- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>>15595 匿名さん
その人は本人じゃありません。
私が本人です。
ちなみに「マンションはアパートに代表される多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式共同合同集合住宅のひとつである」論者でもあります。
でた!多層なんちゃら砲!
マンションは土地を買えない人の救済団地でもあります。
都心マンションと郊外戸建はほぼ同格。
>都心マンションと郊外戸建はほぼ同格。
もっと正確に書いてね。価格的にも正しくは、
「都心のワンルームマンションと郊外戸建はほぼ同格。」
だから、都心のファミリー向けマンションが買えない人は、
郊外の戸建てしか選択の余地がない。
でしょw
都心マンション≒都心極小戸建≒郊外戸建
都心ワンルーム=郊外戸建
http://mansion-madori.com/blog-entry-4415.html
都心2LDK=城南戸建
http://mansion-madori.com/blog-entry-4404.html
>同格と同価格は違います。
は?どう違うの?
格というなら、江戸時代から武家屋敷としての格式を誇る都心と比べたら、
新興の郊外なんて比較にもなりませんよね?
せめて価格はともかく、歴史は一朝一夕には手に入りませんよ。
それが格式とか価値なのですよ。あなた一般常識ありますか?心配な方ですね。。
江戸時代にマンションありました?
江戸城とかね。多層城郭といって現代のマンションに通じるよね。
もっと歴史勉強したら?苦笑
江戸城がマンション?
みんな江戸城で寝泊まりしてたの?
武家屋敷から江戸城に出勤してたのでは?
ちなみに無断欠勤したら切腹ね。
江戸のマンション=長屋
土地がない人達の住処。これ同じ。
現代になって、やっと武家屋敷の跡地に長屋が建てられるようになり、土地の持てない庶民が金を出し合って住めるようになった。これすなわちマンションなり。
>>15582 匿名さん
>郊外に連れていって自然に触れさせてあげてください
中途半端な郊外より、高原の広大な別荘の方がいいよね。
なのでうちは長い休みは別荘に行ってますよ。
あとはアフリカのタンザニア国立公園とか、オーロラやフィヨルドを見に北欧とか。
何だかここの戸建てさんは収入が低いせいか、スケールが小さ過ぎますね。
家も狭いからかしら?42坪の6LDKでしたっけ?牢獄みたいでお子さん可哀想・・
都心マンション、それすなわち牢獄の狭さなり。
格式の低い郊外に住んでいると、庶民臭が酷くて相手してるのも馬鹿げてくる。
都心のファミリー向けマンション買えるぐらい稼げるようになったらレスしてきなさい。
それまではスルーw
えぇ~、長屋に住んでるんだから家来もないでしょ。
地主でもないんだから、いいとこ使用人レベルでは?
江戸城のあった都心が最高な立地なのは明白だよね。
更に武家屋敷の建ち並んでいた番町〜麻布界隈までが現在においても最高位。
それより外側とかただの郊外。戸建てかマンションかとか格式以前の問題ね。
郊外にある戸建てもマンションもあり得ない。
下々の者が住むエリアそれが郊外でしょ。違うの?
都心のマンションに住んでいると、自分が天下人になった気がするらしい。
早く我に返って欲しいと切に願うばかりです。
なにか 漫談の世界に入ってません?
都心マンションつっても長屋の一部屋をなんとか買わせて貰っただけでしょ。
売ってもらえただけで庶民にとってはありがたいお涙物の話だと思ってたw
>売ってもらえただけで庶民にとってはありがたいお涙物の話だと思ってたw
都心ファミリー向けマンションを買えない郊外の庶民さんにはそう見えるのね。滑稽だわーw
都心長屋に住んでる自慢してるんだもの。そりゃあ庶民のやることだw
>自分が天下人になった気がするらしい。
それは豊臣秀吉でしょ。大阪じゃなくてここは東京。的外れな話は止めて頂戴。
俺スゲ~ぜ!
都心の長屋に住んでるんだぜ!
郊外の屋敷ども見てるか!
俺は都心の長屋に住んでるんだぜ!
って自慢をどうしても聞いてもらいたい。らしいw
>都心長屋に住んでる自慢してるんだもの。
その都心長屋より安くて格式の無い郊外住みの意見など、正直どうでもいいw
>郊外の屋敷ども見てるか!
42坪の家を屋敷とは呼びません!あなた頭おかしい方のようですね。滑稽すぎw
都心の長屋を自慢してるのって滑稽だねw
皆さまご意見ありがとうございます。これまでの皆さまのご意見を集約させて頂きましたところ、都心マンションと郊外戸建はほぼ同格、という結論になりました。個々にご不満な点もあろうかと思いますが、あしからずご了承くださいませ。
>都心マンションと郊外戸建はほぼ同格
都心でも長屋は長屋
郊外でも屋敷は屋敷
これって同格か?甚だ疑問。
しかも長屋なんて自慢にもならないよ。滑稽なだけでしょw
訂正です。正しくは、
「都心ワンルームマンションと郊外戸建はほぼ同価格。
ただし、歴史的な格式は都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
という結論になりました。
都心でも長屋に住んでるんでしょ?
格式があっても長屋に住んでるような庶民に格はねぇ~よw
>これって同格か?甚だ疑問。
物の価値は価格なり。
資本主義経済下に於いては、それ以上でも以下でもないでしょうね。
価格以前に長屋に価値はないしw
23区内ワンルームと郊外注文住宅が同等
>格式があっても長屋に住んでるような庶民に格はねぇ~よw
それって、郊外は論外と自ら言っているのですか?
格式が無い郊外の、都心マンションより安い戸建てに住んでる庶民に用は無い、と。失笑
>価格以前に長屋に価値はないしw
価値がなければ価格は付きませんが…。
常識や教養の無い方はお引き取り下さいね。
だからね。よくお聞き。
どこに住んでようが、長屋に住んでるような庶民は滑稽だってのw
私は長屋に住んでます! って諸手を上げて喜ぶ姿は滑稽でしょw
だからね。よくお聞き。
戸建てだろうとマンションだろうと、郊外に住んでる庶民は滑稽だってのw
どこに住んでようが、長屋なんでしょ?
それは な・が・や なのw
長屋でも都心に住めて良かったねw
長屋と揶揄してるけど、都心マンションより遥かに安い郊外戸建てって、
じゃあ価値は無いね。安いんだから。モノの価値は価格なりって上に書いてある通り、
需要と供給で価格は決まるんだから。あなた一人が反対したって無意味だと思うよ。
もっと冷静になるべき。
それ長屋じゃんw
滑稽ですよ~w
郊外はない。
より文化的な生活したいので都心。
私は都心が滑稽だと言っているわけではありません。
自信満々に長屋自慢をしている人が、最も滑稽だと言っているのですw
>自信満々に長屋自慢をしている人
よく読んだら?マンション自慢というより、郊外はあり得ないというレスだよ。
>戸建てだろうとマンションだろうと、郊外に住んでる庶民は滑稽だってのw
よく読んだら?都心自慢というより、長屋はあり得ないというレスだよ。
>>15659 匿名さん
いえいえ。下記が正しいですよ。
スレ主でもないのに、あなたこそ勝手に話を進めないで下さい。
ただし、歴史的な格式は都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
というのがここでの結論になりました。
「購入するのに、長屋はありえない」
どこの1Rルームとどこの戸建てが同価格なのかソースお願いします。
言い切ってる限りは何か裏づけがあるんでしょ?
それは常識というか当たり前ですよね。天皇家も宮家も都心住まい。
天皇家ご長女紀宮様も嫁がれて、現在は都心マンション住まいですね。
郊外とか下々の人間が住む地域ですから。
どの場所であろうとも
購入するなら屋敷。長屋はしかたなく住む場所であり購入すべきではない。
江戸時代からの言い伝え。
う~ん。長屋はないな。
一部屋買ってるだけだし…
現代の長屋とは。
規格型の建て売り集合住宅を一部屋単位で購入。
都心の大名屋敷跡に建つ長屋に住める喜びは、それは筆舌しがたいものがある。
しかし長屋。江戸から眺めると、長屋なんざ地格が落ちたってもんだ。
>>15670
あ、そうなんですか?じゃあ訂正しないとですね。ではこんな感じかな。
「郊外戸建は都心ワンルームマンションより低価格であり価値も低い。
更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
「皆様の」ご意見を集約したところ
都心マンションと郊外戸建はほぼ同格
という結論になりました。
個々にご不満な点もあろうかと思いますが、ご了承くださいませ。
あらら、郊外戸建って、値段も格式も何もかも低くていいとこないね。
あ!割安に建てられて、延べ床42坪で6LDK細切れながら部屋が持てるってとこがメリットかな?
貧乏な大家族向けに最適だね。よかったヨカッタ!
「郊外戸建は都心ワンルームマンションより低価格であり価値も低い。
更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
「購入するのに、長屋はありえない」
「購入するなら屋敷。長屋はしかたなく住む場所であり購入すべきではない」
というのがここでの結論ですね。
注文住宅は建築費だけだね。
一番高い土地代が入ってない。
>というのがここでの結論ですね。
あなた個人の結論ね。誰も賛同してないよ。独りよがりは滑稽でみっともない。
というのは、>15670さんのご意見も加味した結論であり客観性がありますので。
>15687
あなた個人の結論ね。誰も賛同してないよ。独りよがりは滑稽でみっともない。
「購入するなら屋敷。長屋はしかたなく住む場所であり購入すべきではない」
というのは、戸建て全体(マンションの成りすまし除く)の意見も加味した結論であり客観性がありますので。
そもそも、その屋敷の定義が不明。
都心マンションより安い家をまさか屋敷とは言わないだろうし。
ここの戸建てさんは突拍子の無いことを、前後の脈絡関係なしにぶっ込んでくるから、
マジ意味不明。自分もマンション派だけど、
に賛成。
そもそもスレタイの議論なんだから
に賛成。
スレタイの議論として
「購入するなら屋敷(戸建て)。長屋(マンション)はしかたなく住む場所であり購入すべきではない」
これが結論でしょうね。
このスレッドって
購入するなら長屋?それとも屋敷?
なんだから
これが結論になるのは当たり前の話になるよね。
郊外は土地安いからね〜
屋敷は土地1000坪からかな?