物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目346番2、埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目168番12(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩10分 (東口より) 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩10分 (東口より) 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩10分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主・販売代理・媒介]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンスさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
207
匿名さん
>>205 マンション住民さん
>>205 マンション住民さん
今日行ってきました!すごくいけてるお店で、近所だし最高でした!さいたま、こういうお店少ないので…
-
208
マンション住民さん
近所のお店の情報交換できるといいですね。
先日、「アルピーノ村」の「イルクオーレ(イタリアン)」に行ってきました。
コクーン1から産業道路に向かった方です。
すごく雰囲気も良くて美味しいお店でした。
少しお高いので、お誕生日、記念日等のお祝い事の時にはおすすめです!
http://www.alpino.co.jp
-
209
住民板ユーザーさん1
上階の足音が気になっていたら、注意喚起のはり紙が貼られていた。
うちだけかなぁと思っていたが、けっこう他も響くのかな・・・
-
210
住民板ユーザーさん4
>>209 住民板ユーザーさん1さん
うちは三軒目ですが、どこもこんなものですよ。
-
211
住民板ユーザーさん1
苦言をされた方がどの程度の苦痛を受けていたのかは分かりませんが、入居して間も無く、足音に対して苦言を申し立てる人が居らっしゃると言うこと自体の方が何だか問題なのかなと少し感じました。マンションは多かれ少なかれ生活音がするのは当たり前と思ってました。住んでしばらく経ちましたが、お隣さんの生活音は全く聞こえません。防音きちんとされてる作りだと感じてます。これからも周りの皆さまにご迷惑かけないように、生活音気をつけていきたいと思っています。風の通りも良ぎるほど良く(少し砂埃が気になりますが)今のところ非常に住みやすいです。
-
212
住民板ユーザーさん1
構造というよりは、住む人の意識の問題では。ファミリーマンションだからある程度は仕方ないと思います。ただ、マットをひくとか、朝夜の生活音はより気をつけるなどは必要と思います。
-
213
入居予定さん
マットをひいたら、マットの上の物が落ちてうるさいよ。
だからマットは敷きましょう。。
-
214
匿名さん
窓開けると網戸もついてきてしまう問題…これどうにかならないですかね…
-
215
入居済みさん
網戸の左右のどちらかの真ん中辺りに上下に移動する鍵が付いてますよ。
-
216
入居済みさん
今更なんですかお風呂の物干し竿って1本しかついてませんよね?買おうにも140cm未満ってなかなか無くて・・・
-
-
217
入居済みさん
浴室乾燥機の竿は、使用する時真ん中に持って来て使わない時は隅に置くように竿掛けが二つ付いているのですよ。うちはもう一本オプションで追加しました。いつでも追加出来ますよ。その時は もう一か所竿受けが中央に付きます。
-
218
匿名さん
-
219
マンション検討中さん
電気代がリアルタイムで分かるみたいですが、どこで確認できるのか知ってますか?
-
220
住民板ユーザーさん1
今日夕方の火災警告の誤動作。1階管理人室まで行って誤動作かどうかの確認をしました。管理人室の方々は間違いですの一言。命に関わることなので、間違いだったなら間違いなりにきちんとお詫びと館内放送で訂正の旨を流して欲しかったです。マンションの避難訓練とかは無いんですかね?
-
221
匿名さん
>>220 住民板ユーザーさん1さん
他のマンション知らないですけどここの管理人…一生懸命なのはわかるんですがちょっと…
何も管理してない…
-
222
住民板ユーザーさん1
自習室、静かに仕事したり勉強できると思っていたのですが、特に最近、子どものおしゃべりが多いかと。。。居住者ではない子もいるようですし。どういう部屋にしていきたいか考える必要がありそうですね。
-
223
匿名さん
>>222 住民板ユーザーさん1さん
ライブラリーの件、同感です。一部利用者のモラルの低さに唖然としました。
そのほか、個人的には、いつまでたってもロビーに露出されてる洗濯物、あれどうにかしてほしいです
-
224
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
225
住民板ユーザーさん7
昨日行われた三菱マテリアル跡地説明会に行った方っていますか?
-
226
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件