- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>>15150 匿名さん
結局どこに住んでるかは言わないんですね。
郊外に住んでいても行けない場所はないと思うんですが、仕事帰りに美術館とか言ってた独身の人?
そしてここ三億円スレではないですよ。笑
シロン、登場!また笑わしてね
シロン、文才あるよね。
偏差値高そう。
>山手線外側みたいな新興の住宅地は歴史も浅く文化度が低いというか無い。
>そういう環境は退屈で非人間的で住むに値しないと思う。
>そういう環境は退屈で非人間的で住むに値しないと思う。
退屈で非人間的だってさw
シロン頑張れ✊‼ まだばれてないから大丈夫!
いや、まだまだいける!都心シロン、ガンバ!
新しいネタ期待
面白くないからもういいよ。
もう終わり、なんだつまんないな(-_-)
こんなことでめげるメンタルじゃないでしょ。
マンさんは、ぶっ壊れなんだから新ネタ頼むよ〜。
今、新築中です
都内マンションの方、何も言い返さないんですか?
怒りの矛先を郊外に向けないでね。
都内でしっかりお話し合いくださいね。
消えてしまいました(>_<)
今新築中です\(^^)/最近の電化設備凄いですね。シャッターも電気もスマホです、使いこなせるか心配です(*_*)
帰宅後リビングから外を眺めると
景色が良い〜
マンションライフ
うちは東京タワー見えるタワマン。
昔はパリのエッフェル塔が良くみえるアパートの
最上階に住んでた。
夜景飽きるよ。じゃあ、眺望のない戸建てで良いかと言われると、
それは違うけど。
眺望が日常になるって感じかな。
夜景の綺麗なうちのマンションは
非常に静か
マンションライフ心地良い
>>15190 匿名さん
>これがマンション派との差だね。歴然と出てる。
その通りですね。
土地の安い郊外にも関わらず、延べ床42坪に6LDKとか建てちゃう庶民ぶりw
細切れの牢獄みたいな家に住んで、まともにマンションに対抗できるとでも思ってるのかね?
世間知らずというか、もはや愚かを通り越して滑稽なレベルですよねw
そう、ここはマンション派が戸建て派を弄んでイジるスレです。
構ってちゃん戸建ての相手は疲れるなぁ、とお感じでしょうが、
暇潰しがてら顔出して下さいねw
おぉ!
キタキタ!
さすが都心を語るときには民度がパネっ〜す!
>では文化的な生活とは何ですかね?
あまりに議論のレベルが低すぎて、しばらく傍観していましたが一言だけ。
文化的な生活とは読んで字の如く、文化的生活を送れる立地かどうかということです。
世界の中でも、日本は2000年にも及ぶ長い歴史があり文化水準が高いのは事実ですね。
その中でも、東京には国技でもある相撲の聖地である両国国技館があり、
また伝統文化の殿堂、歌舞伎座や、国立劇場、国立能楽堂などがあり、
西洋芸術では、東京オペラシティ、上野の東京文化会館、サントリーホールなど、
西洋美術では、上野の美術館群、六本木の国立新美術館、東急Bunkamura、それから、
森美術館、三井記念美術館、山種美術館、ブリヂストン美術館などの私設美術館など。
上に挙げた全ては、東京の都心部に集中しています。
要するに都心はそういう美術芸術文化の集積地であり、
その規模は世界でも有数のものであると断言できます。世界中の先進国に於いて、
1200万もの人口を誇る都市というのは、東京以外に存在しないですから。
そのため、海外の有名美術館からの出展、ルーヴル美術館やメトロポリタン美術館、
大英博物館などは、都心の美術館で見られますし、有名アーティスト公演も、
ポールマッカートニーやマドンナや、全て都内会場がメインでしたね。
更にウイーン・フィルやベルリン・フィル、来日オペラ公演なども都心ホールですね。
郊外に住んでも、その利便性は享受できますが、日々鑑賞に行き来するのに時間が掛かり、
特に交通インフラは脆弱ですから、それよりも都心部に住んでしまうという選択が、
真の文化的生活を送る上で重要なのです。せっかくの素晴らしい舞台を鑑賞した後で、
ギュウギュウの満員電車に揺られて帰途についたり、渋滞で混雑した道を帰るなど、
せっかくの興奮も冷めてしまいますよね。都心部に住めばタクシーでどこでもスイスイ、
ストレスフリーで快適な文化的生活が送れます。ほんの一例を挙げましたが、
その他、買い物も食事もエンターテイメントも、高級ホテルなど全ての世界の一流のものが、
都心に集まっています。郊外などとは全く比較にすらなりません。
そういう「一流」のものに無縁な生活を送られている方は、どうぞ割安な郊外にお住み下さい。
>15194では主にハード面について書いたが、一番大事なポイントは、
そこに集まる人=ソフト面で、都心エリアは圧倒的にクリエイティブだということ。
文化的な土壌や環境が、文化的な人材を惹きつけている。
文化は人が作るもの。世田谷の住宅街と広尾や代官山の住宅街に住んでいる人を比べれば、
その違いは一目瞭然。収入レベルではなくファッションからカルチャー、刺激、多様性、
そういったものが、商業地だけでなく住宅地でも明らかに違う。住んでみればすぐ分かるよ。
最先端の文化、一流のものに溢れた生活に慣れてしまうと、田舎や郊外などには住めない。
一度美味しいものを食べたら、不味いものは二度と食べたくないのと同じ。
若者が都会に出ていくという客観的な事象が、まさにそれを物語っている。
文化は人が作るもの。逆に言えば人は文化を求めるもの。
一流の人、一流の文化が世界中から、都心に集まってくるのは自然の摂理なのかも知れない。
>>15198
よく言うわw
そこに書いてある美術館やコンサートホールで行ったことある場所ある?
来月はウイーン国立歌劇場の来日公演があるけど、オペラ見たことはある?
どうせ訳分からず書いてるだけだろ。
郊外戸建て民って本当に学がなくて浅はか。要するに非文化的なバカなんだねw
非文化的なバカ…
上手いこと言いますね!
そういう連中には郊外がお似合いですね。
文化を理解できない教養、属性なんだから、
田舎で大自然と戯れていれば十分って感じ。
敢えて高いカネ出して都心に住む意味ないよね。
こうして郊外と都心の差は益々広がっていくという…笑
否定はしませんが、今も20年後も豊かな生活レベルにあるなら、
やはり人間は自然に親しむべき、大地の恵みを味わいたい、
こうなる可能性も有るんじゃないでしょうか?
人は時間と共に変化します、これからも素晴らしい人生を歩まれる事を期待しております
>否定はしませんが、今も20年後も豊かな生活レベルにあるなら、
>やはり人間は自然に親しむべき、大地の恵みを味わいたい、
だから別荘が必要なんでしょう。
平日は都心のエキサイティングな環境に身を置き、バリバリ仕事して、
上手いもの食って、世界最高レベルのエンタテイメント、アートを堪能。
週末は、大自然の数千坪の別荘で家族で過ごす。
中途半端な郊外の200坪程度の家より、よほどダイナミックに過ごせるでしょうね。
そういうダイバーシティなライフスタイルが必要だと思いますよ。
どちらかだけだと飽きてしまいますからね。
住んでる住人が広尾が瀬田が夜より上とか下とか馬鹿げてますが
都心に住むと他住めないというのはわかります
他に住むと早く帰りたいなとかよく思いますもん
なので拠点は都心においてます
マンションの書き込みが全部同一人物ってのがバレバレ…
戸建はずっと粘着1人かと思ってたわ
>>15206 匿名さん
つまんねぇっすか、すいやせん。
おいら不器用なもんで。
でも、アニキを尊敬する気持ちは世界一っとおいら思っていやす。
都心でのクラエイテブでアートな生活なんて、おいらの夢のまた夢っす。
その勢いで、ひきつづき、郊外・田舎に住んでる庶民・愚民どもをぶったまげさせてやってくださいっす!!!
そして、庶民・愚民どもをここから追い出して、アニキがここで天下取ってくださいっす!!!
15182と15187と15189以外はキャラをパクったマンションさんの自作自演っスから、お間違えなく。語尾に[‥‥っす]とひらがなつけてる15188さん以下ね。文章のレベルが低いからバレバレだよ。
あほらしーからどうでもいいっスけど。
このキャラはもう出てきません。以下で出てきたら全てがパクリです。おやすみなさい。
>>15494
まさかその美術館、博物館や演劇、作品すべてが都心で作られたとでも思ってるのかな。
むしろ逆でしょう。
クリエーティブな人材が地方で育ち都心に集まってくる。
彼らはクリエーティブでしょうけど、その恩恵を受けてるだけの人はクリエーティブとは呼ばないでしょう。
なんと呼ぶかは人それぞれ(笑)
>むしろ逆でしょう。
クリエーティブな人材が地方で育ち都心に集まってくる。
エビデンスあるの?
都心の威を借る病的な人
書いてる人だけが理解できてないけど、長文とその内容、そして排他的な意見。
相当危ない人に見られてるよ。
都心にいろんなモノが集約されてくるのは間違いないでしょう。
ただ、質の悪いモノも集まってきますからね。一例を挙げるとパクリのマンション民さんとか。そういった自作自演劇場も都心ならではのものでしょう。
「病識がない」とはよく言ったもので
マンションさんは、自身の書き込みが客観的にどう評価されているのか、まったく判断できていない。
受容認知能力も低いため、他の人から反論されるとより過激な思想を展開していく。
今日もマンションからの景色は良いね
少なくとも購入検討中でもない人が、こんなとこ張り付いて必死で罵り合いの自己主張してる時点で一流でも幸せでもないんだろうなと生暖かい目で見てる。
今朝のNHKで空き家問題をとりあげてたね
相続人が10数名もいるけど誰も引き継いで管理したがらないんだとか。
雑草が家の中にまで入り込み今にも崩れそうな空き家に近隣の人は迷惑しているらしい
まあ、ここの戸建てさんは首都圏駅近の閑静な一種低層なので関係ないかw
>>15242
法律変わったので相続人いるなら行政代執行していくでしょう。
マンションは解体費が膨大だから徐々に誰も住まなくなっていったらどうなるんでしょうか・・・。
都心ならその土地がほしい人が出すんでしょうけど、郊外とかは?
まぁここのマンションさんはなぜか都心しかいないので関係ないでしょうね~。
都心のマンションの方は食料品とかどこで買ってらっしゃるのですか?商店街とかスーパーはあまり見かけないような感じなんですが。あまり買物袋を積んだ自転車が走ってる様子もないし。宅配で頼むんですかね?
なるほど。だからスーパーの袋をぶら下げてる人を見かけないのか。スーパーといっても成城石井とかのイメージですよね。