- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
マンションさんの判明した事項
法人と個人事業の差が理解できない。
だから総理大臣もサラリーマンとか豪語してしまう。
私は「自営業ですから!」と、勝ち誇ったけど、「個人事業では税金が高くなりすぎる」ことすら知らないため速攻で「じゃあ収入は少ないんだね」と突っ込まれて死んだふり。
法人成りとか全然知らない。だから経費の範囲、給料と報酬の違い、経費の適用範囲も理解できない。そのくせ「自営業の税金対策が」とか豪語したけど一つも例が出せず死んだふり。
一度も職に就いたことがないせいで正社員は住民税が給与天引きと知らず、住民税を手払いしている事を書いてしまう凡ミス。
「速攻で生涯無職がバレる」
>>253
以前、爆買い王子の友人を名乗るマンション民が
このスレに登場、爆買い王子もマンション住まい
と得意げに吹聴していた。
部屋数を数えて報告するように宿題をだしてやる
と、いつもの雲隠れの術。
マンションさんには豪邸住まいの友人は皆無。
>>262 匿名さん
252の文章の方がみっともない、というか執念深くて狂気を感じて怖い。
あと文章の書き方が中二病臭くてなんか事件おこしそうなタイプで怖い。
こんなんと直に管理組合とかで出くわしたら悲惨。
252さんの書かれていることは、全く当然の内容に見えますが、
それに異論を唱える人って、人としてちょっとおかしくないですか?
例えば、
>社長や役員が貰うのは報酬でサラリーではない。税制上も給与所得ではない。
当然ですが、社長などの役員報酬も税制上も給与所得です。
↑その通りですよね。「税制上も給与所得ではない。」だなんて無知もいいとこ。
それを批判する人ってことは・・無職で、実家粘着の戸建てさんと言われても仕方ないのでは?
マンション暮らしだけどさ。
隣の夫婦喧嘩がうるさんだよね。
週2,3回、よくも飽きずに喧嘩するもんだと、感心する。
こういう住人は、強制退去して欲しいよ。
管理組合とかで、何とかならない?
ならんよなー・・・・
くつろげない共有スペースなんてどうでもいいから。
悪い住人を排除して欲しい。
>>267
http://subaru-juku.com/executive-compensation-salary-difference-1910
ここで少しは勉強しなさいな。
正社員は住民税が給与天引きってことすら知らない人には難しいかもしれないけど。
252とか、世田谷で放火とかしてそう。異常な犯罪者の匂いプンプン。まともじゃないよ、性質が。
>>271
は?だったら役員がもらう役員報酬は、確定申告する際に所得の分類は何になるんだよ?
当然、「給与所得」だろ。お前さん確定申告したこと無いから知らないみたいだから、
>税制上も給与所得ではない。
とか書いちゃったんだろうけど、赤っ恥ものだな。はよ訂正せんかい!
同族会社という身内だけの株式会社の社長・役員の給料なんて
税金が最小になるように適当に申告。自分の会社だから沢山もらってもうれしくない。
給料のない自営業といっしょだね。
役員報酬を、
>税制上も給与所得ではない。
と書いてしまった戸建てさん、恥ずかしくてもう出てこれませんね。いつもの雲隠れかな?
一体いつになったら学習するのでしょうかね?
偏差値50以下の学校出身とは、どうやら本当のようですね。
いい加減で非常識な書き込みばかりで、またまた呆れました。
>>275
所得税上だけ同じ扱いで、法人税上の税区分がまるで違うのよ坊や。
損金になるか否か、手当の有無とか税制上全く違うんですよ。ぼくちゃんには難しすぎたみたいですね♡
世の中には所得税以外にもいろいろあるの。税金を払ってる俺って偉いだろ程度の気持ちなんでしょ?それは当たり前の事なんですよ。
それが解らないから「住民税直払いの無職ニート」ってばれちゃったんだよ。
ここの郊外戸建ては、寄生虫、パラサイトと散々言われているように、
実家にただ寄生してろくな仕事もしていない寄生虫なので、
確定申告はおろか、正社員でも無いので納税のイロハすら知らないのですね。
そういう自分を棚に上げて、マンション派に楯突いてくるとは笑止千万ですね。
この身の程知らず加減はまさに、「虎の威を借る狐」と言えましょう。恥を知りなさい!
そいつは病気なんだから仕方ないよ
>法人税上の税区分がまるで違うのよ坊や。
へええ、そうなんですか!税金のことはよく知らないのですが、
では法人税法上では、役員報酬って給与所得にはならないんですか!
扱いが結果的に損金になっることもあるでしょうし、手当も付くでしょうが、
では、役員報酬の区分は何になるのでしょう?もっとよく教えてください。
>>278
>法人税上の税区分がまるで違う
ちょっと見ていたが、あなたは個人の所得税の話と、法人税(会社・法人に課される税金)
をごちゃ混ぜにして話していませんか?ずっと話題になっている事項、
>役員報酬は税制上も給与所得ではない。
というのは明らかな間違いであり、税制上と書かれている通り、
これは法人税法上の話ではなく、会社から個人に支給される役員報酬=給与所得の話ですよね。
税金の根本的な仕組みを理解せず、レトリックで誤魔化そうと必死に見えますが、あなたおかしいですよ。
結局、戸建ての嘘と無知が明らかになっただけか。
>役員報酬が税制上も給与所得ではない。
これが間違いだって中学生でも公民で習って知ってるレベル、それすら知らない戸建て。
やっぱり偏差値50以下は・・・
人生で関わったことも無い底辺層だけど、ネットだと妄想も書けて面白いと思ってるんだろうね。
可哀想な戸建て民が今日も必死に孤軍奮闘か・・・苦笑
>>285 匿名さん
いや、そうではないのですよ。
元々は、社長含む役員は雇用者であり労働者では無い、つまり社長含む役員はサラリーマンではない。その為に従業員の給料に対し役員は役員報酬だと書いた事が始まり。
当然、税制上同じ申告は出来ないですね、労災も入れないし手当も出せないと区別されていますから。
そうしたら、このマンション房が所得税の部分だけを見て給料だ、同じだと狂いだしたんです。
ごっちゃも何も、雇用主と被雇用者の違いを言っているので勝手に税制上で確定申告に限定する意味不明な解釈に呆れていた所です。
>>287 匿名さん
マンションさん今日はその余裕がないみたい。豪邸の友達が1人もいないなんて、それなりの子供がいれば親同士の付き合いで、マンション同士しか付き合いないとか、あり得ないから。豪邸住まいさんとの付き合いは当然なきゃおかしい。
まあ、雇われ労働しか知らないマンション民と、会社経営者視点の戸建ての相違って奴だね
>>288
>社長含む役員は雇用者であり労働者では無い、つまり社長含む役員はサラリーマンではない。
>その為に従業員の給料に対し役員は役員報酬だと書いた
役員報酬は給料ではない(給料とは呼ばない)と言いたいなら合っていますが、
しかし、だからといって、
それは大きな間違いですね。税制上と書いているので「役員報酬は税制上において給与所得」ですよ。
やはり、あなたがおかしい。
>会社経営者視点の戸建ての相違って奴だね
ふーん、なのにその経営者って3億の家にすら住めないのか。
だったら、大企業に勤めて、責任も少なくてお気楽に仕事して、3億のマンションに住める方がよっぽどいいな。
>>289 匿名さん
そのようですね。
もし豪邸の友人がいたら、ツッコミどころ満載の楽しい話が聞けなくなるかも。
しかしマンションさんのあのボロはさすがにまずいですよね。
役員報酬を貰っていない身分であれば、笑い話の一つですみますが。
>豪邸住まいさんとの付き合いは当然なきゃおかしい。
ここでは、どの程度が豪邸なの?100億の家!とかじゃなくて現実的に。
マンションサイドは3億と言ってるから、じゃあ都内で3億の家なら豪邸かい?
それだと山手線内側の坪単価600万エリアだと40坪程度+上物だけど、それって豪邸でも何でも無いよね。
田園調布あたりまで郊外に行けば、80坪ぐらい買えるかな?それでも豪邸かね?
戸建さん達豪邸がカビ臭ですわ
>豪邸住まいさんとの付き合いは当然なきゃおかしい。
あるだろうけど、スレチだからここの戸建て民みたいに書いたりするバカはいないよ。
自分の家が立派だとか広いとか、そういうのならまだしも、友人知人の家自慢って・・
まさに虎の威を借る狐でしょ。そういうの平気で書き込めるここの戸建て民って恥ずかしすぎる。
貧乏丸出しだから友達自慢?僕の友人の親戚のお父さんが社長だよ!・・・で?爆笑
もしかして洗濯門を部屋干し?
サンルームあると便利なのにね
(笑)(笑)さん、今夜もキモいですねアナタ。
いえいえ、今日は変な日本語を駆使した戸建て民による、20mプールを持つご友人の家自慢でしたよ。
実に滑稽ですね。ミイラ取りがミイラ化してるのですかね。戸建てには滑稽な庶民が多いようで。
いや失礼、
>会社経営者視点の戸建ての相違って奴だね
経営者視点でしたかw
ネットの動画キャプチャを嫁と書いたり
画像加工した残高キャプチャUPしたり
ネットスピードを画像加工したり
拾った不動産広告写真を貼ったり
枚挙に暇がない
>>300
そんなのsense of humorでしょう!ここはおふざけスレですよ。何マジになってるんですか?
でも、知識においてのウソや間違いは頂けませんね。特に社会人として非常識な、
という無知レスはさすがに恥ずかしいでしょ。おふざけと非常識は別物ですから。
もう少し、ユーモアのセンスを磨かれてはどうですか?
300は女に全然モテなさそう。面白くない上に常識が無い。一番退屈で邪魔な奴。
おまけに、せめてボンなら金使わせて遊べるけどニートじゃな・・使えない。
こんなこと平気で書いてた戸建て民。これだけ諸氏からアドバイスもらって理解できたかね?
キミ、バカすぎだよ。役員だってもらう報酬は給与所得。当たり前。
呼び方や扱いが違っても、税制上は「給与所得」になるのは当たり前だろ。
頭剃って出直してこいや!
ネタバレだけど、都心マンション住みなんて、全部sense of humorなのにね、
ムキになって粘着する世田谷君
>ムキになって粘着する世田谷君
そそ。ここって、そういう貧乏戸建てをからかってる面白がるスレ。貧乏人を蔑むなんてリアルではなかな出来ないからな。悪趣味だろうけど、ある種の闘牛なんかと一緒の感覚。下等動物を蔑んでるただのお遊び。非常識なくせに楯突いてきたり、貧乏なくせに知り合いの豪邸を自慢とか、悲鳴をあげればあげるほど滑稽で愉快。しばらくこのお遊びは止められんわ。大笑い!!!
ネットにはりつき
蔑まれてるよ
都内住まいに嫉妬な感覚