- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
掲示板の広告からわかるけど、運営としてはスレッドが伸びるのは大歓迎なわけだ。
これは不動産の広告売ってる会社(営業)と利害関係は一致してるよ。
>>18650 匿名さん
既出だけど、郊外に住んでるような庶民さんに、都心億ション勧めると本気で思ってるの?それが自意識過剰だと指摘される所以かと。誰も郊外など相手にしてないから気にしないでいいですよw
だから運営として一番困るのは、広告だしてる会社の批判をされるのをアウト扱いせざる得ない。
広告出してる会社に直接クレーム出されるのが一番嫌だからね。
敷地から建物までの距離を10メートルくらい取れないと
狭いよね
営業目的でなかったら、このスレッドはここまで伸びないよw
終わると困るコンテンツなんでしょ。
戸建さん達ゆとりがあればもう少し楽しめるのに
>>18662 匿名さん
私は営業なんて思ってませんが?
それに対して書いた文章ではないです。
郊外相手にしていないなら郊外は〜ってつけなきゃいい、都心の戸建は〜にすればいいと思って書きましたが。
>郊外相手にしていないなら郊外は〜ってつけなきゃいい、都心の戸建は〜にすればいいと思って書きましたが。
それでお互いが納得してしまったらスレが伸びませんよ。終了となります。
それだと困る人達がいるってことです。
>>18666 匿名さん
意味不明なんだが、私自身は郊外だ都心だと区別した覚えはない。したとすれば億ション買えるレベルかどうかぐらい。自分の予算枠以下と話しても意味ないから。当たり前でしょ?
>>18668
運営側であるという確証はありません。なので確信もありません。
しかし一部の人は
・意見交換を最初からせず一方的な持論を押しつける
・同じ議論を蒸し返して振り出しに戻す
・四六時中同じことを書いている
これは傍から見ていても荒らすのが目的だと思われても仕方がないと思います。
荒らす目的がないのであれば、IPアドレスの一部を公開するか
最初からコテハン以外使えなくすればいいだけですよ。
これは性善説の方針というレベルではなく、自作自演を行うのはグレー。と思われても良いくらいです(対応が管理に依頼すること前提なので)
要は誰がどの書き込みをしているのか、というのが参加者には一切わからないんですよ。
>荒らす目的がないのであれば、IPアドレスの一部を公開するか
ただこれをやると、書き込みが一気に減ると思いません?
困るのは誰ですか?って話です。
意見交換って
狭小住宅VS豪邸って戸建さん達の間で揉めてるのどうにかして欲しい〜〜
このスレは荒れるためのスレでしょ〜〜
>>18678
失礼。少し書き方がきつかったですね。
私はあなたの書き込みは正論だと思っています。
しかしスレッドの流れを見ていると、あのマンションさんには正論が通用する相手だと思いません。
このような匿名性の強い掲示板で、いくら正論を振りかざしても効果はありません。
正論って言うと
都心は劣悪な環境で好んで住む所ではない
マンションは戸建を買えない人が妥協して買うもの
完全無欠の正論ですね。
まぁ、匿名ですから、都心の戸建を新築して住んでる資産家もいれば、
売れない築古マンション抱えたノルマ抱えた業者もいるでしょう。
前者は控えめなレスですが、後者は誇張したレスを繰り返すので、見分けやすいです。
都心マンションと郊外戸建はほぼ同格
です。
>18682
国土交通省が行った2015年度の「土地問題に関する国民の意識調査」
>「一戸建て」が望ましい住宅の形態だと思う人は72%。
>マンションを希望する人は7.2%
単身、夫婦のみを除外するとゼロと思われる。
戸建の予算は3500万
私がマンションを買いたくない理由。
・毎日他人と一緒のエレベータ
・荷物が有っても長いエントランスを徒歩で歩く
・当然マイカーまで遠い距離を徒歩
・床ドン壁ドンに気を使って生活
・修繕の頻度や程度は全体の意見で画一に施工
・使わない設備の管理費も負担
私は戸建ですが、
実家のマンションの24時間生ゴミが捨てれるディスポーザーは良いと思いますね。
>私がマンションを買いたくない理由
私は快適なマンション暮らしですが
いい住居に住めるといいですね
>完全無欠の正論ですね。
その正論に好感を持てる人と話してるといいね
多分鏡の中にはいると思う
一般的なファミリー層が都区内に住みたい場合は、ほぼマンションしか選択肢がありませんね。
都区内にこだわらなくて良ければ、予算的にそれほどかわらない郊外戸建も選択可能。
とにかく戸建がいいなら、最初から郊外を選ぶ。
それぞれの判断で最適な選択をしてるのだから、他人があれこれ言うもんではない。