- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>20階建て以上の物件を対象に、高層階になるほど固定資産税の税額が高くなるよう見直す。
>高層階は増税、低層階には減税にして、1棟当たりの税額の総額は変わらないようにする。
>税額の傾斜配分の手法は今後詰める。
低層階の減税なんてしなくてもいいのにね。
高層階だけ増税すれば、わずかでも税収アップしたでしょ。
>富裕層からどんどん取って生活保護者へ回そうぜ。富裕層バンザイ。貧民層より。
これ書いたの戸建て民?そこまで卑下しなくていいのにね。
でも、見てて本当お気の毒。粘着してる暇あったら仕事すればいいのに…
路線価や資産価値からしっかり税金を取ってくれないと国民の生活も困るからね。
郊外の価値もダダ下がりされると後々国民が困ることになる。
ほんとタワマン増税だけなんて狙い撃ちしなくてもいいのに。
国も20階以上という設定にしたなら、日本の建築物の20階以上に関して回数に応じて0.何%でもいいから特別税を徴収すれば良かったんだよ。
そうすれば個に対しては微量の増税でも、全体では幅広く税収を期待できたのに。
戸建ての経済感覚のレベル低さが分かりますね。
アベノミクスで頑張ってるのに増税してどうするんだか・・・
アベノミクスで頑張った先の増税でしょ。
何言ってるの?
戸建て民、生きてるか?w
戸建ての価値は低すぎと結論が出てから、ショックで書き込めないみたいねw
でも反論もなかったし、それがここでの結論みたいね。
ご愁傷さまでしたw
とりあえずレスしてあげるが、今日の書き込み見ただけでも長屋民はくだらない煽りばかりしてるのな。
てことで、構ってほしいオーラ全開みたいだからスルーしてあげるよ。
まさかとは思うけど、戸建てさんってあの価格=価値理解できない可哀想な一人のみみたいだね。
彼が書き込まないと実に静かだから。
ずっと戻って来ないといいね。多分、誹謗中傷して来るだろうけどね。
戸建てが予算3,500万円で郊外に家を買ったら、都心マンション民にとって、何か不都合あるのかな。
都心マンション民のレスを見ていて、そう思う。
確かにこの領域ではマンションは全く太刀打ちできないってのは分かるけど。
稼げる人【高付加価値のある高い人】=都心住み。安い人は郊外って当てはまってると思う。
現実的に郊外で3,500万の家を買うとしたら一戸建てですよねぇ。
マンションじゃ大した物件買えないし、管理費・修繕積立金が強制的に徴収(=コントロールできない固定費)があるし、戸建てに比べて固定資産税も高いので、賃貸やめて得られる利点もほとんどない。
うん、マンションは5%未満の都心民におまかせして、それ以外は戸建て一択で良いと思う。
>>20427 匿名さん
その通り。
裏を返せばマンションは快適でないから、戸建てが買える田舎ではニーズがなく、マンションが存在しない。
都心ではマンションが現実的ではあるが、戸建ても存在している。
このことから、人々が望む住居はやはり戸建てなのである。
郊外さんのおかげで鉄道会社が儲かってるのも事実
>>20429 匿名さん
同じ広さだとマンションの方が高くなるので、戸建てしかないんでしょ。
都心エリアはお金持ちが多いからマンション多いよね。
買えない人の言い訳は聞き飽きたよw
戸建の3500万の壁
マンションの5000万の壁
注文住宅でも胸を張れ
このスレの結論採択案、色々追記いただきありがとうございます。
でも、随分シンプルになりそうですね。そう、なんでもシンプルが一番です。
以下でいかがでしょう。
・マンションは都心民におまかせ。
・都心以外は将来負動産と恐れがあるため賃貸が望ましい。しかし、このスレの趣旨である「購入するなら?」に従い、あえて購入するとすれば戸建て一択である。
都心に200坪とかの方もマンション買えなかった可哀想な人の訳ないよね。
都心エリアは、立地がいいからマンションが多いんだろ。
立地がよければマンションが売れる。
売れるからマンションがどんどん建つ。
>>20436
昨晩、まとめは決定しましたので、新たなものは必要ありませんよ。
以下もう一度、再掲しますのでご確認ください。
貴重なご意見ありがとうございます。
みなさんのご意見を加筆、訂正したものを再度、再掲致します。
・もともと都心住まいの方はご自由に。
・資産価値重視(投資含む)のために購入するなら都心マンション。
・資産価値を問えるような物件は割高なので、予算に制限があり安く上げたい方は戸建て、
都心か郊外かは予算と生活圏を勘案してご自由に。
・郊外物件(マンション・戸建て問わず)は買うべからず、賃貸で。
なお、将来的にもわたって資産価値が維持されるであろう都心住宅地リストは以下の通り。
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷
>>20439 匿名さん
長すぎますよ。言ってること同じなら、シンプルな方が良い。
しかも郊外についての結論がスレ趣旨沿っていません。
・マンションは都心民におまかせ。
・都心以外は将来負動産と恐れがあるため賃貸が望ましい。しかし、このスレの趣旨である「購入するなら?」に従い、あえて購入するとすれば戸建て一択である。
以上とします。
何か問題あればご指摘ください。
戸建てを買うのを止めてる人は誰も居ませんよ。
価格=価値なので、安い戸建ては高いマンションよりも価値が低いって事実を言ってるだけ。
もちろん立地に関係なく都心でも同じですね。
>>20443-20444
このスレ違いの発言が出始めたら劣勢の証。
何故ならスレ趣旨の内容で抗弁できないから。
もう一度言います。暴言を吐き始めたらそれは劣勢の証です。
なぜなら、本質論で抗弁できないからです。
まともな意見も出ず、ここのスレももう末期ですね。
スレの結論はどうするかさておき、
都心
⇒マンションが現実的
都心以外
⇒戸建てが現実的
なのは確かですね。
>>20448 匿名さん
たまたま地権者だったたけですよ、しいて言えば、そこに住んでた事が幸運だったのかも知れないですね、でもそんなタイプじゃ無いから前の家の方が住み心地は良いとおもいますよ、普通のサラリーマンのおやじですから(笑)