- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
そんなにお金持ちなら部屋の写真とか超高級時計の写メ見たいですね やはり家具もニトリとかじゃないんですよね
碑文谷のダイエーが、イオンスタイル碑文谷としてリニューアル開店しましたね。
行かれた方いますか?駐車場は以前と同じなのでしょうか?
相変わらずマンション民は、立地・資産・学歴しか語れない。
集合住宅に住居としてのメリットは無いんだね。
人間としてのスペックが違うんだよw
戸建てなんざ、マンションの足元にも及ばんね。価格も高さもw
相変わらずマンション民は、立地・資産・学歴しか語れない。
戸建てを買うのを止めてる人は誰も居ませんよ。
価格=価値だから、安い戸建ては高いマンションよりも価値が低いって事実を言ってるだけ。
もちろん立地に関係なく、都心でも同じ広さならマンションの方が高いのと同じ。
>もちろん立地に関係なく、都心でも同じ広さならマンションの方が高いのと同じ。
戸建て並みの広さのマンションの区画なんて全体の1%以下。
狭い安いがマンション。
また始まったよ。スルースルー しばらく休憩しまーす。テレビ見よう(笑)
同一立地なら土地の持ち分が多いから戸建の方が高い。同一予算ならマンションの方が狭い。
>>26009 匿名さん
マンションを買うのを止めている人は誰もいませんよ。価格=価値の方には、安いマンション
は高い戸建より価値が低いってのが事実。
もちろん、立地によって戸建の価値は変わるから、都心の戸建はマンションより高いのと同じですね。
同一予算なら、マンションの方が立地が良くかつ狭いのが一般的。
見方かえれば、共働きしないとやっていけないエリア。
>住宅ですからね。住みやすさが全て
ならマンション一択になるよ?暖かいし安全だし防犯性能も高いし安心。それプラス、
同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地であることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・ゲストルーム、キッズルームなど
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
↑砂のタワーマンションのテレビ見て戻ったが、また同じことが、またテレビに戻ります(笑)
テレビ見てるヤツって脳味噌スポンジだろ。自分で考える力が減衰してるのに気付かない…
>>26020 匿名さん
そんな設備は不要です。
緑や川など自然の多い周辺環境、近所に大きな公園がある、車の往来がない、繁華街がない、歩きタバコのおっさんがいない、雑誌やテレビで紹介されない穴場がある、浮浪者や不良外人がいない、犯罪がない、暴走族がいない、自治会がしっかりしている、通勤に便利な交通、学校が良い、災害に強いなど、環境面からの住みやすさです。
>>26024 匿名さん
それなら中途半端な郊外より、別荘地がいいですよね。
敷地もお隣が見えない、1000坪単位で木が生い茂った平地がいいですね。
暴走族など都心ではもう見掛けませんが、郊外には未だに多いですしね。
学校のレベルは東大・慶応・早稲田はじめ、高校も開成、麻布、暁星など、
皆都心に優秀な学校は集中していますね。郊外より都心ですよ。
でも、自然が好きなら郊外より田舎の別荘地がいいでしょう。
柴犬?犬だって手狭な100坪より、広い1000坪の庭のほうが喜ぶでしょう。
>>26023匿名さん 11月中旬の再放送はまだ覚えているので見ません。スイマセーン(笑)
No.23317
>>予算の上限で戸建を買うのが一番良い選択だということになりますね。違うだろうね。マンションの良いところは、戸建てじゃないこと。 同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地であることが多いですし。更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・ゲストルーム、キッズルームなど
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
割安でも、不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
[No.26048~本レスまで一部を、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
でも、貯金もないあたいが買えそうな戸建ては狭小ペンシル庭なし駅まで10分以上、隣家密接…
マンションと大差がない
駅徒歩2分、一低住、2階建て、隣家(建物)までの距離は南8m、東8mm、北7m、西10mで日当たり風通し抜群。
今日もマンションは暖かい。
猿暖房システムで上下左右から暖気と生活音がだだ漏れ!
痛勤と子育て
23区内の住宅街でもど田舎と呼ぶマンション民。
似非の立地、資産、学歴しか語れない。
住宅地イコールど田舎と呼ぶマンションさん達は、マンションのないど田舎からの上京組で、高いところと密集地が珍しくて仕方ないんだから、感覚が違うよね。
マンションは、利便性がよくて閑静な住宅地が買えない***の住むところだしなw
高密度居住のマンションがないからでしょ。
50坪規制もあることだし、田園調布が過疎化して安くなるなら住みたいわ。マジで。
土地を買えないマンション民の僻みですよ。
田舎マンション住まいだな。
また寿限無さんがでてる
26107港区エリートさんスペック
もともとは祖父様の武家屋敷 港区有栖川公園近くの南麻布 今おとうさんのマンション、下層部は賃貸 外資系コンサルタント1時間20万チャージ 広尾幼稚舎クラスK 慶応卒 介護福祉士のお勉強中、都心3区以外はど田舎とのこと、高台低層レジデンスを買いました???、2000万クラスの輸入車数台 服はオートクチュール 最高級クラスのホテル、ジムやプール、美術館で世界の一級品コレクションを鑑賞、観劇やコンサート 回転ずしファミレス行ったことない 国家資格や稼げる資格を持っているから、悠々自適に仕事と家庭と両立。 白金台の銀杏並木の写真、世田谷とか杉並とか練馬とか山手線の外側は勘弁 相続時に低層マンション ひっそりと高台などに建っている 待機児童の多い世田谷区 区民の平均年収500万程度の世田谷区 近隣ホテルからのケータリングサービス コンシェルジュ 最近までASKAさんと同じ病院に入院 貧乏民ども。None of your business! Get out and go away you asshole!! 寄付は毎月してますよ!三田会に所属の御曹司 スケルトン改装、トイレを二つ、玄関を大理石 千万円
セールスマン時代の周辺知識ゴクローサン
また延々再放送がイヤだったのです(笑)
↑削除依頼お願い致します。
アメリカの経済誌「フォーブス」が発表した日本長者番付2016にランク入りした大富豪たちの学歴を見ると、東大、早慶、米国のエリート校の名前がずらりと並ぶ。このランキングにおいて、上位10人のうち、学歴が判明した9人中8人が大卒の学歴となっている。トップの富豪に名前を連ねるには、大卒というのが共通項となっているのが事実だ。
https://zuuonline.com/archives/105616
従来からマンション民は、似非の立地、資産、学歴しか騙れない。
[No.26076~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>26124 匿名さん
マンション民云々関係なく、それが常識だと思うが。
学歴や年収の高い層が、地価が高く立地のいい住宅地の物件を買っている事実。
戸建てはそれも分かっていない低学歴、低属性みたいだね。
>>26123匿名さん
そりゃいろんな切り口があるよ。日本の事業家で創立者だからですよ。
ウォーレン・バフェットみたいに事業家でない大富豪もいるよ。ウォーレン・バフェッはビルゲイツ出現までずっと1位ですよ。でもココからが重要、大富豪になった今でも、最初購入したちいさな家(戸建)に住んでいるそうですよ。このスレの富裕者さんとは品格がだいぶ違いますよね。(笑)
>ビル・ゲイツやマーク・ザッカ―バーグは大学中退=高卒。
二人ともハーバード中退だけどね。
あと、アップルのスティーブ・ジョブスはスタンフォードだったっけ?
ちなみに日本でも、本当にできるヤツは、大学4年間もったい無いから、
大学中退して起業してるのも多いよ。まずは東大、ハーバード入ってからだね。
キミはネガティブだから、全く縁無いだろうけど(笑)
>このスレの富裕者さんとは品格がだいぶ違いますよね。
品格?ただ価値観の違いだと思うが。ボロ屋に住み続けるのが品がいいとは思えんし。
>学歴や年収の高い層が、地価が高く立地のいい住宅地の物件を買っている事実。
>戸建てはそれも分かっていない低学歴、低属性みたいだね。
土地が買えないから集合住宅だよね。
マンションの土地は、共有所有権だし。
土地がなければ分譲マンションは建たないよ。頭ダイジョブ?笑
>>26123匿名さん
>>トップの富豪に名前を連ねるには、大卒というのが共通項となっているのが事実だ。
2度よんだけどそんな意味、ぜんぜん書いていないよ。
これで大卒を共通項と書いてある記事そのものが間違っているよ。文章をそのまま鵜呑みにしてたら切りないですよ。
>>26134 匿名さん
マンションの土地は敷地権と呼ばれるが、いわゆる所有権です。
その昔、部屋と土地を別々に売ろうとするような非常識な人がいたため、
敷地権という名前を付けて、部屋とペアでないと売れないようにした権利です。
一方で、土地を地主から借りて建物を建てた借地権も存在しますが、
それは50年、60年など期限があらかじめ決まっており、月々の地代の支払いも生じ、
敷地権という所有権とは全く別個のものです。
よく理解せずに、非常識な意見を書くのは低学歴と呼ばれる所以では?
お気を付け下さいね。
>>26137匿名さん
あなたは、いわゆる事務屋さん、手続屋さんですね。会社の従業員でずっと過ごしていると表面的な『間違え』に反応するのが第2の天性になってしまったのでしょう。言っている意味を理解しないとダメですね。
>あなたは、いわゆる事務屋さん、手続屋さんですね。
相手をする気もありませんが、全く見当違いですよ。
敷地権すら知らない人が、なぜここで書き込みしているのでしょう?
滑稽を通り過ぎて哀れでみっともないですね。では。
敷地権は所有権ですよ〜
>>26140 匿名さん
あなたは、いわゆる低学歴、低年収さんですね。
実家に寄生しニート生活で社会を知らないと『敷地権』すら知らずに、
>土地が買えないから集合住宅だよね。
というバカな反応するのが第2の天性になってしまったのでしょう。
言っている意味を理解しないとダメですね。
まぁ、敷地権ではない分譲マンションもあり得るけどなw
>>26145ブーメランさん
『敷地権』の知識を自慢しているあなたが不思議です。
『土地が買えないから集合住宅だよね』は『お前のカーチャン出べそ』と同じ、いちいち細かく説明するのがヤボ(笑)
寒い夜は暖かいマンションで深い眠りにつこう
マンションはいつも温かいので、ダニの温床、いっしょにお眠りください
結局、敷地権をよく知らない人ばかりが、書き込むスレw
現実マンションさんの多くも、敷地権にあまり関心がないのではと思いますが、よほどあやしい物件さえ注意すれば、現実何の問題もないのでは?
>>26160匿名さん
26148さんは、26146さんの『敷地権ではない分譲マンションもあり得るけどなw 』に対して、それは『借地権のマンション
だね』と言っているのですよ。 すぐ正解を答えているのですよ。
それを、あなたは 『26148 が、よく理解して無いようだぞ。解説してやれよw』 と間違っていると・・・なんと恥ずかしー
(笑) 『借地権』知らない?恥ずかしー
ここって借地権や敷地権も知らずに、マンション批判しちゃってるバカがいるんだね。戸建て民が低学歴の貧乏人と揶揄される訳だなw
>>26163 匿名さん
せっかくヒントを差し上げたのに。
やはり、あなたも回答できないのですね。
敷地権は常識でしたよね。
常識を知らずにこのスレに書き込んではいけないのでは。
頑張って常識を身につけてください。
26148 が、よく理解して無いようだぞ。解説してやれよw恥ずかしー恥ずかしー恥ずかしー
>>26168 匿名さん
アンカー間違えでは。
マンションさんの言う常識とやらに関する質問をしているだけです。
マンションのことなのに、マンション派が、どなたもフォローして差し上げないようですね。
本日の勉強終了。
まだくだらないことで騒いでるいるな。
いい加減にしろよ。
自己研鑽に励みたまえ。
さぁ、一斉削除依頼するか。
共同購入のマンション暮らしだとストレスが溜まるようです。
しょせん共同住宅ですから。
26148 が間違いとは誰も言ってはいない。
以外の回答が無いから、理解が不足していると指摘したのだが。
自分でよく知りもしないことを常識と大見得を切る、薄っぺらさにも程がある、
マンション派って、こんなことして恥ずかしく無いのか。
恥ずかしから削除依頼に頼るしか無いのか。
26149:
それだけでも無いらしぞw
>>26176 匿名さん
マンションは防音性能や共用設備にもよります。ミニ戸建は街壊しでしかなく、景観を破壊し、土地を無駄に細分化して浪費するので利便施設が建てれなくなる、行き止まりや建て詰まりで防災上の問題、価格に釣られて質の悪い購入者が住むのでゴミ出し、ポイ捨て、道路遊びなど民度が下がるのでマナーや治安上の問題にもなりかねない。悪質業者がカラーコーンや幟、広告で通行の支障や街を汚すなど、ミニ戸建は周囲に何一ついいことはなく迷惑極まりないです。土地が残ると言っても、狭小地では物置や車庫、自販機スペース程度の使い道しかなく、再開発で土地収用しない限り街の活性化にはなりません。
買うならマンション、それも高級物件以外なら、大規模かタワーに限ります。出来れば、低層部に商業施設が入っている複合用途なら尚更、買いでしょう。今のご時世に店舗付き戸建は新築が殆どないことを考慮すれば、マンション以外の選択肢はありません。
店舗付き戸建てって、小五郎のおじさん家みたいな家のことだね。
回りの景観を破壊しているとは思えないし、迷惑かけたっていう話も聞かないな。
コナン
今日もマンションは暖かい。
さすが優秀な猿暖房システム。上下左右から暖気と生活音がだだ漏れ!
マンションはゴキブリいっぱい、階下の飲食店や隣家からゴキブリ侵入、キモイキモイ(笑)
相変わらず、借地権や敷地権も知らずに、マンション批判しちゃってるバカがいるんだね。
戸建て民が低学歴の貧乏人と揶揄される訳だな。失笑
たまには戸建さん達自宅の自慢でもどうぞ
[No.26185~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]