- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
BADOITは、確かナショナル麻布に置いてあったよ。
瓶だったかペットボトルだったかは覚えてないけど・・
BADOIT懐かしいなぁ。リヨンだったか行った時にえらく気の抜けた水だなと思ったけど、
あの天然の甘み?みたいの今では懐かしいです。ナショナルに売っているのですね!
すぐ近くなので、明日行ってみようかな〜。あ、明日もまだ3連休だし妻と行こう!
ね、写真投稿したら遊んでもらえたでしょ
> BADOITは、確かナショナル麻布に置いてあったよ。
そういうものがパッとすぐ手に入るのも、都心のいいところですよね。
もはや郊外民の出る幕ナシ、ですねw
>そういうものがパッとすぐ手に入るのも、都心のいいところですよね。
そういう利便性を含め、文化的な生活を享受できるのはやはり都心なんですよね。
議論を続けるほど都心の優位性が際立ちますね。当たり前ですが。
>>16705
それなら、自作自演が常套手段だったり、無駄に誹謗中傷したりする一部の下劣な郊外民を、
郊外民全体で排除してくださいよ。あなた方の問題児のおかげで、こちらマンション側は迷惑しているんですから。
なんだ、前と同じ写真か、ロマネの写真手に入らないの?
昔のボトルは今と違って、てずくりだから、アップで撮ったら皆驚くよ。
写真まだ?
>16708への反応が、その後のレスだからね。
ここの郊外民は腐りきっとる。自浄作用など望むべくもない感じだね。
関わり合わないのが一番。だから多くのマンション民はとっくにいなくなった。
都心坊のせいかと思っていたけど、今やその設定さえもあやふやで不確実になった。
ま、暇つぶしがてら、貧乏ネタ自慢したい人にはここがいいんじゃない?
まともな不動産話はできないだろうけどさ。
>>16712 匿名さん
だから郊外民って一緒くたにするなよーって言ってるのに、分からないんだね。
要は俺たち都心マンション民と話をしたければ、まずは多層なんちゃらを始末しろっていってるんでしょ?
それがもう上から目線でまともに話をしようとしてないことが透けて見えすぎ。
都心マンションと郊外戸建はほぼ同格って前から書いてるでしょ?
まあまともな戸建はおたくさんとは話なんてしたくないから全然構わんよ。
議論議論と言うけども立地の話ばかりのマンション側…ここに都心戸建がいない意味を考えてみなよ、虚しくならない?
>議論議論と言うけども立地の話ばかりのマンション側…
違うと思うよ。例えばもう何回も出てるけど、じゃあまたアップしようかな。
「郊外戸建は都心ワンルームマンションより低価格であり価値も低い。
更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
というのがここでの結論のようですね。
そしてマンションの良いところは、戸建てじゃないこと。
同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地であることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・ゲストルーム、キッズルームなど
・ロビーの高級美術品や高級ソファセットなどの調度品
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
不便な戸建てを選ぶ理由が見当たらないです。
郊外で長時間通勤の親は
育児参加率が低い
>>16719-16723
このスレ違いの発言が出始めたら劣勢の証。
何故ならスレ趣旨の内容で抗弁できないから。
もう一度言います。暴言を吐き始めたらそれは劣勢の証です。
なぜなら、本質論で抗弁できないからです。
>>16716 匿名さん
1つ目。ワンルームが戸建より高いことに価値はありますか?立地のせいで起こる価格差なだけでマンションと戸建どちらがって話だとワンルームに優位な点はないですが…。
2つ目。これは完璧に立地の話じゃないですか。ここに都心戸建がいないだけで、実際は都心にも戸建はあるんだからこれを議論とは言えないですよね。
スケールメリットのお話ですが、みんなの物として安く利用出来ても、不要になった場合のことが抜けています。
ゲストルーム、キッズルームなどは戸建では家の中にあるもので、逆にマンションは狭いという事の裏付けな気がします。
羨望などは低層階では戸建と同じですし、他も物件依存かと思われます。
ロビーの調度品はマジで言ってんのかレベルなのですが…。
白金の物件は、今月中に売らないとクビになるノルマなんだよ
初めから、1億から3億のスレで投稿しろよ
>ワンルームが戸建より高いことに価値はありますか?
逆説的に捉えてどうするんです?w
あなたからすれば、狭くて価値の低いと感じるワンルームにすら、
郊外戸建ては価値=価格で劣るという現実ですよ。
都心のファミリーマンションなど出すまでもない、ということ。
付帯設備については、無い人が言うセリフじゃありませんね。
お金持ちが、無職になってもし貧乏になったらどうしよう?と心配するのはいいですが、
そもそも貧乏な人が要らぬ心配しても馬鹿げているのと同じです。
眺望も同じこと。無い人が言う必要も資格もありません。
やはりアホばかりですか。。議論にすらなりませんね。
>白金の物件は、今月中に売らないとクビになるノルマなんだよ
ええと、それはただの中傷ですよね。禁止事項を書き込む意図は何ですか?
ただのアホですか。立ち去れ馬鹿者が!
急に元気な人がでてきて戸建を叩きはじめましたね。
そう言えば、あの「リアル」さん、どこ行ったかな。
あ、そこにいたわw
ちゃんと、痕跡は綺麗にしないとね。
誰でもストレスはあり、誰でも王様になりたいです。
実社会ではなかなか難しいですが、多少の知識が有れば、
この掲示板では王様に成れます
私もタワーマンション住まいですが、誰でも自由に住まいは選べば良いだけの話です。
彼が富裕層がどうかは分かりませんが、タワーマンションに住む人は、みなさんと同じ普通の良識ある人間が殆どですから、
他のタワーマンションの住民が同じだと誤解されないようご理解のほど宜しくお願いします。
今のカメラは高性能だからね。