- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
まあ、ピクチャーレールもあるし、あまり不自由はないでしょう。
ピクチャーレール?そこに30号、40号とかの大きな油絵とか掛けられないだろ。
ボルトやアンカー打って付けるんだよ。一枚数百万の気に入った絵など、大事に飾りたい。
だから賃貸じゃダメなんだよ。分譲の良さは比較にならない。
でなきゃ、わざわざ固定資産税払ってる意味ないだろ。賃貸と違って資産なんだから。
土地の所有権がどうの区分だからどうのは承知の上でね。賃貸とは全く違うよ。
>共用部分以外の壁は自由に穴を開けられますね。
条件付自由。
>マンションさん必死の連投。
戸建ては何も言えねーだろw 無知は引っ込んでな。
>分譲マンションでも壁に自由に穴を開けられません。そんな事も知らないの?
この非常識な発言って、
>マンションで全館空調は絶対不可能!共有部だけだろ!
と同じ、無知な粘着戸建ての臭いがするな。ホント学習しない低脳だな。笑
スケルトンインフィルは自由でいいよ
マンション住民の品格。
もしも、
隣から間違って穴が開けられてドリルが飛び出してきたら
恐いな。
質問があります。
①分譲マンションは窓は自由に換えられるのですか?
Low-eトリプル樹脂サッシにしたいとか、アンダーセンの木製サッシにしたいとか。
②分譲マンションは住宅ローンの抵当権がかかっていても融資が受けられるのですか?
素人なもので済みません。
普通に見てて、壁に穴を開けられないって、「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」って話じゃないの?
分譲マンションで窓増やしたり大きくしたりできるの?
>>1024
ああ、「ドムスは全関空調だよホラッ!!」
それ、全館空調じゃなくてセントラルヒーティングと言う暖房なんですけど…
っていう赤っ恥をまた戸建て派になすり付けようとしている奴ですね。間違えたのはマンション房なのに…
総理大臣はサラリーマンだって豪語したのを戸建て派だと偽ったり、
ほんとみっともないから自分の間違えを人に押し付けるの止めなさいよ。
>>1036
誰もドムス限定の話などしていなかったと。記憶を正すために当時の記録が残っているので、
貼っておきますね。非常識すぎて笑えますよw
>分譲マンションでも壁に自由に穴を開けられません。そんな事も知らないの?
開けられますよね。当然ですが。実際に絵掛けたりテレビ壁掛けにしたりしてますから。
「粘着郊外ニート・実家寄生中こと世田谷さんの無知・迷言集」
>マンションで全館空調は絶対不可能!共有部だけだろ!
港区内だけでも数千戸以上のマンションで全館空調は採用されていますね。
>ICカードキーというのがあって、戸建てでは採用されてますよ!
ICカードキーなど15年以上前からマンションでは普及していたすでに陳腐化したシステム。
現在のマンションではスマホや生体認証などを用いた、更に進歩したシステムで施解錠可能。
>社長や役員が貰うのは報酬でサラリーではない。税制上も給与所得ではない。
当然ですが、社長などの役員報酬も税制上も給与所得です。
>あのなあ、会社役員は確定申告なんてしないんだよ。
確定申告するほどの収入もなく無知なようですが、給与所得が2000万円を超えると、
会社員だろうが確定申告をする「義務」があることすら知らない無知ぶり。
>アリアガレージを知らないとは、流石ネットから拾い物しかできないバーチャルさんは違いますね
そのような町の中古車販売店と、フェラーリ・ジャパンやコーンズなどの正規輸入ディーラー
(正規販売代理店)とは、アフターサービスのレベル、整備工場のレベルなども全く違うものなのですが、その違いも知らない無知さぶり。にも関わらずこういった暴言を連投。
>必死になって無知を隠そうとしてるけど、あんたの負け。やればやるほど馬鹿を晒す事になるよ。
>馬鹿が身分もわきまえず他人様を小馬鹿にしようなんて100年早いと教えてやってるの(笑)
>総理大臣も芸能人もスポーツ選手も全部サラリーマン。
当たり前のことすら知らない非常識な人に、もはや何も掛ける言葉はありません。
速やかに退場し、二度と恥をかきに来ないで下さいね。それだけです。笑
>>1035
「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」って話じゃないの?
苦しい言い訳だねーそれは。そもそも、
>共同住宅に購入する必要を感じないだけ。 賃貸ならいいでしょう。
という無知な言い分に、
>何がいいの?賃貸物件って、例えば絵を掛けたりテレビを壁付けにしたり、壁に穴開けていいの?
という回答がなされた。「絵を掛けたり、テレビを壁付けにしたり」と書いてあるのに、
なぜそれが急に、「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」
と話が飛躍するのかね?明らかに不自然な解釈。ただの無知だったんだろ!浅ましい奴だな。
マンションに住むと頭がおかしくなっちゃうみたいですね。
>>1038
でも結局、自分の間違えを人の間違えにすり替えてますね。
マンション房は毎回デタラメ書いて完膚なきまでに論破されて他人の振りの繰り返しです。
こんな中には全く出ていない話まで創作して。
本当に気持ち悪い。
坪300万の土地50坪以上で購入して注文住宅建てる予定の人いる?
坪30万の人ばっかり?
あ、それ以下とか?
一括りに戸建てって言っても、
同じにされたくないよねぇ。
>>1042
デタラメじゃないですよ。全てこの粘着戸建てが言ったことです。例えば、
>総理大臣も芸能人もスポーツ選手も全部サラリーマン。
と言い始めたのは誰か調べてごらんよ。だいぶ前のスレッドだけど、
言いだしたのは粘着戸建てくんだよ。総理大臣がサラリーマンのはずがないでしょ。
全て過去スレに残ってるから嘘ついてもすぐバレるよ。
そういうところも浅はかで非常識。粘着戸建て民は社会のゴミだね。呆れるよ。
>>1044
ウソがばれたからって見苦しいよ。
嘘だから毎回同じ事をコピペするんだろ?
本当の事ならわざわざ何度も書かなくたって皆解ってるんだし。
でも、嘘だから必死になって何度も何度も貼りつけるんだろ。
君が必死なのはよーく解ったけど、もう手遅れだよ。
今日も昨日も負けっぱなしだね。
>>1045
「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」って話じゃないの?
苦しい言い訳だねーそれは。そもそも、
>共同住宅に購入する必要を感じないだけ。 賃貸ならいいでしょう。
という無知な言い分に、
>何がいいの?賃貸物件って、例えば絵を掛けたりテレビを壁付けにしたり、壁に穴開けていいの?
という回答がなされた。「絵を掛けたり、テレビを壁付けにしたり」と書いてあるのに、
なぜそれが急に、「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」
と話が飛躍するのかね?明らかに不自然な解釈。ただの無知だったんだろ!浅ましい奴だな。
>今日も昨日も負けっぱなしだね。
勝ち負けの話だったら、ここの粘着戸建てはとっくに完敗してるだろ。
予算の上限も言えず、妄想や非常識なことばかりを恥ずかしげもなく連投してる時点で負け。
1〜3億円スレにリーダーを奪われ、残るのは本人だけの成りすましと自演ショー。
誰も粘着戸建てなんかの相手してない。
そろそろ「1億以下で購入するなら?」ってスレが立つのでは?
そしたらここは完全に用無しの完敗スレだ。孤軍奮闘でご苦労さん。
とりあえず戸建のリフォームは制限が多い
>残念ながら賃貸の話の人と、窓の話を書いた人は別人だよ。
残念?ここに居る戸建て推しは、みんな非常識で読解力のない低脳ばっかりということが明らかになっただけ。
マンションとは比較にならないこの差は何だろ?
戸建てに住むとアホになっちゃうのかね?それともアホだから戸建てに住むのかな?
いずれにせよ自分は関係ないし、アホが感染るのも嫌なので他スレに行くだけ。
他の人、特にマンションさんはここに居ると脳みそバカになっちゃいますよ。
注意警告まで。
マンションと戸建てのリフォームじゃ対象範囲が違うからな
制限なんて工法によるだけで同じRCで比べると制限は管理規約によるものがないので少ない
マンションでも業者が勝手に直径30センチぐらいのコア抜いていくからね。
それをゼネコンに突き付けて、得しようって考え。
住人なんて知ったこっちゃないよ。
かなり大木の桜なんか切ってどうするのかね??
売れるよね。かなりの大木。
管理組合なんて、素人の寄せ集め。管理会社の食い物だよね。
またどこでもそうだけど、マンション販売会社やゼネコンのスパイがいるから・・
関連会社とかそういう連中のやりたい放題。
昔のほうがよかったよね。ものはないけど、人情があったね。
戸建てに憧れるって聞いたことはあるけど、マンションに憧れるってあるの?ないよ。
庭付き一戸建てが夢とはよく聞くけど
マンションはないわ
夢ちっちゃ!
マンション民の名言
総理大臣もサラリーマン
防犯ガラスは社内脱出用ハンマーで一撃で破れる
さ、次の名言希望
防犯ガラスは電ドリで静かに壊せる
防犯ガラスはバーナーで静かに壊せる
いい加減マンションのよいところを真面目に聞いてみたいもんだね
マンション民が使い物にならなくなったので
誰か次のマンション役買ってくれませんかね?
マンションの良さねぇ
住んでよし、貸してよし、売ってよし
かな(笑)
>>1066 匿名さん
> 防犯ガラスは電ドリで静かに壊せる
> 防犯ガラスはバーナーで静かに壊せる
そこで、ダイヤルロック式クレセント錠。
これをつけるだけで、侵入犯のターゲットはマンションの低層階に変わる。
耐震等級が低い。
コンクリートの蓄熱効果は、冬は暖かく夏は灼熱。
耳栓しても骨伝導で音が気になる。
鳩の声に苛つく
玄関に花を飾ると直ぐ枯れる。
窓を開けても風が入ってこない。
エレベーターの中まで貼紙
知らない住人と共連れで、エントランスやコンシェルジェの前もフリーパス
他人と区分所有
寝ていると、廊下の足音が気になる。
あさ5時にアルミの雨戸を開ける音で強制的に起こされる
音が反響するから夜はやたらとバイクが走る
今の戸建てにも雨戸がある?
年寄りか。
まあ、マンションに雨戸は無いですからね。(笑)
エレベーターの待ちに苛つく
車だとマンション出るまでに時間がかかる
家、というより、もはや部屋
>>1100 匿名さん
まぁ、マンションは購入しても嬉しいことがあまりありませんからね。賃貸で十分。
あ、住みたい条件の戸建てが買えなかった、賃貸マンションがなかった場合はマンションを購入するしか無いんですけどね。
マンションも戸建ても持ってるものです。マンションは最上階の角部屋なんで騒音は気にならない。周りにうちより高い建物がないので景色が良い。マンションが密集してる地域だからかわからないけど大きい公園が多い。ただ町内会の付き合いがなので楽。ただエレベーター待ち、駐車から部屋までの移動が面倒。風が強すぎて洗濯物はバルコニーで干せない。戸建ては部屋出てすぐ車に乗れる。騒音問題がない。ただ町内会や近所付き合いが面倒。住宅街だからか小さい公園しかない。
>>1104 通りがかりさん
すごい好感の持てるレスを久々に見ました(真面目に)。
マンションは組合活動が面倒じゃないですか?
そして、私は町内会に入っていません。町内会関係なしで親しくしたいご近所さんとはお付き合いさせていただいています。
本気で分譲仕様と賃貸仕様のマンションの違いが分からない人って残念過ぎる。
有名メーカーの注文住宅と、よく分からない無名の造った建売住宅が違うのと同じ。そんなの周知の事実。
まあ、ここの粘着戸建ては、予算系の話は全てスルーするからな。笑
夢と妄想でニートの暮らしはどこまで保つのか。。。残念。
>>1108 匿名さん
> 本気で分譲仕様と賃貸仕様のマンションの違いが分からない人って残念過ぎる。
「購入したマンションを貸しだしてウハウハ」と言う発言があるかと思えば、この発言。
もはやマンション民の主張は破たんしてますね。
賃貸と分譲マンションの違いなんてまさに目糞鼻糞よ
>>1109 匿名さん
> 「購入したマンションを貸しだしてウハウハ」
あぁ、そういえば以前に以下の話ありましたね。
・貸すために購入するならマンション
・住むために購入するなら戸建
補足訂正しましょう。
↓
まぁ、マンションは購入しても嬉しいことがあまりありませんからね。賃貸で十分。
あ、
・住みたい条件の戸建てが買えなかった
・賃貸マンションがなかった
・購入して貸し出したい
場合はマンションを購入するしか無いんですけどね。
>>1112 匿名さん
> 賃貸、分譲の賃貸、賃貸の分譲、そんなに難しいかな?
区別した発言をした覚えはありませんが?(笑)
区別しないと困ることがマンション民とってあるのかな?(笑)
>>・住みたい条件の戸建てが買えなかった
確かに。駅前で戸建ては無理ですからね。
>>1119 匿名さん
> 区別しないから、発言が頓珍漢なんですね。
そうなの?
↓
マンションは購入しても嬉しいことがあまりありませんからね。賃貸で十分。
あ、
・住みたい条件の戸建てが買えなかった
・賃貸マンションがなかった
・購入して貸し出したい
場合はマンションを購入するしか無いんですけどね。