- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
価値=価格なりってことですね。ごく当たり前ですね。
郊外でも都心でも、同じ広さならマンションの方が高い=高価値ですよ。
人の家を自分の家のように披露して悦に入ってるマンションさんがいると聞いて。
>>22502
話題変えてるけど、同じ立地の戸建てよりマンションの方が高い=高価値
っていう当たり前おことは理解できたのかな?
お子ちゃまは、もう来なくでいいでちゅからね〜。バーカ!w
>>22478 匿名さん
歯並びと民度は比例するというが、街並みも同様。鉄道が廃止されて栄えた町はないというように、商店がなくなった町も同じだ。
昔は駅から離れた戸建住宅地内でも商店街があり、一階部分を個人商店と二階を住居にする工夫で、地域の社交場として機能していた。しかし、現在はある程度、利便施設の誘致と住居の規制しないことには空き家と買い物難民が増える元凶を無くすことは出来ない。
寂れた木造密集地ほど、タワマンによる再開発をすべきだろうし、幹線道路は木造戸建を禁止して一定規模・高さ以上のマンションかつ低層階は店舗など利便施設や医療・介護・保育園など公益施設を入れる規制を行う。
戸建住宅地は最低敷地制限して二~三世帯住宅やシェアハウス、アパート、老人ホームを中心にすればよい。いずれも敷地・延べ床面積に余裕があるので、空き家になっても間取りを変えやすく集会場に転用したり賃貸併用も可能だ。
>不動産投資の鉄則ですね
それ以前でしょ。モノ全てですよ。それが貨幣価値。
家だけに限らず、3000万の戸建ては3500万のフェラーリより価値は下だし、
5000万のダイヤはより価値があるし、億ションはさらに価値が高い・・
ごく当たり前のことなのに、個人の価値観がどうのとか屁理屈並べて、
そんなことすら理解できないのがここの戸建て民。
低学歴だから仕方ないのかな・・
低学歴戸建てさんのための、ごく基本的な経済入門講座。
今日のまとめ。
価値=価格相応。ごく当たり前ですからね。
郊外でも都心でも、同じ広さならマンションの方が高い=高価値です。
同じ質問は二度としないように。では、今日の講義は解散。
都心マンションが投機対象になってここ数年価格が膨らんでいると聞いたことがあるのですが、本当ですか?
都心戸建てが対象にならないのは何故でしょうね?魅力が少ないからですかね。
南麻布は全くの住宅地ですね。屁理屈レベルは虚しいね。
>複合施設東京ミッドタウンに隣接してんじゃん。
>虎ノ門のほうは、ビル自体が複合施設だよ。
なのに周囲の戸建ては坪単価安いね。魅力が低いことの証明だね。
そういう意味でもマンションの圧勝。はい御愁傷様。
結局、戸建て派にとって最後の砦だと思ってた都心でも、
周囲のマンション高くて買えない人が、妥協して戸建て買うんだね。
戸建て買うのはマンション住みより貧乏人ども。はっきりしたね。はい論破!
>戸建て買うのはマンション住みより貧乏人ども。
ちょっと乱暴だね。正確には価値=価格相応ですよ。
マンションの方が坪単価は高いけど、例えば1億のマンションより2億の戸建ての方が価値は上、
更には3億のマンションの方が上だよね。
というのが資本主義経済の常識です。
ここのマンション民はその高いマンションに住んでるわけではないよね。
オレ、芸能人の電話番号知ってる!って言ってる子供レベルでは?
現実を見ろよ。
>ここのマンション民はその高いマンションに住んでるわけではないよね。
他のマンションさんは知らないけど、自分は都心高台の低層マンション住み。
買った時は3億ぐらいだったけど、今は4億超えてるみたい。
この辺だとどうってことないけどね。ちなみに実家は敷地120坪の戸建て。
いずれ相続するから戸建ては興味ないな。別荘もあるし。
都心マンションが戸建より高いのはなぜなんだろう?その理由についても解説してもらいたいですね。
都心マンションは投機対象になってここ数年価格が跳ね上がっているみたいですね。
ここ数年の世界的なマネーサプライの過剰供給先が、投機対象として都心マンションに向かったのではないかと考えているのですが、違いますでしょうか。
>ヒートショックで両親が亡くなった家ですね。
は?何の話ですか?両親は健在ですよ。ここはマンションさんは大勢いますよ。
よく読んでからレスしないとみっともないですよ。
あなたはIPアドレス見えるんですか?嘘つきは迷惑なだけ。
それに、もし両親が死んでいたらとっくに家も相続しているでしょう。
そんなことも分かりませんか?荒らし目的ならスルーします。
マンションは上に重ねる重量に耐えるため、一戸当たりの建築資材の量が戸建より多くなる。だから平米あたりの建築コストが高くなる。
そして、各戸にとって、人の家を上に乗せるメリットは何もないにもかかわらず、そのためのコストを負担させられている。なんとも不条理なシステムなのである。
住宅を購入しようとしてるボリュームゾーンはファミリー世帯で、大体100平米ぐらいは希望してると思うから、マンションも100平米ぐらいの戸数をもっと増やしたらいいと思うのに、どうしてマンションは70〜78平米ぐらいが多いんだろうね?
>どうしてマンションは70〜78平米ぐらいが多いんだろうね?
単純に高くなるからでしょ。単純に70〜78㎡で7000〜7800万のマンション、
100㎡なら1億になるからね。一流企業の会社員が買える限界が8千万程度らしいから、
そこがボリュームゾーン。1億は無理な家庭が多いから狭くする。そういうことでは。
戸建ては安いから広めに建てられるだろうが。
そういえば、うちのマンション会社員住んでないもんな。
社長、会長さんとか経営者の人はいるけど。
全戸億ションってそんな感じ。
>どうして高くなるんでしょうね?
面積が広くなるからでしょ?頭大丈夫?
建築資材と人件費だけでもマンションは高くつくからでしょ。
>どうしてマンションは70〜78平米ぐらいが多いんだろうね?
100㎡だと単純に高くなるからでしょ。
70〜78㎡で7000〜7800万のマンション、100㎡なら1億になるからね。
一流企業の会社員が買える限界が8千万程度らしいから、そこがボリュームゾーン。
1億は無理な家庭が多いから狭くする。そういうことでは。
戸建ては安いから広めに建てられるだろうが。
マンションは建築に際して、戸建てに比べて無駄に費用が掛かるから高くなるのは当たり前の話。
>建築資材と人件費だけでもマンションは高くつくからでしょ。
戸建てでも同じだと思うけど。
あなたの家は安いから使ってる資材も建材も安物だろうけど、
いい戸建てなら、資材も建材も高価な一級品を使って、
一流の建築家といい棟梁とが作り上げるから、当然高くなるのでは?
貧乏自慢したいなら、4000万以下スレでやってくれ。
単純にいうと、人の家を自分の家の上に乗せるためのコストを余分に払っているから、マンションは高くなる。
マンションでも木造で作ればもう少し安くなる。しかし物理的に難しい。だから無駄に高い鉄鋼材を使うことになる。
足りない土地に空に住居を積み上げるのがマンション。
他人同士の住居を積み上げるので重くなる。その加重に耐えるために作れば、そりゃあ無駄に高くなるでしょ。
既出だけど、ここの戸建てさんの家は、
>大体3,500万円が周知の事実。
という回答を、戸建てさん自ら頂きましたので、間違いない数字でしょう。
価格=価値ですので、億ション出すまでもなく5000万の都心ワンルームマンションとか、
7000万の郊外マンションよりも価値が低いということが判明しました。
このスレではマンションがはるかに格上のようですね。
ということは、土地が2000万だとすると上物価格は1500万以下=40坪なら坪単価35万程度。
って掘っ建て小屋じゃん。マンションの足元にも及ばないボロ屋だ・・
マンションだと、自分の家の周りをバカでかい柱に囲まれているけど、これは上にいる他人の家を乗せるために必要なのものであって、自分の住戸には不要なもの。
にもかかわらず、そのバカでかい柱のコストも負担させられている。
部屋が狭くなるのもそのせい。
>戸建てに比べて無駄に費用が掛かるから
>無駄に高い鉄鋼材を使うことになる。
>無駄に高くなるでしょ。
無駄なものなどありませんよ。必要なものです。
でも買えない人にとっては、それらを「無駄」と言わないと自分が惨めになるので、
そう言っているだけのこと。車を持てない人が車を「無駄」と言っているのと同類。
何物も無いよりはあった方が便利。
他人の家を上にのせるためのコストを追加で払わされてムダに高くなってるだけなのに、ありがたがって鼻高々なアホがいるらしい。
投機マネーの流入で価格がつり上がっているだけなのに、ありがたがって踊ってるアホがいるらしい。
>>22552 匿名さん
それはマンションにとってだけ必要なものってだけ。
戸建てから見れば無駄でしかない。
無駄なものを買えない、という理屈はマンション住民同士にしか使えないよ。
>ということは、土地が2000万だとすると上物価格は1500万以下=40坪なら坪単価35万程度。
>って掘っ建て小屋じゃん。マンションの足元にも及ばないボロ屋だ・・
あれ?ここ4000万以下スレか?と見間違えたかと思っちゃった笑。
ここの戸建てはそういうレベルか。せめて躯体に坪単価100万ぐらい掛けられないと、
マンションとは到底張り合えないね。マンションに何か言いたいならまず予算上げないとね。
やっぱり答えられない魔法の一言。
「で、お宅はいくらぐらいの家に住んでるの?もちろん土地代込みで」
「で、お宅は上モノにいくら掛けたの?」
戸建てを黙らせる魔法の一言(笑)
>>22561 匿名さん
君の車のことが掲載されたよ。
ブガッティジャパンは11日、ジュネーブショー16で発表した『シロン』をジャパンプレミアした。
生産台数は500台。価格は240万ユーロ(車両本体)である。
そのデザインに関して、ブガッティ オートモビルズ S.A.S.社 取締役セールス、
マーケティングおよびカスタマーサービスの担当責任者のステファン・ブルングス氏は、
「機能に裏打ちされたデザインで、それは今も昔も変わらない」と述べる。
具体的には「馬蹄形のグリルは過去も現在も大量の空気を取り入れるためにデザインされており、
また、シロンのセンターピラー(ルーフ中央からリアにかけてのライン)は、『T57アトランティック』をモチーフにし、
いずれも機能のもとにデザインされている」という。シロンではこれがあることで、直進安定性が向上し、
アトランティックではマグネシウム合金のボディを接合するため、当時の技術では溶接が不可能だったことから、
ボルト止めを実施。そのためのものであった。
また、新たに“Cライン”と呼ばれるキャビンを取り囲むようなデザインが取り入れられた。
これは、「創業者、エットーレ・ブガッティのサインをモチーフにしている。頭文字Eをベースに
それ以降の文字にアンダーラインを引くようなサインを書いており、それをアレンジしたものだ」と話す。
そのCラインの後端にはエンジンへのエアインテークが設けられているのだ。
シロンのエンジンは、これまで同様W16気筒4ターボだが、1500psの目標が掲げられたことから新設計され、
最高速度は420km/h(リミッター作動)、0-100km/hは2.5秒未満だという。
シロンは、11月16日まで東京青山にあるブガッティ東京のショールームに展示される予定だ
話題変えるのに必死だな。車のことなどスレチだろ?
はやく書けよ。坪単価は?キッチンのメーカーは?
ま、妄想ニートだから具体的な話は何もできないんだろ。ダセーやつ。
マンションさんがイラつきだしたぞ!。苦笑
ブガッティ『シロン』の生産台数は500台。現在そのうち200台以上のプレオーダーが確定しているという。
そう話すのは、ブガッティ オートモビルズ S.A.S.社 取締役セールス、マーケティングおよびカスタマーサービス担当責任者のステファン・ブルングス氏だ。今回プレオーダーした顧客は、「『ヴェイロン』ユーザーはもちろんだが、実は約半数が新規顧客だ」という。
また、「彼らは試乗なしにデポジットを払っていることから、ブガッティブランドの信頼性の高さを物語っている」と述べる。
日本市場についてブルングス氏は、「ブガッティにとって日本は重要なマーケット。特にアジアの中では日本が最有力市場だ」と話す。その特徴については、「日本はクルマに対して深い造詣を持つ、歴史ある国だ。特にスポーツカーや特別なクルマに対する理解度がとても高い。“ブガッティクラブジャパン”があるのもその表れだ」とコメント。
こういうスレ違いの発言が出始めたら劣勢の証。
何故ならスレ趣旨の内容で抗弁できないから。
もう一度言います。暴言を吐き始めたらそれは劣勢の証です。
なぜなら、本質論で抗弁できないからです。
また、「日本人は、特にヨーロッパの歴史あるブランドや、創業から続いているいわゆる老舗ブランドに価値を見出している。その視点で、ブガッティに対するファンが多く、そういうことを重んじる国だと思う」。更に、「日本人は一般の人も含めてとてもクルマを大切に乗っている。スーパーカーなどは、工場を出た時よりもきれいな状態だ。本当に大事にして、その価値をわかっているのが凄いと思う」と感想を述べた。
そして、「ヴェイロンは多くの日本の顧客を獲得。全世界で450台販売したうち、10台以上は日本のユーザーが所有している。シロンはまだ販売途中ではあるが、既にヴェイロンの台数を超え、全生産台数のおよそ6%を占めている」と語った。
言えないぐらい低予算なんだろう。言い訳しかできない惨めな戸建て。
はい終了!爆
ブガッティの営業が現れたようだw
>「日本人は一般の人も含めてとてもクルマを大切に乗っている。スーパーカーなどは、工場を出た時よりもきれいな状態だ。本当に大事にして、その価値をわかっているのが凄いと思う」
これには共感するね。うちのアストンもピカピカだよ。
>>22544 匿名さん
無駄なコストではない。防災倉庫や消防水利、耐震性、耐火性能も戸建とは比較ならないほどリスク回避をしているだけ。
戸建が安いのは、法律が改正されても壊れやすく、燃えやすいのは変わりないからだ。
ブガッティはシロンより、ヴェイロンの方が美しいデザインだと感じるけどね。
スペックは凄いんだけど、目付きが怪物というか優雅さが感じられないよね。
あくまでブガッティはエレガントを追求してほしいね。
>22579
変わりませんよ。うちはDB5からずっとアストン一筋ですよ。
DB7、DB9、そしてヴァンキッシュ。英国スポーツカー最高です。
他にもここのマンションさんはいい車にお乗りのようですが、
フェラーリやベントレーなど名前が出てましたが、私はアストン一筋です。
>無機質でどれも同じデザイン。
>で、今日の日付入りの写真アップ出来ない理由は何?
>あ、いつもコーティング中の車ですね〜 爆笑
戸建ての3連投。それも嫉妬コメ。
お金が無いって性格まで歪むんだね。可哀想。
おバカマンションのおバカの一つ覚え。車の話。
>おバカマンションのおバカの一つ覚え。車の話。
ブガッティのこととか連投してるの戸建て民だよね。スレチだし迷惑。
他人には堂々とスレチを指摘。でも自分のスレチは問題ない。これおバカマンションの特徴。
>おバカマンションのおバカの一つ覚え。車の話。
軽自動車も買えない郊外戸建てw
アストンやフェラーリやベントレーに乗って3億超のマンション住み。
片や、上モノ単価35万の狭小戸建てに住み、億ション民に嫉妬と中傷を繰り返す戸建て民。
あなたはどっちに共感する?
どんぐりの背比べ
貧乏な戸建てさんは性格がひん曲がっているようにしか見えない。
誹謗中傷や、スレチなブガッティなど車の話なども迷惑なだけ。
とっとと消えて欲しいんですけど。誰か削除依頼出してください。
高級車に乗って3億超のマンションにお住いの方がこのスレに書き込んでいる時点でヘンだから。
高級車に乗って3億超の戸建てに住んでいる人はいないの?