- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
↑興味がなくても現実ですからー残念、 会社がつぶれましたが、その退職金を元手に不動産を買ってうまく行ってますよ。
そろそろお家の話に戻そうね
>>25900匿名さん
最近は金利政策で株価はアップしてますが、>>中身はかなりひ弱いのが実態ですよ
だから金利操作で株がアップしているだけで失敗と書いているではないですか?(笑)
大学ではこんなのやってないよね。
>>25897
>中身はかなりひ弱いのが実態ですよ。
経済に疎い方のようですので少し解説しますと、アメリカの長期金利上昇に伴い、
円を売ってドルを買う動きが加速し、1ヶ月で15円もの円安に動いた結果、
日本の株が買われているわけです。特にこれまで低調だった銀行・生保・証券などの
金融セクター株の上昇が、日経株価の上昇を牽引していますね。
大手企業の実績は好調ですし、今回の円安を織り込んでいない企業も多いので、
想定為替レート105円程度の企業にとっては、10円ほどのプラス要因になりますので、
来期の決算にも大きなプラスになると云う思惑から、日経株価も上昇しているのです。
高学歴で購入するならマンションそれとも戸建?
>高学歴で購入するならマンションそれとも戸建?
過去レスだと、MARCHレベルは戸建て。
東大、慶応レベルは都心マンションみたいだね。
年収レベルによるだろ。トップ1%なら都心高級物件も買えるだろうけど、
それ以下の平均レベルにはとても無理。だから郊外戸建てという現実。
トップ1%=都心高級マンション
それ以下のマス平均層=戸建て
高学歴と家を持てるかは関係ないですよ。
ここにいる高学歴は家買えなかった人みたいですよ
>ここにいる高学歴は家買えなかった人みたいですよ
低学歴に何が分かるんだい?失笑
有名な話だけど
年収1〜3千万クラスは学歴に左右されるが
年収1億を超えるには学歴は関係ないとのこと。
>>経済に疎い方のようですので少し解説しますと
あなたは株価と経済を同じものだと思っているのですよ。
高学歴レベルでも
タイミングを考えれる間に購入に良い時期を逃し
すでにアラフォー…
>年収1億を超えるには学歴は関係ないとのこと。
スレチはどっか他へ。ここ年収1000万以下ばっかだろw
高学歴の人って戸田公園あたりに多い
>>25925 匿名さん
マンションには理事会というのがあり、年に一回総会があります。
長く住んでいれば、何号室の何々さんはどんな家族構成で職場や仕事など、
当然知っているものなんですよ。あなたが中卒だろうと、マンションに住めば分かるでしょう。ああ、そういう低学歴の方々が住むようなマンションの実情は存じませんが・・苦笑
>中卒の私にはわからない世界です。
戸建てに多そうですね。マンションは高くて買えないだろう。
高学歴の小学生レベルの投稿が続く
なんだか、どれも取って付けたような話ばかりだね。
失笑とか苦笑なんてつけてるのがなんともw
昔の産業時は成長していたので目標が簡単だったので学歴重視だったですけど、現代は情報時代で変化の激しい時代ですので、実力重視ですね。よく頭の良い人より、度胸のある(判断、決断力のある)人のほうが成功するようですね。
この先高学歴の方のインテリジェンスな話が続くので
中卒の私は正座して拝聴しますね
高学歴の人って
高島平あたりに住んでるイメージ
>>25926
へー。 高級マンション の理事会とやらは、お互いの家族構成やら学歴や
ら年収やらを報告しあうんですかぁ。
あと転勤の多い中央省庁勤務の方は、官舎住まいが多いと聞いてましたが
恵比寿や目黒とかは違うんですね。勉強になります。さすが東大卒!
できるやつは両方持ってるよね。学歴持ってて損は無いし人脈広がるしね。
ホリエモンとか東大だろ。孫、三木谷とか海外院卒とかも。
>ホリエモンは高卒だよ
東大中退だろ。
ここ学歴コンプが多いのかな。何でも無いよりあったほうがいいに決まってるのに。
学歴あって、年収高くて、いい立地に、広い不動産持ってる。
それって最高だろ。平均なんて興味ない。トップ1%層に食い込みたいものだな。
ホリエモンは、東京大学文学部中退なので25938さんが言われているように高卒です。
高学歴(大学教授、官僚、一流リーマン)=渋谷区などのマンション・・・の人より低学歴です。
渋谷マンションさんはもっと高学歴なんだから頑張って(笑)
ホリエモンはホテルよ
学歴コンプのマンションさんの書き込みレベルが中卒ってところが今日のポイントw
学歴コンプのMARCH卒戸建てさんの書き込みレベルが・・・ってところが今日のポイント
高学歴さんファイト!
ほらほら、早く勉強にもどらないとまた落ちちゃうよ。
トップ1%に食い込むんでしょ?