- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
だから購入するなら戸建てだよ。
マンションは将来、負動産確定住居。
マンションの騙された1位は経年で維持費が上がること。
「「郊外・庭付き」は「売れない」の代名詞 (中略)
あなたの実家は、こうした”負”動産のリスクを抱えていないだろうか。」
http://toyokeizai.net/articles/-/55769?page=2
マンションは修繕費の値上がりが後々判明してくるので気を付けた方がいい。
マンションなんて建て替えできないんだから、そもそもが負動産じゃん。
デベは建てっぱなしで、後は管理費で住民から搾取する美味い形態になってるから凄いよね。
トレンドに合わせてグレードアップできない。
いや、言い過ぎた。
しづらいが正解か。
なぜなら、多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式共同合同集合住宅であるから。
世間のトレンドが、そのマンション全体でマッチした時に、初めてそれが可能となる。
>>13253 匿名さん
マンションの資産価値維持は、管理費・修繕積立金の強制徴収によって実現されている。
そのマンションが、市場価値皆無であっても、強制徴収は行われ、そして、税評価上の資産価値が維持され、納税額も維持される。
これを負の資産と呼ばずになんと言うのか。
チキンレース・ババ抜き。
マンションふさわしい言葉である。
資産価値の下がるエリアは住民層もそういるレベルになる。
これが問題。
売る売らないなんてどうでも良い話。
戸建てならセカンド買って、売らずに置いといても維持費が安いしね。
マンションはそうは行かない
うちはバブルの頃の半分以下で買った。しかも広い。
高いときに買った近所のおばあさんが愚痴をこぼしに来ます(笑)
自宅マンションは駅近だけど、保育園が駅徒歩15分超の戸建てエリアなんでこの雨風のなかお迎えきつすぎる
建て替えができるかどうかまで考えてマンションを選んでいる人は少ないよね。
長くても20年くらいで売る予定ならマンションでも良いんでない?
立地が良ければそれくらいの期間なら快適に過ごせるでしょうし、売ることも可能でしょう。
他人の生活音や振動を気にせず、常識的な時間帯に静かに暮らせる人前提で。
ここにいるお金持ちマンションさんには関係ないけれど、修繕積立金や管理費の値上げに
ついてはマンション購入者は本当にしっかり念頭に入れておかないと。
デベに踊らされギリギリで購入してしまい、値上がりする月々の住居費のせいで
家を手放すことになるマンション購入者は案外いるらしいですから。
うちはバブルの頃の半分以下で買った。しかも広い。
高いときに買った近所のおばあさんが愚痴をこぼしに来ます(笑)
都内マンションから戸建てにしたけど土地を買うとき固定資産税評価額で譲ってと不動産屋に依頼して売主にダメもとで聞いてもらったら7日後にOKがきたから買った。こんな良い話も世の中あるもんだなとつくづく思った。
異常気象が日常的になるとどこに住んでもマイカーが便利
過酷な環境でも平気な宇宙服みたいなもんだ。
え?
アパートを鉄筋コンクリート造にしたらマンションになるの?
なんだ、マンションってつまんないね。
>>13261
>戸建てならセカンド買って、売らずに置いといても維持費が安いしね。
うちは自宅もセカンドも戸建てだけど、維持費はセカンドのほうがかかる。
セカンドは相応に敷地が広いから、管理会社に委託する外構や植栽の維持管理費がかかる。
室内も定期的な清掃と換気が必要だし、日常使わないと備品の劣化も早い。
マンションなら500万いかで都内で買える戸建じゃ無理だろう❗
購入するなら鉄筋アパート? 自分しか住んでいないアパート?(建替え可)
わたしは月収10万円❕
車で家についても、エントランスまででビショビショ。
悲しきマンション生活。
あ、うちのマンションは地下から居住区エレベーターで直結とか、結構です。
>>13277
ここって、レスしてるヤツのライフスタイルが垣間見れるね。
>車で家についても、エントランスまででビショビショ。悲しきマンション生活。
おたくの家の周辺のマンションってそういう感じなんだ?余程の郊外なんだな(笑)
>うちのマンションは地下から居住区エレベーターで直結
それ当たり前だろ。うちの周りのマンションほとんど地下ガレージ完備。
フェラーリとかベントレーとか高級車ばっかだからね。
住む場所選びは大事だね。貧乏くさい郊外生活とか論外(笑)
台風が近いので戸建さんはブルーシートとか
買い込まないとね!
信長や家康は少なくとも集合住宅には住んでない
別に批判するわけでもないんだけどさ。
私の印象。
都内に住みたい(別に都心とか高級とかはどうでもいい)通勤、通学、実家との距離を優先して、普通のマンション購入したの。
なぜマンションにしたかは、戸建てに住みたかったけど、住みたい場所には土地付きでは予算が届かなかったのと予算が届きそうなのは狭いし、日当たり悪そうなとこだし、庭なんかあるわけないほどの隣接立地。
予算内で土地も戸建ても手に入れるために地方へという考えは全く無かった。
ならば別にマンションでいいかと思って、マンション購入。
住んでみて別に皆が言うほど騒音なんて聞こえて来ない。
大袈裟に捉えてるなぁというのがこのスレの印象。
別階の住人と合うのが嫌なら各階専用のエレベータ作れば?
40階建てなら40基。一階ホールはエレベーターだらけ(笑)
私は宅配業者なんですけどね。
マンション行って嫌だなぁと思うのは、綺麗なマンションなのに、ママチャリや子供のチャリが散乱してたりすること。
あと、ボロいとこ行くとドアを開けた瞬間臭い(笑)これは住んでる人の問題ですけどね。
戸建ての嫌なとこは、インターホン押してから出てきてくれるまでに長い(笑)これも宅配業者側の勝手な意見ですけどね(笑)
あと、意外と階段降りる音やピアノやテレビの音が聞こえる。
これはマンションの方が意外と玄関前に立っていて、住人が出てくるのが音でわからない。
あと一番嫌なのは建売物件がブロックの一角に何軒もあって同じ番地同じ見た目なのに、表札無くてどこだかわかんねぇ(笑)しまいには同じ苗字とか並んでる。
ま、これも宅配業者側の勝手な意見ですけどね。
>そう、彼の名は3億臭。
おいおい、うち5億弱払って購入したんだから、せめて5億くんと呼んでくれよ(笑)
確かに戸建は内部の様子筒抜けだね
マンションで宅配boxがあって時間指定?何のために時間指定すんの?あほ?
>>13298 匿名さん
まず「だろ?」が偉そうですよねぇ。
どこに行ってもこっちは客なんだぞ!!って態度で自分の横暴さに気づかずにいろんな注文つけるタイプっぽいですね。
サービス以上のこと求めて、それはそっちの都合だろ?とか言いそうですねぇ(笑)
>>13305 匿名さん
ちゃんと答えます
100円で有ろうが10億の不動産で有ろうがみんな一生懸命働いたお金です 自分の所で使って貰えるよう
会社のルールの中、自分に出来る最高のサービスをする事が大切です。
>>13309
>奴らは中国人と同じ倫理観だから。
あなたは何様のつもりなの?
奴らと呼んだり、中国人の倫理観って?差別主義に聞こえますけど?
最低な人間性はあなたに見えますよ。
でもすっごい笑えた!へたなMー1より面白かった、
またやってほしい!
今度は自家用ジェットでどお?
ブガッティ・シロンとレクサスLFA(笑)
「購入するならマンション?それとも一戸建て?」スレなのに、
スレチの車の写真をアップして欲しいと懇願してくるとは、
ここの戸建てはアホなのかキ チガイなのか?理解不能…
東麻布の某コーティング店で今作業依頼しているところだから、
見に行ってみたらどうかな?運が良ければ作業中をみれるかもよ(笑)
ほうう。検索したようだな。正確には生産開始は9月からだが一部は…。
私のようなヴェイロンのオーナーには前々から打診があって、
既にデリバリーされているんだね。ネットに出る情報など遅いしいい加減なもの。
そんなのを鵜呑みにしている庶民は実に可愛いねえ(笑)
さてと…そろそろネタバラシするかね。
(笑)
というのは、どういう時に使うものなんだっけ?
前に戸建てが書いていたけど…
相手をバカにする時だったよね?
はて?私はいつからその(笑)を使い始めたか気付いたかね?
嘘つきたいならシロンなどと言わずヴェイロンと書いておくさ。
ちょっと調べればスグ分かるんだから。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
わぁーい また来た!
ジェットの話もしてほしい‼
あれっ、20億って嘘つく予定じゃなかったっけ。
都心3区マンションは成約価格が下がり続けている、つまり、価値が下がり続けているから、そろそろ見限って、香港かマカオか台北辺りの超セレブマンション住みと嘘つくと思うな。
粘着戸建は掲示板であそぶには面白い奴だが
リアルはキモイだろね
でも、宝くじとかで、六億とか当たったフリーターだったらもっと面白い‼
しかし、よくこんな嘘つきマンションがスレに居座り続けられるのな。
嘘・スレチ・暴言・コピペ・マルチ・粘着
ここって一体どうなってんの?
粘着が中国語で書込み始めたら、爆買いさん達と、マンションの話題でこのスレを席巻するんだろうな。
築古マンションを魅力的な民泊施設にするには
とか。
コンシェルジェや警備員は中国語を公用語にさせるには
とか。
>>13337 匿名さん さん
ですね。
真っ当な精神構造なら、これだ醜態を晒したら普通は二度と書き込み出来ない。
にもかかわらず、相変わらず嘘ばかり書き込んでいる、、、
嘘がばれるとsense of humor 。
よって、マンション民の書き込みは全てsense of humor とします。
私は上り棒のある戸建てを建てるのが夢でした。
>>13339 匿名さん
マンションなら賃貸でも出来るのに。
でも、良い子は真似しちゃダメだよ。
https://m.youtube.com/watch?v=7hZi8tMdWn4
マンションは単に五月蝿いというよりは、
不快な音が響くというか、不快な音が伝わる
というか。
上り棒なんかで遊ぶ不届きな奴が居るからか。
マンションなんて上り棒でなくても、子どもが走りまわるだけでも響くんだよね。
昨日の台風はいかがだったでしょうか。
私は大変でした。
駅から徒歩7分のマンション住んでいるのですが、優しい嫁が車で駅まで迎えに来てくれました。
エントランスに着いたところで運転を代わって嫁さんを降ろしました。
ここまでは良かったのですが、機械式駐車場への駐車、駐車場からエントランスまでの移動、でビショビショになってしまいました。
嫁さん曰く
「迎えに行っても一緒だね。今度からお迎え不要だね。」
とのこと。
この時ばかりは、駐車場付き一戸建てが羨ましく思えました。
結局のところ、嘘しか書かないマンションさんの為に、他のマンション派の意見すらも信用されない事態になってしまったね。
明らかに非常識なこと書いてるのに、同じマンション派が否定すらしないと駄目だね。
>>13346 匿名さん
> エントランスに着いたところで運転を代わって嫁さんを降ろしました。
ナイスな判断。
これをしなかったら、
「何であなた大丈夫で、迎えに行った私がびしょ濡れなの!?」
となっていたことでしょう。