- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
戸建さん達の豪邸の敷地がゆとりがあれば
ゴミゴミしないのに
いかれてるな。病院いっとけよ。
「別ですが」言い回しくらい変えろよ
まぁ、予算が少ないと中古とかで妥協するわなぁ
>[No.18474~本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
ありがとうございます。
大量削除されたのは、他人の家をアップするのはモラルが低いだのと、的外れな指摘をしていた郊外さんですね。同じことを連投して目障りだったので、
>同じ内容の連投は禁止ですよ。
と書いて注意したら、それ関係のレスは全て削除されましたね。そして、
>18464の写真は削除されていませんから、やはりご自分で撮られたものなのでしょう。
拾い画だの著作権侵害だの、根拠なく闇雲に中傷しているから削除されるのですね。
ただの憶測に基づくのではなく、きちんと前後関係を見極め中立的な目で判断できる、
そういう確かな判断力と知性が必要なのを、郊外民はよく認識すべきですね。
いい教訓となったことでしょう。
勝手に「郊外民」とか一括りにしないでほしいねw
まあまあ。お互い勉強になったということで。
原点に立ち返りましょう。
都心マンションと郊外戸建はほぼ同格、ですね。
まあまあ。お互い勉強になったということで。
原点に立ち返りましょう。
都心マンションと郊外戸建はほぼ同格、ですね。
>>18464 匿名さん
> 敷地200坪、上物は延床300坪
ちょうど、今、新築中の家の家あったので、看板を見たが、敷地面積も延床面積も記載なかった。
表示義務があるって言っていたけど、本当?
ちなみに住友林業ね。
>>18605 匿名さん
私も中古戸建を買いました。
子供がアレルギー体質なので新築はダメでしたね。シックハウス症候群。築6年ぐらいの物件ですが、価格も新築の3割引ぐらいでお得に買えました。
>>18608 匿名さん
そうですね、郊外戸建の方に都心ワンルームをオススメするような営業行為は厳に慎むべきですね。そういう電話がよく掛かってきますから。都心マンションさんを宜しくご指導願いますね。
>>18502 匿名さん
> 「建築計画のお知らせ」には当然、敷地面積、延べ床面積などの表示義務がありますよね。
> そんな基本的なこともご存知無いとは、もしや妄想戸建てさんですか?
これ。
昨日は18464に豪邸が掲載されて大いに盛り上がったようです。どの辺りのお屋敷なんでしょうね?郊外でもよく見かける風景ですね。
18615
地方はまだまだ下がってるんですね。
>>18614 匿名さん
お宅は郊外だからでは?
都心は都市計画税とか、規制も厳しいからルールが違うのでは?
ウチの周りの新築あったら見てみよっと。でも雨降ってるから今日は無理かも。
>>18623 匿名さん
まだ業者とか言ってるんだw
都心物件は全て業者がアップしてるとでも思ってんの?卑屈な思考は生まれつき、それとも環境かね?
何れにせよ盲目すぎてお気の毒ですw
>>18606 匿名さん
> 他人の家をアップするのはモラルが低いだのと、的外れ
さすがに法律で許されても、自分の家が「主被写体」となっている写真を勝手にネットにアップされるのは嫌だな。
それも、このような掲示板のスレに。
Googleのは良いですよ、ある意味「公平的」のみんな写っていて、特定の物件を特筆したものじゃないので。
わたしもそう思います。
不特定多数の掲示板に他人の家をアップするのは非常にモラルが低い行為です。
>>18630 匿名さん
別だけど自分の家がアップされなかったら自分には関係ないから見逃す。
これもモラルが低いと思います。
都心マンションさんの暴言をマンション派が全員注意しないのと同じですね。理解出来ません。
モラルという言葉を振りかざして、興味の対象にもならん一般庶民が、自分をセレブだの有名人と混同して文句言ってるような滑稽さを感じるのは私だけ?
普通の家とか誰も興味も無ければ見向きもしないからw
>>18633 匿名さん
また論点そらして…ゴミのポイ捨て注意するかしないかみたいな感じでしょ。
あなたの言い分は自分の家に捨てられてないのに注意するとかおかしい、と難癖つけてるだけですよ。
>>18633 匿名さん
ここの特に郊外住みは自意識過剰というか、日常生活が退屈すぎるみたいで構ってちゃんばかりなんだよ。誰からも相手にもされないから、こんなとこで何言ったところで見てるのは数人。なに必死になってんだかw
やっぱりマンション派は都心の人に全員賛同して問題あっても庇うんだね〜どうかしてますね。笑
同一の方がまだマシ。
旦那に相手にされずヒスになってる田舎のおばちゃんは放っておけばおk。モラルと言うなら子供はちゃんと躾けてやれよな!
モラルのないマンションさんの行為に、同じマンション派の意見として注意する書き込みをしないから自作自演だと思われるんじゃない?
>>18636 匿名さん
だってどう見ても、都心さんをまとめて不動産の営業と呼ぶような郊外さんのほうがおかしいでしょ?微視的で教養が感じられないから、郊外さんには全く共感出来ないので。
マンションの販売画像ばかり貼ってるから、そりゃあ営業だと思われるのは仕方がないよ。
売り文句ばかり並べてるし。
まあまあ。どちらにしろ不特定多数の掲示板に他人の家を勝手にアップするのはダメですね。
狭小や普通のマンションは興味ないけど、
豪邸や高級マンションは見たいなあ。
だってここマンコミュなんだから。
下らない足の引っ張り合いみたいなコメ見るより遥かにマシ。
ってことで個人情報は分からないように配慮してあればもっと色々アップして下さいね!
まあまあ。どちらにしろ郊外戸建の方に都心ワンルームがお似合いみたいな書き込みはダメですね。
ここってマンコミュなんだから、このスレタイ自体も必要ないんじゃないの?
戸建てと比較する意味もないよ。マンションの宣伝だけ貼ってればいいかと。
運営は閲覧が増えれば収入が増えるんだから、適度に荒れてる方がいいでしょw