- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
新宿もほとんどが、歌舞伎町です!
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる凶悪犯罪や治安に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
つきましては、大変恐れ入りますが、これらの話題につきましては、以降、他の同様のテーマを
扱うスレッドをお探しいただくか、類似スレッドが存在しない場合は、新たにスレッドを作成するなどの
ご対応をお願いできますと幸いです。
現存するスレッドでは、以下のようなスレッドもございますのでご参照ください。
東京23区 どこがいい?住環境を考える(犯罪・交通事故・地震・大気汚染・行政など)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141893/
永住するには治安のよさはどのくらい大事だと思いますか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44732/
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
凶悪犯罪が多発する地域に隣接する住宅地も民度が低くなるのか。
今日はお仕事お休みですか?
そもそもが「民度・低学歴・無教養」これもスレチなんじゃないの?
ここ重要!!!!!!
戸建でどうやって引きこもりを防ぐか?
さて、荒らしの3連投は18991~18993かな(失笑)
浦安は都外だし郊外よりも外の東京外郭エリア、東京周辺地域だよ。
俗に言う首都圏で郊外ですらない。
対して変わんないw
マンションだろうが戸建てだろうが、それこそ団地だろうが、どこに住もうが、引きこもる人は一定数いるんじゃない?
関係ないと思うけど。
引きこもるならマンションか戸建になってませんか?
だいたい引きこもりは親の脛をかじってる人が多いでしょ。
これに戸建てだマンションだなんて論外だよ。
ってことで、こんな話題はスレチ扱いになるだろうから終了した方がいいんじゃない?
リビングインVS玄関から直に階段で2階
プライパシーの保護に向くのはどっちだ?
失笑!
もうすぐ20000レス!!
これってもしかして原人未踏!?
大阪郊外の門真市でも、今朝強盗殺人事件が起きたね。
犯人は24歳の引きこもりで、深夜・早朝に奇声をあげたり壁を殴ったり、
たまに出掛ける時は、全身黒づくめのフード付きのパーカー姿で、
怖がられていたと今のニュースでやってる。
昨日の浦安の通り魔女といい、郊外住みは精神的に病んでる人間が多い、
そういう印象持たれても仕方ないのでは。それが現実だから怖いね。。
>>19006
>そもそもが「民度・低学歴・無教養」これもスレチなんじゃないの?
そもそも郊外住みは、世田谷くんと揶揄される一部のホラ吹きさんが、
学歴詐称したりするからそういう行為が低学歴で無教養だし、
そういう行為が民度の低さを象徴、そんな感じだったのでは?
そして歴史的に見ても、郊外は都心より歴史も浅く新興だから民度も低い。
というのが始まりだったかと。
スレチというより、その三要素がここの郊外さんの典型なので、
禁止すると郊外さんは皆無になるかと。
あのさ、君はスレチの意味が理解できないのかい?
管理の書き込みに従うのも大事だと思うが。
>>19018-19
スレチに近いですから一言だけ。
東京だけでも1300万もの人が住んでいるんです。都心に住めるような高学歴・高収入の人だけでなく、昨今のニュースでも顕著な一部の精神状態のおかしな人もいれば、そういう人のための病院やメンタルクリニック施設なども必要。どこか収容しなければならない、それが社会というものです。郊外は土地も安くそういう人の受け皿になっているのですから、そんな郊外エリアが嫌なら都心に住めばいいだけのこと。立地については、あまりここで取り上げないほうが無難だと思いますよ。郊外住みの人はそれでなくとも立地コンプレックスですから、必死に反撃してくるでしょうし。
失笑!
↑本当ですね!w
>郊外住みの人はそれでなくとも立地コンプレックスですから、必死に反撃してくるでしょうし。
>>19019 匿名さん
とんフォード君、何がいいたいのかよく分からないのだが、まずはブーブー言うのをやめたまえ。都心に○タ専門の動物病院あるのか分からないが、先生によく診てもらいなさい。
管理の指導もお構いなしかよ。
それで民度とかよく書けたもんだ。
都心さんは棚上げが得意だからねw
スレ自体閉鎖でもいいんじゃない?
悲しむのは都心さんだけなんだし。
今日も郊外の利点に胸を張るワイ!!!!!!
このスレがなくなったら都心さんは何を生き甲斐にすればいいの?
ブログでもやったらいいんじゃない?
皆さんお優しいですね。身の振り方まで親身になって、、、
都心には相談できるかたいらっしゃるのかしら?
心配してもしょうがないですから、気持ちよく送り出してあげましょう。
あ、まだ居るの?いじめられっ子たち。
鬼の居ぬ間にコソコソ集まって憂さ晴らしかい?
君らを見ていると、どうして郊外民って馬鹿にされるのかがよく分かる。
イジメる方も悪いと思うけど、君らいじめられる方も原因があるよ。
世田谷ホラ吹き然り、多層なんちゃら然り、自演ばかりのいかにも粘着ニートの生態。
都心さんは3億スレに行けばいいし、もう君らを見ないくていいかと思うと清々するんじゃない?失笑
都心さんはあなた。さようなら。
ようやくこのスレも閉鎖ですか。長々とお疲れさまでした。
過去レス読みましたが、 同じことの堂々巡りの印象が多いのですが結局のところ、
「郊外戸建は都心ワンルームマンションより低価格であり価値も低い。
更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
というのがここでの結論のようですね。
そしてマンションの良いところは、戸建てじゃないこと。
同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地であることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・ゲストルーム、キッズルームなど
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
>19027
長屋なんちゃらと同じじゃないかなと疑っている
粘着も度を越しているし、そう何人もいるものかね
こいつ人生何が楽しいんだと思うよね
仮に複数なら自分の居住地に関して、屈折してるのがいるんだなって思うまでだ
あ、こいつは粘着だ
またキーワード'三億'だよww
プールとかジムとか、自分は敢えて遠くに行ってる。近所だと挨拶ばっかで面倒くさいから。ましてや同じマンションのジムなんてぞっとする。スポーツクラブの方が色んな教室も好きなだけ選べるし、その方が楽しい。
>>19043 匿名さん
まあ、マンションのほうが安心感は高いですよね。セキュリティも強固だし。
それから立地は、郊外も悪くないと思いますよ。
世田谷など人口も多いし、多少不便だけど都心のベッドタウンなんだから。それに安い!
だって1〜2億前後で戸建てを建てようと思ったら地価の安い郊外しか選択肢はなくて、
都心部の比較的リーズナブルな、例えば坪500万としても80坪で4億円を超えますから、
上モノ入れたらとても中流階級には手が出ない。
だから世田谷など郊外に流れる。そういうことでしょ。
ギュウギュウの満員電車に揺られ、車は一日渋滞していて排気ガスまみれ。
一方都心の、それも高台エリアは車の通りも少なく、5分も歩けばJR駅もあり、
買い物も便利で食事や娯楽エリアも数キロ圏。
また渋谷区、港区に限れば多くの大使館も点在しており、
保安上も安全だし街並みも整っている場所が多い。
耐震性や防犯性の高さ、バリアフリーからマンションを選ばれる方も多いようですが、
周辺環境を優先した低層で、150平米を超えるような間取りの物件の供給数は、
やはり渋谷区、港区が圧倒的に多いですね。理由は非常に簡単で、
毎月100万円単位のローンや賃貸料を払える層の数が圧倒的に多く、
そのような層からの需要が多いからです。
都心の広いマンション買えないから世田谷などの郊外戸建てに流れる。自然の流れですね。
戸建と言っても北島三郎邸の様でしたら如何でしょうか?
空気の綺麗な緑に囲まれプール、テニスコートも有り、
ここが本宅です。
当然ながら仕事が遅くなった時用に都内に便利なタワマンでも低層マンションでもセカンドとして所有です。
管理はハウスキーパーがするので問題有りませんよ。
日本では株式公開レベルでしょうね。
予算制限が無いなら、理想の形の1つではないでしょうか?
大使館あってもメリットあまりないけどね
車のイベントで言ったのと、子供の友達が大使館の住まいでおじゃまさせてもらった
ぐらいかな
>戸建と言っても北島三郎邸の様でしたら如何でしょうか?
確か八王子だろ?全く興味ない、ってかご遠慮するよ。不便すぎ。
サブちゃんみたく、どこ行くのもリムジンでとかならいいのかもだけどw
>都心の広いマンション買えないから世田谷などの郊外戸建てに流れる。自然の流れですね。
郊外の戸建て買う人は、はじめから都心は諦めていると思いますよ。
だって、まず予算考えた時にファミリー向けの物件見たら、都心は1億スタートでしょ?
はい、無理〜!ってなるから、次は品川区とか目黒区あたりで、それでも高いと世田谷、
杉並あたり、それでもまだ高いとなると市部へ〜とどんどん都落ちしていくわけ。
仕方ないですよね、まず予算の縛りがあるわけだから。
うちは、たまたま実家が都心高台の戸建てだからいずれは相続するけど、
いい立地だとマンションにしたいとかで売って欲しいと催促が大変みたい。
今のマンション気に入っているので、実家は高く売ってそのお金でワンルームマンション買って、
その家賃収入で悠々自適の老後生活、というのも有りかなと考えてる。
同じことばかりもういいよwお疲れ
いい立地のまとまった土地はもう2度と手に入らないから、駐車場などにしてそのまま子供に遺してあげたいと思うでしょ。自分の悠々自適の老後の為に現金化したり、ましてやワンルームマンションにしちゃうとか、今後もう土地が余れば1人暮らしでも余裕があればワンルームなんて借りないでしょ。
都心マンションさんは相変わらず子供がいない。若しくは親の財産を現金化しないと老後苦しいの?
>>19054 匿名さん
恵まれた環境で良いですね。私も先代からビルを幾つか相続させて頂きました。
家はあくまで好みですよね。
私はサブチャンやみのもんたさんほど豪華とは行きませんが、
やはり都心からは離れてしまいますからマンションはそのままにして、好きな家を建てて見たいです。
>やはり都心からは離れてしまいますからマンションはそのままにして、好きな家を建てて見たいです。
都心をメインにするか、別荘をメインにするかは考え方ですね。好きにすればいいですね。
私は郊外戸建てですけど、裕福ではないので都心はむりですね。仕事で毎日行って飲んで帰るので、1日の半分以上は都心にいてることになりますが。
子供2人が独立したら関西の田舎に帰るつもりです。まだ小1と3歳ですが将来ニートになったらどうしよう(笑)。でも最後は生まれ育ったところに戻りたいですね。
まともな人は裕福でも小さい子供と都心に住むなんて選択はしませんよw
郊外の団地(社宅)をでて、郊外に戸建を買いました。家が代わっても、帰宅した時に飛び出して迎えてくれる子供らは変わらず、何にも代え難い瞬間です。まあ小さいうちだけですが。できるなら裕福な暮らしの方がいいですが、特に贅沢しなければ生活に困ることもありませんので、堅実に暮らしたいと思います。
>>19028 匿名さん
> 最近こない長屋なんちゃらの人
ちゃんと来てますよ。でも、ロムってます。
最近、都心・都心以外の話しかありませんので。
以前にも申し上げましたが、長屋発言も無意味・無鉄砲にしているわけではありませんので。
>>19063みたいな書き込みには誹謗中傷レス付かないけど、
都心派が書き込むと、その内容が事実であっても誹謗中傷レスが付く予感。
これを妬み僻みと言わずして何と呼ぶ?笑
・都心の一戸建ての実家を出て、同じく都心に150㎡程度のマンションを買いました。家が代わっても、帰宅した時に飛び出して迎えてくれる子供らは変わらず、何にも代え難い瞬間です。まあ小さいうちだけですが。実家がそこそこ裕福で、教育も最高の環境で受けさせてくれましたので、贅沢な暮らしには興味はありませんし、堅実に暮らしたいと思います。
郊外での子育てのメリット
庭にプレハブを建て深夜まで友人と語らい
ガレージで原チャリをカスタマイズして創造性を育む
親の遅い帰宅時間まで起きてるスタミナの強化
都心って空気が汚いから無理W
2〜3億のマンションに買い換える人は裕福ですから嫌味に見えるのは当たり前ですね。
>>お父さんが360で
いみふ?
郊外の団らん家族を妬むのと、都心の金持ちを妬むのは同じですね。自分が持ってないものを羨んでるだけ。
>>19068 匿名さん
この文章には謙虚さが有りますよ。もし初めからこの様な文章で有れば、反論は少ないでしょう。
社会で成功するには謙虚さです。それがないと必要の無い敵をつくる事にもなりかねません
でも私は貴方の自信満々の投稿大好きですよ。
まぁ~実社会では上手くやってくたさいね。笑
>>19068 匿名さん
その内容だと都心の人でもレスはないかと。
いつもの都心の人は郊外はレベルが低いので都心で最高の環境で教育させたく〜とか先に誹謗中傷するから荒れるんだよw
どうせこのスレ住民全員が持ってない人。だよ。
都心だなんだとレスしてるのも、都心への憧れ。
持ってる人はこんな匿名の板で時間の浪費なんてしない。
それだから都心と郊外のちょうど近郊の邸宅が皆の憧れになるんですね。
広さ250㎡以上でマンションにないゆとりと緑に囲まれた環境。大型犬やうさぎ小屋などでペット飼い放題。ピアノやバイオリン弾き放題。庭でバーベキューもできるような。
住みたい街ランキングでも常に上位は吉祥寺・自由が丘・横浜(一部)あたりだし。
中東に出征してる米軍のお父さんが、家族に内緒で家に帰ってくる動画見たことありますかね?
都心で派手な生活をされてる方には何の感動もないかもしれないですが、郊外で心豊かな生活を営まれている多くの方にはきっと心に響くことでしょう。
とは言え、戸建ての需要があるのも確か。
そして土地に余裕がある立地でマンションが建たない、つまり、マンションの需要がないのも確か。
これから導き出される答えは…あとはおまかせします。
マンションは希望の立地で戸建てを購入出来なかった人間の救済住宅。
やはり、鉄則は重みがあるね〜 失笑
都心に憧れるマンション民と郊外の戸建て民が
購入したいのは都心マンション。もっと広い郊外戸建て。
と言い合いしてるにすぎない。
少なくとも芸術関係の家庭は、グランドピアノなどマンションは入らないから一択。
子育てで使う360ってなんだ…
360は普通に抱っこひもでしょ。
>>19088 匿名さん
それ、当たってますね。
戸建ては都心だろうがマンションに住みたい発想がない。上下左右に他人が住んでることに違和感がある。
買い替えるならもっと広い戸建て。
マンションは立地の話しかしないから、もっと都心に住みたいと思うものなのかな。
立地8割。
セキュリティと防災の観点からもマンション。
戸建ては新聞配達のバイク音で起こされるか嫌。
戸建ては日当たりが悪くて湿気てる1階北部屋が例外なくかび臭い。
これも嫌。
立地すなわち資産価値。
高くで売り抜けないとね。
東京オリンピックを目前に23区のマンションは上昇中。
なのに何故か都心3区のマンションだけが、一年近くも下落傾向に歯止めがかからない。
何故だ。
郊外狭小注文住宅はメリット満載
立地がーという割にどこに住んでも出来るネットに入り浸りw