この物件、第1期1次で50戸前後、販売に出したと記憶しています。
その時の残住戸から売っているのでしょうか。
新たに販売に出す住戸でないので、表示されないのかも知れませんね。
いずれにしても、当初の勢いは衰えた感はありますね。
当初の勢いはあったのかな?
販売スケジュール7月中旬って、もともと7月中旬でしたっけ?延期されていないよね?
秘かにでも何でも調子はどうなの~?
駅から11分のマンションねぇ。
北浦和からでも行けるんじゃない?
第2期第2次って、たったの4戸だけなんですか!?
営業の方が、そのように言っていたならそうなんじゃないかな。
北浦和から歩いてみましたら、10分くらいで到着しました。
近隣北浦和寄りのヒルズ浦和常盤(中古)が北浦和から12分表示なので14、15分表示の距離で北浦和に行けるのかもしれません。
463バイパスを限られた信号で越えないとだけれど。MRに行けば正確に分かるでしょう。
浦和は公立のレベルが高いというけど、学校自体のレベルが高いのではなく、比較的高所得者が多いから子供を塾に通わせての効果でレベルがあがってるだけなんですかね?
両方じゃない?
中高一貫校が市立にあるくらいだし。
教育に力を入れてはいるんだろうね。
内装良いが立地微妙。
10分を超えるとマンションとしてきついですよね。
その分価格が抑え目になっているのかなと思いますが・・。
そうなんだけど、この仕様で駅近だったら価格は一体いくらになるのか、と考えてみるとバランスのとれた価格設定なのかもしれませんね。Gタイプは季節ごとに楽しめそうだけど完売って言われ、諦めました。が、中住戸の良さってどんな部分かを考え、また検討しようと思います。もう少し早くから目を付けておくべきだった・・。
仕様、仕様と連呼していらっしゃいますが、今時の標準仕様ではないでしょうか。むしろ保温浴槽はもはや標準仕様なのですが、、。中住戸で良い点は残念ながら、。よく言われる保温性などはやや苦しい意見だと思います。中住戸、徒歩10分以上、でも商業地域でこの価格帯を納得するかどうかでしょう。
モデルルームに行って、細かくよーく見ました?ドアキャッチャー以外は細部まで気を配られていましたけどね。
悩んだ末、近い将来、駅からの距離に耐えられなくなると思い、断念しました。
モデルルールはまだ大幅改変のままですか?
1部屋つぶしてLDやDENにしたりつなげたり、同じく部屋削って玄関広げたり、角部屋なのにストレート廊下で玄関からLD見える造り(中が見えるドア含め)など。今は変わってますかね?
細部まで気を配るというのも人(デベ)によって色々ですなぁ。
>No.315さん
MRに行かれたようですが、MRはオプションがいくら入っていましたか?
他物件ではMRにはかなりの金額のオプションが入っている事が多いのです。
ひどい所だと1000万ほどのオプションを入れているところもあります。
私は、MRのイメージを取りこまないようにしているのですが・・。
同感。
これだけ遠いんだから売れ行きがあまり良くないのかもしれない。
300万ぐらいでも安くすれば一気に売れるのに。
販売の人件費とか広告宣伝費とかを考えれば、安くしてもトントンなんじゃないかな。
まあここよりも川口とかの方が便利だしそっちで買おうかな。
マンションで駅11分は遠すぎる。
マンションに駅までの距離を要求するならば、川口とかを考てもいいとも思うけど、このマンションを検討する人は駅までの距離より、学区や住環境を考慮する人が多いと思う。それぐらい立地いいですよ、このマンション。浦和のマンションを本気で検討している人においては駅までの距離というのは条件の下位に来ると思います。
きっと駅までの距離は下位ではないけれど、浦和の場合は駅周辺の商業地域が大き過ぎ。ドミノや日陰が絶対嫌なら浦和駅周辺の商業地域は避けざるを得ない。
>和のマンションを本気で検討している人においては駅までの距離というのは条件の下位に来る
そんなわけないでしょう。
マンションなんて駅までの距離が資産価値を左右するんですよ。
我が家では、確かに駅からの距離は下位でした。
子供がいたらしょうがないかな。子供がいなければプラウド東仲町なんか
駅近くってよかったな。
浦和なら駅から距離があっても、南向きで面積が広くて間取りが良ければ同じようなファミリーに売れるよ。
もちろん買った価格より大分下がるけどさ。購入価格が高くって頭金少ないと辛いけどさ。
>そんなわけないでしょう。
マンションなんて駅までの距離が資産価値を左右するんですよ。
普通はそうでしょうね。しかしそうはいかないのが浦和なんです。この辺は子育ての環境や教育を重要視する親御さんが好んで住むので、学区や住環境がマンションの価値に大きく影響する稀有な地域なんです。
そういえば抽選が先週末にあったようですが、その後どうなるのかご存知の方いらっしゃいますか?
327
それは既知の上で書き込んだんですよ。
実際に価格を見ても、決して高くないですよね。
むしろこの価格で買えちゃうの?みたいな価格。
昔ながらの浦和独自の立地で価格設定するなら、もっと高めの設定をしたでしょうね。
この物件の価格はこんなに安くていいのでしょうか?
安い?それは疑問。
土地が高い時に用地購入してるからむしろ割高な感じ。
狭い中住戸もあるのでなかなか完売は難しいのでは?
売る側も当初は強気の値段設定でしたが一次販売直前の調査結果を踏まえて若干下げましたよね。
苦戦を予見していたと思います。
安い連投は逆効果!!
むしろ中部屋は高いと感じます。あの値段なら他物件の角部屋に手が届く。
苦戦していたとしても焦らずガマンです。
お疲れ様。
今日のスーモ、第2期3次で1戸だけ出していますね。
今までの売れ行きはどうなんでしょうか。
> No.334
結構時間をかけて売ったみたいですね。
金があったら買いたかった物件です…
時間をかけた?
時間がかかった?
残り数戸ですね。しかしGタイプは売れるのが早かったです。公園が見えるからでしょう。
売り出し中の残りなのか、それとも全戸数中の残り?
第2期3次は7/31に登録受付抽選となっていましたがどうだったのでしょうか。
SUUMOによると8月末に第3期MRオープン
9月中旬に第3期販売(戸数は未定、A~Fまでの各プラン表示あり)のようです。
ここもまだ残っているんですね。ホントに発売後即完売は浦和駅東口のブラウドぐらいでしょうか…。
8月28日に第三期オープンですよね。
浦和駅が近くて、便利なわりに残っているのが不思議です。
残り数戸なんでしょうが、9月中で完売になるのか注目です。
場所柄 中部屋のわりにはお高いと感じておられるのでしょうか?
Ⅲ期はまだ販売戸数も未定ですね。
あとどれくらい残っているのかわかりませんが、
これまでの販売戸数を見ると、
まだまだ残っているような気がします。
どなたか正確な数をご存知の方はいらっしゃいますか?
私は根拠こそないですが、竣工前に完売するかどうかといった印象です。
もちろん大幅な値引きがあれば別ですが…
第3期でどうなるんでしょうか?
もちろん大幅な値引きがあれば、大きく動くと思いますが。
しかし常盤町も本当にマンションだらけになりましたね。
常盤公園は、昔昔 地方裁判所があったところなんですよ。
昭和48年に裁判所が県庁の方に移転して、その跡地が常盤公園になったんです。
きちんと今のような公園に完成したのが、小学校の低学年なので、昭和50年か51年くらい。
小学生の時は、毎日遊んでました。
そうそう 市の指定天然記念物のキャラの木が有名です。
裁判所時代から植えられているらしいです。
子供のときから、樹勢が衰えてるといわれていたけど、今は、見る度にもっと衰えを感じます。
衰えというより、瀕死の状態です。
裁判所時代からとすると明治時代からなので、致し方ないですね。
畠山重忠が父の墓前に植えた木といわれ、その後転々とし、ここに植えられたと言われてます。
■キャラの木・・・市指定天然記念物
裁判所設置時からの名木。幹周り2.2m 高さ4mあったが、樹勢が衰えている。この木は畠山重忠が父の墓前に植えたものといわれ、その後転々とし、ここに植えられたと伝えられる。っていて子供たち始め、近所のおじちゃん、おばちゃんも一緒にやってました。
駅が近いって…。
マンションで駅から徒歩11分は駅近とは言えないから…。
10分を切っていたら、良かったのにね。
私の仲町小学校時代の友達が、まさにここに昔住んでいましたが、駅まで遠いとは思わないですよ。
もちろん駅直近のタワーに比べたら、遠いけど、慣れたらいろいろ細かい道ショートカットできるので、
ちょっと賑やかなエリアから離れるので、私はいいと思いますよ。
もちろんこの辺の奥様たちは、毎日の買い物は、イトーヨーカ堂、伊勢丹、コルソの地下、そこまで面倒なときは、
六間道路沿いにある「いなげや」。たまに足を伸ばして東口パルコかな?
ヨーカ堂近くには、ドラッグストアが2~3軒あるので、皆 値段をチェックしながら、洗剤、石鹸、トイレットペーパーやティッシュを買ってます。
夕方は結構どこも混んでますよ。
ヨーカ堂って 配達サービスみたいのがあったような気がします。
うちは、目と鼻なんで使ったことがないですが、ご年配の方は、使ってるみたい。
夏休みももう直ぐ終わりだけど、このマンション近くの常盤公園って夜若者がうるさくしてることないですか?
花火を持ち込んでパンパン、バチバチやるは、結構花火の煙が風向きに寄って部屋に入ってきます。
夏窓を開けてるお宅も多いでしょうが、週末なんか結構凄いです。
コンビにで買った食べ物、飲み物もそのままだし、マナーが悪いです。
次の朝 ラジオ体操にきたおばちゃん達チームが、自転車に積んで持って帰ってくれてました。
そんなのがあるとがっかりです。
そんな公園だとは知ってか知らずか、公園側のGタイプは即完売でしたね。
さすがに商業地域でも公園側は塞がれないんだし良い選択だったんじゃない。
間取りは別として。
他のプランはまだ全てあるようですね。
ローンシュミレーションが変動金利だと買える気がするが、冷静に考えると広さの割りに高い。また、収納が少ない気がする。。
近所に住んでたからよくわかるんだけど、常盤公園は夜怖い。
夕方は子供がうるさいし、土日もファミリーの声が意外に響く。
虫も多いから公園側だけはパスしようと思ってたから即完売してビックリ。
マンション前の通りなんて暗くて女、子供だけじゃ歩きずらいっていうのがマイナス。
でもまだ売れ残ってると聞くとちょっと迷っちゃう物件ではあるんだよね~
公園近くは蚊が多そう…。あとカラスも。
常盤公園に限らず、夜怖くない公園なんてあるのでしょうか…?
夜は昼間のようにライトアップされて明るく光を撒き散らし、
影となる木が一本もなく、
死角となるトイレは危険なので設置されず、
虫が住めないように土はアスファルトで覆う。
そんな公園に誰が行きたいですか?
帰り道に一つも公園がない方がどれだけいらっしゃいますか?
そのようなうるおいのない地域に住みたいですか?
マンションの向かいに公園があるのと、帰り道の途中にあることで
危険性に何か違いはありますか?
価値感の違いでしょうが、もし自分だったら…
お金があればGタイプを購入したいですね(完売ですが)。
そういうの屁理屈といいます。
まあ98戸は結構多いから、ガンバレー!!
たしかに、子供の頃から親に
「お前は屁理屈ばかり言う」
と言われて育ちました(笑)
私は近くに公園があったほうがいいですけどね。
ビルがあるよりは自然が好き。
でも確かに、公園といってもあの常盤公園の異様な暗さはなあ・・・・・
自然というより、痴漢に茂みに引き込まれそうな重苦しいイメージです。
この近辺で、どうしてあの公園だけああなんだろう。
北浦和公園みたいだといいんですけどね。まあ美術館は無理か…。
昔は噴水もあったんですよね?
花壇は整備されているようですが…
公園の価値は大きい。
国もつまらんことしないで、そういう施設を充実させればいいのに。
第3期、販売戸数表示未定のままですね。
竣工予定まで半年ちょっとになりましたが。
北浦和公園てのは多少贅沢(というか北浦和でもっと安くいいのが買えるw)だけど
最低限、玉蔵院の公園くらいにはならんのか。伐採しろ。
> No.361
高いから売れ残っているんですよ。
公園に不満があれば北浦和公園まで行ってしまえばOK!!
確かに常盤公園って暗いよね。
ホント昔は、噴水があって、もっと明るい感じがして良かったね。
花壇や植木の手入れをする業者さんも、定期的に入って作業してましたが、今は昔より
手が行き届いてない印象があるよ。お金がないのか?
今ちょっとづつ今日が短くなってるじゃない。7時過ぎてあそこ通るとなんとも薄暗い。
これからもっと日が短くなると、もっと怖い感じ。
昔も時折痴漢が出てましたよ。女の子は注意が必要ね。
カラスやわんこの落とし物も多いし…。うっそうとした森みたいのは、鳥と虫を呼ぶ。
でも公園側が人気なんだね。
google mapで見ると意外と明るく綺麗に見えますね。
自分の記憶ではもっと暗くて荒れたイメージだけど。
せいぜい2〜3年前の撮影ですよね?あれ。
自分は別所沼公園が好きだな。やっぱり水辺っていいよね。
あそこも夜は暗いけど、夜中でもジョギング族が沢山いるから危ない感じがない。
ただあの近辺は土地が低くて湿地だから、マンション購入はちょっとお勧めできない。
北浦和公園まで、ゆっくり歩いても12分くらいで行けるかな?
早足なら10分かな… ただし結構勾配がきつい。
結局、第3期の売れ行きや申し込みはどうなのですかね?
北浦和公園までの間のどこに勾配があるのですか?
あの程度がきつい勾配と感じられるなら、
浦和でなく浦安にしたらどうですか?埋立地だから殆ど平地ですよ。
常盤公園~北浦和を急勾配というのは・・・
23区でも坂を気にしないで住める場所は、探すのが大変そうですね。
昨日、クラッシィの近くを通ったら、だいぶ建物が高くなりましたね。
いまは何階ぐらいまでできてるんでしょうか?
誰も売れ行きについては触れないんだ、、、、。
Gタイプ以外は売れ残ってる・・・ぐらいしかわかんないですね
営業さんにわざわざ聞くのもねぇ
374さんは掲示板でわからなかったら、誰にどうやって教えてもらいます?
Atypeはあと一戸、中住戸が幾つか?のようですね。
三鷹クラッシイはよかったのになぁ…
現地見に行ってみましたが、やはり公園はちょっと夜怖そうで…
徒歩11分というのも遠いし。
駅近ではないですね。バスも通っているのでは?
ここからバスでどこへ行くのですか?
もう9月中旬ですが、まだ今期販売戸数未定なんですね。
疲れて歩きたくない時、西口からバスに乗って現地に帰れるのでは?
↑ よく調べてから書き込みましょう
378さん=381さんかな?
歩きたくないならタクシーしかないかも。
最近、販売に動きはあるのでしょうか?
やはり浦和の中住戸であの価格は高かったかね。
まったく注目されなくなっちゃいましたね。
15階建てで工夫のない田の字中心であの価格ではしょうがないですかね。100戸近くなのに集会室的な共用施設すらないですし。
立地は浦和ではいいところなのに本当にもったいない物件ですね…。
駅から距離ある商業地で前1列あるし、立地、良いかね?
間取りと価格でしょう。
第3期1次として7戸確定でました。
1次というなら2次や3次もあるのかな。
浦和駅まで徒歩圏内で、
ドミノ地域ではなく、
常盤学区
ということで、浦和では好立地と書いたのですが、
普通にみれば確かに好立地ではないですね。
とはいっても、あの間取りと値段でも
それなりには売れているようですので、
もう少しユーザーのことを考えた間取りで作っていれば
即完売ぐらいのポテンシャルはあったような気がします。
まぁ浦和駅徒歩物件はひとまず出尽くし状態なので、
竣工までにポツポツとでも売れていって完売できれば、
デベとしてはまあいいんでしょうね。
なかなかいいところだと思いますよ。
かなり前向きに検討したいところです。
浦和で田の字の中住居に5千万超出すのは高くないか?駅近でもないし。
他のもっと広い角部屋買える。
イマイチ魅力がはっきりしない…
学区と公園ですか?
まあ、、、学区と公園だよねぇー。他に何かあるのかい?
高いです。
今週末3期の申し込みでしたっけ?売れ行き悪ければ値下がりしないですかねー。。。
リーマン前なら、妥当な価格だったのかな。
先日、モデルルームに行ってきました。
駅から多少遠いですが、駅からの帰り道にはスーパーやドラッグストアをはじめ各種店舗が勢揃いだし、浦和自体駅前は割と発展しているので、結構便利そうで立地としては程良い感じですね。
ただ、確かに価格は結構高めというか、かなり強気ですね。正直予算的には結構厳しく、価格がもっと大幅に安ければ、即決で買いなのですが。
MRはまだあの大幅改造のままですか?
1番広い角部屋を部屋削って玄関拡張したり、同じく部屋削ってLD拡張、部屋をDENにして主寝室拡張と現実味がなさそうな。
批判あったし、販売も長期戦になったからMRも変えたのかな?
中住居購入するならMRからイメージできるのかな。
角住戸は今回で売れたみたいですね。
中住戸は残ってますね。
ロイヤルパインズの北側向かいの狭い敷地に9階建ができそう。
1LDKSまでなのでファミリータイプでは無い。
後ろの住友は位置により眺望・日照に影響出る可能性。
まさに常盤ドミノな感じ?
商業地域は南最前列でなければ色々な要素が絡む。
他の条件もあるだろうが容積率等は一緒なので位置選択に参考になる可能性。