- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>拘るところがズレまくりw突っ込むところがそこなの?
だって、この話題の出発点は、郊外民が「都心坊は都心中古ワンルーム住みだ!」
というから出たんだよ。何勝手に論点変えてんの?
都合悪くなってくるといつもこれ。滑稽すぎ。
>>16593 匿名さん
郊外民さんが、都心ワンルーム(格安)にすんでいるらしい貧乏人をムキになって叩いてるんだな、ということは分かりました。
いずれにせよ普通の都心マンションにとっては全く関係ない話だということが分かって良かったです。
>>16601
都心に住むのがステータスとか文化的生活が送れるとか、郊外は民度低くて低学歴だと散々書いてるじゃない。
でもさ、別に都心でもお安く購入して住むことは可能だよ。
ってことを書いてるだけなのに、そんなに慌てなくてもよくない?
この感じだと、都心マンションさんは都心ワンルーム住みではないみたいだね。
じゃあ郊外住みなの?じゃあ、なぜ同じ郊外住みを煽るのか?
結局郊外民同士の猿芝居なのか。そういうの貧乏人同士で勝手にやってくれよ迷惑なだけ。
>その都心ワンルームに例の都心坊は住んでるの?
そもそも例の都心坊が、都心住みであることは、誰か証明したことあるの?
都心でも950万でワンルーム買えるんだから、貧乏人だろうと住むことはできるじゃない。
なんでも都心だから高い。みたいな意見は通らないでしょうね。
>>16595 匿名さん
あー分かりました。
郊外民さんはこういった物件にお住まい(と想像する)方を叩いてらっしゃるんですね。
こんな低いレベルの低い叩き合いだったのですか?知りませんでした。
郊外民の皆さんほんとにそういうことでいいの?
そもそもなんだけど、その都心マンションさんって誰のこと?
麻布くん、白金さん、恵比寿ロブションさん、3億臭、タワマンさん、色々いたけど。
八丁堀に住んで、って感じの話は聞かなかったなぁ。
いつも広尾や麻布界隈の話ばっかだったと思うけど、違うの?
その区の年収がどうとかも、それはあくまで平均であって、みんながみんな収入が良いってわけでもない。当たり前の話で高い人が多くても、中には低い人もいる。
もちろん都心の物件は総じて高価ではあるが、中にはこういった庶民でも買える物件はある。
都心だろうとも、別に住みたいと思えば誰でも買って住むことはできる。ということでしょうね。
引き篭もり説も度々出てきてたね。
そもそも例の都心坊を高いレベルの人だと思っている方なんて誰かいるの?
わたしは16608ですが、郊外民さんの良識を信じているから敢えて厳しいことを申し上げてるんですよ。
余計なことかもしれないですが。
あと、郊外民さんのいつもの台詞に「都心マンション住みは一人だけ」
というのがいつも気になっているのですが。なぜそう思うのでしょうか?
現実的に、今この時間でも戸建てさんはお一人のようですが、
マンション派は数人書き込まれてますよね。まさかこれ全部一人だとは思っていないですよね?
都心マンション住みは一人だけ、と決めつける根拠は何なのでしょうか?
更に、都心ワンルームは950万で買える、のなら、そんなの誰でも買えるのでしょ?
なのに「都心マンション住みは一人だけ」というのはどういう意味ですか?
郊外民さんの主張(設定)が、支離滅裂に聞こえるのは私だけではないと思いますが。
>都心だろうとも、別に住みたいと思えば誰でも買って住むことはできる。ということでしょうね。
で、そこに例の都心坊が住んでいると、本気で思っているんだよね?
そんな貧乏人相手を煽ったり、中傷したり、馬鹿げてると思わないの?
貧乏人はほっておけばいいのに何でそんな気になってんの?
郊外民って摩訶不思議な種族だわ。理解不能w
えっ?
面白いからでしょ。
>>16613 匿名さん
>現実的に、今この時間でも戸建てさんはお一人のようですが、
あなたの勘違いです。
複数人の主張を同一人物の意見と思い込むから、支離滅裂に感じるのです。
都心マンション住みは一人だけ と私は思っていません。
都心マンション住みを名乗り、他人に暴言、罵詈雑言をこのスレで吐くのは、一人だけとは、思いますし、そんなクズは一人だけと信じたいですね。
そうそう。
同じ都心マンション住みだったら、マンションさんのあの暴言は品位を落とす書き込みにしかなってない。
でも同じ都心マンションさんは誰も触れないでしょ?
戸建ては多層ウンタラさんに批判的な書き込みもある。
都心マンションさんは相当暴言を吐きまくってるのに、あれで都心マンションが他に何人もいるって理屈だと、ほんとヤバイよ?
すばらしい。
ゲートの中の写真の貼り付けもお願いいたします。
1. Aであれば必ずBである。
上記が成り立つ状態におけるBの状態を示しているものと以下から選択せよ。
(1) Bであれば必ずAである。
(2) Bであれば必ずAではない。
(3) Bであっても必ずAであるとは限らない。
2. マンションの住民はゲートの外の写真を撮れる。
上記が成り立つ状態におけるゲートの外の写真が撮れる状態を、1.の回答に倣い、40文字以内で答えよ。
>ゲートの中の写真の貼り付けもお願いいたします。
それは無理ですよ。ゲートを一歩でも中に入ったらそれは私有地ですから、
他にお住いの方のプライバシーの侵害に抵触するのでは。そんな思慮も及びませんか?
もっと社会性と、一般常識をお持ちになられるといいですね。
大使館も一歩でも中に入ったら治外法権になるのと同じでしょ。
戸建てさんって自己中で自分のことしか考えられない視野の狭さが痛いよねw
>>16620
この時期の銀杏並木は匂うよね・・
銀杏の実が割れると何であんな強烈なう◯こ臭がするんだろ。
並木道の見た目はいいんだけどね。プラチナ通りも毎年この時期は大変ですよねw
>>16623 匿名さん
了解です。
故に、貴方が写真をアップした行為は、その意図・目的を達成できない不完全で安易・安楽・安直な行為であったと反省していただければよろしいかと思います。
もうひとつ、ご忠告させていただくとすれば、貴方がアップした写真の建物は貴方だけのものでなく、貴方が写真をアップすると言う自己中心的な行為は、貴方以外のそのマンションの住人の権利を侵害していることを認識していただければと思います。
貴方自身から、その行為を反省し、「本人による削除申請」を運営に申請されることを、貴方の良心にかけて実施されることを願うばかりです。
グランドメゾン白金台の杜ザ・タワーと即答できてしまいます
仮に住まわれていてもそうでなくてもこの写真では何も証明にならないし
無駄に個別物件晒されますのでやめたほうがよろしいかと
覚悟の上で自宅からの写真を撮るなら別ですが
マンション民ってやっぱり、誤解しているよね。
誤:これ、俺のマンション
正:これ、俺の部屋が収容されているマンション
>>16625
別に、あなただけの為にアップした訳ではありませんし、
ってもしかして、都心マンションの住まいについてワンルームとか、
言い掛かりのような勝手な持論を展開しているのってあなた唯一人だけですか?
このようなマンション素敵でしょ!という意味合いなんですが。
ここの戸建て派の方は、何にでもケチ付けて、感じの悪い印象を持たれたいのですか?
あまり頭のいい行為だとは思えませんね。楽しく会話ができないなら退場して欲しいです。
追い詰められて錯乱、暴言を吐くいつものマンション民登場。
もう、ここの風物詩ですね。
マンションの住民は、写真をアップした人の個人情報を、警察との連携のもとに、このサイトの運営、およびインターネットプロバイダ、マンション管理者を通じて取得できる権利を有します。
ご注意下さい。
マンション民、TKO負け。
粘着ニート、頭蓋陥没で死亡。
最近、安易に写真アップしてフルボッコ、ズタボロになるパターン多いよね。(笑)
>>16636
>追い詰められて錯乱、暴言を吐くいつものマンション民登場。
だから、そのマンション民っていうのは都心ワンルームさん?
それとも郊外民の内の誰か、それか16620の白金タワーさん?
設定がブレブレなんだけど。誰妄想して戦ってんの?爆
うん、自分の(部屋が収容されている)マンションの写真が簡単に、こういった掲示板にアップされること考えると、取り敢えずマンションは買わないに越したことはないと言う判断をするに十分な話題でしたね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/602252/res/16620-16646
とにかく多層なんちゃらと格安都心坊が低レベルのやり合いをしていることは確か。
私は戸建だが、都心のマンションを長屋と言うのは全く賛同できない。
>自分のコメントに対して自分で正しいと言っても周りの支持は得られませんよ。
私もそれ感じてました!あの戸建てさんって平気で自作自演するんですね。
自分に向かって、
>とは言え、言っていることは正しく、
なんてよく恥ずかしげもなく書けるものよね。気持ち悪い。
そんな人が誰を相手に一人で必死になっちゃってるのか不明だけど、
都心マンションから見ると、950万のワンルームの話題とか、
もう底辺クラスの話をされても何の興味も関心もない。
郊外さんは、そういう底辺クラスを中傷だのして必死に相手してるけど、
本当の都心億ション住まいから見ると滑稽なだけだし、時間の無駄。
もっと有意義な、建設的な話できないものですかね?
>>16649 匿名さん
そうなんですか? 例え、自分のマンションと言えども、その写真を安易にアップするのはいかがなものかと指摘したつもりだったのですが?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/602252/res/16620-16646