ヒートアップしてますね〜。ネガレスさんはそれが望みですか?
ある掲示板で「なんでこんな掲示板」になっちゃったの?って問いに
何やら仕事だかアルバイトって書いてた人もいましたね〜。(苦笑)そんなわけで201さん落ち着いてください。
ちなみに、わたしは桜新町、用賀は中途半端で住みにくいイメージです。知人が住んでいましたが便利だという話は聞かなかったな〜。
電車は激混み田園都市線しか選べないですしね。
中途半端な場所を選ぶならもっと田舎の等々力あたりのが静かで良い。わたしなら自然豊な等々力を選びますね。それが世田谷の魅力だと思うし
no.202さん
では、あなたが今一番お勧めする物件とはどこですか?
5000万前後で購入できるとして、参考意見をお聞かせ頂けますか?
202
ただ書き込めばいいというものではないのに…世田谷を知らないのがバレバレですよ
トドロキがオススメとはオドロキです。
何かと、都合よく「知人」を引き合いに出すあたり、どうも信憑性がねえ…
予算が5000万前後ではこの程度の物件で仕方ないのは購入者が一番わかってます。
205さんに不覚にも爆笑しましたw
202です。
203さん、他人に勧める物件などないです。わたしは、桜新町、用賀ならば等々力を選ぶと書いたつもりです。現に、わたしの価値観と他の方の価値観が違いますよね。そもそもここはクレヴィア二子玉川の掲示板では?わたしは二子玉川周辺あまり知らないので知りたかったですね...。
自分も検討中のため、参考になると思い?いろんな掲示板をみていますが、このように一言書き込めばみなさんカモがキター的な返しをしてくる。ってことを201さんに言いたかっただけです...。
それから204さん、おしいですね、世田谷には短い期間ですがつい最近まで10年間住んでおりました。実際住んでみて世田谷が好きなので世田谷周辺の掲示板を見ていたということですね!(世田谷といっても広いので芸能人が多数出没、住んでいる地域です。)
205さん”トドロキ、オススメ”なんだ〜。そっかそっか〜(笑)わたしは選択しただけですけどね〜。等々力渓谷しょぼいけど癒されますもんね...
ではではさようなら
↑何を言わんとしているのか、まったく意味不明ですね。
これはこれは失礼しました。
でも...やはり誰かこの掲示板操ってます?他見て戻ってきたらもう書き込んであった。早すぎる...。
それでは単刀直入にクレヴィア二子玉川(玉川周辺)の話をして欲しかったです。
世田谷には住んだことがあるし、知人も深沢に住んでましたし、未だに世田谷のスーパーにお世話になっていますが、二子玉川周辺は高島屋に数回、渓谷に遊びに行ったことがある程度なので人の揚げ足をとったり、争うのではなく知らないわたしに教えて頂きたかったな
お金持ちとかお金持ちじゃないとかではなく、物件のメリット、デメリットなど参考になる話をして欲しかった。本当にこの掲示板でまじめにやり取りされている方にね...。
まぁでも、この掲示板が信用できなくなってしまったのでもういいですけど...。口だしてすみませんでした。
また、まわりくどく書くと誤解されるので
単刀直入に...参考にはならないということだけはわかりました。
ではでは本当にさようなら
単刀直入に、まわりくどく無意味な書き込みをしたいということだけはわかりましたよ
契約済や入居予定の皆さんは結構真剣に書き込みしてたと思いますけどね。
no212さんが一人で皆の気持ちを逆撫でしてた感じがします。
文章からみてもかなり低レベルです。出て行ってくれて良かったです。
このマンションの仕様は高級でしょうか?
このマンションって、高級マンションなんですかね?
このマンションに住んでるって人に言ったら、高級マンションに住んでるんだって思ってもらえますか?
212さん以外の意見は非常に参考になりました。
ありがとうござます。
決して高級マンションではないと思いますよ。実際価格も手頃ですし…
普通のファミリーマンションではないでしょうか。
5000万のマンションで高級マンションって・・・
千葉やさいたまの奥に行けばあるかもです。
当然場所にもよりますが二子周辺で高級マンションというなら坪350以上が目安です。
ここは低収入者には優しい庶民派マンションとの評価でしょうね。
>坪350以上が高級
・・・そうですかね。。。某タワーマンションも高級の部類?
高級というよりも「高額」マンションでは?
このマンションも、もちろん高級でも高額でもありませんよね。
まあ、そもそもそっち(高級)狙いの方が買うマンションでも
ないでしょうし。
見学したモデルルームは、高級でもなければ高額でもない。
でも、収納の充実や一般的なファミリータイプのマンションに
しては ある程度のグレードでしたよ。それで十分でしょう。
219です。
↑
223さんの意見は的を得ていて納得です。
モデルルーム見ましたが、同じような印象を持ちました。
ファミリー層にいろいろ配慮した仕様で、価格もリーズナブル。
高いライズを「ハコ」で買うより、賢明だと思いますよ。
ライズ携帯電話の電波が入らないようですよ
ここは大丈夫なのでしょうか
ここはタワーではないので電波は問題ないですよ。
227さん
ありがとうございます。
もう残りヒトケタだそうで。
どうしようか、思案中です。
希望している部屋が申し込み入ってしまったみたいです。
考えていたらなくなった感じです。
フロアコーティングっていくら位かかるんでしょうか?
誰かご存知ですか?
たしか、6~7戸しかなかったと思いますよ。モデルハウスも
結構混雑してましたね。
no.234さん
有難うございます。参考にさせて頂きます。
UV系コーティングはやめたほうがいいですよ。
↑なぜ?
8月25日にランキングの最新版が発表されました。
--------------
株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』は、関東と関西に住む各4000名に「住みたい街」についてのアンケートを実施。調査結果を「みんなが選んだ住みたい街ランキング」として公開しました。
・1位:吉祥寺 1286Pt ・2位:横浜 908Pt
・3位:自由が丘 622Pt ・4位:鎌倉 466Pt
・5位:二子玉川 284Pt ・5位:新宿 284Pt
・7位:恵比寿 258Pt ・8位:池袋 251Pt
・9位:下北沢 250Pt ・10位:大宮 247Pt
▼「みんなが選んだ住みたい街ランキング」関東版【総合】はこちらから
http://suumo.jp/edit/sumi_machi/kanto/
↑こんなランキングに何の意味あるの?
本日現地を訪問してきました。
モノは良さそうだし、何よりも価格が魅力的なんだけれども、
・通勤不便:
バス必須。 駅まで歩きはナシ。
あの距離を歩いたあとに田園都市線ラッシュはしんど過ぎる。
(職場へは大手町から乗り換え)
残業で遅くなりがちなので、帰りはタクシー利用が多くなりそう。
・生活不便:
スーパー近くにあると助かるんだけれども...
クリーニングとかコンビニとかは近くにあるのかな?
近くには板金屋とガソリンスタンドしか見当たらなかった。
・その他
目の前がリハビリセンター(平成24年開院)。
高さも同じ位みたいだから全部屋とも景観は絶望的なのでは...
第三京浜は思ったよりうるさくないにしても、ちょっと厳しい。
安い理由が分かった気がする。
JTypeのリビングルームにインテリアコディネートをを考えてる方はKATASUについてもう一度、考えるべきだと思います。
↑
例えばどうゆう風に考えるんですか?
次代へつなぐ「家」の役割を考えましょう!
大昔は、「家」というのは風や動物から守ってくれて、雨に濡れないということが良い「家」でした。
現代は「家」でリラックスができるように見栄えを充実する傾向になっていますが、
リビングルームにつけたKATASUのせいでより一層安く感じる雰囲気や
会社のキャビネットみたいな感じ。。。
KATASUという収納棚があって嬉しいと思ってるのは一体、いつ頃の発想ですかね?
ここって二子玉川じゃないよね(笑)
野毛の物件は「上野毛」とせず、「二子玉川」と冠する傾向が、、、無理すじ
飽きたら、寄らなきゃいいじゃん