お金持ちはライズ、プラウド、貧乏人はここ。中間層が悩みどころか。
結局お金持ちは歩く必要がなく、貧乏人は歩かざるを得ない。
別にライズが良いとはいってません。
↑はかなり売れ残りで有名なマンションもありますね。とはいえ駅遠でも高級高額MS沢山ありますが。
↑とここを迷う人いるか?(笑)
153
もっと世田谷のマンション事情を勉強してから、書き込みしましょうね。
駅遠の高級マンションもありますが、ここは違いますよね
高級マンションではなくファミリーマンションですね。
3LDK4000万台ですから・・・
駅遠の高級マンションは軒並み売れ残ってますが、ここはお安いからだいじょうぶでは?
モデルルーム見学行って来ました。
確かに安いですよね。やっぱり購入かなぁ
駅近いと、ごみごみしていて、間取りも窮屈で、食べ物屋が多く、ゴキブリが半端なく道に歩いて、マンションの壁とかに這っていて、怖い思いをしました。ゆとりある生活を考えていますが、クレヴィアが、子育て支援のマンションを建てると、ヤフーに載っていて気になります。ここ良さそうだと思い、マンコミュ見てみました。
↑営業さん、まめな書き込みですね
基本的に「駅近」の意味がわかっていらっしゃらない。。。所詮は、なりすまし。。。
単純にバス、タクシー便に普通の所得者はいかない。ここの住民は低所得者しかいないしそういう人、レベルの
人しかいない。ただ駅遠だろうが低所得者にはとってもありがたい物件です。
161です。
162さん163さん?
怖いです。思い込みで否定から入られると何も書き込みできません。
書いた本人は放っておけと言いましたが、私は気持ちが悪いので正させて頂きます。営業ではありません。
>駅近いと、ごみごみしていて、間取りも窮屈で、食べ物屋が多く、ゴキブリが半端なく道に歩いて、マンションの壁とかに這っていて、怖い思いをしました。
「底意」が透けて見えます
ある程度お金があるならば、せっかく新築マンションを購入するうえで、
人に少しは羨ましいと思われる物件にするのも考えの一つかと考える。
お客を呼ぶのにもタクシーできて頂くか迎えに行かなくてはならないなんてやはり
少し恥ずかしい。野毛なら坪単価からは適正か少し高いかな。上野毛ならまだ人にも言えるが。。
富裕層で電車使う人いないでしょ(笑)
だから駅までの距離はまったく関係ない。
それより高級感が大事。
富裕層のお友達は富裕層です。
徒歩17分って、そんなに大変かなぁ…自転車もあるし、バス停がすぐ近くなら別にそこまで大変だとは思わないけど。自分的には、ぎり歩けない距離ではないかな。
人にどう思われるかより、自分がどう思うかでしょ。
環八沿いはほとんどの人が富裕層で、電車通勤の人はほんの一部って聞いたことがあります。
お屋敷だらけで別世界。
171
地元の世田谷住民ですが、初耳です
フタコまで徒歩17分? かなり急ぎ足ですね。。。一度、家族で歩かれたら?
173
実にいい加減な書き込みだなw
駅までの距離は関係なく、住環境とか周辺の雰囲気とか重視して選んでいるのが何故理解できないのですか?
富裕層と庶民の感覚にはズレがありすぎます。
お化け屋敷みたいのはありますね
生まれも育ちも違う人の話はかみ合わない(笑)
生まれも育ちも葛飾柴又ですか?
ほとんどの人が車じゃないですか?
駅まで歩いている人は少数です。
道も広くて、渋滞も無く快適です。
>ほとんどの人が車じゃないですか?
駅まで歩いている人は少数です。
道も広くて、渋滞も無く快適です。
一体どこの話なんだろう? 暑さのあまり、夢でも見てる?
ムダな書き込みの多さで、トヨスは圧勝だなw
しかも、VS ではなく、 YS ってところが(笑)
よほどきちんとした教育を受けられないご家庭に育ったのでしょうね…
客観的な意見を言わしてもらえば、揚げ足取りは最低だが。
皆さんお互いに悪口の言い合いみたいになってて悲しいです。
いいじゃないですか、ここに決めた人だってきっと色々検討して、駅からの距離も考慮して決めたんだから、
買わない人がいちいちいちゃもんつけてくる意味が不明です。
ここが良いと思わない人は、駅から近い高級物件を買えばいいんだから。
何のためにここに書き込みしてるんですかねぇ・・・?
ちなみに、私の友人はこのマンションから3分位の所に住んでいます。子供3人います。
駅からの距離に関して全く不満はない様です。彼らは用賀の駅から5分以内の新築マンションから引っ越してきましたが、「ここにして良かった」って言ってますよ。
私も早く引越ししたいです。
実家が野毛です。現地も良く知っています。
病院が出来るとのことですが、もしそうだと良いですね。近くにお医者さんが少ないですから良い面もあると思います。残念なのは、せめて川側にマンションで、手前に病院であればとも思いますが、土手になっているので川側でも眺望が良いのは3階ぐらいからで、通りは眼の前ですし良いとも思いません。
近隣の買い物は確かに近くのコンビにが玉川高校より二子駅よりにあるのと、野毛のスリーエフ、玉堤のセブンとファミマって所ですかね。でも、駅前の再開発があるのでスーパーもチャリで5、6分の距離と思えば良いかもしれません。上野毛や尾山台へは坂道がややネックと思われ日常の買い物は二子方面ではないでしょうか。
東急自動車学校跡に公園も出来ますし、デメリットばかりではないと思います。距離的には玉堤小も平坦に行けますが学区が玉小なのですね?学校の評判は玉小がやはり良いイメージ(前述にあったようにお受験組や立地がという意味で)なのでそのような希望の方はかえってラッキーと思っても良いのでは?私は玉堤小ですが。。。母校玉堤小も悪くは無いですよ。
ダイサンケイヒンは気になるのですが、購入を決められた方は、気にならないですか?
あくまでもウチの夫婦の見解ですが、第三京浜が気になっていたのですが
現地に行ってみて、なーんだこの程度なら許容範囲だなと思い購入したのですが
環八や246沿いの目の前に建っているマンションだったら検討はしなかったと
思います。ココは思っていたより静かでした。
何度も言うようですが100%の物件はないです。何を許容するかだと思います。
物件を気に入れば後悔はないと信じて購入に到った感じです!
まぁウチは予算が5000万だったので価格が一番の魅力でした。
何か必死の書き込みが目立ちますね。過剰反応というか、、、ライズのポジと似ているところもあるし。
誰だって自分が購入した物件を悪く言われると必死に書き込みをするんではないでしょうか?
匿名さんは相当暇なのか?が買う気も無く、この物件があなたのお眼鏡に適うレベルでは無いのなら、
購入を決めた人にいちいち対抗するのはお止めになってはいかがでしょうか?だってあなたには一円の徳にもなりませんよ?
もしあなたが本当に色々見て調べてマンション選びのプロならば、もっと違った意見が頂きたいものです。
私を含め、契約済や入居予定の方々があなたのネガティブな意見・・・というか悪口にムキになって反論するのも当然でしょう?だって自分たちでここに決めたわけですから。
>私を含め、契約済や入居予定の方々
同じ人の書き込みではないの?
私の書き込みはno.189.196だけですけど。
用賀や桜新町はよ~く知っておりますが、用賀駅5分以内にファミリー向けの新築マンションはありましたかね…トワイシアはもはや中古ですし…用賀のほうが便利なのに、お知り合いは引っ越されたんですかあ。