- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
前提と論理展開全てがおかしいキチガイ
粘着ニート生活で脳が機能してません
銀は価値が低い。リングにしても酸化してすぐ黒ずむし。
その点ゴールドは希少価値だし安定している。予算がある人にはゴールド立地がオススメだね。
よって私には郊外は無価値だよ。
福岡在勤・在学・在住民にとって、
・福岡 - ゴールド
・都心 - 無価値
>>18104 匿名さん
私は立地とゴールドは比喩だが、郊外が無価値というのは事実ですよ。
あなたにはゴールドより銀がお似合いだし、多くのゴールドを買うだけの予算も無いようだから、シルバー郊外がいいんでしょ。そう理解しましたので、もうレスは必要ないですので。合掌。
>>18108 匿名さん
あなたにとって、都心=ゴールドは理解しました。
でも、都心がゴールドがは人によります。
あなたにとって、都心=ゴールドは理解しましたのでレスは、もう不要です。
と言いますか、都心ネタのレスは、もう不要です。
>「ファミリー層にとって都心ワンルームは無価値ですね。」
>これを論破できますか?
問題は狭いってことかな?
解決は簡単
物々交換じゃなくお金に換算
1)ワンルームを売って郊外の戸建を買う
2)ワンルームを貸して郊外の戸建を買うローンの支払いに充てる
3)子供が都心の学校に通うときに使わせる
4)旦那の趣味の部屋として使う
非常に価値ありまくり。
価値がある不動産はお金になるあとはそれをどう使うかは
オーナー次第!!!!!!
軽く論破してみましたよ。
>>18110 匿名さん
結局「ファミリー層にとって」都心ワンルームは無価値なのには変わりないと言う痛烈な事実にお気づきであろうか。
「価値がある不動産はお金になる」は否定しない。
しかし、「ファミリー層」が「住む」ために「都心ワンルーム」購入は、無価値・無意味。
>>18110 匿名さん
> 非常に価値ありまくり。
市場価値は否定しない。
なので「あげる」と言われればもらう。
だけど「買え」と言われても買わない。
> ファミリー層にとって都心ワンルームは無価値
とは、そういう事。
価値をお金にしか換算する事しか出来ない低能ですから無理。
>価値をお金にしか換算する事しか出来ない低能ですから無理。
まだそちらの地方だと物々交換?
価値ってね
坪単価1万円の100坪の土地
30平米1000万のワンルーム
どっちが価値があると思う?
>>18123 匿名さん
> どっちが価値があると思う?
ファミリー層にとっては坪単価1万円の100坪の土地。
市場価値としては30平米1000万のワンルームなので、あげると言われればもらう。
でも、買えと言われても買わない。
そういう事。
都心マンションさんは郊外戸建さんと議論したいなら、ワンルームじゃなくてファミリー向けマンションをもってこないと門前払いだよ。
いくらワンルームを押し売りしても、要らないの一言で終わり。
ワンルームの押し売りはもう要らん。節税用不動産のしつこい営業と言ってることが全く一緒。
貰っても価値がないからすぐに売らなければならない。
貸すのは面倒が多いから駄目。
価値が無い1000万相当マンションは放って置けば固定資産税、管理費、修繕費が必要になる厄介物。
>>18128 匿名さん
ここで都心マンションを推してるのはそれを買った独身の方なんでしょ。
別にその資産価値がどうなろうが興味ねー。ファミリーでは住めない。
ここでなに言おうが資産価値あがるわけじゃないがご自由にしてください。
どうして郊外戸建さんにワンルームを押し売りしたがるのか。価値を知ってる都心マンションさんにもう一つ買ってもらいなさい。
ファミリー層にとってワンルームは無価値。
福岡在住民にとって都心物件は無価値。
都心ワンルームが価値あるのは一人もの都心在住民ぐらいかな。
不動産で人と自分が価値観が違う
どうしよう?
>マンションは一部エリアにしか存在していないからだろ?
>割高な建造物をわざわざ安い土地に建てる会社はないだろw
マンションが住居として優れているわけではないということだ。
高額な土地を買えない人の為の救済団地としての存在価値だけ。
都心マンション、しかもワンルームを推してるのが1人ってのが笑えるんだよw
>ワンルームの押し売りはもう要らん。節税用不動産のしつこい営業と言ってることが全く一緒。
ほんとこれ。ワンルームなんて散々ボロカス扱いされてるのにずっと言い続けてる。
都心マンションと郊外戸建てが同格として議論されてるから、必死にマンションをワンルームということにしたがってるけど
残念ながら書いてるのが都心マンションだけで、他全員に全否定されてる。
今日は自作自演をしないところだけがまともなくらいか。
そもそも、ワンルームマンションと戸建てを議論してる都心マンションさんが、自分は独身だから比較対象がマンションはワンルームです。と言ってるようなものですよ。
ファミリー層がこの比較で議論するわけがない。参考にすらならないんだから。
だから都心マンションと郊外戸建てがスレの購入検討の主旨になる。
>都心マンションと郊外戸建てが同格として議論されてるから、
別のマンション派の意見も書こうかな。
ここのスレ趣旨「マンションか戸建てか?」ですよ。都心か郊外は余計。
自分は都心で育ったたし、都心が好きだから、結婚後今も都心住み。
郊外はありえません。なので個人的にはマンションか戸建てか以前に、
郊外は論外だし、無価値です。
その全く逆に思っている人がいるみたいだけど、それも理解できますよ。
田舎育ち田舎好きもいるでしょう。個人的な思いや仕事場の立地環境など十人十色だろうし。
でも、ただそれだけの話を長々とやる意味は何?
ここはもっと一般論の話をする場なのでは?
外野の皆さんも、いい加減呆れていると感じたので一言書きました。
では。
マンション派から、都心マンションに注意する書き込みがないと信憑性のかけらもない。
18143も「都心か郊外は余計」と書きながら、郊外は論外だし、無価値。と余計な事を書いている。