- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
日本には2つのエリアが存在する
1)車が必需品
2)車が嗜好品
長生きするといずれは車の運転が危険になる
それを見越して住み家を考えるのもひとつ
そもそもここは庶民スレ。
それ以前に書き込みの民度を比較すれば、マンションより戸建ての方が酷い。
特にテンプレ男なんてその最たる愚例。
それ認識しないと内容以前に人として相当ヤバい。
車は無くても生活には困らないから、わざわざ駐車場を購入する必要性もない。
駐車場料金の使途について、戸建てよりフリ(デメリット)ってのは明らかでしょ。
いい加減マンションさんもお認めになったらどうでしょう?
「何もない」なんて言い訳を使わないでさ。
外は雨模様でジメジメしているようですが、
調湿換気なので室内は、カラッと快適です
お薦めですよ。
戸建ては車があろうがなかろうが関係ない話。それも散々出てる。
マンションの車を使う人だけが損をしている。
まんマンションさんも車がある場合は駐車場代は損をすると認めました。
まあ車いるいらないはその生活スタイルによるからご自由に。ないならないでいいんじゃない。
自動ゲート便利なのに、指紋とられると、前科がバレる?
詐欺でもやって海外逃亡でもしたのかね?
3種換気だと、湿気がどんどん入るから低温高湿度になります。
スーパーの生鮮野菜売り場みたいになります。
>>2654 匿名さん
マンションの場合には、車を持つと別途マンションの修繕費を負担するが、持たなければその修繕費は負担しなくていい。
その使い方は戸建てには存在しない。そんだけ。
マンションは第三種換気。
つまり便所と同じ。カビだらけ。
またマン民が議論の本質から逃げてるw
車を持たないマンション住民と、車を持つ戸建て住民の修繕費は変わらない。
車を持つマンション住民だけが高い修繕費を払うことになる。
これに対してマンション住民は理屈で反論できない。
本質的に戸建はカビくさい
早々にマンションの白旗が上がってるよ〜
トイレ・キッチン等は、同時給排局所換気にします
センサーや連動、タイマーで必要なときのみ稼働する感じです
マンションを購入してしまうような頭の人はマンションの良さをうまくアピール出来ないという
>>2668
駐車場隣接に物置を置けるから、テントやキャンプ道具など、大きな荷物の車への出し入れがとっても楽。
マンションさんの場合は、毎回大きな荷物をゴロゴロとうるさい音立てて、エレベーターや廊下を占拠してるのかな?
マンション住まいだとアウトドア系の趣味は諦めたほうがいい
駅から超至近距離も可能という唯一の利点を最大に活用するしかない
マンション民は不利な点だらけなんだから頭使わないと
朝からマンションの廊下におばーさんの振り撒くカルキ臭が漂うんですね。
絶対堪えられない。
マンションはアウトドアの荷物を置けるスペースなんてないからね。
個人的にそう思うのは構わないけど。
by 匿名さん 2016-07-09 06:51:14
投稿する 削除依頼
>>2622
その通りだと思います。
ここの戸建て民の浅はかなところは、マンションをろくに知らないくせに、
いい加減なネットからの知識が全てなので、論理に破綻を期しているところです。
例えば、飛行機のエコノミークラスにしか乗ったことのない庶民が、
ファーストクラスのことを批判したところで、所詮はネット知識でしかありませんから、
全く説得力がありません。実際に乗ってみないと分からないこと、
例えばファーストクラスラウンジとビジネスラウンジの違い、
アメニティの違い、ミールの種類の違いは分かっても、使っている皿やカトラリー、
ワインの銘柄までは知らないでしょう。例えばこの一言、
>20メートルのプールは見るけど、25メートルって数えるほどしかないからな。
それは、この人の知識がその程度ということの証。
本当にいいものはネットに情報など流出せず、ごく一部の限られた層のみが知っている、
プライベートクラブや、プライベートジェットチャーターなどもそうですが、
自分が知らない世界が世の中には多くあるということを、まずは知るべきです。
>マンションはアウトドアの荷物を置けるスペースなんてないからね。
地下のトランクルームに置いてますよ。スキーボードやらBBQセットやら色々。
隣は民泊の中国人!
テレビでやってるけど心配事が尽きないな、マンション民は。
>本当にいいものはネットに情報など流出せず、ごく一部の限られた層のみが知っている
すごいな。
広報しなくても、完売かよ。
で、そのマンションはどこ?
お花畑の真ん中か?
駐車場から近くの部屋の掃き出し窓から、荷物の出し入れがとっても楽。
テントとかバーベキューセットは庭でも使いますので、庭の物置ですけどね。
あっ、庭で使わない物も物置に入れてたりしますよ。
最高級マンションを引き合いに出さないと、一般的な戸建てと比較できんのか?
はよ、プール行け!
ここのマンション民の浅はかなところは、土地を買って家を建てたこともないくせに、
いい加減なネットからの知識が全てなので、論理に破綻を期しているところです。
土地付注文住宅を普通の注文住宅だと思い込んでるのが好例。