- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
ドラマで出てくる家族。
稼いでる系の設定だとマンションで、しょんぼり系だと戸建っていう設定多くない?笑
バリバリのエリート設定だと、なにやら素敵マンションに住んでる。素敵マンション良いと思うけどな。
お金持ち系だと豪邸出てくるけど。
稼いでる系は都心住まいという設定なだけ。
しょんぼり系はショボいマンションor築年数の経った戸建て演出。
ここのマンション派は、最近のマンション事情には詳しいような雰囲気を醸し出しているが、実のところ、最近のリアル対面の会話事情は知っていないようである。
友達と会話しているときに、
「ねぇ、聞いてくれる?いま知り合いからメッセージ来たんだけどさー」
などは、お互いに、ごく普通にやりあうのに、それを
「友達と出かけているときに携帯を見るのは失礼」
「電車に乗るときは携帯の電源を切る」
と言う石器時代の考えを持っている。
これらは、ネットからの情報収集が主で、実際に対面で会話することがない、すなわちリアルな対人関係がないことから起こりうる。
こんなマンション派が語るマンション理論に果たして「現実性」はあるのであろうか?
いや、ない。
ネットから収集した写真をやたら貼り付ける行為もこれを裏付けていると言える。
長いと読む気がしない。
簡潔にお願いしたい。
藤堂シンイチのマンションがイイなー
>>11011 匿名さん
> 長いと読む気がしない。
> 簡潔にお願いしたい。
つまり、マンション派(の一部であろうが)は、引きこもりニートで、リアルな友達がいないと言うことである。
マンション派の単なる誹謗中傷暴言ではなく、ちゃんと根拠付けて説明した。
ここは、売買可能かどうかではなく、自分だったらどちらに住みたいかなーという夢のスレ。妄想スレとも言う。
「メッセージ」に反応しても「引きこもりニート」「リアル友達居ない」に反応せず。
何故なら、反論出来ないから。
言葉遣いで年齢層が伺えるw
メッセージ。。。メッセージって!!笑おとーさんおかーさんが言ったりする!!
お父様お母様を笑ってはいけません。
歳上は敬いなさい。
>>11027
無駄に煽っているように見えたので一生懸命そちらの思考を考えてみましたが、キチマンさんの考えなんて分からなくて当然でした。
何度でも言いますが買えないのではなく、いらないw
で、マンションとアパートの住居形態的な違いのお返事はまだですか?
ウィキでは
アパート:建物の内部を複数に区切り、それぞれを独立した住居として居住用として供与する集合住宅。
マンション:日本で言うところのマンションは、比較的大規模な共同住宅で独立して住居の用に供することができる各室を有するものを指す。
アパートより規模が大きいってだけのようですね。
戸建てからみたら同じようなもんですw
>>11036
敷地の用途地域に合わせて、広さと間取りを簡単な図にして各社に見せ、
工法を何にするか決める。
各社に概算費用を出させる。
詳細仕様の違いの比較表を作成して候補を絞り込む。
天井高270!!イイねー‼
確かに竹野内豊はカッコいい。
>>11043
質問に答えたのでマンションさんも質問に答えてください!
何種換気ですか?メーカーは?修繕計画は個別?それとも大規模修繕に含まれますか?
そういうところどうなってるのか興味あるので!
ここにマンションさんって居た?
さっき、チラリと来たかな。
もう、誰も居なくなったかもね。
ミスイレイズ!!!
自分、不器用ですからwww
うちは、住林です!
床材はメープル無垢材にしました!
軽井沢の別荘自慢をしていた奴のマンション広いんだろう
早く写メしろよな
嘘か?
何の取り調べだよ?笑
リビング階段の吹き抜けにしました!
お気に入りでーす!
沖縄人も好きでーす!
巣に戻ったのかな?
でも向こうのスレッド死んでるよ?
マンション民は既製品しか知らないから、多様性を理解できないんだろうな。
シェアリングという発想を受け入れられるかどうかの問題。私は自分の居住スペースを赤の他人とシェアリングするのは御免被りたい。その為ならある程度の犠牲は仕方ないと思う。
ただし、シェアリングしてでも立地にこだわりたい人がいるってのも理解できる。
ハイエースw
ああ、工事のおっちゃんが乗ってるやつ?
都心マンションだとカイエンとかレンジローバーあたりだろ。
ここの戸建て派の生活レベルが垣間見えるw
>うちは、住林です!
ああ、狭小戸建てのこれだろ。お前まだいるの?相変わらず粘着だなぁ。失笑
>9340のリアルというHNの輩が、戸建てのリアルと主張するレスをしたことに始まる。以下転載。
「リアルな数字。
家族(本人含む):♂1 ♀2
土地 70坪 第一種低層(南向き)50%/100%
建物 延床42坪(6LDK)
ハウスメーカー 住友林業
金額 土地4,900万円 (約定価格)
建物3,450万円 (プラスαあり)
外構 640万円(完全クローズド)
※駐車場2台 お庭(南側、東側) 自転車置場など
※室内 エアコン7台、照明器具など含め580万円
2年前に購入し、ローン残概ね2,000万円
戸建ては真面目に広いし、マンション生活には戻れない。」
>おまけに、リビングと和室とキッチンは床暖房にしました!
マンションならそんなのデフォでしょ?
更にいいマンションだと寝室も床暖だし。
大理石の廊下だと石は冷たいから、床暖入ってる仕様もあるよね。
戸建ては設備もショボイんだね。
>>11072 匿名さん
そんな小さい車で大型犬三頭なんて運べないよ。マンションで飼育できるのは大きくても柴犬程度だから分からないんだろうけど。それに車は用途で使い分けるものだよ。1つのブランドバッグを自慢しているような感覚のやつには理解できないんだろうね。
>建物 延床42坪(6LDK)
>「戸建ては真面目に広いし、マンション生活には戻れない。」
延床42坪に6LDKを入れちゃう思想がスゴい貧乏性。監獄だろそれ。
お子さん可哀相。今のマンションなら子供部屋は6畳以上取れるし、
主寝室はキングベッドだと12畳以上欲しいだろ?LDKは25-30畳程度。
140㎡なら3LDK+納戸かな。広いWICとトイレ2ヶ所は必須ね。
>>11073
>※駐車場2台
2台で足りるの?都心は車がなくても便利なので乗らない人も増えてますね。
その分駐車スペースに空きが出ているので、クルマ好きは都心にも多いので、
1家庭で3台以上借りている人も多いですよ。夫婦用の2シータースポーツカー、
メルセデスのSLに、家族用にレクサスLS、別荘?ワンちゃん乗せての移動用に、
カイエンとかゲレンデ、あとハマーとかも停まってますね。キムタクが一時乗ってた、
バカでかい軍事用の。色々な種類の車が走っているので、クルマ好きには都心は楽しいですよ!
>ただのブランド志向(笑)
無知なんですね。ハイエースみたいな背の高い四角いバン、走行性能も低そうですよね。
エンジンも非力だし鉄板も見るからにペラペラ。
一方、ドイツやイギリス車は、まずセーフティーファースト。
歴史的にもそうですが、作り込みが全く違います。
まあ1500万を超える車ですから当然といえば当然ですが。
エンジン性能、更に車内の快適性能など段違いでしょ。
国産の高級車に比較してもそうですから、ハイエースとか・・論外。
ブランド?逆にすでにいいものに囲まれてきましたから、ただの名前ではなく、
そのもの本質で判断しますね。いちいちその程度で「ただのブランド志向(笑) 」
と書き込んでくるレベルに、今どきどういう低レベルのレスでちょっとした驚きです。
地域格差が広がっているんですかね?
ブランド志向で底が浅いとか
なんでこういう根拠ない因縁付けるんでしょう
ホント貧すれば鈍するですな
マンションでハイエースはまず見ない
タダでも要らないハイエース
>ブランド志向で底が浅いとか
ですよね。車に限らず家もそうでしょうけど、良いものはやはり良いから評価が高く、
皆が欲しがるようになる。それが歴史であり一朝一夕には作れないブランド価値です。
それを残念ながら予算的に買えない人が、嫉妬や穿った目で悪口を書き込む。
まるでここの郊外戸建てさん、そのものの行動ではないですか!
いいものはいい、それをきちんと認められるだけの度量も器の大きさも欲しいものですね。
>タダでも要らないハイエース
全く必要ありません。もちろん仕事用で沢山道具が積めるなどの理由があれば別ですが、
自家用としては、そもそも安全性がとても不安です。背の高いバンは特にカーブ時など、
不安定で危険が大きい。それにボディシェルなど無視したただの薄っぺらい鉄板は、
ひと目で衝突事故にも弱い構造であることが分かります。
家族の命はお金には変えられませんよね。お金で解決できることはお金で解決すればいいんです。
程度問題もありますが、出来る限り安全性の高いクルマ、家を持ちたいものです。
♪ しーらけ鳥 飛んでゆく 南の空へ ↑バカだあ バカだぁ ♪
ハイエースを仕事使いするような人
そもそもマンションすまない(住めない?)ですよね
土建やさんがつなぎと道具満載してオラ~って勝手なイメージですけどw
私には恐怖でしかありませんが大型犬3匹?つれてどこ行くw、カイエンとかだと入らないの?
ペット業者なら文句なくハイエース!
座高の低い車は視線が子供の位置。まわりが大きく見える。
ゴーカートみたいに同じ道を走っていても迫力が出るからおクルマ好きにはいいかな。
しかし見通しも悪いし、大きな車に囲まれると風景すら見えない。
空k抵抗をやカーブのためとはいえ、室内も狭く犠牲が大きすぎる。
走る棺桶とはよく言ったもんだ。
全く個人的ですが
-業務用VAN
-軽自動車
-ExileがCMやりそうな車
-ヤンキーを連想するすべての車種
このような車は生理的に受け付けないので決して乗りません
その代りといってはなんですがフェラーリは4台乗り継ぎました
>大きな車に囲まれると
あ、こうなると見えないというか怖いですw
>>11089 匿名さん
I personally prefer English sport cars such as Aston Martin,McLaren,Lotus over Italians.
車は個人の願望や彼女の好みも出るから。
流線型の車に乗ってる人間ほど対照的にメ*ボだったりね笑
大きな犬を飼ってない人には分からない。こんなトコに書き込んだのがアホでした。ここにいるマンション住みの人って、本当に狭い世界で生きているんですね。世の中のマンション住まいの人が皆んな同じだとは思いませんが、ここにいる人は最低だと思いますよ。ボルゾイ2頭とドーベルマンを同時に移動できる車って、選択肢が少ないんですよ。
ここキチガイが多いw
ドナドナドーナw
キチガイホイホイですね。
車なんて、飲んだら酒飲めないからいらない。
運転面倒くさいし。タクシーのほうが便利。
車にこだわってるのっておっさんくさいわ。