- 掲示板
何でも意見・愚痴を交し合いましょうよ。
営業マンの方、お願いします。
[スレ作成日時]2004-08-14 15:08:00
何でも意見・愚痴を交し合いましょうよ。
営業マンの方、お願いします。
[スレ作成日時]2004-08-14 15:08:00
私は、新築マンションに限っては、子育て経験や実生活からいろいろ提案できる主婦(誰でも、とは言いません)に適していると思うのです。これから子育てしていく若い世帯、校区を気にする教育熱心な家庭、子育ても終わり、戸建からマンションに住み替えようと思う老夫婦。。。かなりの層に対応できると思うのです。
それは自分が顧客の立場で感じたことです。
歩合制の給与体系なところ(だと思いますが)ただ売りたい一心で顧客の背景にあるものが全く見えていない営業マン。MR見ながら話しているうちにドンドン「この人、何もわかってないなぁ」と感じてくるのです。
大手の営業マンでは「ブランド力」だけに頼っている人とか・・・
もちろん親身になり相談に乗ってくれる良い営業マンもいましたが。
保険のセールスとマンション販売は、全く違うと思うのですが・・・
私には、マンションは勧められても、興味のない保険は勧める気にもならないのです。
覚悟と情熱、不思議とあるのですよ。
まぁ、プロの方からしたら「呑気な主婦の分際で!そんなにこの業界、甘くないよ!」と思われても仕方ありません。