- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
平民って、まさかあの勉強中くん、士族と士業をごっちゃにしてないよなw
>>26750 匿名さん
役に立つような情報があるようには思えないですね。スレの誘惑を断ち切って、勉強に集中なさったほうが良いと思いますよ。将来がかかっているなら尚更です。暇つぶし程度の勉強ならご自由に。
やたらと士業見習いくんを煽っているのは誰なんだ?将来ある若い者が妬ましいおっさんかな?
>>26747 匿名さん
?
ただの年末年始休暇に過ぎないが、何か問題でも?
夏季休暇を取得していないので、早めに休暇に入っだけ。
仕事は少なくとも年間で計画するもの。
縛られた勤務は現代的ではないと思うが。
仕事の出来ない輩の戯言ですよ、貴殿の主張は。
やはり士業勉強中の途中経過がわかる例でも提示してほしいですね。
将来のマンションで避けられない建て替え問題とか、大手三菱地所でも16件ぐらいしかマンションの建替え実績がないのに業界トップクラスの実績とのことですよ。その辺の見解とかほしいですよねー
>>26762匿名さん
仕事も言われた事だけをするのが重要なのは、東大出官僚社会構造ですけど、それでなくてこのスレ関係の話題とか、就職目的の勉強でないのであれば、自分の視野を広げるためとか、など・・・
一言だけ申す。
仕事でもなんでも努力している人間は凄く努力している。
それも皆が分からないところでだ。
このスレッドでは士業の勉強をとかく揶揄しているが、ネットの世界とは言え、あまりの低レベルに閉口する。
戸建てとマンションのくだらない罵り合いも、ストレス解消なのかもしれないが、それでも洞察力があまりに低い。
無駄に時間を過ごしていると、後悔する時がいずれ必ず来る。
まあ
いずれにせよ、働いていない奴は「購入するなら」のスレに来るなという話です。
「買ってもらうなら」のスレでも建てて一人でやってくださいな。
マンデベの役員でも自宅は戸建て。
『購入するなら~』のスレは、まだ購入していない人しか参加できないというスレですか?
ダッセー君と士業勉強マンは同一人物かと思いますが、さらに3億臭も同じ人物に感じますが? 違いますかね?
>>26764 匿名さん
このスレに関わっている時点でみな同類だよ。
お高くとまるのもよし、アホもよし。
暇を潰そうが、有象無象のなかから真実を見出すもよし。
無駄だと思うなら見なきゃいいだけ。
今日もマンションは暖かい。
ニコニコで新年を迎えられる。
マンションさんは自分ちに門松つけたことありますかー、趣はありますかー、ない代わりに便利ですか?
なんかくだらんことでマンションと張り合ってる戸建がいるな。
粘着と言われている奴か?
>粘着と言われている奴か?
ですね。
いい年して士業の勉強だのと言い訳しながら実家に寄生し続ける、
例えると、こんなに卑屈で厚かましい戸建ニート氏。
(´・ω・`)乞食はおにぎりをもらうと
(´・ω・`)一度目は礼を言い
(´・ω・`)二度目は塩加減に注文を付け
(´・ω・`)三度目にはおかずを要求する
>>三度目にはおかずを要求する
三度目の要求=申し少し面白い例がいいんではないですか。(笑)
本日の勉強終了。
どこぞの人物と錯覚しているようだが、勘違いも甚だしい。
どうでもいいことだが。
明日はウォーキングしてから勉強に取り組むとしよう。
一つ言っておくが、当方は持ち家所有の勤務人である。
ほう 、それはそれとして夜遅くまでご苦労様です。どうでもいいなら
黙っている事ですね。ついでになんどもお尋ねして申し訳ないですが、
なんで住宅購入スレで勉強自慢をなさっておられるのですか?
>>26792 匿名さん
努力は素晴らしいのですが、勉強しましたって書き込みが自己顕示欲まる出しなんですよ。
「俺って◯◯士の勉強してんだぞ」って話を聞かされたら、なぜそんなことを言うのか分からないから「俺って◯◯士の勉強してんだぞ(すげーだろ!)」という風に解釈して、とても鬱陶しい気分になる。聞かされたほうにとっては何ら有益な話ではないし。
もし、自慢してるつもりがないのであれば、なぜ他人にその話をする必要があるのかを説明するか、または勉強してるという話を控えられたほうがよろしいかと。
それよりも、少しなりでも勉強の成果を披露して頂いた方が皆さんには有益かも知れないですね。
>>26787匿名さん
>>当方は持ち家所有の勤務人である。
当方の隣の家のだんなもほとんど犬の散歩以外は外出しないで、自宅で仕事(新聞記事?物書きエッセイ?)をしている人がいます。 今はネットがあるのである種の人は、在宅勤務で充分のような気がします。 26787匿名さんも同状況の方ですか?
4000万以下対象の派生スレのほうが賑やか。
士業修行の相手などしている場合ではない。
>>26797 匿名さん
拙宅は200平米の低層マンションの最上階です。
土地が先祖代々の所有物だったので、住み慣れた土地に住んでいます。
3億臭の様な成金ではなく、元華族なのであちらのスレの方とは、、、
新キャラ登場。
元華族大変そうですね。いつも将来の足かせがあって子供時代から窮屈だったのでしょう。場所柄、固定資産税もすごく、今後、相続対策も大変そうですね。3階にお住みで下は賃貸で土地の評価額を下げていると以前レスがあったような気がします。いずれにしても国の税金取得システムには中々抵抗しきれないかもしれませんね。資産家として、資産から現金を生みだすシステムづくりが不可欠ですね。ナンチャッテ。
「元華族が住むなら・・・・・」スレでもおたてになられたらよろしいかと。
元華族も堕ちたもんだね。
元華族?
リアルなら糞扱いされてる奴なんだろ
ここですら糞扱いなんだから
ご先祖さまが泣いてるね。
今年も戸建ての圧勝でしたね。
多層長屋の存在価値は安い事のみ!
粘着ニート戸建がしつこいけど遊ぶのには面白かったですね
今年はマンション買増しました
一年1戸ペースが目標です、来年も頑張ろうっと
>>26815 eマンションさん
いえいえ、うちのマンションは2億弱で購入しましたので、
三億などと言われると恐縮です。ただこの辺りは環境が良くて人気も高いので、
今は三億ぐらいの価値はあるかもですが。では。
華族とはすごかったですね。 私は、超ラーメン好きの中華族・・・・差をつけられたなー(笑)
いやぁ今年も笑わせてもらいました。蕎麦屋の写真アップお疲れ様。
大混雑店で一族揃って会食とはさすが華族様のご一族は違いますね。
それはさておき、色々なキャラが危なくなって残念でしたね。
来年はもう少し捻りを入れたキャラお願いします。また笑わして下さい
ねー。よいお年をー!
来年はご実家を出て独立出来る戸建さんがいる事を願う。
戸建てを購入出来なかった人間が仕方なく多層長屋を購入する。
日本の真理です。
来年も変わらないでしょう。
>>26810 匿名さん
人の忠告が耳に入らないようですね。そういうメンタリティだから、個人的な勉強の話を住宅検討版に書き込むことの奇異に気がつかないのでしょう。忠告を批判と受け取ることがその証拠。匿名掲示板に己の個人的なポエムを書いて何になるのか?その意味を本人も説明できないらしい。ただ、他の者には、その心根に人から褒めてもらいたいとの自己顕示欲が滲み出ていることを見透かされていますので、お忘れなきよう。
マンションさんは立地とよく言いますが、昨今の長時間労働で、通勤時間が短いのが条件で、最大の長所なのでは?長時間労働御苦労さま、でもほかにいいとこある?
過去レス読みましたが、
>「戸建の平均価格は3500万程度で、都心ワンルームマンションより低価格で価値も低い。
>更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
というのがここでの結論のようですね。
そしてマンションの良いところは、戸建てじゃないこと。
同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地にあることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・ジム
・プール
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・ゲストルーム、キッズルームなど
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
建売りの全国平均価格じゃないの?
3500万じゃ都心の土地代にもならない。
歴史的な格式、ロクな歴史ないとおもいますけど、ホントニ必要なものかな、
その他も不動産営業マンのトークみたい(笑)
>>不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
コンフォートを単純に楽ちんと解釈するだけがマンションさんの限界ですね。会社の仕事でほとんど使い果たしてるますからね。
>コンフォートを単純に楽ちんと解釈するだけがマンションさんの限界ですね。
そうかな?
巡回警備など、家族の安全を守るためには有効だと思うよ。
そういえば、世田谷一家強盗殺人事件って15年前の今頃に起きたんだったよね。
マンションに住んでいれば助かっていたかもしれない命もある。
ご冥福を祈ります。
「東京で人口が一番増えたのは港区、一番減ったのは足立区」
http://blogos.com/article/163331/
郊外に家を買ってはいけないということ。内容は以下。
「日本経済新聞が報じている、2015年の国勢調査速報によると、東京都の総人口は1351万3734人で5年前の調査より2.7%増えているそうです。62区市町村のうち42区市町村で人口が増加しており、増加数が多いのは港区、江東区、板橋区がベストスリーになっています。
人口増加は特に都心部で加速しており、千代田・港・中央の都心3区の増加率は2桁となっています。その特徴は子育て世代が多いことです。子どもの医療費無料化や保育所の拡充などで待機児童を減らすなどの政策が評価されているようです。
逆に、東京でも20の区や市町村では人口が減少しています。足立区の減少数が一番ですが、2位以降は立川市、八王子市、東村山市、国立市といった多摩地区の主要都市が続きます。23区と多摩地区の格差の拡大がここでも確認できます。」
マンションで育つと精神疾患の確率が跳ね上がります。
共同といえば、西麻生に、そのマンション住民に限り、メルセデス・ベンツ(ワゴン、オープン、2台)が15分400円で利用できるのがあるそうですね。
>共同といえば、西麻生に、
西麻生(にしあそう)?川崎の麻生の西側?聞いたことない住所だけど?
>見栄っ張りなマンションさんにはピッタリのサービスです。
聞いたことない住所なのにレスとは・・自演バレバレ。
年末まで戸建てさん必死すぎw