- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
マンションさんが浅い人間だと思われる理由は
都心派が何人もいる設定で書き込みしていても、互いの設定の意見のキャッチボールが出来ていないんですよ。
見ている方向がまったく同じなので、意見対立が一切発生せず、お互いを同調する意見しか書けていない。
散々価値観は多様と書いているように、同じ都心派の設定であっても価値観は多様でなければいけないんですよ。
それが出来ないから自作自演であることがバレバレなんです。
このスレッドの議論の核が都心マンション?それとも郊外戸建て?になっているので
それ以外まったく参加してこない意見を考慮すると
都心戸建て > 都心マンション = 郊外戸建て > 郊外マンション
この構図が出来上がってしまうわけです。
これは都心マンションと郊外戸建てが互いを否定する意見が多くなるほど
スレッドとしてこの構図がより強くなります。
>>18153
>意見対立が一切発生せず、お互いを同調する意見しか書けていない。
そう思うのですね。
では例えば、>18152と>18154は同一人物でしょうか、他人でしょうか?
というか私は18152なので、明らかに18154さんは別の方なのですが、
このように意見対立せず同調する意見の場合も多いと思いますよ。
そもそも、ファミリー層向け都心マンションを買える世帯は富裕層が多く、
一定以上の教育を受け高年収水準でしょうから、意見も価値観も似通っているのだと感じます。
少なくとも私はそう感じますね。住んでいるのは都下ですが、>18148みたいな住宅地、
うちの近所には無いので。
>>18156
では、暴言や誹謗中傷を書く都心マンションさんの意見も似通っているわけですか?
一定以上の教育を受け高年収水準の方は、こういった暴言をよく書かれるのでしょうか。
その意見にさえ、同じマンション派から否定や注意はありませんよね。
不動産を測る共通のモノサシは貨幣価値しかない
今、郊外戸建は都心の新築ワンルームぐらいにしかなりませんよ
というだけです
誰が何を欲しいなんて関係ない
あなたはマンション派は一人だと本気で思っているのですか?
その考えの方がより非合理的、かつ本質を捉えていない滑稽な意見に見えますよ。
私は都下ですが、他にも戸建てさんはいるでしょうけど、同じ戸建てから見ても、
あなたの粘着ぶりは相当おかしいですから。
きっとこの意見に対しても成りすましだと書くのでしょうね。
だから滑稽なんですが…
>誰が何を欲しいなんて関係ない
いや、関係あるんですよ。ここは不動産の価格を議論する場ではないからです。
誰かが出した予算なり場所なりで、それで購入するならマンションか?戸建てか?ということを議論する場所です。
そのために郊外は却下で都心マンションを購入したい。という意見になると
購入するなら都心マンション?郊外戸建て? という議論に発展します。
ただこのスレッドの意見は主な書き込みが上記に偏っているため
都心マンション = 郊外戸建て という構図になってしまいます。
>誰かが出した予算なり場所なりで、
私の記憶では、戸建ての方は今まで「予算」についは一切口にしていませんし、
「場所」についても、世田谷住みというホラ吹きと揶揄されていた人以外明かしませんね。
それでは議論にならないので、マンション派は都心というワードを出してきたのでは?
マンションは都心に多いですから。では具体的に予算の話をしましょうか。
都内では、ファミリーが住めるまともな広さのマンションだと8000万以上、
都心なら2億近いという書き込みが再三出ていましたよね。
戸建てさんの予算枠は、いくらぐらいを用意されているのですか?
ここは購入するなら?スレですので、用意しているんですよね?
>>18162 匿名さん
あなたとは?粘着ぶりとは?
よくわかりませんがあなたこそ誰かを1人で書き込んでいるのだと思い込んでいませんか?
私はマンションは1人だとは思っていませんが、かなりの頻度で同じ人が書いているのでは?と思っています。
理由は他の人も書いていますが、富裕層の人が全員都心以外を必要以上に貶す、それを誰も止めない、口調が似ている、スレチ画像を定期的に貼る、などです
>>18169 匿名さん
都心マンションと郊外戸建はほぼ同格ですから、2億のマンションなら2億の戸建て、8000万のマンションなら8000万の戸建てを比較すればよろしい。それぞれの予算に合わせて。
それと、戸建の方は誰もおたくに不動産の査定をしてもらおうとは思っていない。ワンルームを押し付けてくるような失礼な営業マンにね。
どうしてそんな当たり前のことがわからないんだろう。
同じ予算位で議論しないと無理がありますね、3000万と2億じゃ、戸建にしろマンションにしろ話が噛み合いません
>>18173 匿名さん
> どんなに価値があっても万人が欲しい商品なんてこの世にひとつもない
すばらしい。
まさに、そのとおりです。
なのに「共通の物差し」などとして、貨幣価値を持ち出すここの都心派には参ってしまいます。
>>18175
>ワンルームを押し付けてくるような失礼な営業マンにね。
は?その発言は名誉毀損に値しますよ。
私は営業マンでもなければ、ワンルームを押し付けるとか全く身に覚えも無い。
そうやって勝手に他人に根拠の無いレッテルを張り、罵倒する姿勢は何とかなりませんか?
ここは何人もの人が意見を述べているのです。匿名板のルールや性質すら理解せず、
誰かと勘違いして誹謗中傷を続けるなら、管理者に通報し厳しく対処してもらうしかありませんよ。
それで予算についてですが、あなた自身はいくら用意しているのですか?
一般論で話したいのか、個別案件の議論がしたいのか意味が分からないですね。
18179,18180
根本的にかみあわないが
ものの価値は人それぞれでも市場にだせば共通の価値観(貨幣価値)になるだけです
小学生でも知ってる道理
>>18182 匿名さん
> その発言は名誉毀損に値しますよ。
もうちょっと、勉強した方が良い。
と言うかキーワードだけいっちょまえに知っているのに世間離れした発言、あなた、
「第4四半期は10-12月」
と言った人ですね、分かります。
ゴルフ行って来ました。
気持ちいいね!
皆さんもスポーツでもしてストレス発散すれば
お互い尊重してもう少し建設的な意見交換できるんじゃないでしょうか!
それは売る場合の話でしょ?
ここは購入するなら?の比較検討スレです。
>「第4四半期は10-12月」と言った人ですね、分かります。
また意味の分からない他人と混同してる。
そうやって、いざ「予算」の話になるとお茶を濁すのはなぜです?
実際は予算など存在せず、ただこのスレに荒らしに来ているからでは?
違うというなら、きちんと予算を書くべきです。
あなたの対応如何によっては、今後の管理者への通報など対応策を考えます。
とにかく、ここでは誹謗中傷や荒らしコメントは禁止されていますから。
>>18182 匿名さん
どうぞ通報してください。
戸建に都心マンションを押し付けてくるのは、節税マンションの営業マンしかいないから。
おたくのところにも良くかかってくるでしょう?
予算うんぬんより、おたくと議論したいと思ってないから。貨幣価値でしか判断できないんでしょ?ならコメントは高いか安いかだけしか期待できないから、話す「価値」がまったくない。
>>18190 匿名さん
予算がない人はここに書いちゃいけないのですか?
欲しいと思っているだけでここに書いちゃいけないのですか?
購入するとすればxxが良いなと思っている人はここに書いちゃいけないのですか?
まあ、誰だって好んでまでマンションなんて住みたかないよw
妥協して住んでるの(失笑)
なぜか、予算の話にもっていきたがる人が約一名いるな。
営業マンの初動
「顧客の予算を把握せよ!」
を彷彿とさせますな。
貨幣価値など関係ないと言いたいならそれでいいのでは。不動産買うのは日本円ですが…
で、都心のファミリー向けマンションは2億ぐらいだそうですが、
実際に買える人はいるんですか?郊外戸建ての平均価格はそれより遥かに下なので、
全く同じ土俵にも立てないでしょうから、郊外さんの意見は却下しますので、
都心マンションを検討されている方のみ、レスして頂けたらいいです。
具体的には山手線内側エリアの、低層物件が希望です。
>営業マンの初動「顧客の予算を把握せよ!」
それは初耳ですが、営業マンだったのですか?失笑