- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>拘るところがズレまくりw突っ込むところがそこなの?
だって、この話題の出発点は、郊外民が「都心坊は都心中古ワンルーム住みだ!」
というから出たんだよ。何勝手に論点変えてんの?
都合悪くなってくるといつもこれ。滑稽すぎ。
>>16593 匿名さん
郊外民さんが、都心ワンルーム(格安)にすんでいるらしい貧乏人をムキになって叩いてるんだな、ということは分かりました。
いずれにせよ普通の都心マンションにとっては全く関係ない話だということが分かって良かったです。
>>16601
都心に住むのがステータスとか文化的生活が送れるとか、郊外は民度低くて低学歴だと散々書いてるじゃない。
でもさ、別に都心でもお安く購入して住むことは可能だよ。
ってことを書いてるだけなのに、そんなに慌てなくてもよくない?
この感じだと、都心マンションさんは都心ワンルーム住みではないみたいだね。
じゃあ郊外住みなの?じゃあ、なぜ同じ郊外住みを煽るのか?
結局郊外民同士の猿芝居なのか。そういうの貧乏人同士で勝手にやってくれよ迷惑なだけ。
>その都心ワンルームに例の都心坊は住んでるの?
そもそも例の都心坊が、都心住みであることは、誰か証明したことあるの?
都心でも950万でワンルーム買えるんだから、貧乏人だろうと住むことはできるじゃない。
なんでも都心だから高い。みたいな意見は通らないでしょうね。
>>16595 匿名さん
あー分かりました。
郊外民さんはこういった物件にお住まい(と想像する)方を叩いてらっしゃるんですね。
こんな低いレベルの低い叩き合いだったのですか?知りませんでした。
郊外民の皆さんほんとにそういうことでいいの?
そもそもなんだけど、その都心マンションさんって誰のこと?
麻布くん、白金さん、恵比寿ロブションさん、3億臭、タワマンさん、色々いたけど。
八丁堀に住んで、って感じの話は聞かなかったなぁ。
いつも広尾や麻布界隈の話ばっかだったと思うけど、違うの?
その区の年収がどうとかも、それはあくまで平均であって、みんながみんな収入が良いってわけでもない。当たり前の話で高い人が多くても、中には低い人もいる。
もちろん都心の物件は総じて高価ではあるが、中にはこういった庶民でも買える物件はある。
都心だろうとも、別に住みたいと思えば誰でも買って住むことはできる。ということでしょうね。
引き篭もり説も度々出てきてたね。
そもそも例の都心坊を高いレベルの人だと思っている方なんて誰かいるの?
わたしは16608ですが、郊外民さんの良識を信じているから敢えて厳しいことを申し上げてるんですよ。
余計なことかもしれないですが。
あと、郊外民さんのいつもの台詞に「都心マンション住みは一人だけ」
というのがいつも気になっているのですが。なぜそう思うのでしょうか?
現実的に、今この時間でも戸建てさんはお一人のようですが、
マンション派は数人書き込まれてますよね。まさかこれ全部一人だとは思っていないですよね?
都心マンション住みは一人だけ、と決めつける根拠は何なのでしょうか?
更に、都心ワンルームは950万で買える、のなら、そんなの誰でも買えるのでしょ?
なのに「都心マンション住みは一人だけ」というのはどういう意味ですか?
郊外民さんの主張(設定)が、支離滅裂に聞こえるのは私だけではないと思いますが。
>都心だろうとも、別に住みたいと思えば誰でも買って住むことはできる。ということでしょうね。
で、そこに例の都心坊が住んでいると、本気で思っているんだよね?
そんな貧乏人相手を煽ったり、中傷したり、馬鹿げてると思わないの?
貧乏人はほっておけばいいのに何でそんな気になってんの?
郊外民って摩訶不思議な種族だわ。理解不能w
えっ?
面白いからでしょ。
>>16613 匿名さん
>現実的に、今この時間でも戸建てさんはお一人のようですが、
あなたの勘違いです。
複数人の主張を同一人物の意見と思い込むから、支離滅裂に感じるのです。
都心マンション住みは一人だけ と私は思っていません。
都心マンション住みを名乗り、他人に暴言、罵詈雑言をこのスレで吐くのは、一人だけとは、思いますし、そんなクズは一人だけと信じたいですね。
そうそう。
同じ都心マンション住みだったら、マンションさんのあの暴言は品位を落とす書き込みにしかなってない。
でも同じ都心マンションさんは誰も触れないでしょ?
戸建ては多層ウンタラさんに批判的な書き込みもある。
都心マンションさんは相当暴言を吐きまくってるのに、あれで都心マンションが他に何人もいるって理屈だと、ほんとヤバイよ?