つと精神疾患の確率が跳ね上がります。
共同といえば、西麻生に、そのマンション住民に限り、メルセデス・ベンツ(ワゴン、オープン、2台)が15分400円で利用できるのがあるそうですね。
>共同といえば、西麻生に、
西麻生(にしあそう)?川崎の麻生の西側?聞いたことない住所だけど?
>見栄っ張りなマンションさんにはピッタリのサービスです。
聞いたことない住所なのにレスとは・・自演バレバレ。
年末まで戸建てさん必死すぎw
>麻布でしょ?
>ワードの変換ミス
苦しい。言い訳が実に見苦しいね。失笑
麻布?麻生と一文字違いでも大きな違いですね。笑
あざぶ、と入力して麻生と変換されるとはさすが田舎カッペさん、
普段の生活圏が垣間見える事象でしたね!爆笑
鳥年のつもりでの写真?鳥インフルエンザ?
火の鳥ですね。
ケンタッキーフライドチキンの写真?
来年こそ、一つでもマンションにメリットが見つかれば良いですね。
今年もマンションさんは、自慢しててもなんか自信がなさそうだったですね。戸建は自分の考えがしっかりしていますね。
来年もそうでしょう。
さて、勉強の前に初詣に行って来るとしよう。
画像の投稿等、意味不明な輩が湧いているが、蛆虫の如し。
元華族でも資産は慎ましい
元華族金融資産たった1億 笑
>>元華族なのであしからず
別に華族である事が問題になっているのではないですよ。読解テスト大丈夫? 熟語で文章を読みすぎでは?
>>26865 匿名さん
図書館に行ってみたが、受験生と思われる人々で座席は満席になった。
正月関係なく皆が一生懸命であった。
当方は士業試験初挑戦だが、集中力では負けないと思う。
過去問見て身の引き締まる思いがしたが、平日4時間、休日10時間は勉強に充てたい。
その傍ら、繰り上げ返済も行いたい。
26861比率おかしくね?
戸建さん達今年こそは
自己所有の戸建を建てられると良いですね!
↑という初夢をみております(笑)
本体スレなのにレベルが低いね。
4000万スレは主の設定に対する批判ばかり。
マンション民は、立地の制約をはずすとメリットを語れないのが良くわかる。
ここのマンションさんはここ数年分譲価格が上昇していると喜んでいますが、人気や価値がアップしているのではないです。東日本大震災復興工事や東京オリンオピック決定による、工事や建設ラッシュで建設費の上昇が原因です。建設費は30%から40%も値上がり価格が高騰しています。お間違えのないようにしてください。
100㎡すらない豚小屋集合住宅は狭くて大変みたいだな。知り合いの集合住宅民は、狭い狭いと嘆いている。この前、友人の豊洲のタワーマンション行ったけど、やはり狭い笑。豚小屋みたいだな。
生活にゆとりがないのは大変だな。
マンションはビンボー人が住むような共同住宅。共同という響きがねー笑
まわりからそう思われる。
子供も、お前の家、共同住宅なの??って、思われている。かわいそう。
戸建て派がここにいる基地-外ニート
ばかりではないことは理解してますよ
>26883
戸建はそれほど上がってないよ。
マンションの高騰が異常。
戸建の職人はマンションとは異なるしビル建設の部材と異なる
部分が多いから。
全く影響受けない訳ではないが要因はそれ以外になります。
ちなみにマンションは今が売り時。
あと数年で暴落の危機ですから。
> 4000万スレは主の設定に対する批判ばかり。
他スレの愚痴をここに書くって、相当頭悪い変な人だね。
しかも4000万スレって(笑)
さすが平均価格3500万という戸建て住みな方は、4000万の家が気になるらしい。
億ション住みが多いここのマンション派は、そんなスレ見たこともないから失笑しているなw
と妄想人が申しております。
本日の勉強は手応えを感じた。
やはり脳は使い続けると、生き生きとしてくるものだ。
粘着ニート
今年こそ働けよ(^^)
お金のある人は管理費を払い管理してもらうマンションを選ぶ
戸建…実家脱出が遅れて既に40代独身
マンション・・・狭くて実家マンション脱出早かったが、いまだワンルーム独身中年(笑)
> 3億臭を目指してるんですね。
>エア富裕スレデビューも近い。
それは何ですか?それにエアではなくリアルな数字です。
投資家であれば2億程度の資金は持っているものです。
また、ここは箸にも棒にもかからない、無意味な揚げ足取りは禁止事項かと。
お気を付け下さいね。
投資とこのスレとどんな関係があるの?
粘着ニート敗北(当然だけどw)
マネーフォワードって現金はオンラインだけじゃなく手入力できるんじゃなかった?
なんだ。このスレとは、マンションのエア富裕層つながり ってこと?
手持ち現金とは別にタンス預金口座の残高情報も管理できるスグレモノなんだね
>>26903 匿名さん
田舎の土地を買ったことは否定しないんだな(笑)
言葉遣いが低俗だから、もう少し気をつけたまえ(笑)
そんなレスをすればする程、自ら戸建てを貶めてることに気がつきなさい。
マンション系は立地と資産・学歴ばかりで住居を語らず。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>26921 匿名さん
やっぱりド田舎の土地なんだな(笑)(笑)
だ・か・ら、そんな低俗な言葉を使うというのが必死な証拠。
それから、「豚小屋みたいに狭い」という表現は日本語としてセンスの欠片もないぞ。
狭さの例えとしてはかなりおかしい(笑)
ここのスレッドの人々も失笑してるぞ。
そんなに狭いのか。
狭いけどマンションと言うくらいだから、トリ御殿 だなw
80㎡ → 約24坪
延床面積の話だと思うが…
さすがに狭すぎかと(汗)
いやいや、普通のマンションは70平米3LDKがほとんどでしょ
6畳+5畳+5畳+12畳リビングみたいな極小ルームがほとんど
トイレは1個で洗面台も1人がやっと、収納はほとんどなし
>>26903
お金に苦労されてるようで同情致します。
豚小屋を連呼されてますが、トラウマがあるのですね。
おかわいそうに・・
マンションに憧れがあるけど買えない悔しさ、それが
豚小屋というお下品な表現になる・・
ここを見るのをおやめになったほうがいいですよ。
狭くてもOKの人?
寝るスペースだけあれば良いんですね
なんて貧しい人生なんだろう
人間そこまで落ちたくないわ~
70平米に住んでますが全く狭さは感じません。何を基準に狭いと? 昔の人ですか?
戦後 物のない時代に生きてた人はガラクタを溜め込みがちなので70平米は
狭く感じるかもしれませんが、マンションに住んでる人はセンスのいい人が多く
オシャレで厳選されたものだけしか置かないので狭くはないのですよ。
70平米を狭いと感じる方、整理整頓、断捨離しましょう。
ちなみに以前は160平米の戸建。都心のマンションに買い替えました。便利で快適です。
23区の新築マンションの平均専有面積は60㎡弱。
全体の6割が50から80㎡未満の区画。
狭い居住面積で我慢するマンション。
外国では日本の住まいを「ウサギ小屋」というような認識が今も日本でありますが・・・
それは以前EC報告書に「日本人はウサギ小屋のような住居に住んでいる」ようなことが書いてあり、それが新聞で「ウサギ小屋と変わらぬ住宅環境に住む労働中毒者の国」の記事になったことが原因らしい。 「ウサギ小屋」の原語は外国では「画一的な狭いアパルトマンの多くから成る建物」という意味らしく、都市型の集合住宅のことを表す俗称らしい。・・・・戸建でなくマンションのことでした。
26941で「戸建さんの頭みたいに中身スカスカじゃあ意味がないでしょ?」の人が、26946では「だから私は戸建だからw 」になる。
マンション民ならもっと上手にやりましょう。
>26944
パリ中心もそのうさぎ小屋のアパルトマンしかありませんよ
戸建などひとつもありません
平均面積は戸建が広いのは当たり前ですね
そんな議論は誰もしてないよ
老害はヤダね
>>26951匿名さん
あなたがたが住んでいたらアパルトマンもかっこわるーい、パリとはぜんぜん関係ないよ。パリは狭くてもおしゃれ、
日本では苦しー、背中が引き出しにぶつかってるよー(笑)
マンションは土地を買えない人を救済するための狭小団地。
>パリ中心もそのうさぎ小屋のアパルトマンしかありませんよ
>戸建などひとつもありません
日本にパリはない。
狭さを指摘されるとまともに反論できないマンション民。
70㎡の共同住宅…笑笑
ゆとりのない生活でかわいそう。
やっぱり共同住宅には住みたくないよな。
立地が全て
ど田舎の豪邸は都心ワンルームに劣る
んなことはないな。
都心でも所詮のワンルームに住むのは貧乏人の証。
>>26950 匿名さん
私は戸建にすんでますが、家も頭もスカスカの戸建さんとは違いますよ。マンションも所有してますから。それぞれにニーズってもんがあるでしょ?住まい選びの多様性を認めましょうね。
>>26964 匿名さん
狭い70㎡のウサギ小屋に住んでるから悔しいんだね笑
一生狭いウサギ小屋にでも住んでろ笑
お前にはお似合いだ。
広くて快適な家に住めないからって、負け惜しみばかりだな。
それを書いちゃうとスレが終わるでしょ。苦笑
ここは互いの多様性を認められない子供たちの喧嘩スレなんだよ。
マンションの狭さを多様性だと思う人や、住居は狭いほうがいいと考える人のスレ。
おもいっきり相手を罵倒するスレです
都心ワンルーム坪1.5万で貸したとする
ど田舎100坪の戸建ていくらで貸すんだよw
このスレに多様性なんぞ。ない!
相手の意見に同意することも。ない!
ひたすらに相手を罵倒し、自身の屁理屈のみを延々書き連ねるのみ。
結果、勝ち負けなんぞなく、川岸の両端から届かない石をひたすらに投げ続ける。
>狭いのがいやなら買わないでしょ?必要充分だから買うんじゃないの?
いい立地の土地が買えないから、妥協して狭い共同住宅買うんじゃないの?
3億臭は似非富裕の別スレへ。
現在は収益還元法で価格が収斂してきてますから
流動性ないど田舎は只同然
戸建ては立地ですね。
好立地では無いマンションは救いようが無い。
マンションは狭いし共同住宅ですから。
住まい選びの多様性を認めましょう。
予算、立地、家族構成、年齢、収入によって様々な選択肢があります。
自分の選択を誇るのは構いませんが、他人の選択を否定しても意味がありません。なぜなら、それはその人にとってのベストな選択ですからね。
出来すぎ君? 学級委員? 生徒会長? PTA?(笑)
多様性ともいいますが、マンションで整理整頓、断捨離するのは、狭さに適応する進化論ですね。
注文戸建て平均床面積のほぼ半分しかないマンションの専有面積では、整理整頓や断捨離だけでは間に合わない。
家族構成や生活環境なども違うのでしょう。
豚小屋と連呼している方は、ご自分が豚小屋にお住まいなのでしょうね。
書き込みには書き主の現状が反映されるそうですから。
>このスレッドの人が笑ってるのは、豚小屋くんの家の狭さ笑
あなただけですよ豚小屋とか言っているのは。逆に嘲笑されているのを気付くべきです。
>やはり、共同住宅なんかには住めないな。狭い時点で眼中にない。
>いやいや、普通のマンションは70平米3LDKがほとんどでしょ
>狭さを指摘されるとまともに反論できないマンション民。
平均?あなたの収入が平均以下だから、平均の広さしか買えないというただの事実では。
私は都心マンション住みですが、お陰様で港区民の平均年収1100万円の数倍以上の、
手取り収入がありますので、平均より数倍広いマンションに住んでいます。
都心一等地の住宅地には、300㎡〜500㎡以上の広さを持つマンションも数多く存在します。
また戸建てでは到底得られない安全性や、高層階からの眺望などを好み、
マンション購入されている方も多くいます。
平均レベル物件しか選べないのは稼ぎも人並以下だからでしょう。あなたがそうであるように。
このスレで共感したのは、
>26988さんの「住まい選びの多様性を認めましょう。」が最もまともな意見に感じます。
今後は、特に戸建て偏重派からのまとも且つ常識的な書き込みを期待します。
>家族構成や生活環境なども違うのでしょう。
あなたの意見は、ただ広さ(面積)に限定された話ですね。
戸建てであろうとマンションであろうと、160㎡=延べ床50坪もあれば、
4人家族で十分な広さに感じますが。私の現在住んでいるマンションは、
ちょうどどれぐらいの広さですが、4人家族で満足の広さですよ。
LDKで約40畳、主寝室が12畳でキングベッドも余裕で置けています。
子供部屋は6畳が2部屋に、7畳ほどのゲストルームもあります。
全ての寝室にはWIC付属で、主寝室のは4畳ほどありますし、
トイレも2ヶ所ありますし、地下トランクルームも6畳ほどありますので、
スキー板やBBQセットなど季節ものは、トランクルーム置いてあります。
ただ立地がいいと簡単に数億はしますので、平均レベルの年収しかなければ、
自ずと地価の安い郊外に建てるという方が多いでしょうね。
結局、物件の価値は価格相応ということなのでしょう。
以上が結論でしょう。
豚小屋粘着ニートでしたか
この程度の予算があると、まず立地的には郊外はあり得ない。
当然ながら今後の資産価値も考慮するから、郊外はドブにお金を捨てるようなもの。
人口流入傾向の顕著な、都内でも都心3区が最有力候補。
でも中央、千代田は都心すぎてビル群ばかりなので、港区か渋谷区あたりがいいかな。
3億程度で考えるなら、戸建てやマンションか好きな方で検討できる。
警備もしっかりしていて景色も良く、付帯設備やサービスも充実したマンションか、
自分専用の庭がどうしても欲しいとかのこだわりがあるなら戸建てか。
平均予算しか用意できなければ、広さが必要なら安い郊外で、
広さより質や利便性が大事なら都心近くか。まずは予算ありきでしょうね。
再放送か、再々放送か(笑)
必死?至極正論だろ