- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
非文化的なバカ…
上手いこと言いますね!
そういう連中には郊外がお似合いですね。
文化を理解できない教養、属性なんだから、
田舎で大自然と戯れていれば十分って感じ。
敢えて高いカネ出して都心に住む意味ないよね。
こうして郊外と都心の差は益々広がっていくという…笑
否定はしませんが、今も20年後も豊かな生活レベルにあるなら、
やはり人間は自然に親しむべき、大地の恵みを味わいたい、
こうなる可能性も有るんじゃないでしょうか?
人は時間と共に変化します、これからも素晴らしい人生を歩まれる事を期待しております
>否定はしませんが、今も20年後も豊かな生活レベルにあるなら、
>やはり人間は自然に親しむべき、大地の恵みを味わいたい、
だから別荘が必要なんでしょう。
平日は都心のエキサイティングな環境に身を置き、バリバリ仕事して、
上手いもの食って、世界最高レベルのエンタテイメント、アートを堪能。
週末は、大自然の数千坪の別荘で家族で過ごす。
中途半端な郊外の200坪程度の家より、よほどダイナミックに過ごせるでしょうね。
そういうダイバーシティなライフスタイルが必要だと思いますよ。
どちらかだけだと飽きてしまいますからね。
住んでる住人が広尾が瀬田が夜より上とか下とか馬鹿げてますが
都心に住むと他住めないというのはわかります
他に住むと早く帰りたいなとかよく思いますもん
なので拠点は都心においてます
マンションの書き込みが全部同一人物ってのがバレバレ…
戸建はずっと粘着1人かと思ってたわ
>>15206 匿名さん
つまんねぇっすか、すいやせん。
おいら不器用なもんで。
でも、アニキを尊敬する気持ちは世界一っとおいら思っていやす。
都心でのクラエイテブでアートな生活なんて、おいらの夢のまた夢っす。
その勢いで、ひきつづき、郊外・田舎に住んでる庶民・愚民どもをぶったまげさせてやってくださいっす!!!
そして、庶民・愚民どもをここから追い出して、アニキがここで天下取ってくださいっす!!!
15182と15187と15189以外はキャラをパクったマンションさんの自作自演っスから、お間違えなく。語尾に[‥‥っす]とひらがなつけてる15188さん以下ね。文章のレベルが低いからバレバレだよ。
あほらしーからどうでもいいっスけど。
このキャラはもう出てきません。以下で出てきたら全てがパクリです。おやすみなさい。
>>15494
まさかその美術館、博物館や演劇、作品すべてが都心で作られたとでも思ってるのかな。
むしろ逆でしょう。
クリエーティブな人材が地方で育ち都心に集まってくる。
彼らはクリエーティブでしょうけど、その恩恵を受けてるだけの人はクリエーティブとは呼ばないでしょう。
なんと呼ぶかは人それぞれ(笑)
>むしろ逆でしょう。
クリエーティブな人材が地方で育ち都心に集まってくる。
エビデンスあるの?
都心の威を借る病的な人
書いてる人だけが理解できてないけど、長文とその内容、そして排他的な意見。
相当危ない人に見られてるよ。
都心にいろんなモノが集約されてくるのは間違いないでしょう。
ただ、質の悪いモノも集まってきますからね。一例を挙げるとパクリのマンション民さんとか。そういった自作自演劇場も都心ならではのものでしょう。
「病識がない」とはよく言ったもので
マンションさんは、自身の書き込みが客観的にどう評価されているのか、まったく判断できていない。
受容認知能力も低いため、他の人から反論されるとより過激な思想を展開していく。
今日もマンションからの景色は良いね
少なくとも購入検討中でもない人が、こんなとこ張り付いて必死で罵り合いの自己主張してる時点で一流でも幸せでもないんだろうなと生暖かい目で見てる。
今朝のNHKで空き家問題をとりあげてたね
相続人が10数名もいるけど誰も引き継いで管理したがらないんだとか。
雑草が家の中にまで入り込み今にも崩れそうな空き家に近隣の人は迷惑しているらしい
まあ、ここの戸建てさんは首都圏駅近の閑静な一種低層なので関係ないかw
>>15242
法律変わったので相続人いるなら行政代執行していくでしょう。
マンションは解体費が膨大だから徐々に誰も住まなくなっていったらどうなるんでしょうか・・・。
都心ならその土地がほしい人が出すんでしょうけど、郊外とかは?
まぁここのマンションさんはなぜか都心しかいないので関係ないでしょうね~。
都心のマンションの方は食料品とかどこで買ってらっしゃるのですか?商店街とかスーパーはあまり見かけないような感じなんですが。あまり買物袋を積んだ自転車が走ってる様子もないし。宅配で頼むんですかね?
なるほど。だからスーパーの袋をぶら下げてる人を見かけないのか。スーパーといっても成城石井とかのイメージですよね。
お届けしてくれないけど、やっぱり青山のスーパー紀伊国屋でしょう。
>>15251 匿名さん
そういうエリアが日常に入ってくるのも都心の醍醐味ですね。それこそ文化的な生活といえるでしょうね。
家政婦に買いに行かせるとか仰ってる方もおられますが、放っておきましょう。
都心さんはすぐ暴言吐くのでNGでお願いします。
民度や文化的な生活を意識するなら、相手の意見にも耳を傾けましょうね。
普通に買い物袋ぶら下げてますが・・
相対的に目立たないだけでしょ
あと深夜までやってるの多いから、以外と遅くても繁盛している
都心マンション派が複数人いるとか言うくせに、何故か買い物するところは同じスーパー。
もちろん、同一人物という事です。
>>15253 匿名さん
好みにもよりますが、確かに便利で快適です
飲んだ後も直ぐ帰れますし、忙しく働くサラリーマンにとって一時間余計に寝れたら助かります、
家のトラブルは全てコンシェルジュがやってくれますから奥さんも安心です。
どうせIP変えてる自作自演でしょ?
そんなに何人も同じような生活送ってる都心マンションはいないよ。
都心マンションの意見って統一感ありすぎw
・都心在住
・二言目には資産価値
・都心は民度が高く郊外は民度が低い
・郊外の定義が山手線の外側
・文化的生活のワード多用
・常に同意する都心派が出現し、お互いの意見に一切反論はしない
いくら家政婦でも他人にプライベート空間に入られたくないね。
もちろん雇うカネも勿体無いが(笑)
家政婦は見た!(笑)
他には
・3千万の都心マンションと郊外戸建てとの比較の引用
・ビンテージマンションの例が広尾ガーデンヒルズと同潤会アパート多用
・都内高級住宅地ランキング一覧の引用多用
あっ紀伊国屋も違います
都心は民度が高いと書いているマンションさんの書き込みの民度が低い件。
物件や生活の民度ばかりなので、もう少し人間的な民度も高めていきましょう!
民度民度…そんな使わねーよ
自覚がないだけでしょうね。
見返してごらんよ。ずっと同じこと書き続けてるから。
戸建て派って同じ戸建てでも多層さんとかに対して注意することはある。
反対にマンション派って同じマンション派の意見に注意することってないよね。
だからマンション派の意見って一枚岩ってんじゃなく、実は本当に一枚なんじゃないの?
ってことになってしまうんだよね。
マンション派同士のディベートって見たことないんだよ。
>15272
やはりそう思いますよね?
マンションさんってよく暴言を使いますけど、同じマンション派だったとしても
あれは同じ括りにはされたくないと思うのが普通の感覚だと思います。
マンションは購入するものですが基本戸建は購入するものではなくて自らが施主となって建てるものですよね
ここの戸建てさんって建売買ったんですかね?
あとこういった議論に対して、マンションさんって逃げ腰というか、違う話題に変えようとしますよね。
都心マンションが何人もいる。と書いている割には、お互いの意見をぶつけてみたりするのを見たことがない。
>>15246
>都心のマンションの方は食料品とかどこで買ってらっしゃるのですか?商店街とかスーパーはあまり見かけないような感じなんですが。
それは、あなたが都心にいる時間帯は会社にいる時間だから、
主婦が買い物をしている夕方の住宅地の状況など知らないからでしょう?
デパ地下とかは独身会社員向けがメインで、家庭持ちは普通にスーパーに行きますよ!
これだから、何も知らない郊外さんは情弱だと揶揄されるのですね。
私は有栖川公園近くの南麻布住みです。他の都心区の千代田、中央区に比べて、
港区の人気が高いのはその生活のしやすさです。
我が家の場合は、最寄りの広尾駅を降りると、すぐ横は広尾商店街があり、
ドラッグストアだけでも4軒もあり、日常生活品は何でも手に入ります。
あと、ちょっと高級食材なら広尾の明治屋や、輸入食品・雑貨なら有栖川公園横の、
ナショナル麻布ストアに行けば大抵何でも揃います。
また車で5分も行くと港区最大の商店街、麻布十番商店街があり、
50年以上続く老舗のスーパーナニワヤ、グルメシティ(ダイエー)、
リンコス、成城石井、それから先日閉店した大丸ピーコックなど多数ありますよ。
ちなみにそのピーコックの跡地には、日本初出店のオーガニック専門スーパー、
フランスのビオセボンが出店予定です(今は工事中)。
そういう多様性が都心生活の特長です。田舎みたいにデーンと巨大なイオンなどがあっても、
高級嗜好品や輸入雑貨、いいワインなども少ないでしょ。
都心部は、店舗面積はそれほど大きくなくても専門性が高く上記のようなスーパーも充実。
利便性はとても高いと感じます。
あと救急病院は至近だし(広尾ER、NTT関東病院、北里病院、等々)
有栖川公園や自然教育園などの大きな公園から、中央図書館などの施設、
またコンサートホールなどの文化施設も数多く、レストランなどの外食レベルは都内一、
そういうのは周知の通り。
これ以上、何を望みますか?
都心マンションさんの方にお聞きしたいのですが
・都心マンション派は少なくとも何人いますか?
・あなたたちの意見は、なぜまったくブレることなく同じ見解なんですか?
・お互いの意見に違和感を感じることはないのですか?
>・都心マンション派は少なくとも何人いますか?
誰が知ることができるのかな?
>誰が知ることができるのかな?
都心マンションさんが、都心マンション在住は何人もいる。と何回も断言して書いてますよ?
他の人は他だよね
他人の発言まで責任持てん
1人だとか何でそこにこだわる
戸建ては皆粘着気質だね
有栖川公園の上って飛行機飛ぶんでしょ?
楽しみですね
久々き晴れてマンションからの景色が綺麗
>15280
明言を避けるのですか?
あなたの意見としては、他に都心マンションに住んでいる人はいないと?
では昨日今日の都心マンションの書き込みは、全てあなた1人が書いたということですか?
>・都心マンション派は少なくとも何人いますか?
さあ。知らん。でも過去には麻布さん、白金さん、恵比寿くんとか居たよね。
あと3億臭と書かれている人も。全てが同じとは思わん。
>・あなたたちの意見は、なぜまったくブレることなく同じ見解なんですか?
都心の良さは共通だからだろう。都心の定義にもよるが面積が狭いというので、
見解が近くなるのだろうね。
>・お互いの意見に違和感を感じることはないのですか?
個人的には低層マンション推しなので、タワマンがいいと言っている人には違和感を感じる。
誰かも前に書いていたけど、田舎出身や成金が好む高層団地だと思っている。
でもスケールメリットで豪華なロビーや付帯設備の充実はいいのでは?とは思っている。
いずれにせよマンションであることは同じだから、特に違和感はない。
それよりも、ここで一番戸建て派に違和感を感じるのが、教育レベルと民度の低さ。
恐らく低学歴で低収入の人が多いというのが私の感じた印象。
文化の話をしても何も反応がない。恐らくコンサートや美術鑑賞など行ったこともないのだろう。
そういう方が、住居形態などよりよっぽど重要。家なんて生活のほんの一部分なんだから。
そういう違和感のほうがとても気になるし、早朝からの書き込みを見ても戸建て派による、
レベルというか頭の悪い構ってくれコメントばかりで辟易。
マンション派は見事にスルーしているので、私もスルーしようかと思ったが、
マンション派は一人だけと思っている愚か者がいたので、一言だけ。
もう少し読解力と論理的な思考力を身に付けるべきだよ。
では失礼する。
>さあ。知らん。でも過去には麻布さん、白金さん、恵比寿くんとか居たよね。
過去には。ですね。
では昨日今日の都心マンションの15281や15282など含めた書き込みは、あなた1人が書いている。ということですね。
で、都心マンションの方は少なくとも何人いるんでしょうか?
>> 15281や15282など含めた書き込みは、
それって明らかに戸建て派の成りすましだろ?
飛行機が飛んでうるさくなりそうという嫌味を込めてるのは、
戸建て派の常套手段だよね。そういうやり方も小汚い。
だからここで戸建て派はバカにされ、まともにマンション派から相手にされていない。
早く気付けばいいのに。って言っても一番知るべき長文テンプレを書いてくる、
キモオタ粘着戸建てニートは最近見ないな。アク禁かな?w
>で、都心マンションの方は少なくとも何人いるんでしょうか?
で、あんたは何人いると思うんだい?読解力はアップしたかな?
成りすましだと疑うと言うことは、都心マンションの書き込みは一人じゃないんですか?
>>15276 匿名さん
いろいろ有るんですね。教えていただきありがとうございます。
私は昼間仕事でしか都内にいませんので、見たままのことをお尋ねしただけで、特に他意はありません。
そんなにツンツンしなくても!と思うのですが、いろいろ教えて頂いた身ですので、御礼方々失礼させて頂きます。ありがとうございました。
また都心マンションさんは暴言が出てますよ?
>そんなにツンツンしなくても!と思うのですが、
だって、あまりに情弱で気持ち悪かったので…
もう二度と無知な質問して来ないで頂きたいです。
おばかさんの相手は疲れるので…
15284さんのような方が都内マンションさんのお仲間にいて、恥ずかしくないですか?
もしかして暴言吐いてる都心マンションさんに同感なんですか!?
そして同じ暴言を吐いてると?
都心マンションさんは、暴言の書き方まで同じなんですね。
今日のやりとりを見ていると、暴言を吐くより、吐かれている戸建てのキミが、外野の自分から見ていても、辟易するほど理解力が低くてどうしようもない人間に見える。だから言われても仕方ないんじゃないの?ちなみに自分は郊外戸建て住みですけど、なんか同じ戸建てと言われるのは癪だなあ。。。
そうですか?
疑問に思ったことを書いただけなのに、この暴言の吐かれようったら凄いですね。
暴言を吐いている方を擁護してますよね。