880さん。「夜10時頃可燃ゴミ出してしまったのですが・・」って、なんか意図的にやっておきながら、他の人達のルール違反を咎めているみたいだね。
でも前日の夜のうちに出したいって気持ちは、よ~く分かります。それに前日の夜に出して、誰かに迷惑掛けるんでしょうかね~。
この間から、ルールとかマナーとか意見が交わされていますが、要は他人に迷惑を掛けているか?ってことでしょ?
特に迷惑と思わなくても、ルールを笠に「昭和の団地みたい」とか、「資産価値が下がる」とか、勝手な事言っている学級委員が登場していますが、雨の日にポーチの玄関横に傘を掛けて、通行人の邪魔になるんですか?その傘が外部の人から見えるんですか?ベビーカーが外廊下まではみ出して、歩けないんですか?団地になってはいけないんですか?団地は資産価値が下がる代名詞なんでしょうか?
「危険」を伴う(高層階でのベランダ手すりの布団干し)行為は断じて許せませんが、集合住宅なんですから、明らかに迷惑なこと以外なら、広~い心で生活しましょうよ。
ただ一つだけ・・。
ベランダでタバコを吸うと、周囲の部屋に悪臭が漂っていることを知っていますか?これは迷惑なんだよな~。