- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
本質的に戸建はカビくさい
早々にマンションの白旗が上がってるよ〜
トイレ・キッチン等は、同時給排局所換気にします
センサーや連動、タイマーで必要なときのみ稼働する感じです
マンションを購入してしまうような頭の人はマンションの良さをうまくアピール出来ないという
>>2668
駐車場隣接に物置を置けるから、テントやキャンプ道具など、大きな荷物の車への出し入れがとっても楽。
マンションさんの場合は、毎回大きな荷物をゴロゴロとうるさい音立てて、エレベーターや廊下を占拠してるのかな?
マンション住まいだとアウトドア系の趣味は諦めたほうがいい
駅から超至近距離も可能という唯一の利点を最大に活用するしかない
マンション民は不利な点だらけなんだから頭使わないと
朝からマンションの廊下におばーさんの振り撒くカルキ臭が漂うんですね。
絶対堪えられない。
マンションはアウトドアの荷物を置けるスペースなんてないからね。
個人的にそう思うのは構わないけど。
by 匿名さん 2016-07-09 06:51:14
投稿する 削除依頼
>>2622
その通りだと思います。
ここの戸建て民の浅はかなところは、マンションをろくに知らないくせに、
いい加減なネットからの知識が全てなので、論理に破綻を期しているところです。
例えば、飛行機のエコノミークラスにしか乗ったことのない庶民が、
ファーストクラスのことを批判したところで、所詮はネット知識でしかありませんから、
全く説得力がありません。実際に乗ってみないと分からないこと、
例えばファーストクラスラウンジとビジネスラウンジの違い、
アメニティの違い、ミールの種類の違いは分かっても、使っている皿やカトラリー、
ワインの銘柄までは知らないでしょう。例えばこの一言、
>20メートルのプールは見るけど、25メートルって数えるほどしかないからな。
それは、この人の知識がその程度ということの証。
本当にいいものはネットに情報など流出せず、ごく一部の限られた層のみが知っている、
プライベートクラブや、プライベートジェットチャーターなどもそうですが、
自分が知らない世界が世の中には多くあるということを、まずは知るべきです。
>マンションはアウトドアの荷物を置けるスペースなんてないからね。
地下のトランクルームに置いてますよ。スキーボードやらBBQセットやら色々。
隣は民泊の中国人!
テレビでやってるけど心配事が尽きないな、マンション民は。
>本当にいいものはネットに情報など流出せず、ごく一部の限られた層のみが知っている
すごいな。
広報しなくても、完売かよ。
で、そのマンションはどこ?
お花畑の真ん中か?
駐車場から近くの部屋の掃き出し窓から、荷物の出し入れがとっても楽。
テントとかバーベキューセットは庭でも使いますので、庭の物置ですけどね。
あっ、庭で使わない物も物置に入れてたりしますよ。
最高級マンションを引き合いに出さないと、一般的な戸建てと比較できんのか?
はよ、プール行け!
ここのマンション民の浅はかなところは、土地を買って家を建てたこともないくせに、
いい加減なネットからの知識が全てなので、論理に破綻を期しているところです。
土地付注文住宅を普通の注文住宅だと思い込んでるのが好例。
今の子はマッチを知らないそうですね。
マンション育ちは何れ火さえ知らなくなりそう。
>>2697 匿名さん
苦しくなると個別の話に逃げる
マンション民には道具がいるアウトドア趣味は難しいだけ
道具の要らない趣味を極めればいいじゃない
無理についてこなくてもいいんだよ?
>>2689
こだわりの無い人ってそうですね。なんでもレンタルでいいやって。
レンタルってちゃちなモノしかない。スキーやスノボでもダイビングでもレンタル機材なんてろくなものが無い。
ゴルフでもレンタルで自分に合うモノなんて無いでしょ?いいスコア出る?出ても出なくてもレンタルクラブじゃあ嬉しくないよ。
外で肉を焼ければ良い程度のバーベキューの人はそれで満足できちゃうんでしょうね。
このこだわりの無さが、出来るだけ多くの人に良いように造られた汎用品でしかないマンションなんかで満足できる要因なんでしょうね。
賃貸マンションはレンタル品。でも、それは否定すると。
道具が入らないのでパスポートとカード持って海外旅行してきます
>2692
戸建なので自宅ガレージに置けるスペースはあるけれど、特にBBQが趣味ってわけでもなく
簡易テントやチェアーは普通にありますが、グリルまでは持ってない感じです。
たまたま、手ぶらで利用したのが、予想以上に便利だったので紹介したまです。
利用したこと無いですが、宿泊用のテントのレンタルもしてましたよ
マンション民だけが出来る趣味ってあるんだろうか
思いつかないんだけど