- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
都心の本宅は別格です。
都心マンションと郊外戸建を比較すればする程、郊外戸建を否定すればする程、郊外戸建はあなたの心の中に入ってくる。奇妙な現象なんだよ。あなたはもう郊外なしでは生きられないぐらい郊外に依存してる。だから余計に郊外を否定する。
好きな子をいじめちゃう心理かな。
いやよいやよも好きのうちっていうこと。
国土交通省が行った2015年度の「土地問題に関する国民の意識調査」によると
>「一戸建て」が望ましい住宅の形態だと思う人は72%。
>マンションを希望する人は7.2%
単身者と夫婦を除けばマンション希望はほとんどゼロ?
>17478は
>ホント低学歴は学習能力も低いんだね。お気の毒!失笑
なんかたいして削除されてないから、よくわからんが
マンションさんのスレチも削除されてるよね。
都心、特に高台の住環境の良さは>17472さんが既に書かれていますが、
住環境だけでなく、日々の買い物や生活も洗練されたショップも多く、
とても充実しています。前にも書きましたが私感ですが今一度アップしますね。
私は有栖川公園近くの南麻布住みです。他の都心区の千代田、中央区に比べて、
港区の人気が高いのはその生活のしやすさです。
我が家の場合は、最寄りの広尾駅を降りると、すぐ横は広尾商店街があり、
ドラッグストアだけでも4軒もあり、日常生活品は何でも手に入ります。
あと、ちょっと高級食材なら広尾の明治屋や、輸入食品・雑貨なら有栖川公園横の、
ナショナル麻布ストアに行けば大抵何でも揃います。
また車で5分も行くと港区最大の商店街、麻布十番商店街があり、
50年以上続く老舗のスーパーナニワヤ、グルメシティ(ダイエー)、
リンコス、成城石井、それから先日閉店した大丸ピーコックなど多数ありますよ。
ちなみにそのピーコックの跡地には、日本初出店のオーガニック専門スーパー、
フランスのビオセボンが出店予定です(今は工事中)。
そういう多様性が都心生活の特長です。田舎みたいにデーンと巨大なイオンなどがあっても、
高級嗜好品や輸入雑貨、いいワインなども少ないでしょ。
都心部は、店舗面積はそれほど大きくなくても専門性が高く上記のようなスーパーも充実。
利便性はとても高いと感じます。
あと救急病院は至近だし(広尾ER、NTT関東病院、北里病院、等々)
有栖川公園や自然教育園などの大きな公園から、中央図書館や横の野球場やテニスコート、
また天皇・皇后両陛下もメンバーである東京ローンテニスクラブやアメリカンクラブなど
海外の会員制クラブ、 大使館員の子弟が多く通う西町インターナショナルスクールなど。
またコンサートホールなどの文化施設も数多く、レストランなどの外食レベルは都内一、
そういうのは周知の通り。
これ以上、何を望みますか?
>ホント低学歴は学習能力も低いんだね。お気の毒!失笑
こういった書き込みは野放しってこと?
管理がどこを削除対象にしてるのかがわかんないや。
>>17484 匿名さん
クラスにいたよね。ホントは好きなのにアイツブスだよなって言うやつ。かわいい子の話してたら全然かわいくねーよとかいうやつ。
キミが郊外を否定ばっかりするからみんな分かってるよ。もう大人なんだから素直になりなさい。
>>17481
>都心の本宅は別格です。
別格?それってあなたにとってはでしょ?
都心の戸建ても色々ですが、まあ5億円程度で建てられるでしょ100坪以内なら。
その程度が別格なんですか?
それに5億円程度のマンション都心にはゴロゴロありますよね。
中には20億超えとかも。そういうのも別格ということですね?
結局、「モノの価値は価格なり」ってことを再確認して頂いたのですね。
ご理解頂けたようで幸いです!
都心に一低住殆どないんです
基本的に戸建てに不向きです
戸建て欲しい人はセカンドで別荘地で
5億を程度扱いされてもねぇ。
都心の良さはもうお腹いっぱいだから、
じゃあ、郊外戸建ての良さを書いてみようよ。
都心推しを黙らせるぐらいのやつ。
まずは立地から。都心以上の歴史や格式のある土地柄の!
> 5億を程度扱いされてもねぇ。
じゃあ、5億程度のマンションも別格なんですね。
記録しておきましょう。
都心にマンションはゴロゴロあるが、戸建ては希少。
そりゃあ都心の戸建ては価値が高すぎて、このスレでは誰も議論ができない。
どうやら格として考えると
都心戸建て > 都心マンション > 郊外戸建て > 郊外マンション
となっていますね。しかしこのスレッドでは都心マンションと郊外戸建てが同格の議論対象となっています。
理論的には、正しいが意味の無い投稿です
>>17493
では、一低住以外の戸建てはクズ、ということで間違いないですね?
邸宅街として有名な、松濤や白金4丁目など一低住ではないと思いますが、
あなたの御宅はそれ以上の素晴らしい環境なのですよね?どちらですか?
批判だけでなく、メリットや良さを書くべきだと思いますよ。