物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目346番2、埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目168番12(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩10分 (東口より) 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩10分 (東口より) 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩10分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主・販売代理・媒介]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンスさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
141
入居前さん
これからアートに見積ですが、ほかの業者でも時間限定で2時間半の搬入時間厳守、上層階なのでエレベーターを使わないと大変なので時間がかかるといわれ、人を増やすので結構高かったです。
-
142
住民板ユーザーさん1
アートは見積交渉日に事前連絡もなく担当者が来ず、ドタキャンされました。それ以降、何の謝罪もなく、営業もして来ません。繁忙期とは言え、あまりにも杜撰な対応にあきれました。
上記のことからアート以外にする予定です。
-
143
契約済みさん
アート以外に見積もり依頼した際、最初電話口で引っ越し日程、場所、見積もり日時等順調に話しが進んでいたのですが、「マンション入居でアートが幹事会社」と伝えた途端に、その場合見積もりできないと言われてしまいました。
それでも粘って粘って、「時間が読めない・日程が合わない場合アート側に再交渉するので、とにかく見積もりだけでも」と頼みこんで何とか見積もりに来てもらいました。それで調整した結果、日程時間も予定通り、価格はアートの半額以下という結果で、粘って良かった〜というところです。
-
144
住民板ユーザーさん1
私はアートで見積もったとこほ、市内で3月最初の三連休で19万でした。3月は、どの会社もやはり高いので4月にする予定です。
-
145
住民板ユーザーさん1
持家の人はズラした方が絶対いいですよね。私は賃貸なので、家賃考えると早めに引越しのほうが絶対安くなります。
-
146
住民板ユーザーさん8
引越し業界の三月の繁忙期は、黙っていても仕事がくるらしく、新築時間搬入、高層階、荷物が多い家など、は断わられるか、高く見積もられると聞きました。15社位電話して、受けてくれると言われたのはアート以外3社だけでした。
アートの利点としては、全体の引越しスケジュールを管理しているので、二時間半の搬入が厳しい場合、引越し時間の前後(空いていれば)をおさえるなど融通がきくことです。また、人手が足りなくなった時など、すぐに調達できるなど、随所のトラブルに即対応できると言われました。他者に見積もりを依頼しても、二時間半で搬入できるか確認した方がいいと、念を押されました。時間はかなり厳格みたいですよ。次の方の搬入があるので。
-
147
匿名さん
時間はかなり厳格と言われてもアートの資産じゃないんだし引越し日を1ヶ月前に決める長谷工の段取りにハッ?って感じですけどね、多少の融通は聞いてもらわないとふざけんなって感じですよ
-
148
住民板ユーザーさん1
-
149
匿名
147さん
長谷工がどうしようもないのには同意です。引っ越しもそうですし、他にも手際が悪すぎます。
でも、もし自分の搬入時間に他の人が作業していて自分が遅れたらどう思いますか?
誰かに融通をきかせたら、誰かに皺寄せがくる可能性があります。
これだけの世帯があるのですし、これから同じマンションで暮らすのですから、決められた日時はしっかり守りましょうよ。
他社にすると守れないのなら高くてもアートにするべきですよ。
-
150
住民板ユーザーさん8
確かに長谷工に振り回されてる感、満々ですよね。うちは荷物が多く、二時間半でほんとうに搬入できるのか怖いのですが、他社に依頼しました。大きい荷物を先に運んでもらう段取りです。エレベーター1台は引越し業社専用になると思いますが、もう1台は住民用になるはずなので、自分で運ぼうかと。大きい荷物が時間内に搬入できない場合は、アートさんに空き時間を聞けばいいかなと思っていますが、その荷物、空き時間までどこに置くのだろうか、と悶々としてます。
-
-
151
契約済みさん
長谷工から残金の支払いについての通知来ましたね。
2月中旬までに支払い通知発送って言ってたのに、届いたの下旬。それで支払い期限1週間程度。
しかも、口座3つに分けて支払いしなければならないって普通なんでしょか。。。
手数料とかは大したことないからいいんですが、3つの口座に支払いって結構めんどくさい。。。
-
152
住民板ユーザーさん1
>>151 契約済みさん
3つの口座ってw
それは自分で振り込みませんよw
-
153
マンション検討中さん
>>152 住民板ユーザーさん1さん
え、うちも3つの口座に分けて支払えって来ましたよ?それぞれ違うのかな?
ちょっと面倒くさいですよね…うまくネットバンキング使って手間省きます。
-
154
住民板ユーザーさん1
>>151 契約済みさん
うちも全く同じです。本当に長谷工はいろいろ段取りが悪い…他のマンションもこんな感じなのかしら?
-
155
入居前さん
住民スレなのに荒れてきましたね。
引っ越しは、17日以降、すでに住んでいる人がいるので、配慮が必要ということです。混みあっていたら、車寄せは使えないでしょうから、エントランス側に路駐してやるしかない。車寄せに何時間も止めたらマンション住民の車が出れず迷惑でしょう。路駐になるので付近に迷惑をかける。エントランスから道路まで運ぶ距離が長くなり時間がかかる。エントランスは引っ越しの間、開けっ放しなのでセキュリティは落ちる。だから搬入時間は守るべき。雑な会社はエントランスの床などに傷をつける等々。
-
156
住民板ユーザーさん1
皆さん火災保険等の支払いの紙は届いてますか?うちはまだ届いてないのですが…
-
157
契約済みさん
火災保険の申し込みの用紙を送った時に、支払いは口座引き落としとのととでした。
-
158
住民板ユーザーさん1
↑そうなんですね。157さんありがとうございます。
-
159
住民板ユーザーさん1
火災保険は自己管理ですよね?
当然長谷工の団体のやつは高くて選びませんでしたが。。
-
160
契約済みさん
長谷工からは、「火災保険いかがいたしましょう?」って3回くらい電話かかってきました。
3回断りましたが、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件