マンション比較中さん
[更新日時] 2023-07-01 14:48:11
ノブレス武蔵小杉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子251番1(地番)
交通:JR横須賀線「武蔵小杉」駅徒歩10分(新南改札・横須賀線口)
東急東横線「武蔵小杉」駅徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:61.14m2~72.23m2
売主:ナイスエスト株式会社
施工会社:馬渕建設株式会社
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-06-17 20:49:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子251番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (新南改札・横須賀線口) 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:未定 入居可能時期:2017年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイスエスト株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>48
建築基準法の規定は震度5強で損傷せず、震度6~7で倒壊せず。耐震、制震、免震に関係なく。3・11の時に免震でも損傷は結構あったよ。
-
52
匿名さん
防災拠点の建物とかは耐震等級2といったように壊れないように頑丈に作る。免震だから壊れないってわけではない。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
上物を頑丈に作った免震は強いよ。防災拠点とかはそうする。マンションはそうじゃない。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>>54 匿名さん
免震マンションはSグレードらしいですよ
-
57
匿名さん
免震にもグレードがあるってこと。Sグレードは防災拠点って書いてあるでしょ。
-
58
匿名さん
今は免震だと耐震等級の判定はしないことになっているけど、以前は判定対象だった。そのころ、免震でもほとんどのマンションで耐震等級は1だった。基準が変わった後、耐震等級2を取得して宣伝していた物件もあった。裏を返せば、今でも耐震等級は1がほとんどってこと。
ここが耐震等級いくつかに相当するか聞いてみるのがいい。
-
59
匿名さん
>48
3・11の時、震度5強で壁が壊れた免震マンションあるけど。大地震だとどうなったんだろうな。
-
60
匿名さん
免震って建物は揺れないけど、周囲は揺れるからエントランスとかつなぎ目部分が壊れる。3・11のとき筑波で大破なんて事例が実際にある。建物は無事でもエントランスが使えなくなったら、閉じ込められちゃう。
-
-
61
マンション検討中さん
私の経験ですが、東日本大震災のときに仙台にいましたが、住んでいたマンションは築浅なのにヒビだらけになり、なおすまでの半年間は実家に帰りました。
しかし、同じエリアの免震マンションは全く被害がなかった様です。
転勤で今はこちらに来ましたが、住むなら絶対に免震マンションがいいと思っています。
-
62
匿名さん
地震が心配なら耐震等級2のマンションでしょ。なんでナイスやめちゃったんだろう。残念。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
免震が安全というのなら耐震等級判定して高いと証明すればいいのに。まあ、耐震等級1だから、やるはずないけど。
-
65
マンション検討中さん
ようやく11日からモデルルームオープンする様ですね
-
66
匿名さん
ワイドタイプの間取りでコンパクトな印象です。63平米程度ですと4人家族の場合少し狭くは感じることはありそうですね。
ファミリーというよりも、DINKSで住まれる方も多々いらっしゃる可能性があるのかなと感じました。ペットを飼っているなら丁度いい広さでしょう。
子供一人なら十分な広さかな。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
69
マンション比較中さん
免震は良いかもしれないけど、7階建てで免震にしないと売れないほど、立地が悪すぎる。両側を線路で埋められ、開口部は7階建のマンションで眺望も望めない。免震は明らかに初期投資がかさむので、他のスペックをかなり落とすか、立地が相当悪く、土地代がものすごく安いのに、免震を付けてある程度の金額でごまかすようなマンションという気がする。
-
70
マンション検討中さん
モデルルーム見学に行ってきました。
すごく賑わっていました。価格がお手頃だからでしょうか。
モデルルームタイプは抽選になるかもしれないそうですよ!
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
私もモデルルーム見学しましたが、部屋の雰囲気や仕様も良く、二重サッシ体感で、窓を閉めれば音は全く気になりませんでした。
モデルルームは67平米でしたが、すごく広く感じました。ワイドスパンがこんなに良いとは思わなかったです。
三井のタワーかここかで悩んでいます。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
>>72 匿名さん
私も67平米とは思えない広さを感じました!
DタイプにするかBタイプにするかで悩んでいます。
ワイドスパンは陽当たりが良さや間取りが良い!
-
75
匿名さん
7階建で免震構造は意味があるのでしょうか?
ただ建築費が高額になるだけで揺れを抑える効果はあるのかよく解りません。
数年前に免震のデメリットとしてコストが高く構造計算が特殊となり、
低層建築には向かないという記事を読みましたが今は免震の技術も
新しくなってきているのでしょうか。
-
-
76
匿名さん
低層向けの免震の新しい技術ができたってことは知っている範囲ではない。ここのデベは耐震性が売りで、以前は耐震等級2を強耐震と謳って宣伝していた。その流れで免震ってことくらいしか思いつかない。
免震は長周期と直下型の縦揺れに対して弱いってデメリットもあるし。
-
77
匿名さん
>72
二重窓で窓を閉めれば音は気にならないってのは、裏を返すと窓を開けられないってこと。
-
78
匿名さん
モデルルーム来場者のうち購入に至る割合って1割程度といわれている。モデルルームの混雑具合で人気を判断するのは難しい。それに予約制だと特定の時間に集中させて、混雑を演出するなんてこともできる。
-
79
匿名さん
1期販売で人気を判断する一つのバロメーターは、総戸数に対する一期の販売戸数の割合とモデルルームオープンから販売開始までの期間。時間をかけて小出しにってパターンだとその後苦戦するケースが多い。
-
80
匿名さん
>>77 匿名さん
モデルルームではバルコニーでもうるさい音を出して実演してくれました。
部屋の外に出たら、新幹線はうるさいですが、部屋のなかに入ると窓を開けていても大分軽減されてましたよ!
モデルルームは開放感があり、とても良い間取りでした!
-
81
匿名さん
音は、給気口やレンジフードのダクトを通じて入ってきたりする。そういうところの音対策をしているのかも要確認。
バルコニーで実演した時の音源の場所が給気口のそばでないと、そういうのが問題になるのかって確認できない。
-
82
匿名さん
二重窓を閉めることが前提なら、夏はエアコンフル稼働になるから電気代を抑えるためにも全熱交換式の24時間換気の設置も考えてほしいもの。
-
83
匿名さん
>>82 匿名さん
そうなんですね。ありがとうございます。
でも、82さんのコメントは否定的なご意見ばかりですね。
-
84
匿名さん
モデルルームでは営業がメリットだけを宣伝するから、デメリットも考えてそれでも問題ないかといった判断しないと。
-
85
匿名さん
>>84 匿名さん
そうですね。
武蔵小杉で5500万円くらいまでの予算で検討してるのですが、今販売してる武蔵小杉の3LDKだとどの物件がオススメですか?
-
-
86
匿名さん
3LDKって間取りを基準にしてナイスの物件と他社物件を比較するのって難しいよ。ナイスって部屋数を多くってことで、他社だと2LDKにすることが多い、60平米台で3LDKにしちゃう。浴室や食器棚、収納スペースの広さといったところで帳尻合わせしてるんで、その辺をどう考えるかで答えが変わってくると思う。
-
87
匿名さん
>>85 匿名さん
5500万円なんてここ以外、武蔵小杉では買えないですよ。
どの物件でもある程度のネックはありますが、ここは音が気にならなければお得だと思いますよ!
間取りも陽当たりもいいし!免震ですしね!
-
88
匿名さん
強風でも揺れるといわれている免震が新幹線の風圧でどうなるかってもここのリスクかな。
-
89
匿名さん
>>87 匿名さん
リビングの横に引き戸で開けられる部屋があるから、3LDKでも子供が小さいうちは2LDKとして使えていいですよね。
横の部屋はキッズスペースで使えそう。
キッチンからリビングとその先のお部屋を見渡せるのがステキでした。
理想の間取りです^o^
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
直床か〜。免震てこと以外はとことんコストダウンしてる印象だな。
-
92
口コミ知りたいさん
ここが駐車場だった頃に借りていた者です。高級外車を複数置いている方もいましたが車にカバーを付けていましたよ。
線路って削れて宙に舞いあがるんですよね、流石に左右両面からですからナイスがどこまでちゃんとデータを出してくるかで決まりますね。
-
93
口コミ知りたいさん
ところでナイスさんのNo Blessってブランドはどんな意味なんですかね?息もできないほどエキサイティングとか?
-
94
通りがかりさん
前のマンションに住んでる者ですが、どんな評判なのかのぞいてみました。
わたしも入居前は心配でしたが、新幹線や電車の音は思ったより全然気になりません。
うちは子供がいますが、生活音の方がよっぽどうるさいですよ。
-
95
匿名さん
7階建てで、免震って、どうなんてすか?本当に必要なら大手もやっているのではないでしょうか?なんか、全く相手されないような立地に、無理矢理、免震を着けて、売ろうって感じがします。直床だし、天井も低いし。
-
-
96
通りがかりさん
>>95 匿名さん
免震は首都圏では少ないみたいですね。
でも東日本大震災で耐震の被害を受けた、仙台市内では標準仕様になってる様ですね。
-
97
マンション検討中さん
ここのメリットは駅10分・免震・価格・間取り・設備仕様の良さ。
デメリットは線路の音。
私は何度も現地に行き、音を確認した結果、メリットの方がデメリットを上回ったので購入したいと思っています。
人によるかもしれませんが、音さえ気にならない、もしくは我慢できれば、今のコスギでは本当に割安だと思いました。
抽選にならない事を願っています!
-
98
匿名さん
現地凄い音ですね、振動もすごいし…
子どもが小さいのでやめておきます。しかもここ小杉って言うの無理があるよね
-
99
通りがかりさん
-
100
通りがかりさん
>>93 口コミ知りたいさん
笑
>>92 口コミ知りたいさん
ここが駐車場だった頃っていつでしょう?
何かの間違えでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件