- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
3億臭は十八番の大ボラを広げたくて、必死に議論を誘導してるのなw
粘着はニートだから
給与所得者はおろかjobless...
>マンション民は交通費を不正申請して、自転車通勤、税処理もしないから、
・会社規約
・国の法律
双方に違反している。
言い出しっぺです。災害で交通機関がマヒしても勤務地から徒歩40分で帰宅できると言いました。
すると、今時期は自転車通勤ですか?と聞かれたので、地下鉄通勤なので自転車通勤は無理と発言しました。
伝言ゲームみたいになって、事実と異なってます。
3億臭の発言ってすぐ分かるよね。
かまってちゃんオーラ全開だから。(笑)
3億臭の嘘の書き込みなんてもう興味ないよ。ブログで妄想金持ち自慢でもしてればいい。
相手するのも面倒臭いし。
そもそもごまかしてるのは会社に対してじゃなく
奥さんに対してじゃないかな?
自宅が法人名義だと、法人税滞納したとき自宅差し押さえられるかも…ガクブル
それだけのリスク負ってらっしゃるんですね。尊敬しますね。
3億臭=ばびろんまつこ?
● ばびろんまつこ - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%B0%E3%81%B3%E3%82%8D%E3...
脱税でなく、節税。
馬鹿な事に時間をさくより、まずは儲けを増やすのが先。
確定申告の事を指導してる青色申告会が有る。
国税庁の天下り先の一つでしょうね。
そこで帳簿をチェックして貰えばOK。
税務署への申告書の提出もしてくれる。
青色申告会経由の確定申告は税務署もおそらくノーチェック。
3億臭くんのレスは、キラキラツイートならぬ、キラキラレス。(笑)
キラキラしてて、挑発めいていて、構ってちゃんオーラがでていたら、そう、それは3億臭くん。(笑)
購入するならマンション?一戸建て?
>>13888
ほう、じゃあ自宅を会社と共同名義にする馬鹿という事か?
壮大な馬鹿だなコイツは。
常識では、社長が自分で家をローンで買い、毎月の支払金額と同等かそれより少し多く家賃として会社に支払わせるんだよ。
ただ、この場合は頭金は自分で支払う必要がある。それができない場合は、会社名義にして丸ごと会社に買わせる。そして役員社宅として社長に貸す達になる。
この場合は減価償却だが、減価償却は100%損金になる。50%だか事業使用比率とか関係ない。個人より高い固定資産税が掛かるので節税効果は低い。
そして会社がつぶれると自宅も失う事になる。
もういいってゆってるのに、、、
そんなに必死にならんでもいいんでないかい?
交通費をごまかしてるうちに
なぜか経営者に…
もしやお住まいは3A?
購入するならマンション?それとも一戸建て?
>>13919
ローンの肩代わりなんてしない。
自宅を会社に貸して、会社から家賃としてローンと同額程度を払わせるんだよ。
項目は賃貸料、名目は役員社宅家賃になる。賃貸駐車場と同じ処理。
ちなみにウチは世田谷の戸建。
住宅ローン控除の方が美味しいから最初の10年は何もしない。
ただ、自宅の駐車場を会社に貸している事にして、事業所得申告しなくていい年間20万は給料の他に貰ってる(会社に支払わせてる)。
住宅ローン控除は自分が住まないと受けられない。自分が住んでても「会社に貸す」と、それは居住目的の購入じゃなくなるからローン控除を受けられなくなる。
半分事業所名義の家って、どんなローンになるんだろうな?
半分は住宅ローンで半分は事業融資か?
法人だろうが個人だろうが考える程に現実から遠く離れていくな(笑)
購入するならマンション?それとも一戸建て?
マンション民がセコイ税金対策に固執してる。
考えが貧しい。
>>13921
今は住宅ローン控除の恩恵を受けてるよ。
10年したら会社に貸して、賃料を取るつもり。と言っても、その分給料を減らして賃料名目に替える程度だけど。
そうすると、節税効果が大きくなる。
まず、給料が低く抑えられるのに手取りは変らない。社保が会社負担も自己負担も減らせる。
さらに、家賃名目で受け取った金額は別途事業所得として個人の確定申告が必要だが、その際に家の補修費、改装費が経費として認められる。ちょうど10年目で少し修繕するかって所で、その修繕費が経費扱いで節税になる。
非の打ち所がない節税策ですね。
すごいね!
どこぞの脱税とは大違い。
ではみなさん13925さんの世田谷のご自宅に向けて念を送りましょう。
経営者さんも同じ話題が数日続くと
税金の知識が格段に増える
で通勤交通費誤魔化した分はどう計上してます?
>13925
>そうすると、節税効果が大きくなる。
その節税効果は住宅ローン減税の恩恵に及ばないということですね。
節税効果のほうが大きければ今からでも賃貸にしているはずですから。
赤字なら節税も糞もない、儲けてこその悩み(笑)
>>13932
そりゃあそうだよ。
家賃でお金貰っても給料で貰っても、結局は確定申告で所得税取られちゃうんだから。
住宅ローン減税はダイレクトに所得税が減るんだからそれには及ばない。
もちろん、ローン減税が対象にならないような高給取りなら家賃にしてるだろうけど。
ちなみに個人事業主が自宅半分を事業所として家賃を損金で出した場合、住宅ローン減税も半分になる。
通勤交通費は、自宅から会社まで徒歩10分、チャリなら2分だからとってない。
ただ、18万の通勤ロードバイクは経費で買った。減価償却にならない値段でロードとしてはかなりの安物だけど。
交通費は実費で計上しなければいけない。逆にウチみたいな従業員の少ない会社だと突っ込みやすいし、突っ込まれると一目でアウトだからやってない。
ちなみに税務監査で見るのは従業員の住所と交通費の金額まで。不当に高いと給料として所得税の対象になるからね。
実際に従業員が定期券を買っているかなんて調べないよ。あと、社保は管轄外だから一切見ない。
>>13932 匿名さん
いやいや、なかなかよく考えられた節税スキームだからそっとしておいてあげましょう。
お金の流れは会社が社長のローンを肩代わりしているだけなんですが、法律行為として禁じられている訳ではないですから、自由にやって頂いて結構かと思います。
粘着ニート戸建はレスが速いだけで中身ゼロ
ニートだから所得も税金も経費もクソもないしね
しまったぁ、このレスも中身ゼロだw
熱弁した節税効果は、住宅ローン控除以下。
現実としては
40代ニートから交通費が出る仕事をまたしたい…
せっかく中締めしたのにしつこいなぁ〜
新橋でくだまいてるサラリーマンじゃないんだから
さっさとお開きにしないと部下に嫌われますよ
平成に建てられた物件だと聞かされると、
「はあぁ?」と思わず言いたくなるような
古めかしさだね。
売りマンションの宣材画像。
何回目?