マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-05 03:01:25
プライムパークス品川シーサイド ザ・タワーについて知りたいです。
駅にも近くて、お買い物など生活利便性が良さそうです。
共用部分はどのようになるのでしょうか。
暮らしやすいといいですね。
所在地:東京都品川区東品川四丁目61-1他(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 (出口Bより)
京急本線 「青物横丁」駅 徒歩9分 (駅舎より)
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
間取:1LDK~4LDK
面積:53.38平米~111.18平米
売主:京浜急行電鉄
売主・販売代理:大和ハウス工業、三菱地所レジデンス
事業主・販売代理:京急不動産
事業主:総合地所
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(これから販売される注目マンションを知る方法)
https://www.sumu-log.com/archives/4609
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2016-06-22 17:03:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目61-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩9分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 山手線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 東海道本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
817戸(他、共用としてゲストルーム(3室)、ラウンジ(1室)、マルチルーム(1室)、テナントとして店舗(2区画)、保育施設(1区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社 京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイドザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
2951
マンション検討中さん
>>2942
叩かれちゃうかもしれないけど、URのタワマンてよく揶揄されるけど、見た目普通にかっこよいと思うけど。
ちなみに、800戸でエレベーター6基は極々標準仕様です、もっと勉強してください
-
2952
匿名さん
>>2947 マンション検討中さん
会社に通いやすくなるひとは1人くらいいるだろうよ。
会社に通いにくいのは自分の場合は、でしょ。
自分の価値観がはたかも正しいかのような発言は辞めたは方がいいですよ。
心が狭い人だと思われるしね。
-
2953
マンション検討中さん
低層は資産価値の大前提である安く仕入れるって条件を叶えてるから良いのはわかった。
中〜高層階はやめとけって話でよい?
-
2954
マンション検討中さん
しかし有象無象が沸いてカオスになってきたね
まさか1階セブンとか保育園とかのセールスポイントまで駄目出しされるとは・・・
そんなタワマンは既にたくさんあって、それが理由で資産価値が落ちているところなんて一つもないわけで。
資産価値は、立地がほとんど。一部の仕様が特別なものにかぎり、多少付加価値がある程度。
だから、安さは正義。もうこれ以上不毛な書き込みはやめましょう
-
2955
マンション検討中さん
>>2954マンション検討中さん
昨日は特に暑かったから、イオン前でのティッシュ配りでストレス溜まっちゃったんでしょうね。生暖かく見守ってあげましょう。
-
2956
マンション検討中さん
>>2954 マンション検討中さん
ここの立地のよさがイマイチ理解できず、踏み切れない。駅徒歩3分といってもりんかい線だよね。
-
2957
マンション検討中さん
>>2953
低層ばかり話題になるけど、中層も悪くない。タワマン内マウンティング、地上からの視線等の理由で低層は嫌だという人は一定数いるわけで、そういう人には、この価格帯は受けいれられると思う。ほかの駅近タワマンは高過ぎる・・・高層階は、プレミアで別扱いだから価値観違い過ぎてわかりません(笑)
ちなみに、ここの価格が安い理由は、住友とか三井等のブランドじゃないからという事と、土地の仕入が6年前と値上がりする前だったからだよ(土壌汚染調査に時間がかかった)。安いから仕様悪いと短絡的に考える人多いけど、最高級とは言えんが、ポイントはしっかりおさえた良いマンションだよ。
-
2958
マンション検討中さん
>>2956
りんかい線の何が不満でしょうか?料金であれば、往復300円程度の割高を気にするくらいの財布事情であれば、そもそもタワマンの購入はやめたほうがよろしいかと。深さであれば、大人気(笑)の晴海エリア利用の大江戸線も同程度ですよ。大井町に出ればJR乗換は同じ駅内でスムーズですし、渋谷まで行けば地下鉄にも乗れる。あえてマイナス点をいうと、東京駅方面へのアクセスがスムーズではないくらいかと。
-
2959
マンション検討中さん
>>2958 マンション検討中さん
高層階検討してるんで、財布事情心配されるほどではないと思うけど。
不満ていうより、よく知らないんだよね。品川シーサイドって駅も知らなかったし。りんかい線は負債も多いんでしょ?
でも意外と便利?なんだね。そうカリカリしなくても、メリットデメリット教えてくれれば良いよ。ありがとね。
-
2960
マンション検討中さん
>>2957 マンション検討中さん
土地の仕入れの話は知らなかった。なるほどね。
-
-
2961
マンション検討中さん
中層の南向き検討中してます。上で書き込みされてる方もいますが、確かに最高級ではないものの、仕様が低い、悪いタワマンとは思いません。10件以上物件を見てきましたが、23区内で子育て環境が良く、都心に近くて駅近の免震タワーで共用設備もそれなりにあり、このコスパは中層階でもかなり良い方かと考えています。外廊下と高級感があまり無い点は目をつぶります。(チープと言っているわけではありません!)
-
2962
匿名さん
保育園がセールスポイントなんですか?(笑)じゃあ、ぜひ保育園の敷地を広げて沢山入れるようにしてください。
-
2963
マンション検討中さん
品川シーサイドって子育て環境いいかな?
工場地帯というイメージしかない
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
2964
名無しさん
>>2963 マンション検討中さん
どこと比べて!?
こんな質問が一番困りますね。
この辺りで暮らしてますけど何不自由ないです。
公園も学校もコナミもあるし。満足してます。
-
2965
マンション検討中さん
>>2964 名無しさん
城南小学校の評判はいかがですか?
中学校の私立受験率は高いほうでしょうか?
-
2966
匿名さん
>>2964 名無しさん
私も気になります!
ここからだと、城南第二小学校も距離的にそんなに変わらないようですが、どちらがどう、とか特徴はありますか?
城南小学校は敷地が少し狭いように感じたのですが、運動会とかどうなんですかね?
小学校事情、ご存じの方、教えてください。
-
2967
名無しさん
>>2966 匿名さん
城南小学校以外あまり詳しくないですが、現在工事中の校舎完成は2020年の夏前後、地下2階地上4階だったと思います。予定が遅れてるのは遺跡やらが出てその度に調査期間が入るので工期が延びてると聞きました。たぶんもう大丈夫だと思いますが、、、
学校も花子とアンの村岡花子がかつて通っていたということで多少は英語に力を置いてるのかな!?と思いますが、たぶん普通でしょう。
中学受験についてですが、受験する子はいるみたいですが御殿山小等に比べれば少ないと思います。まぁ公立小学校からの中学受験なんて自分も経験しましたが、結局は塾と家の勉強できまると思いますしね。
-
2968
マンション検討中さん
>>2962 匿名さん
子供がいる共働き家庭なら、一階に保育園がある事はセールスポイントになります(笑)
富裕層向けの高層階は保育園の影響は無く、低層階は共働き夫婦か高所得シングルリーマンが中心で、平日昼間は自宅にいないので、影響はありません(笑)
保育園が入ってるタワマンなんていくらでもありますが、どこからそんな悪評ききました?(笑)妄想ですよね(笑)頭悪いのがよく分かるので、もう書き込みしないでくださいね(笑)(笑)
-
2969
匿名さん
-
2970
マンション検討中さん
有明のがいいに決まってるでしょ...
なにと比べてもここがいいと言ってもらいたい気持ちは分かるがレベルが全然違うでしょ
冷静に受け入れた上で、コスパ重視と割りきらないプライドが悲しい
-
2971
マンション検討中さん
-
2972
契約済みさん
二期を前にして盛り上がってきましたね。
一期では物件内で割安な低層階に集中しました。(私も低層)
しかしここの中層階も他(の中層階)と比べれば割安なので、
低層にネガティブなイメージがある人にはうってつけだと思いますよ。
インテリアオプションが間に合ううちに是非!
-
2973
eマンションさん
>>2970 マンション検討中さん
何をもっていいのか分かりませんが、、、
別に割りきらなくてもコスパ重視っていい考えだと思いますけどね。。
こんな人住民でいたら。。。
-
2974
マンション検討中さん
ここは品川区で品川ナンバーです。
江東区足立ナンバーはお呼びじゃないよ
-
2975
検討板ユーザーさん
品川のはじっこの工業地帯で品川ナンバーって胸はられても困る
-
-
2976
匿名さん
かなり、プライムは苦戦しているようですね。グランドメゾンも勢いが止まりましたが、比じゃない…。来場も中国の方が中心になってきたようです。
-
2977
匿名さん
でた定番の外国人ネガ
本当、息を吐くように嘘つくよね
-
2978
マンション検討中さん
2期を前に再燃してますね〜!意味不明なネガが増えるだけ、ここは人気ということ。GMか、他エリアか、天王洲のスミフか知りませんが、そんなネガに騙される検討者はいないと思いますよ?違うことにエネルギー使ったほうがよろしい。
-
2979
マンション検討中さん
ネガを必死で否定してるのは契約者の方達でしょうね。
バレバレで、本当に検討してる身からすると少し見苦しいです。ちなみに、契約者の人は部屋の梁とかは気にならなかったのでしょうか?今はアウトフレームの部屋なので、梁が多いと家具の配置などが難しく生活しづらいのでは?と思ってます。
-
2980
マンション検討中さん
梁(とバルコニー)、私は多少気になりましたが、意外と妻のほうが気にならないとのこと。
ま、梁が無いほうが家具の配置の自由度が高いのは当然ですが、梁があっても別に家具置けないわけじゃなし。
一回置いちゃえば、そうそう位置変えないし、そもそも、そんなに壁一面に家具置くつもりもないので、適当に工夫します。
もちろん、見栄えも含め、梁がないアウトフレームの方がいいに決まってますがね。
-
2981
eマンションさん
>>2979 マンション検討中さん
特に生活しづらくありませんよ。慣れます。私はこの物件よりも梁が多いとこにずっと住んでますが家具の配置を工夫すれば大丈夫です。あなたも検討してるなら是非前向きに!でも人気のある間取りは結構無くなってるみたいですけど頑張ってくださいね。
-
2982
匿名さん
>>2975 検討板ユーザーさん
中心か端っこなんてナンバーからは読み取れないですよね笑。品川と足立の違いはナンバーから読み取れますよね笑。そこに過敏に反応するあなたは足立なんですね笑。ナンバーなんて私はどうでも良いとは思いますが、世間の反応はそんなもんですよ。残念!
-
2983
匿名さん
>>2970
有明がいいって言われても
よくわからないよ
マンションがいいって言うの?
場所がいいって言うの?
レベルが全然違うって言われても?????って感じ
五番町辺りの高級マンションでも行けよ
-
2984
匿名さん
>>2968 マンション検討中さん
ここに入ったからと言ってこの保育園に入れるとは限りませんよ。近くにあればいいだけで、わざわざ自分の敷地に迷惑施設を入れるのがセールスポイントとは思いません。周りの物件の保育園児世帯だけからは感謝されると思いますけどね(笑)あと、あなたのコメントを読むと、方働きや自宅勤務、育児休業、高齢世帯などは低階層は避けた方がいいということですね。あと、低階層が他の物件より安いなら、それにつられて高階層も安くなると思うので、一概に高階層は影響ないとは言えないと思います。
-
2985
マンション検討中さん
低層階に決めた50代ですが、正直保育園は気になりました。
よって南を避けて西にしました。
すべての面で「非の打ち所がない」とは思ってませんが、プラスマイナスを換算して「自分たちには十分すぎる」と思っています。
-
-
2986
匿名さん
ネガというより真っ当な意見だと思うが...
むしろ必死に火消ししている契約者?が自尊心を保とうと感情的になっているのが少々みっともない気がする。
車のナンバーとか言っている時点で品川区というだけでアイデンティティーを保とうとしているのがなんとも...
仕様や環境は良いとは言い難く、建物の高級感もない分、駅近でリーズナブルを実現できているということを飲み込んで検討すべき物件。
タワーでありながら外廊下の時点で「ここはあっちより高級だ!」とよくわからん比較して自尊心を保つのはやめた方がいい。
ここはここ単独で良いところ、悪いところを比べるべき。
-
2987
匿名さん
アクセス性はいいと思います。新宿、渋谷、池袋、お台場、川崎、横浜に乗り換え無しで行けますし、舞浜方面にも新木場経由であれば無駄なく行けます。もちろん、大井町の方が東京方面も行けていいのは分かりますが、そちらは値段が高いですしね。
-
2988
匿名さん
-
2989
匿名さん
>>2986 匿名さん
外国人ばかりと言うのがネガじゃないと言うの?グランドメゾンは勢いが止まった、プライムはさらに輪をかけて勢いが止まったなんてデベしか知りえないようなことを書くのが根拠のあるネガだとでもいうの?
印象操作したいのはどちらでしょう?
-
2990
名無しさん
品川ナンバーだけでは選べないなぁ
品川ナンバーになんかセレブリティ感じてる人がいるようだけど足立、練馬以外ならおんなじようなもんだし、マンション自体にセレブリティなければ意味なくない??
-
2991
匿名さん
>>2990 名無しさん
品川ナンバーが重要なのではなくて、突如現れた有明上げが有明のが立地がいいだのそんなの当たり前でしょだの寝言をつぶやくから売り言葉に買い言葉なんじゃないかな?品川ナンバーでもないくせに立地とか(笑)っていう
-
2992
マンション掲示板さん
>>2990 名無しさん
ま、そうかもね。でも足立や練馬ナンバーは絶対やだな。
-
2993
匿名さん
ホント、品川ナンバーじゃないエリアに坪330出すなんて勇気ありますよね…
-
2994
マンション検討中さん
>>2984 匿名さん
ここのタワマンだからと言って保育園に入れるなんて一言も書いていませんが。
送りも迎えも自分のマンションで出来たらこれほど楽な事は無いですが。
保育園がデメリットしかないという間違った書き込みに対し、あえてこのように言っているのであって、方働きや高齢世帯などは低層階を避けろなんて書いていませんが(もちろん2985さんのように気にされる方は避けるべきと思います)
低層階が安いとそれにつられて高層階も安くなるってどんな理屈か分からないのですが
もう疲れたので以降書き込みしませんが、フラットなマイナス意見は歓迎されると思いますが、頭が悪すぎる書き込みはやめて下さい
-
2995
マンション検討中さん
有明のが立地がいいなんてあった?
有明も品川シーサイドも立地では同レベルでしょ。
脊髄反射しすぎ。
物件の仕様は低いし、庶民マンションなのに契約者のプライドが異常に高いことがわかる。
-
-
2996
マンション検討中さん
マンションの仕様が低いと言いながらも具体的な点はあげず、イメージで契約者の悪口を書くあなたの方がよほど気持ち悪いです(笑)
-
2997
匿名さん
有明とシーサイドが同レベルってどれだけおめでたいんだか
-
2998
匿名さん
>>2995マンション検討中さん
>有明のが立地がいいなんてあった?
→品川シーサイドは灰色工業地帯だとか場所を貶す話ありましたよ。相対的に有明の立地がいいって話ですよね?灰色工業地帯とかいうのがよくわかりませんけどね。他にも商業施設がーとかいくつも出てますよ。
>有明も品川シーサイドも立地は同レベル
→立地の良し悪しはその人の考え方や勤務先、休日の過ごし方なんかにもよるでしょうが、個人的には有明だけはないです。理由はいろいろあるけど。まだ天王洲のがマシかな。
>>2983さんが書いてくれてるけど、有明と比べて具体的に何がどう良くないと思うのかとか比較して書いてくれればいいのに。出来れば外廊下とかこれまで散々出て来たのと別論点だと良いと思います。曖昧で抽象的に物件を貶す書き込みばっかりだから、みんな不快になるんですよ。何者か知らないけど、それではここ見てる人の有明への印象も良くないと思いますよ。
-
2999
マンション検討中さん
ここのマンション検討していますが、営業の方がなんか話合わないんです。。この人から購入したい!!って思えないのです。そういう場合、営業の方を変更してもらうことって可能なんですかね?
-
3000
ご近所さん
自分はシーサイドや有明も含め広く比較検討している者です。誰かのせいでだいぶ有明のイメージが悪くなってるようなので、ちょっとフォローしておきますね。
有明の魅力は何といっても、10ha以上の広大な土地にホテル、イベントホール、大規模商業施設、3本の免震タワーマンションという巨大な一体開発という点です。しかも駅近で眺望も良好ですし、内廊下で間取りも優秀です。
住不が地域ナンバーワン物件として力を入れているわりに価格がそこまで高くないことも高評価です。競合するパークタワー晴海があわてて値下げしたぐらいのインパクトですね。
懸念点としては高速が近いので影響がありそうなこと、商業施設の情報が出ておらず立地的に良いテナントを招致できるか、集客できるか不透明であること、といった点です。
少し抜けているかも知れませんがとりあえずこのくらいで。同じりんかい線ですし、比較している人もいると思うので補足してもらえるとうれしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件