マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-05 03:01:25
プライムパークス品川シーサイド ザ・タワーについて知りたいです。
駅にも近くて、お買い物など生活利便性が良さそうです。
共用部分はどのようになるのでしょうか。
暮らしやすいといいですね。
所在地:東京都品川区東品川四丁目61-1他(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 (出口Bより)
京急本線 「青物横丁」駅 徒歩9分 (駅舎より)
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
間取:1LDK~4LDK
面積:53.38平米~111.18平米
売主:京浜急行電鉄
売主・販売代理:大和ハウス工業、三菱地所レジデンス
事業主・販売代理:京急不動産
事業主:総合地所
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(これから販売される注目マンションを知る方法)
https://www.sumu-log.com/archives/4609
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2016-06-22 17:03:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目61-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩9分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 山手線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 東海道本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
817戸(他、共用としてゲストルーム(3室)、ラウンジ(1室)、マルチルーム(1室)、テナントとして店舗(2区画)、保育施設(1区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社 京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイドザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
-
902
マンション比較中さん
アンケートまでとるということは、ごっそり価格を下げるつもりなんだろうね。
-
903
匿名さん
柱の食い込みが半端ない
梁の出方が半端ない
梁の出方が二段になっていたりウォールドアのところも下がり天井にしていたり、縦横無尽で芸術的な凸凹具合
バルコニー仕切りは高さが賃貸物件ばりに低い
各階ゴミ置き場に前室がないので夏場は臭いが漏れてくる可能性大
ダイレクトウインドウはガラスの1枚の大きさを小さくするためにど真ん中にサッシのフレームまで入れる徹底したコストダウン
これらって構造部分だったり共用部分だったりするので、いくらお金かけてリフォームしても解決しないのが致命的ですね。
-
904
マンション検討中さん
-
905
匿名さん
ここがグランドメゾンに勝る点は、各階ゴミ置き場があることくらいか。
-
906
マンション検討中さん
ディスポーザーがあっても、なんでも粉砕出来るわけではないので生ごみはでますよ。
基本繊維質のものだったり、卵の殻など以外と粉砕出来ないものが多いです。
-
907
匿名さん
魚の頭や鶏肉の皮とかもできない。
当たり前だけどオムツも処理できないので臭いは普通にするよ。
-
908
匿名さん
グランドメゾンのポジ書き込みが途絶えたタイミングでこちらのネガ書き込み激増。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
909
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
910
通りがかりさん
いまだに営業かどうかの話してるんですね。滑稽です。私の周りの評判はここに書いてあることとは逆のことが多いです。それを営業さんが把握していないんだとすると両方の営業さんの実力がわかります。私はここにします。
-
-
911
匿名さん
ちなみにタワーで決める方は、決め手はなんだったんですか!?私は予算的にタワーしか検討できないから、タワーなんですが
-
912
マンション検討中さん
-
913
匿名さん
>>908 匿名さん
比較で言うと寧ろポジれる要素が何処にあるのかと思うんだが?
各階ゴミステーションもグランドメゾンには各戸ゴミ回収サービスついていて、利便性では負けてるんだ。
見落としている重大な部分があるかもしれないから、貴方がここの営業さんなら色々な検討材料をアピールしてくれたら助かるんだが。
-
914
マンション検討中さん
なんですぐに営業の人とか言うのかね。
人それぞれにタワーやグランドメゾンの良い点悪い点の思うところがあるんだからさー。
自分で考えたらいいのに。
-
915
匿名さん
>>914 マンション検討中さん
何も情報出せないのに、少しでもマイナス情報書かれるとすぐ他社営業だと叫ぶ盲目さん
がブーメランされているだけ。
タワーの良い点が皆わからないから、ここまで言われてるんだけれどね。
むしろレジデンスの方が良い点多いよ、、
-
916
マンション検討中さん
別にディスろうがポジろうがなんでもいいけど、営業営業いうのはいい加減うざったいからやめてくれません?という話だと思うんだけど……
-
917
マンション検討中さん
>>916 マンション検討中さん
914です。
そうです。その通りです。
自分と違う事が書かれたらすぐに営業の人とかって書く人達がいて嫌になります。
-
918
匿名
>>913 匿名さん
各界ゴミステーションの方が圧倒的にいいでしょ。自宅前にゴミだけは避けたいね。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
>>908 匿名さん
グランドメゾンの掲示板がお寒い感じになっているのは、積水信者みたいな人以外はグロスで6000万超え中心の価格帯に引いてるからでしょうね。所詮はシーサイド庶民の街ですから。
こちらの方が低価格でも選択肢ありそうですが、中層以上はかなり苦戦するでしょう。竣工まで長いので、飛び付かずに長期戦で行きましょう。
-
921
マンション検討中さん
金利上昇を抑えるために日銀指値オペで日経急騰、円安方向に一気に飛んだ
しかしリーマンショックの時から為替を見ていると日銀の介入が成功したためしがない
金利に関しては想定以上に不透明になった。2年先、3年先の物件を今買うのが正直怖くなってきた。
-
922
匿名さん
グロス低い低層狭小だけ売れて後は開店ガラガラじゃないの?
低層から埋っていくタワマンって今まで見たことないから、興味津々ではあるんだけれどね。
-
923
匿名さん
>>920 匿名さん
同じような広さで比べたらボリュームゾーンはタワーの方が高いのに、、
条件の悪い低層が安くても、そこが一体何戸あるって言うんだ?
そこしか手が届かない人が群がって終わりでしょ。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
積水の掲示板は値段出た時期はものすごい勢いだったが、閑散としてきたね。
といいながら、価格見にいったら、今日モデルルームの人比較的多かったな。
満席ではないものの6割ぐらいは入ってた。
私のような貧乏人はタワーに集まるしかないな。
出来あがってから、二つの物件を見比べると後悔しそうだが、先立つものがないから、仕方ない。
-
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
>>926 匿名さん
価格
タワーマンションというブランド
-
928
マンション検討中さん
>>926 匿名さん
タワーマンションがブランドとも思ってないので、私は価格しかないと思ってます。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
免震いいよね。
耐震は最終的には躯体を壊すことで倒壊を防ぐので、その後の修繕が大変。
-
932
マンション検討中さん
絶対的な優位性は価格
絶対的なものではない(928さんのような意見も当然ある)けど、世間一般的なステータスとしてはタワマンであること。
タワマン嫌いな人も当然いるけど、タワーに憧れる人との数の比較でいうとタワーの憧れの方が多いでしょう。
それとペデストリアンデッキ直結の謳い文句。イオンとの位置関係とか考えるとグランドメゾンの方が本当はいいけど、まぁ【直結】を謳えるのは印象はプラスかと。
あとはそうですね…コンビニがあるのは嬉しいです。
以上ですかね。
価格が同じなら断然グランドメゾン。
グランドメゾンの優位点と、価格差との兼ね合いですね。それ考えるとタワーの中~高層階はかなり苦戦するでしょう。今の価格だも竣工までに完売は到底無理と考えています。
-
933
匿名さん
本来ならタワーマンションというところなんだけれど、タワーの利点がほとんどスポイルされてるからね。
ただの寸胴団地、、共用施設もたいした事ないし、、
-
934
匿名さん
>>931 匿名さん
その規模の地震だとここも免震装置全交換ですね。
交換前に余震きたら大変ですね。
-
935
匿名さん
-
-
936
匿名さん
修繕積み立て金の上がり幅が、いつになったらでてくんだ。高いから出し控えてるんじゃない
-
937
マンション掲示板さん
>>936 匿名さん
出てましたよ??確定ではないからって、紙は貰えませんでしたがその場で見せてもらいました。
5年毎に上がって16年度から一定。16年度以降は平米あたり330円でした。
-
938
匿名さん
>>935
煙突タワーは間取りが最悪。板状超高層は設計施工にお金がかかるからデベロッパーは
やりたがらないが、間取りはワイドスパンの良いものが作りやすい。タワマンは
ほとんど煙突タワーだらけ。煙突じゃないのはカテリーナ三田、パークシティ豊洲B棟、
ワールドシティタワーズくらい。
-
939
匿名さん
>>934 匿名さん
免震ゴムが1回目の揺れで完全に駄目になってしまい、2回目で倒壊してしまうような地震ですか、怖いですね。その規模の地震に余震まで耐えられる耐震マンションがあるなら、是非教えて下さい。
-
940
住民板ユーザーさん4
-
941
マンション検討中さん
パークコート千代田富士見って…こことは金額が全く違うでしょ。
お金気にせず言いたいこと言うだけなら簡単ですよね。
-
942
匿名さん
>>940 住民板ユーザーさん4さん
HPだとそちらは制震みたいなんですが。
大森のタワーの営業さんが、コストは別として対地震性能で制震は免震に勝てないって言ってました。
あと、千代田区のタワマンはここの検討層にはちょっと。
-
943
匿名さん
>>942 匿名さん
プラウドタワー千代田富士見なら、3種類の制振装置でガッチリしてますよ。
-
944
匿名さん
>>943 匿名さん
情報ありがとうございます。3種類の制震組み合わせれば免震より性能上がるんですか?制震こそダンパーに圧が掛かるから1回でダメになる可能性高いと思いますが。あと、検索したら1LDKで7600万。
-
945
匿名さん
>>944 匿名さん
免震は固有周波数をずらしているだけなので、長周期地震動で共振して被害が大きくなる危険性が指摘されています。
建築基準では今年に建築確認申請があったものから要件を強化することになっています。
そういう短所を克服するため、グランドメゾン白金の杜、パークコート赤坂桧町、BAYZ、パークタワー晴海では免震と制震を組み合わせた構造にしています。
BAYZはここよりも分譲坪単価が低かったですね、ちなみに。
-
-
946
マンション検討中さん
グランドメゾン>タワー>レジデンスって感じですか?
-
947
匿名さん
>>946 マンション検討中さん
場所は
シーサイド〉天王洲〉鈴ヶ森
って感じかな。
-
948
匿名さん
私にとっては
天王洲>青物横丁(シーサイド)>大森
かな。
天王洲は通勤が便利で、かつ混雑なしなのが助かる。
ただ、買い物が不便なのがマイナス。
嫁さんのことを考えると青物横丁かな。
-
949
匿名さん
品川シーサイドってどうなんですかね?みなさん職場はやはり品川駅周辺でしょうか?
品川駅って最近注目度があがって値段があがってるのはいいんですけど、東京都内だけで
みた場合って路線網の利便性がかなり低くてちょっと迷ってしまいます。
乗り入れ路線が東海道、京浜東北、総武線快速(横須賀)、新幹線、とつまりは他府県をつなぐ長距離輸送・貨物網
が中心で、都内をつなぐのは山手線だけ。地下鉄0なのが痛いですね。
シーサイド自体はおしゃれで豊洲みたいな感じで好きなんですが。
-
950
匿名さん
>>947 匿名さん
あえての鈴ヶ森表記に笑った
大森のMRで貰ったパンフに「大森の歴史」って冊子があったけど、鈴ヶ森完全スルーされてた
-
951
匿名さん
天王洲は単身者やDINKSならありかもしれないけど、ファミリーだったらおすすめ出来ない。
-
952
匿名さん
>>951
ん?逆だと思いますよ。
天王洲はファミリーこそ住みやすい街です。教育施設や福祉施設が充実してファミリーにもってこいです。
逆に単身者やDINKSにとっては不便な立地でなにもありがたくないのでは?わざわざ単身者が天王洲にすまう
理由自体がほとんどありません。もちろん、そこに会社の寮があるとかそういう人は別ですけど。
-
953
マンション検討中さん
>>947 匿名さん
グランドメゾンもタワーもレジデンスもシーサイドでは?
-
954
マンション検討中さん
皆さん、グランメゾンを絶賛されてますが、あの縦長の間取り気になりませんか。廊下も広くてもったいない気がしてしまいます。南側希望ですがグランメゾンの南側はとなりの騒音と外観が古臭く、タワーの南側を方が開放感がありタワーにしようかと思ってます。
-
955
マンション検討中さん
>>954 マンション検討中さん
縦長は気になります。ただ形で見ればタワーもいいかも思いますが、いかんせん仕様が悪すぎます。
長年住むにはグランドメゾンかなと。
-
-
956
匿名さん
グランメゾンって施工会社どこなんですかね?きになりますよね。
-
957
マンション検討中さん
>>952 匿名さん
どこで食料品買ってるんですか?
スーパーとかが近くになくファミリー向けとは言えないと思いますが。
ファミリー向けなら品川シーサイドだと思います。
-
958
匿名さん
>>957
ん?スーパーなんて今時近くにある必要がありますか?
なんのためにネットスーパーとかあるんでしょうか?amazonだって日用品即日配達ですよ。
-
959
マンション検討中さん
>>958 匿名さん
十二分に近くにある必要あると思いますが。。
-
960
匿名さん
それは個人の価値観。
それより、3LDKで5000万以上なんて、もったいなくね?相場、高くなりすぎ。
-
961
マンション検討中さん
ここはイオンの宅配サービスが入ってるとか言われた気がしましたが、、あれ?違いましたか?
私は共働きなので食料品は主に生協を利用しています。足りない時は駅のスーパーで買って帰るので、近くにスーパーがあるかないかはあまり気にしません。
-
962
匿名さん
子育て世代なら、天王洲ではなくシーサイドでしょうね。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
>>961
他の人もそうだと思いますよ。今時近くにスーパーなんて気にしてる人はいませんよ。
これだけ物流が発達しますとそれを最大限に利用するほうがいいわけです。
田舎では車が必須ですが都内では車はあってもいいですがなくても何ら不便じゃありません。
それと同じ話ですよ。費用対効果だけの話です。
-
965
匿名さん
>>962
子育てなら天王洲の方に軍配があがりますよね。
公園、児童館、図書館、良質な学校(私立含む)、保育園、小児科病院、全ての点で天王洲が優ってます。
ただ、こちらは東品川で充実してるので子育てにもとても良い環境ですね。
あとは価格だけの問題だと思います。5000万円で3LDKがこれだけの駅近で買えるわけですから
なかなかないですよね
-
966
匿名さん
954さん
積水を擁護するわけじゃないけど、縦廊下縦長を気にされて、もったいないとか、気にしているなら、インフレームによる、デッドスペースこそ、何も使えないのに、専有面積に入ってるんだから、それこそもったいないと思うけど。専有面積だけじゃなくて、結構収納スペースが柱にくわれてるプランもあるし。
南側の条件はタワーの方がいいけど。
-
967
匿名さん
>>958 匿名さん
鮮度とか自分の目で見たりしないのね。
-
968
匿名さん
>>967
鮮度(笑)
失礼ですが、今時の物流力を知らないでは?
ネットスーパーとは申しましたが別にヨーカードーやらイオンやら西友やらといった物理店舗有するスーパー
だけを指してはいませんよ。広義の意でのネットスーパーです。野菜にしろ魚にしろ生鮮食品を産地直送で
送ってくれるサービスはたくさんあります。店舗型スーパーのようにいちど中継地を経由して各店舗に
配送され、さらにそこから店舗からここのご家庭に配送するような旧来型ネットスーパーを生鮮食品なんかに
利用している人のほうが少ないのではないでしょうか?
そういうのは適材適所、みなさん愚かではありませんからわかっていますよ。我が家も肉にしろ魚にしろ野菜にしろ
それぞれ別の場所から直接仕入れて定期的に配送してもらってます。自分の目なんかでみなくてもとりたてが
その日の午後には届くようになっているのですから鮮度に何ら問題はありませんし、スーパーで直接買うより余程いいですよ(笑)
-
969
匿名さん
まあでもイオンか隣にあるのは便利だよね
天王洲にファミリーで住むのはまったく構わないけど少なくともすみふの物件広告に出てくるのはDINKS夫婦でファミリー層なんてまったく出てこない
ちなみにシティテラス天王洲のマンションポエムを引用します
その出会いは、最高の自分へと誘ってくれる。
東京の湾岸に、都心の24時間を思いのままにデザインできるメトロポリタンリゾートが誕生する。
それは、東京が単なる日本の首都から真の国際都市へ脱皮するため、交通網や街並を大変革させている現代で、都心近接の別世界を創出したいという強い想いから生まれたプロジェクト。
誰でもそこへ足を踏み入れれば、目の前の水辺に心から癒されるであろう。
夢のような美しい水辺の景観は、日々のストレスを大海原の彼方へ消してくれる。
東京のサウスゲートから世界へと飛び立ち、ひとたび品川ベイエリアのわが家へと帰り着けば、煌びやかな都市と潤いの水辺の風景がドラマチックに繰り広げられる水辺の前で、
ゆったりと羽を休められる東京人のための美しい住処。
近未来へ向かって、激変している東京だからこそ、未来価値として輝き続けられる本物のメトロポリタンリゾート。
あなたにも、ここで、最高の夢を見てほしい。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
でもここのマンションポエムもちょっとすみふに近いね
品川シーサイドのイメージを無理やり変えようとしている痛さがある
品川駅を中心に躍動する画期的な未来価値をはじめ、過去・現在・未来にわたって多様に広がるシーサイドエリアのポテンシャルや独自の商品バリューをクロスさせて都心に新たな進化型ライフスタイルを提唱します。
-
972
匿名さん
ちなみにグランドメゾンのマンションポエム
そのあふれる緑は、身も心も優しく包むために。
その輝く木漏れ日は、豊かな未来を照らすために。
昨日も、今日も、明日も。そして、ずっとこの先も。
杜とともに生まれ、育まれ、受け継がれていく。
ここには、家族の数だけ、実りある物語がある。
スマートな未来の風を感じながら、
新しさと懐かしさを享受する暮らしへ。
家族のように、寄り添い、見守る杜から、
新しい品川の新しい物語がはじまります。
-
973
匿名さん
なのでコンセプト的には今はともかく将来あるで!資産性盤石やで!
と三物件ともアピールしてるがポエムを見る限り一番ファミリー向けなのが積水、生活感を極力排除してるのが天王洲、ここはその中間ですな
まあ同時期に複数物件を選べるのはいいことです
-
974
匿名さん
>>969 匿名さん
MRで見た映画は思いっきりファミリーだったよ。
ネットだけじゃなく外出なよ(笑)
-
975
匿名さん
>>974 匿名さん
あそ
知らんかった
自分はWCTに住んでますがマルエツがなかったらかなり不便と思います
イオンもよく行くよ
-
976
匿名さん
シーサイドはオフィス街だからねぇ。子育てできないとは言わないけど天王洲と比較したらどちらが子育てに向いてるかはいうまでもない。
-
977
マンション検討中さん
-
978
マンション検討中さん
>>974 匿名さん
外出しないなんて、言ってないし。
-
979
匿名さん
>>975 匿名さん
おじいちゃんだったのね。
今の若い人は考え方違うんで、価値観違いで会社で揉めてるのよく見るよ。
-
980
匿名さん
イオンとかマルエツなんていらないですよね、いまどきは。
-
981
匿名さん
ここからなら羽田空港へのアクセス最高にいいですよね。
私は出張が多いのでありがたいです。ディズニーランドにもアクセスしやすいですねぇ
-
982
通りがかりさん
確かに空港へのアクセスはシーサイド抜群ですよね!飛行機近く飛びますが、、。天王洲は行きたい街だけど住みたい街ではありません。ファミリー向けなのはシーサイド。あ、私個人の価値観なので。スーパーに行かなくてもネットで買えるとか言っちゃうのはこれまた私の価値観には合いません。やっぱり物を実際に見てそれを選ぶのが好きなので。画面見て選びたい人はそれでも良いと思います!便利ですよね。そのような人はこの辺り選ぶ必要ないですもんね。在宅勤務とかしながら山奥でも充実した生活おくれますね。
-
983
匿名さん
>>968 匿名さん
熱入りすぎ
スーパーが遠いのはマイナス30点!
-
984
匿名さん
あの天王洲物件は子育てにはちょっとね。子供にマンションより北東は行かないように注意するよね。南も微妙。
-
985
匿名さん
いまどき店舗スーパーは要らない!
近くにスーパーとか気にしてる人はいない!とか
この掲示板にすら何人も居るみたいだが
なんでどこの物件もスーパー近くをアピールするんだ?
今度はネットスーパー社員さんかな。この掲示板はまるで動物園。
-
986
マンション掲示板さん
>>985 匿名さん
つーかネットスーパー高いよ。普通に送料入るから当然なんだけど。また値引き品は買えない。スーパー近くが便利なのは間違いない。個人的には、天王洲のスミフ推しの人の発言だと思います。
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
>>986
別に店舗があっても便利こそあれ困ることはないわけだからそこは別に否定しないが
ネットスーパーはちっとも高くないし送料なんて実質無料出ないに等しい。
-
989
匿名さん
>>988 匿名さん
送料は品物価格の中にに溶け込んでいるよね〜とろーり
-
990
通りがかりさん
届けてくれる価値にいくら払うか人それぞれでしょう。
1円でも安いのを求めて、スーパー回るのって、個人的にはよくわからないです。
-
991
匿名さん
>>989
は?スーパーで販売してる実勢価格と同じなのに溶けてるの?(笑)
まぁそれでもいいけど、だったら実店舗価格は「実店舗のコスト+利益+ネットでの送料」も溶けてるってことで同じですな(笑)
-
992
名無しさん
スーパー×ネットスーパーの論争は他でやってくんない?どーでもよいよ。
-
993
匿名さん
>>991 匿名さん
はいはい、ネットスーパーすごいですね。心配しなくてもネットスーパー自体はこれからも重宝されるサービスだと思いますよ。それでいいじゃないですか。
それともこんなところでなりふり構わぬ宣伝しなきゃいけないくらいに今年度業績厳しいんですか?
-
994
匿名さん
最近は水産業者、畜産業者から直送できるので比較対象はもはやスーパーにはならないですねー。
スーパー業者が選んだ中でしか物を買えない人ってちょっと発想力が乏しいですね
-
995
名無しさん
-
996
名無しさん
-
997
名無しさん
スーパー、ネットスーパー、このやりとり、不毛すぎる。
-
998
名無しさん
-
999
匿名さん
煽ってないですよ。
物理店舗のスーパーは今後時代遅れになります。家電量販店がまさにそういうことに今なってますよね。
今後の店舗型というのは「その空間含めて買い物自体を楽しむため」にしか利用されませんよ。
コンビニですらそうなってます。故にコンビニでは物理的店舗存在でしかなし得ないサービス型に比重を置き始めたんです。
-
1000
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件