- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・ゲストルーム、キッズルームなど
・ロビーの高級美術品や高級ソファセットなどの調度品
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
ほとんどのマンションにない。
>>12798 匿名さん
はいはい。
では、それ以下のマンションは切り捨てで良いですね。
日本の99%のマンションは切り捨てられました。
今後は超富裕層以外のマンション民は書き込みは禁止です。
超富裕層マンションと対等なのは普通の戸建てとマンション民が認めましたよ。
やはり、マンション民は学習能力が無いね。
思い出した。早く、以下の施設がある6,000万円の物件を例示して。
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・抜群の眺望
・プライベートラウンジ
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も。
それにしても、ほんと、普通のマンションの購入を検討している人たちにとって、クソの役にも立たないスレですね、ここは。
>>具体例って?単純に坪単価あたりの話みたいに見えるけど?
同地域では戸建の方が高い。これ大事だと思います。現状では都心のマンションが郊外の戸建を馬鹿にしてるだけですし。
同じエリア同じ広さで比べてマンションが高いって具体例を出し力説してた。因みに広さ揃えなくても、全国平均でも東京でも、統計上、購入価格は次の通り。
マンション>注文住宅(土地代含む)>建て売り
>>12799 匿名さん
さすがですね。良い人間関係に人並み以上の努力、それがあってこそ運がやって来ます
きっと貴殿は このレスはバカばっかりと思ってるでしょう
でも、それで良いですよ
もし全員、貴殿と同じ能力が有れば貴殿は1つも優れていない事になります
そう考えてもっともっと器の大きな人物になり日本を引っ張って行けるように成ることを期待しております
つまり戸建てはマンション買えない人が買うもの。
私もモデルルームに行って自分の予算では買えないこと知り、
郊外の戸建を買って今は毎日ここで憂さ晴らししてます
郊外の戸建がやすいと思ったら大間違い。
マイカー必須だから、普通の車でも年に50万、50年なら2500万
どんどん金がかかる。家族で複数台もてばもっとかかる。
戸建てで購入するのは土地だけ。
建物は個人の建築費だから、購入価格というデータはない。
(あるのは安価な建売りだけ)
>>12808 匿名さん
> スカイズ&ベイズはクリアしてるよ
6,000万円で買えるのですか?
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・抜群の眺望
・プライベートラウンジ
>マイカー必須だから、普通の車でも年に50万、50年なら2500万
都心に住む富裕層なら、一台で2500万の車とか普通だけどな。
奥さん用にもう一台2500万の車と駐車場が2台分で月12万。
あとセカンドハウスとか別荘とか…所得レベルが違いすぎる。
ここの戸建て連中は貧乏すぎ…
メンタルも浅ましくさもしい…
ブガッティ・シロンとレクサスLFA(笑)
>全国の統計の価格ってローンのやつでしょ?
実際購入価格で23区どこでも戸建の購入価格の方が高い説明は出来ますか?
まずは全国、東京でマンション価格抜いてから言ってね。
地価が高いところだと、土地が多く必要な戸建てが土地代が多くなり
逆に土地の持ち分が少なくてすむ集合住宅のほうが土地代が少ない分
割安になります。
23区。
>>12827 匿名さん
素晴らしい車をお持ちですね、
よけいなお節介かもしれませんが
それでしたらベントレー倶楽部のような人生の先輩の集まる所の方が得るものが大きいと思いますよ
マンション諦めて戸建買って人が多いみたい
>田舎だとマンションに住んでると貧乏だと思われます
証明できるエビデンスあるの?
それとも、貴方個人の感覚??
ここは、本当に、普通のマンションの購入を検討している人にとって、クソの役にも立たないスレですね。
↑500万の車を10年で乗り変えて「年50万」という計算だよ。
富裕層の馬鹿はアンカ出来ないのね
>よけいなお節介かもしれませんが
うん、余計なお節介だね。
ベントレー?ブガッティとは桁が違いますよ(笑)
あなた高級マンションも何も知らないけど、車も無知なんだね。
私にレスしたいならもっとよく勉強なさい(笑)
日本に数台しかないシロンを持っているというマンションさん。笑
本当に持っててもアホだなこの人は。
まさか本当は軽自動車なんて落ちじゃないよね笑
てかシロンって今年10月から生産開始なんだけど。ほら吹きもいい加減にしなよ
>>12853 匿名さん
「購入するならマンション?それとも一戸建て?」スレなのに、
スレチの車の写真をアップして欲しいと懇願してくるとは、
ここの戸建てはアホなのかキ チガイなのか?理解不能…
東麻布の某コーティング店で今作業依頼しているところだから、
見に行ってみたらどうかな?運が良ければ作業中をみれるかもよ(笑)
>>12858 匿名さん
生産開始されていない車をコーティング?どうやって?
コーティングされているから写メ撮れませんって言い訳考えたみたいだけど、さらに虚しい嘘だってバレましたね
シロンは今年発表されて予約は受け付けてますが生産は10月から開始でーす
http://jp.autoblog.com/2016/03/01/bugatti-chiron-genva-official/
ミニカーのコーティングしてるんじゃない?
>てかシロンって今年10月から生産開始なんだけど。
ほうう。検索したようだな。正確には生産開始は9月からだが一部は…。
私のようなヴェイロンのオーナーには前々から打診があって、
既にデリバリーされているんだね。ネットに出る情報など遅いしいい加減なもの。
そんなのを鵜呑みにしている庶民は実に可愛いねえ(笑)
コーティング(笑)ほんとよくこんな恥ずかしい嘘つけるよね〜お金持ちに憧れて憧れて仕方ないのかな
さてと…そろそろネタバラシするかね。
(笑)
というのは、どういう時に使うものなんだっけ?
前に戸建てが書いていたけど…
相手をバカにする時だったよね?
はて?私はいつからその(笑)を使い始めたか気付いたかね?
嘘つきたいならシロンなどと言わずヴェイロンと書いておくさ。
ちょっと調べればスグ分かるんだから。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
可哀想な人がいる…
この人コメディアンにむいてる!
シロンだかポロンだか知らないけど
みんな同じ穴のヒマ人(笑)
>>12875 匿名さん
最後の3行ブーメランすぎんだけど。バレて恥ずかしいね〜笑
まだ貧乏人とか言ってるけど本当にお金持ちならなんの車乗ってるの?あ、嘘つきのことは写真付きでないと信じないからね
いやーレベル低すぎて、からかい甲斐もイマイチやったわ。
疲れたから今日はもう寝るで。ほなまたなー、貧乏庶民ども!(笑)
シロンなんてマイナー車を知ってる人ならば
それがどういう値段でいつ日本にきてその非現実的さも分かるでしょ
もうネタということで良いんじゃない
しつこいのはまた粘着くん登場ですか
>>12881 匿名さん
車好きなら普通に有名な車ですけど。今年発表されたところですし。
ネタでもいいけど、それを引き合いにして他の人のこと貧乏人扱いは目に余りますね、みっともない。
バレてからもコーティングが、とかヴェイロンがとか書いてたしネタではないでしょ(笑)
庇う意味がわからん
車とかスレチの話題が続いてるけど、戸建てさんよく続けるよね〜。
よっぽどミーハーなのかしらん?
それにしても、そういう高級車とか高級品の話題っていつもマンション派から提供されるね。
やっぱり収入がマンション派のが高いから、話題が豊富なんだろうね。
興味ないならスルーすればいいのに、こんなに戸建ても食いついちゃってるし、
お金がないって哀れですね。踊らされて滑稽な戸建てさんたち・・失笑
あれじゃね?見栄っ張りだから、ジャガーのエンブレムがでっぱてるやつとか
マンション属って、平均で嘘つく見栄はりーのの集合住宅
?
皆、判ってて返してるのに・・ネタばらすの早すぎ
もう少し付き合ってあげればよいのに。
ようつべのウラカン動画のキャプチャを「嫁」ってレスして、BANされた人でしょ
並以上のマンションに住めると
マンションが静かって事が理解出来るのに…
マンション民は見栄っ張り。
3億臭某は、他人の別荘に薀蓄コメントつけ恥をかく。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/602360/res/409-447/
>>12891
それは単に運よく上下左右の住人のお行儀が良いだけです。良かったですね。
サッシや扉開閉、歩行、水回り使用時間に気を使って大声出さずに生活すれば、安マンションでも他人に迷惑は掛けません。
非常識な人はもとより、音や振動に無頓着な住人や幼児が近所にいるとマンションの構造上どうしようもない騒音振動問題は実感できますよ。
ホント、このスレは普通のマンションの購入を検討している人たちにとって、クソの役にも立たないスレですね…。
普通のマンションを購入するなら、戸建て一択。
たしか、これが戸建て派・マンション派の双方合意事項だったでしょうか?
なんか、
>>12034
> 6000万ぐらいのマンションでも、同じぐらいの値段の戸建てには付いていない、共有スペースのジムやプールも使えるし、防犯設備や24時間巡回警備とかも付いてる。
と言っておきながら、気付いたら、
>>12544
> 逆に、以下の設備を兼ね備えた戸建てがあったらそれでもいいけど。マンションと同じ1億以下でね。ま、無いだろなw
で、ハードルを1億円にまで下げてますね。
早く、「■6000万ぐらいのマンション■でも、同じぐらいの値段の戸建てには付いていない、共有スペースのジムやプールも使えるし、防犯設備や24時間巡回警備とかも付いてる」物件を一例でも良いので例示して欲しいものですね。
>>12900 匿名さん
> 階段無い分、100㎡以上で良いよ。
マンションの廊下って延床面積に含まれないんでしたっけ?
戸建ての階段ってマンションの廊下の一緒だから、戸建ては階段も延べ床面積に含まれているから狭いと言うのは違うのかなと思いまして。
いずれにしても、階段上および階段下は収納、特に階段上は、上階の部屋の収納になっている(マンションで言うと廊下の天井と床下に収納があるイメージ)ので、その分居住スペースが広く取れるのでは無いでしょうか?
一般家庭の戸建てで実際的ではないのは24時間警備くらいで他は現実的な価格で実現可能なんだけどね。
そこそこの広さのプールですら土地さえあれば高級車1台分くらいの価格で施工可能らしい。
戸建てにセキュリティ、防災求めるのは酷。
>>12904 匿名さん
> また予算無制限さんが出てきた
マンションさんの予算無制限の方が酷いですよね。
早く、以下の全ての装備・施設がある3000万円台のマンションを例示してほしいものです。
・プール
・ジム
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・抜群の眺望
・プライベートラウンジ
それ書くと国の基準が〜って言い出すよ。笑
マンションでは広さ取れないって国も認めてるだけなのにね
[No.12875~本レスまで、個人を特定した中傷のため一部の投稿を削除しました。管理担当]
>12908
もうずっとこんな感じですよ。
何回もアク禁になってるとは思うのですが、それにしても全然おさまる様子もなく連日荒らしまくってます。
あのマンションさんはアクセスのルートをいくつか持ってるらしいのですが、あまりにも同様のことが頻発しているので
管理が野放しにしているのかな? それとも管理が…? なんて思うこともあります。
ミクルの本社も港区南青山のマンションだったりしますし…
http://www.logsoku.com/r/2ch.net/estate/1378291786/
ホント、このスレは、普通のマンションの購入を検討している人たちにとっては、クソの訳にも立たないスレになってしまいましたよね…。
>12906
>早く、以下の全ての装備・施設がある3000万円台のマンションを例示してほしいものです。
首都圏で予算3000万しか無いなら、
通勤電車1時間半、駅徒歩20分オーバーの戸建てとかになりますね。
常識的な相場を無視することの意味ってあるんですか?
マンション属って、平均で嘘つく見栄はりーのの集合住宅
?
全ての施設設備の付帯する激安マンション、探せば存在すると思うよ。
管理費劇高で売ろうにも売れない負動産化しているリゾマンとか(笑)。
>>12915 匿名さん
ほんとですか! 今も購入可能ですか?
「購入するなら」のスレなので、購入できない物件を例示されても困るのですけど?
お返事無き場合、回答は無効とさせていただきます。
>>12916 匿名さん
なるほど、あることは、ある。
だけど、例示すると返り討ちにあうような物件しかない。
よって、例示できない。
マンション民のジレンマの苦しみを垣間見たような気がします。(走召火暴)
>>12914 匿名さん
sense of humor ですね。
マンションライフは嘘の塊、赤の他人との共同生活ですね。
あ、マンション民がこのスレの書き込みはsense of humorと言っているから、否定は厳禁ですよ。
そろそろ、都心在住富裕層の写真貼り付けとともに暴言レスの白旗連投が始まる予感がします。
>何回もアク禁になってるとは思うのですが
アク禁って何?
>>12921 匿名さん
キチマンは精神疾患。
車の車種を自慢
↓
証拠を出せば?
↓
コーティング中だから無理
↓
発売前の車だが?
↓
俺は超富裕層だから発売前でも買える。
↓
は?
↓
嘘でした、、、
究極の構ってちゃん。巣も崩壊。
>>12921 匿名さん
>そろそろ、都心在住富裕層の写真貼り付けとともに暴言レスの白旗連投が始まる予感がします。
過去のマンション民の負け惜しみ暴言連投の例。
>>4638
> 早朝から、貧乏戸建ての負け惜しみが続きます。よほど住み心地が悪いようですねw
>>5471
> 早朝から張り付いてああだこうだアピールに必死な戸建て派、実家に寄生中らしいです
自分が貼りついているから、向こうも貼りついていると思っているマンション民。
スマホから投稿できる事実を知らず、それを教えてあげると、今時、
「友達・家族と出かけているときに携帯を操作するのは失礼にあたる。」
「電車で移動中は電源を切るのがマナー。」
と、自ら世間の状況を把握していないひきこもりであることを豪語。
こんな人物がマンションを語っているのですから、マンション民もあきれ果てて、ここを去って行きました。
残っているのは3億臭と呼ばれるマンション民ただ一人です。
結局、マンション、すなわち多層長屋風蟻塚形態雑居防的共産主義式共同合同集合住宅なんて、一戸建てを買えない人が、それを諦めて妥協して購入する、妥協の産物に過ぎない。
全国平均でも東京でも購入価格は以下。
マンション>注文戸建て(土地代含む)>建売。
戸建てはマンション買えない方が妥協して買うもの。
>>12927 匿名さん
> 戸建てはマンション買えない方が妥協して買うもの。
いいえ。
マンション、すなわち多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式共同合同集合住宅は、戸建てを買えない人が妥協して買うもの。
■
■ ご都合主義・非常識なレスについては、とにかくこれ。
■
(マンションループレス対策テンプレ001)
戸建てを買いたいと思っている人が7割~8割。でも実態は戸建てに住めてる人は5割ちょっと。
その「戸建てに住みたかったけどマンションしか買えなかった人」が自分を正当化するスレ、それがこのスレ。
繰り返して言おう。
世間の大半の評価は「マンションは戸建買えなかった人が買うもの」。
普通に考えたら「蟻塚」のようなマンションに代表される集合住宅の居住形態を心から望むことなどほぼあり得ない。
当たり前の話。
●「戸建て買いたかったけどマンションしか買えなかった」はあっても「マンション買いたかったけど戸建てしか買えなかった」はほぼない。
●「戸建て感覚のマンション」を求めてる人はいても「マンション感覚の戸建て」を求めている人はほぼいない。
●「なんでマンションなんか買ったの?なんで戸建てにしなかったの?」はあっても「なんで戸建てなんて買ったの?なんでマンションにしなかったの?」はほぼない。
ここでどんなにわめこうが、それが事実。
まず、これは認めよう。
● 一戸建て派、マンション派の割合は? - 三井住友トラスト不動産
http://smtrc.jp/useful/knowledge/market/2009_09.html
● ママの7割が一戸建てを選択。ポイントは「子どもの足音問題」 - スーモジャーナル
http://suumo.jp/journal/2013/04/22/41933/
● マンションと戸建て、家をかうならどっちが良い? - ginlime
http://ginlime.com/money/which-is-better-a-single-family-home-or-condo
● 夢のマイホーム、あなたはマンション派? 戸建派? - いえらぶコラム
http://www.ielove.co.jp/column/hatena/00456/
>>12926 匿名さん
> やはり 部屋番号 を永遠と聞きますか?
そうですね、それが一番効きますかね。
あとは
「クンクン、クンクン、3億臭がしますね。」
も良いかもですね。
「3億臭とか、訳分かんないし。」
って言う秘密の暴露的反応には、笑わさせて頂きましたよ。
他人と密着して住む集合住宅より戸建て。
戸建派さん、12936さんのように戸建の良い所をもっと語ってくださいよ。
マンションより戸建の方が良いポイントとか...
>人生の罰ゲームですね。
カビだらけの寝室は身体に悪いですよ。
湿気に困ったことない。
むしろ冬乾燥してしまうので、加湿器必要。
城南あたりの目の前隣の家とか壁とか拷問だわ
戸建ならセカンド、景色が必須
自宅もセカンドも戸建てが一番いい。
セカンドは手入れが大変だけどね。
>>12940
孫の代でも土地として活用できる マンションに住めるのはせいぜい子供の代まで
こう書くと、「郊外の土地ガー」って言うけど、同じ予算で買った戸建てとマンションで比較での話。
1憶だと
23区城南で30坪前後駅徒歩10分程度の注文戸建。2階建て4LDK。
マンションだと23区城南駅徒歩10分程度の4LDK90平米くらい。
7000万だと
城南駅徒歩10分前後20〜28坪程度の建売4LDK。
マンションだと駅徒歩10分程度70〜85平米程度の3LDK。
孫の代でも活用できるのは戸建だけです。
>12944
建築技術上がったから、今のマンションは地震国の日本でも軽く100年大丈夫でしょ。
今後は欧米先進国のように100年、200年使うんじゃない?
ただし、100年後も需要のあるエリアを選ぶことが大事。
セカンドってか別荘なら戸建てがいいよね。当たり前だけど。
でも都心のマンションエリアに戸建ては見下ろされて嫌だね。
景色も隣家の壁ビューは嫌。場所次第だよ。
ってか、ここマンション派ばっかだね。戸建て派は防戦必死だねw
不動産投資やってればわかるけど、
木造築古は、銀行が金かしてくれない。
鉄筋コンクリートなら築30年でも簡単に貸してくれるのに。
資産価値でメシは食えないよ(笑)
一億円未満の予算でも、23区内の一低住地域に土地を購入して注文住宅が建てられる。
更地だけでなく古家付を検索すれば、駅徒歩10分以内の物件が結構hitする。
23区内の住宅街は世代交代で売り物件が増えてるから、じっくり敷地を選べばいい。
気に入ったハウスメーカーに古家の解体から頼めば、安い費用でやってくれる。
ミニ戸だね。立地妥協しないかぎり。
便利な車不要の都心ならミニ戸で十分でしょう。
車不要といっても電車は嫌いだから、徒歩圏内自転車圏内で、どれだけ便利かだね。
城南って具体的に何処さしてます?
戸建てに見下される集合住宅はまっぴら
ランチの時間だけど、郊外だとよくテレビで見るドライブスルーとかファミレスなの?
そういう大衆店は貧乏くさいし家族連れでうるさいし自分はとても無理だわ。
これから、ヒルズクラブでランチ行ってきます。景色いいのよ〜!
戸建ては中高層住居地域や商業地域、工業地域を避ける。
マンションは住んでる階でマウンティングあるの鬱陶しい
んでやっぱり家族、子どもいないんでしょ。ご自由にどうぞ笑
昨日の嘘つきまだ懲りずに来てるの!
いつもの、ネットからのコピペですか?
たまにはリアルな世界に出かけてみては?
ノルマ厳しくて、逝ってる営業
多分失業中、ここで夢を見たいだけ笑
早く仕事見つけて下さいね❗
>12973 匿名さん
また粘着が湧いてるな(笑)
そもそも「高級マンションに住んでるレベル高い人」は、キミなんか相手にしないと思うよ。
スルーされてるの分かんないの?それか構ってもらえるとでも?(笑)
>>12973 匿名さん
私はそんなに金持ちでは有りませんが
ヒルズには友人がいるので住民しか知らない事って有るんです
それにしても金持ちは一般の一度を見下したりしませんよ
逆に自分はまだまだと謙虚になるのが普通です、
無記名の場とは言え悲しくなります。
>私はそんなに金持ちでは有りませんが
金持ちではではないと…ふむふむ
>それにしても金持ちは一般の一度を見下したりしませんよ
>逆に自分はまだまだと謙虚になるのが普通です、
まずは金持ちになってから言えよ。アホかw
>>12974 匿名さん
そこで問題です、フランスのモエシャンドン社は一般にも公開されていますが
vipにのみ公開されている場所が二ヶ所有ります、それは何処でしょう
ワイン通は知ってるよ❕
エア自慢と悪口しか書けない富裕層なんていない(笑)
富裕は羨ましいけど、それなりの品性がないとね。
金があっても下品じゃな(笑)
あんな富裕の人、いる訳ないですよ。
GL工法だから、大丈夫
古いマンションは解りませんが、今は戸建もマンションも24時間の換気システムが有り、エアコンもウルルとサララを付けていれば 加湿、除湿を自動でするのでマンションも戸建もカビの心配は無いと思いますよ
> そもそも「高級マンションに住んでるレベル高い人」は、キミなんか相手にしないと思うよ。
それにしても、ホント、このスレは、普通のマンションの購入を検討している人たちにとって、クソの役にも立たないスレですね。
空調は本体設備の消耗、僅かな電気代でも、チリも積もれば山となる
やっぱり ノーメンテナンス、ゼロコストで快適な家がいいね。
> そもそも「高級マンションに住んでるレベル高い人」は、キミなんか相手にしないと思うよ。
こう言った発言が続いて、まともなマンション民は去り、3億臭と言われる者だけが残った。
そう、もはやこのスレは、普通のマンションの購入を検討している人たちにとって、クソの役にも立たないスレとなってしまった。
すなわち、マンション派は敗北したのである。
マンション民によって…。
Fin.
さようなら...
マンション派、マンション派を駆逐。まるで、それは癌細胞のようだ。
>>12984 匿名さん
いいえ、計画換気とエアコンでは家具の隙間はカビだらけみなります。
きちんと窓を開けて換気する事が重要です。
窓を開けられないタワーマンションはカビだらけです。
>>12994
湿気の多いときに窓なんて開けたら余計に湿気ますよ。
24h換気は弱にして除湿するのがカビ対策に良いと思います。
戸建ての北部屋1階は何をしても無駄だと思いますが。
窓から直接空気取り込むとゴミも最近も入ってきちゃうし。
換気フィルター通した方が良いと思います。
因みにうちのマンションの換気フィルターはPM2.5にも対応してます。