- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
大枚はたいて
近所の人に自らの騒音対策してあげるなんて
あなた神ですね!
>>21206 匿名さん
たかがお金ですよ。お金で解決できる事は解決すればいい。防音でも通勤時間でもね。気持ちのいい人間関係を築くこと、精神的に落ち着く環境を作るなど、お金は使ってこそ意味があるのです。お金に使われる人間になるか、使いこなす人間になるか。それがその人の人間力ですね。
なんかずれてる
防音って外からの騒音に対して自分のためにするのでは
自分がうるさいから他人のために防音するなんてありえない
>>21209 匿名さん
当然、両方に有効でしょう。
オーディオルームもそうですし、ピアノの練習室なども。
あり得ないと書く、あなたの狭い視野での思考の方があり得ないのでは。苦笑
どうでもいいことで言い争ってる。
そんなにお金に困ってるなら
賃貸で我慢すればいい。
防音にお金かけて後悔するなら戸建に住みなよ
あ、お金ないんだっけ。
このスレは、
一般的な住宅購入価格帯が3500万円前後である実態に対して、
全く良いところのないマンション派が窮地に追いやられ、
ダークサイドに落ち、
都心富裕層を演じて3億臭を発するようになるまでを楽しむことができるスレである。
なお、3億臭くんは、何回も転生輪廻を繰り返しているので、
今回見逃した方も、すぐに最初から見れますのでご安心を。
では、引き続き、お楽しみください。
>>21217 匿名さん
都心のファミリー向けマンションはすぐ億ションなのは常識だと思いますが…
田舎住まいさんですか?ご自分を基準にされない方がいいかと思いますよ。
3億とは行かないまでも、8000万から1億程度は23区なら普通ですからw
都心一等地の新築マンションは、15億とか20億とかありますよね。3500万って郊外ならそこそこの家が建つんだろうけど、都内、それも都心なら皆無じゃないかな。ここは立地も予算も制限が無いから、色々な人がいるのは仕方ない。
マンションに住んでいるのは、いわば量産型ザクだとつくづく思う。
都心でも一緒。だいたいが外国人にアゴで使われている外資系社員とか。
今日はマンション住みの方はお出かけなのか、参加されませんね 笑。
>21230
>今日はマンション住みの方はお出かけなのか、参加されませんね 笑。
マンション住みはプライベート充実で休日の日中に掲示板には来られないようです。
我々不満とストレスためまくりの戸建民は、今日も掲示板でうっぷん晴らしと行きましょう 笑
ほら、居るでしょw
>>21208 匿名さん
素晴らしいです!全くその通りで経済的フリーダムは理想ですよね。以下肝に銘じます。
>「たかがお金ですよ。お金で解決できる事は解決すればいい。防音でも通勤時間でもね。気持ちのいい人間関係を築くこと、精神的に落ち着く環境を作るなど、お金は使ってこそ意味があるのです。お金に使われる人間になるか、使いこなす人間になるか。それがその人の人間力ですね。 」
>賃貸じゃあ防音ルーム出来ないよね。
確かに、あとキッチンやお風呂の交換とかも自由にできないし、
タイルの張り替えや模様替えとかも制限がありますしね。
なにより、大家の都合で来年は出て行けとか言われる可能性もありますし。
それに何より、ここは購入するなら?というスレなのに、賃貸がどうの言ってる人は、
余程の貧乏人かおかしい人だけですねw
郊外と言っても、世田谷あたりでも7000万ぐらい掛かるんじゃない?
3500万はよっぽど僻地で、安物の上物でしょう。
田舎でも3500万じゃ注文住宅なんて無理だよ…30坪とかならいけるのかもしれんが
田舎の土地に地元工務店の安普請な建物なら、土地建物で3500万円で買える。
田舎の土地って坪20〜30万円とかで普通に買えるからな。
戸建さん達の意見では3500万以下はゴミ戸建って事?
アンケートでは平均値なので…
ゴミだとは全然思わないですね。
マンションさんの意見は3500万以下はゴミマンションって事になるの?
あぁ、平均だっけ?
マンションさん達の意見では、4200万以下はゴミマンションって事になるのかな?
>>21247 匿名さん
戸建て派は、注文戸建て上物のみの3500万以下をゴミだとは思いませんが
マンションさん達の理屈では、4200万以下はゴミマンションだと言いたいのでしょう。
平均以下のマンション?
ゴミに決まっているだろう。
都心タワーマンションに俺様の様な選ばれし民が住んでいる。
貧乏人は消え去れ!
3,4千万じゃ時計も買えないですよね
購入するなら都心タワーマンション?それ以外?
あぁ〜あ。
マンション派が自ら4200万以下はゴミマンションだと断言してるよ…
>>21248
フラット35のデータは注文住宅に土地を含んでいない。
注文住宅(土地付)は売建て住宅と呼ばれる建売り戸建てと同じもの。
注文住宅の全国の建築費はこちら。
http://chumon-jutaku.jp/knowledge/cost/2-4/5012/
東京の平均的な木造や鉄骨造戸建ての建築費なら3500万円でいける。
もちろん外構や土地代は別。
>都心タワーマンションに俺様の様な選ばれし民が住んでいる。 貧乏人は消え去れ!
こういうのって、戸建て派の成りすましでしょ。
>マンション派が自ら4200万以下はゴミマンションだと断言してるよ…
どう見てもすぐ分かるような煽り止めた方がいいよ。子供じみてる。
>戸建の110m2の4LDKをカスみたいに言ってたので
よほど悔しかったんだねw
でも、戸建てのご自慢ポイントは広さだけでしょ?
あとは遠いし不便だし価値は低いんだから。
なのに、マンションより狭い戸建てはやっぱカスなんじゃないの?
もちろん、そう言ってたマンションさんは150平米とか富裕層だったけど。
>>21247 匿名さん
>戸建の110m2の4LDKをカスみたいに
っていうか110㎡の広さというより、その面積で4LDKという細切れの間取りがカス、
ということでしょ?前に延べ床42坪で6LDK戸建て、という方も居られたが、
それと同じで、それだと部屋狭すぎでしょ。ここの戸建てさんは小人か何かなの?
リビング25畳とか、LDKで30畳とかないと狭苦しくない?
それに洗濯や書斎、寝室に行くのに階段で上下したりとか億劫だし。
やっぱりマンションの方がワンフロアで使えて快適だわ。
>あとは遠いし不便だし価値は低いんだから。
眺望もないしなw
平均なんて意味ないよここでは。3億さんもいれば、3500万以下さんもいるんだからw
>>21256
>あとは遠いし不便だし価値は低いんだから。
副都心区、駅徒歩7分の注文戸建てだけど便利だよ。
戸建てが全て遠くて不便なわけではない。
土地の価値も結構高いよ。
マンションは便利な土地を買えない人向けの団地だよ。
>価値=価格なら平均的なマンションや戸建より上だと思いますがね。
でも4億のマンションより下だよね。という風に比較しても意味ないんだよ。
その4億の上にも10億の戸建てがいるだろうし、そうの上には20億のマンションが…
という風に上には上がいるんだから。8千万程度でアホかw
>戸建の平均の広さよりよりマンションの平均はもっと狭いですよ?
>価値=価格なら平均的なマンションや戸建より上だと思いますがね。
で?何が言いたいの?
ボクちゃん家はマンション平均より広いし、8000万だから凄いだろ〜ってか?
マンションさんは200平米で5億越えもいたけど?
でも平均より広くて高いぞ〜なんて別に自慢してもいなかったと思うが、
戸建てさんって、全然大した事でもないのに自慢したい民度の低さなの?w
>>21267 匿名さん
予算8000万でこんな物件と比較しましたと書いてただけで、この人の書き込みで自分が1番だという風には見えませんでしたが?上には上がいるの分かっているでしょう。
それに本来のこのスレの書き込みとしてはすごくいい書き込みだと思うので、アホ扱いしているあなたの方がアホに見えますね。
マンション派の主張が、4200万以下がゴミマンションだってのはわかったから。
新規スレ「4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?」立てました。
このスレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、新スレでご議論下さい。宜しくお願い致します。
>大体2億以下はゴミ扱いしていると思いますよ。
そうだね。2億以下の戸建てもゴミ同然なので新スレに行ってね。
アホがスレを乱立してるw
まずは3億臭にここだとスレチだと書いてあげればいいのにw
早速、4000万以下なら?の新スレでいい議論が展開されてますね!以下転載。
土地が安いところにマンションは建ちません。
建てても狭い区画を買う人はいません。
分譲マンションは、都市の高額な土地を買えない人の救済住居です。
>違うでしょ。あなた自己矛盾してますよ。
>土地の安いところにマンションは建たないんでしょ?
>だから土地の安いところに建つ戸建ては、都市の高額なマンションを買えない人の救済住居ですよね?
「土地の安いところに建つ戸建ては、都市の高額なマンションを買えない人の救済住居ですよね?」
名言!
あっ、ヴェイロンも乗れる!
キモ・・ここの戸建て民の想像力の高さというか妄想力は常識を超えるな…
>ねっ、そう考えたら楽しいでしょ♪
何が楽しいの?虚しくならない書いてて?バカバカしい
今日もダークサイドに落ちたマンション民の発言が楽しい。
人口の5%にも満たない都心住まいの人のなかの更に限られたマンション派しかこのスレにいない不思議。
10億のマンションでもちょっと騒ぐと隣人に壁ドンされる。
マンションの宿命。