- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>管理費や積立金も相当高いんでしょうね。
>著名な方もいらっしゃるでしょうね。
>3億のマンションに住めるひとってどんな商売してるんだろう?
そういう、どうでもいい些少なレベルを凌駕した方々ばかりですね。
それも大抵はキャッシュで買われるレベル。
ローンがどうだの、管理費がどうだのそういう話題とは無縁の人たちが、
低層億ション住まいには多いですね。私もそうですが、自慢ではなく単なる現実です。
>管理費や積立金も相当高いんでしょうね。
>著名な方もいらっしゃるでしょうね。
> 3億のマンションに住めるひとってどんな商売してるんだろう?
イメージとしては、高級ホテル並みの施設やサービスを甘受できるマンションと思って下さい。
ロビーにはコンシェルジュが常駐し、センターテーブルやソファ周りには生花のアレンジが飾られ、エントランスからロビー、エレベーターまでフカフカの絨毯敷き。24時間警備サービスは当然、地下ガレージへもエレベーターでダイレクトアクセス。当然それらサービスの対価として月々の管理費は高額ですが、それは安心料みたいなものと割り切れる階層の世帯が好んで住むのです。セキュリティ性能が低く、サービスは皆無の戸建てや、高層団地のような雑多なタワマンとは一線を画す全く異次元の居住形態が、都心一等地に建つ低層レジデンスです。
『低層億ションでGO』も少量追加販売。
プロ書き込み士さんにあまり質問すると、恥をかかせてしまいますよ。
3億マンションさんは、売れない不動産の営業マンかな。(笑)
>総資産が最低20億ぐらいはないと。
は?年収が10億超クラスがゴロゴロですよw
資産なんて、皆さん数100億とか1000億超えも居そうですよ。
乗ってる車だけでも数台で1億超えてる方もいますし、
その他に別荘やセカンドハウス、海外の30億のコンドを買われたという方もいますし…
『憶ションごっこ』たけなわ。テレビ電話ではできないですね。
この億ションに憧れるニートは、書いてて虚しくならないのかね
過去レス読みましたが、
「戸建の平均価格は3500万程度で、都心ワンルームマンションより低価格で価値も低い。
更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
というのがここでの結論のようですね。
そしてマンションの良いところは、戸建てじゃないこと。
同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地であることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・ゲストルーム、キッズルームなど
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
億ションさん自分自身にご変身
>>24624匿名さん
もともと東京に土地を持って暮らしてきた人は、マンション志向は非常に少ないですよ。あなたのマンションの周りにも
たくさんの戸建住宅があるのではないですか。感覚的に、マンション=集合住宅ですよ。
少し前の、『低層億ションさん』と『憧れ君』は、お知り合い同士の掛け合いでしょう。
>>24624
>戸建の平均価格は3500万程度で、都心ワンルームマンションより低価格で価値も低い。
23区内の土地の平均価格は坪429万円。http://www.tochidai.info/tokyo23/
3500万じゃ戸建てを建てる広さの土地すら買えない。
マンション民は土地を買った事がないからデマを信じる。
>マンション民は土地を買った事がないからデマを信じる。
あんたは23区内の土地買ったこと無いから、
> 23区内の土地の平均価格は坪429万円。
とか非常識な値を平気で書いてしまう。
> 23区内の宅地平均は171万/坪だって。
それぐらいが住宅地の平均だろう。カッペは引っ込んでろw
3500万の戸建てで坪171万円の土地が何坪買える?
「戸建の平均価格は3500万程度」とデマをとばす相場観無いカッペはどっか行け。
>「戸建の平均価格は3500万程度」とデマをとばす相場観無いカッペはどっか行け。
それ書いてたの戸建て派の人だよね?
>ここの戸建てさんの家は、
>大体3,500万円が周知の事実。
ってずっと前に書いてたよ。
>「戸建の平均価格は3500万程度」とデマをとばす相場観無いカッペはどっか行け。
人の真似すんなよ、カッペがw
まず23区に住んでから意見書けカッペ野郎w
>>24624匿名さん
マンションは大きくて高い建築物なので、ある程度まとまった大き目の土地が必要になるんで、必然的に商業地域の立地が多くなるのですよ。商業地域の土地は、住宅地より坪単価が高いわけですが、マンション住民全員で共有しているので、その1坪の価格に所有割合を掛けたものを、住宅地の価格と比べないとフラットな比較にはならないよ。勉強してね。ナンチャッテ
>ナンチャッテ
何だ、ただの嘘かよw
>>24642 匿名さん
>同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地であることが多いですし。
と書いてありますよ。住宅地なら同じ立地、商業地なら同じ立地と読めますが。
もっと東京の住宅地について勉強されてくださいね。
住宅の土地、坪171万の場合 戸建さんは100%自分のものなので、171万を持っている。
商業地の土地が住宅地の3倍として、坪171万×3=坪513万 5階建てマンションで1名あたり20%の所有割合とする と、513万×20%=102万、確かにマンションさんは坪513万の上の建っているが、自分の所有分は102万と住宅さ んより安いでーす。
あたり前ですが、マンションさんの方が、土地代の負担が安くないとマンションは意味ないですよね。
実際は、けんぺい率や容積率がからむのでもう少し複雑だと思いますが,マンションさん計算してね。・・・・・・・・・にくいねマンション民
まあまあ、金持ち喧嘩せずっていいますし、ここが民度の見せ所ですよ、都心さんw
マンションは土地の持分は少ないけど、建築費部分の持分については戸建より高い。なのにマンションのほうが狭い。何故なんだろう?
一戸当たりの建築費が高ければ、居住面積も広くならないとおかしいのではないか?
>>24648匿名さん
釈迦に説法失礼しますが、エレベーター・機械室・通路・エントランスなど共有部が結構あるからではないですか。
マンション購入価格は専有部+共有部の持ち分面積=戸建で言う床面積 だと思いますよ。 戸建民ファースト(笑)?
面倒なので4000万以下スレに戻ろうね
マンションは住居としての根本がダメダメ。
隣家の暖気と生活音がだだ漏れで、震災に弱い。
エレベーターが止まれば陸の孤島で、強制登山。
セキュリティーは派遣職員がデフォルトで、新聞配達や宅配業者に無防備。
一人でもこのスレに居る様なマンション民が居れば、管理が崩壊。
中国人が好んで購入するマンションは、最初から管理が崩壊。
>>24648 匿名さん
マンションの部屋の見取り図を見ると、四隅に馬鹿でかい柱と梁があるのが分かる。部屋が狭いのはこれが原因だと思う。凄い重量に耐えないといけないから、柱がぶっといのは仕方がないが、結局は他人の家を上に乗せるためのコストも余分に負担させられているだけではないだろうか。
マンションの利点は、限られた土地を可能な限り有効活用してより多くの世帯が住めるようにしたという点にある。一方で集合住宅であるが故のデメリットもある。見る立場によって良くも悪くも見えるし、正解はないというのが結論だと思う。
だから自分磨きしてはやく寝ろよ(笑)
マンション民…マンションの良いところを書く
戸建民…マンションの悪い所だけを書く
いつも良い感じなスレ
粘着は土田舎の親の土地に寄生してるだけだから23区の相場観もないよ
マンションって上の階の足音だけは絶対に防げないんですよ。
マンション民…億ションの良いところを書く
戸建民…99%のマンションの現実だけを書く
いつも良い感じなスレ
とは言え都会で働くとなるとボッタクリの賃貸マンションに住むしか無いのが歯がゆいところ。
実家の戸建てからは通えないね。
シェアハウスはどうですか?
人口減少なのに、集合住宅に住む必要はない。
地方から出てきた奴と話すと、お国自慢をする奴と、田舎を叩く奴に分かれる。お国自慢は微笑ましいけど、一番見苦しいのは田舎を叩く奴。そういうのに限って都内の情報にやたら詳しかったりする。
>>24672 通りがかりさん
地方といっても関西系の人の自慢はちょっと違いますね。関西には京都奈良、琵琶湖それから日本海もあるけど関東にはないやろ〜!都会は梅田、お城は大阪城、横浜は神戸で引き分けにしといたるわ〜って自慢されましたよ(笑)
マンションは住居としての根本がダメダメ。
隣家の暖気と生活音がだだ漏れで、震災に弱い。
エレベーターが止まれば陸の孤島で、強制登山。
セキュリティーは派遣職員がデフォルトで、新聞配達や宅配業者に無防備。
一人でもこのスレに居る様なマンション民が居れば、管理が崩壊。
中国人が好んで購入するマンションは、最初から管理が崩壊。
[No.24535~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため
・当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断したため 管理担当]
戸建住宅は、洗濯ものを干す時、周囲の人に『顔』を見られることが多いので、顔のいい人が多い。
マンションは、洗濯ものを干す時、周囲の人に『顔』を見られることはないので、変な顔の人が多い。
ハハハ(笑)
>>24680 匿名さん
いま住んでいるところの話なのか、出身の話なのか?また、ど田舎とは具体的にどこを指すのか、都心3区以外をど田舎と言っておられるのか否か?あなたが、私の住まいを確認する意味があるのかないのか、何のために私に質問するのか?
先にその辺をはっきりしてもらえる?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、
すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた
悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
富裕層へ変身しなければマンションには勝ち目が無い。
今日もマンションはトイレも風呂も玄関も
暖かい
戸建だが、トイレも風呂も玄関も当たり前のように暖かいぞ。
今時の高気密高断熱の戸建ってマンションより断熱性能が高いからな。
マンションはRCという構造上、どうしても断熱性能を高めるのに限りがある。
>>24693 匿名さん
そもそも、何故都心に拘る?
日本の人口の数パーセントの話ではなく、一般的な話をすべき。
住居としての本質を議論すべき。
ま、住居としての基本性能は戸建ての圧勝だから、マンション民は富裕層に変身し、都心の話をしなければならないだろうがね。
戸建には、24時間全館空調がありますが、マンションにはあるの?昨日の低層大富豪さん(またはナリキリ不動産屋さん)はご存じかも?
たぶん3ですね 都心で戸建と同じ100㎡は二億超えですからね