国分寺駅まで電車で8分。
再開発が進んでいるという小川駅エリアの新築マンションのモデルルームへ行ってきました。
マンションはまさに今建築中。
こじんまりとして、2つのタイプのお部屋のモデルルームを含む、建物はとてもきれいでした。
国分寺駅まで電車で8分。
再開発が進んでいるという小川駅エリアの新築マンションのモデルルームへ行ってきました。
マンションはまさに今建築中。
こじんまりとして、2つのタイプのお部屋のモデルルームを含む、建物はとてもきれいでした。
二つ目のタイプのモデルルームは、濃い茶色ベース。
重厚感があります。
インテリアデザイナーの方が、こちらのお部屋はより本格的に装飾をなさったとのことで(あまりおしゃれに作りこんでしまうと、お客様がイメージがしづらくなるために、最初の方のお部屋に関しては、できるだけシンプルにかざってもらったとのことです)豪華ホテルにいるかのよう。
すでにいろいろなオプションをつけて、鏡やテーブルなどを配置しているとのことなので、ここまで高めていくと、実際には、購入額に大幅な上乗せ出費はありそうです。
気になる人もいるかなと思ったのは、部屋によっては、天井や部屋のつくりなどが、角張っている個所が多く、柔らか味よりも、何かシャープでスタイリッシュな雰囲気があるとことです。
わたしはもう少し角のない、スムーズなつくりがいいなと感じましたが、それでも快適な暮らしはイメージできる範囲でしたよ。
☆八坂駅付近情報補足☆
実際に住み始めると、家だけでなく、その周辺の環境が大切なことは言うまでもありません。
そこで、八坂駅近辺エリアについてご紹介させていただきますね。
<緑が豊富>
都心のような、イケている感じとはまた違う魅力が、このエリアにはあります。
ここに住むことの一番の財産は、都内でありながらも、緑に囲まれて、肩の力を抜きながら生活ができることだと思います。
マンションと駅の間に公園と緑道がありますし、ウォーキングやランニングをされる方に利用されている、長く続く自転車道があります。春には桜の花がきれいに連なり、花びらの舞う中でのサイクリングやお散歩は幸せな気持ちになります。
今の時期ですと、アジサイが咲いていますよ。
四季を感じながら生活できることが、このエリアの魅力です。
<スーパー>
何もないのがいいとは言え、ある程度の便利さは欲しいもの。
八坂駅前にあるダイエーは、その意味ではとても大きな役割を果たしてくれます。
食料品から日用品、そして、2階には、本屋さんと100円均一も入っています。
<銀行・郵便局>
みずほ銀行の八坂支店が、ダイエーの隣にあります。
郵便局も駅の近くです。
<カフェ>
個人経営の小さなカフェやケーキ屋さんが周辺にいくつかあります。
郵便局の真向かいにあるパン屋さんは、朝早くから空いていて、イートインコーナーもあり、とてもおいしいですよ。
<病院>
緑風荘病院は、数年前に新しくきれいになりました。
駅前にあり、便利です。
<移動>
緑道や、狭い道も多いこともあり、個人的には、車よりも自転車や徒歩での暮らしが便利かなと思います。
もちろん、遠くまで頻繁にお出かけになる方は、マンションに完備されています駐車場を利用していただけますので、問題ありません。ちなみにマンションの駐車場は平置きなので、出し入れが楽だと思います。
周辺に何か所か、タイムズのレンタカーもあるので、たまにしか車を使わないけれどな、、、という方は、登録をして、必要な時だけ借りてドライブなどにお出かけいただき、このゆっくりとしたエリアでの生活を楽しんでいただければと思います。
(わたしが近所に住んで長いので、回し者のようになってしまいましたが、東京の便利さは必要・かつ派手さからは遠ざかっていたい、という方には、とてもいいエリアだと思います。)
<休日のお出かけ>
入間市のアウトレットまでは、電車とバスでアクセスできるほか、ドライブでも1時間ほど。
コストコもありますので、食料や日用品を買い込んでくるのも楽しいかも。
久米川のエリアには、角上という新鮮な魚介類やお寿司を安価で購入できる場所も。
こちらも、週末にはちょっとした市場のような賑わいを見せ、楽しいです。
<ペットを飼われている方へ>
久米川にあるみどり病院は、信頼の高い病院の一つだと思います。
自転車で20分ほどで行ける距離です。
最近は、ペットの美容室も病院の斜め向かいにできたようなので、便利かもしれません。