みなさん、オーナーサイトたまに見てる?
工事現場とか写真のってるよ。
あとたぶんBの部屋内の写真も載ってるよ。楽しみだね!
結局のところ子供のしつけが出来ている出来ていないではなく、親の質なんだよね
悪さをしたらキチンと叱ったり、どうもすみませんの一言がある親ならば、
多少何かしようが許せるものです 文句言ったり嫌な気分になる人はそうはいないでしょう
でもその逆で、悪さをしてても我関せずであったり、
子供のやったことだから大目に見ろなんて言う親はダメダメですね
ブランズにはそのような親御さん居なさそう。
少なくとも午前の部には居なかった。、
奥さんたちが玄関先でたむろしてる横を通るのが苦手です
向こうは大人数だから元気に挨拶してきてもこちらが1人のとき挨拶はしますけど気後れして同じテンションでは返せないし、そうするとヒソヒソ言われもない噂話とかされそう
ブランズにはこういう人はいる、とかいないとかの選民意識も謎です
新築賃貸にだすひともいるでしょうからいろんな人が来るのでは
玄関先ではなくアリオのスタバにでも言ってお話しして欲しいです
個人的にはアリオのスタバ楽しみです
川口駅の建て直すはいつ頃になるかな、期待しています。
子供がいない時は玄関前の立ち話の集団が苦手でしたが、子供が生まれてからは気にならなくなりました。
一般的には迷惑な行動かもしれませんが、バスで幼稚園に子供を通わせる場合、保護者はそこでしか他のお母さんと顔を合わせる機会がないので、子供を送り出したあと、そこでお話しするのかもしれません。
>>706 匿名さん
ちなみに今の賃貸は長い時だと30分くらいは井戸端会議してます。
うちは共働きで多忙なので参加することはないと思いますが、ホントそーゆーのはスタバでお願いしたいですね!
わたしはカルディのコーヒーで十分。スタバは高いしそんなに毎日行ける余裕がない。皆さんお金持ちだなぁ。
>>705 住民板ユーザーさん1さん
それ。ホントにいつになるのでしょうね。浦和は洗練されててちょっと嫉妬しました。
建て替えの提案を頑張ってるしんどうさんが、高級ソープに行っちゃったりして週刊誌に撮られてたんですよね。ホント恥です。
幼稚園の園長もされていますよね?
だとなんなの?
駐車場、駐輪場の公開抽選行きますかー?
GWの予定早く立てたいな♪引越しの日程確定が待ち遠しい^ ^
自分が小さい頃に一度も公共の場で大きな声を出したことがない人だけが、子どもにうるさいって文句言ってほしい。そんな人、まずいないから。
だから子供がどーのこーのじゃなくて親の質なんだってば
いやしかし、第一期の理事会役員ってどんな感じなんでしょうね。まずは初年度ですし、管理会社のサポートを受けつつ、何とかかんとかやり切るって感じなんでしょうか、、、。
マンションに住むのが初めてなので、そういうところが全然わからなく、怖じ気づいてしまっています(・_・;)まだ役員も決まっていないというのに。
住み続けていれば、立候補がいない限り必ずいつかは自分に回ってくるような感じなんでしょうか、、、
はじめまして
内覧会も間近になってきましたね
皆さん鍵の引き渡しからGW中にお引っ越し完了ですか?
我が家は多分6月以降なので、皆さんの状況が知りたいです。我が家が一番遅れてご挨拶の可能性ありそうですね
>>724 住民板ユーザーさん1さん
出来れば4月中にお引越しをと考えているのですが、抽選がどうなるか。
遠方にお住まいなんですか?我が家は割と近いので、鍵を貰ったら出来ればすぐにお引越ししたいとかんがえてます。
正直、我が家はあの中で理事長とか出来るような器ではないので、どなたか毎年立候補して下さると嬉しいですが。
いつかその日が来たら全力で取り組むつもりですし、コスト削減など提案して行きたいです。
アプローチ出来上がりましたよー
皆さん、見に行かれましたかー?
写真ありがとうございます。かっこいいですね!
ところで、住民より先にモデルルーム見学者が堂々と正面から入れちゃうなんてないですよね??
>>728 eマンションさん
この木々が、季節ごとに違った姿を見せて、四季を感じられるほっこりした道になるといいな。
疎くてわからないけれど、この樹木は針葉樹なのかしら?もしそうじゃなくて、枯れ葉がたくさんあったらお掃除も大変でしょうけど、そういう景色さえも、四季の移ろい、と余裕を持てる人生を過ごしていきたいな。
何だか日記みたいになってしまいました(^_^;)
アリオの帰りですか?
我が家もドラエモン見に行くついでに通りました。
アプローチに続くタイル?が高級感ありますよねー
我が家が通った時も女性がエントランスから出て来て、あれ?と思いました。佐川のお兄さんもエントランスに向かいました。
契約者よりも先に入れるの良いなぁ❤️
いよいよ今週に引越しの日程確定ですね!みなさんの希望が通りますように!家電、家具、新調と持ち運びの時期まで間も無く…○芝家電は控えて新調します。TVはREG○Aですけどねw
我が家はエアコン3台買いますよ〜
>>737 住民板ユーザーさん
ダイソンではないですが
3台で30弱だったみたい。
部屋の中につける配管?パイプカバーが高いらしいですよ。
そのお見積もりがこれからなので最終的にどのくらいになるのかふあんです。
他に買うものは
●照明
とりあえずダウンライト付いてるから照明は入居後買いに行っても良さげ。
電器屋さんのポイントで買えそう!
●カーテン
恐らく現状のものを使用して、部屋の雰囲気と合わなければニトリとかで買い換える感じ。
●ダイニングテーブル
現状のものを持って行って、Gwに気に入ったものを捜す予定。気に入れば買うが見つかるまで買わない。
●ゴミ箱
食器棚の下に入らなければ、新しいものに買い替え予定。
我が家はこんな感じ。
みなさんは他にどんなもの買うのかしら?
我が家も見落としてるものがあるのかな?
我が家は何買うかなー?
新調するもの特にないんだよね。
今思うとインテリアオプションで何もかも買わない方が良かったかもと思えて来た
インテリアオプションでは購入しなかったのですが、
造作家具で食器棚を考えています。
お勧めのところあればご教示願います。
キッチンの面材と合わせると素敵ですよね。
>>741 契約済みさん
うちはキッチンと面材を合わせたくてオプションで頼んでしまったよ。高いですよね?食器棚ごときで。
インスタとかでオシャレなオタクにお住まいの方にメッセージとかしたら結構教えてくださいますよ〜
引越し日のお電話された方居ますかー?
もう決まったかなー?
マルチエアコンの方がいるんですね。
やっぱり、ベランダのスペースの関係ですかね。
エアコンは、インテリアオプションで見積もりを取った金額より、ほぼ半分の値段で行けそうですよ。
2017年モデルが出て、2016年モデルがそろそろなくなりそうですので、もし、費用を抑えたい方は、今月の購入がオススメです。
化粧カバーが結構高いですね。
すみません。マルチエアコンってなんですか?
エアコンは2月が良いらしいですよ。在庫間も無く無くなるので。うちは、インテリアオプションほぼキャンセルしまして。結果、アレコレ見て回りましたがそれなりになりそうです。
>>741 契約済みさん
インテリアオプションにもいましたけど、ワカタケさん。造作やってくれますよ!高い安いはあるでしょうけど主幹であるので安心なんじゃないかな?相談して見てください。