タイルだったよ
タイルにみえるよ?
わからなんだ
んー、今日見たけれどよく分からなかったです。
平らじゃない?
住宅ローンについて、クレディセゾンと住信sbiネット銀行を調べていますが、SBIは少し安いかなとー思うですが、4月になったら、金利がまた変わるかもしれないですが、みなさんはどう決めているのですか。
606さんへ
フラット35にすれば、金利が同じですよ。銀行手数料など諸費用は安いほうが少し安いです。
ふらっと35.って、そんなに良いのですか?我が家は違いますが。
引越し希望日来ましたね〜いよいよですね〜
物干し竿って持っていかなきゃならない?
付いてましたっけ?
お引越しのハガキまだ出してないけれど、できれば4月が良いなぁ
アリオにスタバができますよぉ!
一昨日行ったのに気づかなかった(´・_・`)
情報源です。
スターバックスコーヒー<新店>アリオ川口店(仮)の仕事・求人情報を探すならタウンワーク!
https://townwork.net/detail/clc_1611352611/
コンビニがファミリーマートになり、アリオにスタバができ、いい感じですねぇ!
サブウェイも欲しいですよねー。アリオに。
管理組合立候補する方いらっしゃいますか?
うちは立候補できるほどの能力ありません
立候補がなくても誰かやらなきゃいけないので回ってきますよ
日曜日はフレンドシップパーティーですね!みなさま、よろしくお願いします。日も長くなってきて春の訪れとともに?GWを迎える引越しになりそうです!
パーティ楽しみですね
パーテーの持ち物に筆記用具ってあったけれど、何かするのかな?
浦和まで出て行くのが少し億劫ですが、みなさんの顔が見えるという面では楽しみでなりません。
よろしくお願いします!
次々に資料が送られてきて、何だか大忙しです。
やっと日程調整して引越の返送したら、今度は駐車場。
帰宅してブランズの封筒が届いているとちょっと複雑。
いろいろ決断しなくてはならないことが多くて疲れ気味です。
嬉しいような、面倒くさいような。
喜んでばかりはいられないと思っているのは、わたしだけ?
パーテー10時からだよ
眠いよね。
え?パーティー10時からですか?
うちは、13時からでしたが、
午前、午後で二部構成なんですかねー。
>>631 住民板ユーザーさん4さん
うちは10時だよ。どうしよう販売価格によって差別されてたら…
てっきり皆さん全員と会えると思って居たので、ちょっと萎えますね。
でも楽しみましょう!
どういった振り分けをされてるのか気になるところ。
出てくるお料理とか違うのかなー?
ホテルでやるならば、全住人が入れるフロアにしよーよ。東急さん。
ほう・・・二部構成ですか?
確かに10時開始は早いですよね・・・・
我が家は運良く13時の部でした。
13時ってお腹空きそう。
10時の人誰かいる?
振り分け、気になるわ
軽食っていってもサンドイッチとか?
でもホテルだからもすこしレベル高いかな?
午前の部は下層で、午後が上層で分けられてたら泣ける
>>637 匿名さん
偶数階が午後、奇数階が午前みたいな分け方かもですね。
もしくは、部屋番号の偶数奇数とか。
因みに、私は偶数階、部屋番号偶数で
午後の会でした。
明日は、よろしくお願いします!
速報。
軽食は、マドレーヌですので、小腹を満たす程度と認識ください。
同じ階の方と同じテーブルです。
子連れが多いなぁという印象。
ビンゴゲーム始まりまーす!
インタビューあるので、午後の方はご認識願います
午前終わりましたー!
楽しかったです。
ビンゴゲームで8階以上の方が居なかったので、おそらく、下層と上層で分かれてる模様です
パーティーと言う名の説明会➕ビンゴ会お疲れさまでした。菓子とコーヒーでわざわざパインズでパーティー??あれはパーティーとはいわないでしょ?東急さん、お茶付きの説明会と言って下さい。
期待はしてませんでしたが、ガッカリよりビックリでした。
https://www.shukan-jutaku.com/news_art/44908/
この記事によると入居半年後にもあるみたいですね。
パーティーという名称だったからか、みなさんドレッシーな感じでそっちがビックリでした。
がっかりされた方も多いのかもしれませんが、隣人の方や同じフロアのご家族とのお顔合わせが出来て良い機会でしたよ、我が家ではそんな感じで楽しめました。
入居の際にまたご挨拶にお伺いしますので、またよろしくお願いします。
お子さん連れが多くて驚きでした。
エレベーターホールやらエントランスが賑やかになりそうですね。楽しみです。
そんなことより、浦和レッズの皆さんとエレベーターで一緒になり興奮しますた。
>エレベーターホールやらエントランスが賑やかになりそうですね。
どういう意味でしょうか?
騒がれるのは困ります。
結局、13時の会の方は高層階、ということだったんですかね。
まぁ会場にみんな一緒に入れないのは仕方ないとしても、やはり裏ではそんなもんなんでしょうかね。
誰しも自分の許容範囲内での購入ですから、特にいやな感じはしません。隣人の方と顔合わせできたのは良かったと思ってますが、やはりそういうところで差がつくんだなって、改めて感じてしまいますね、、、。
>>651 マンコミュファンさん
円卓じゃなければ、全家族入れたのになぁという感じです。
ビンゴゲームの一等賞はデズニーのペアチケだったのですが、そこはご家族全員分あげて欲しかったw
まぁ色々と思うところはあるけれど、お顔合わせできて、すこしホッとした。
ブランズって高層階は確かに高めだけれど、低層でも高いお部屋はあるから別に気にしてません。
おそらく近所になるであろう階の方のほうが良いという意味での線引きだと感じました。
午後の部は地主さんも参加?
でもあれだけ子供が居たら賑やかにもなるよね?
インタビューとかお子ちゃまが自己紹介したりと、賑やかな、雰囲気で楽しかったです。
ところでみなさんはサカイに頼むのですか?
うちは迷ってますが…
騒がれる困ると言われてた方に質問だがパーティー中の子供達の暴走は騒ぐうちに入ってましたか?
ウチは微笑ましく見てましたが。
暴走って・・・・・どう考えてもアウトでしょ!
暴走は午前の部なのかな??
午後の部は一家族だけ走り回ってた程度
(親が説明を聞いていたので脱走に気付かなかった模様。その後すぐに対応)で、問題はなかったと思います。
奇声は?
申し込みはサカイの引越し枠じゃなくて、時間の枠ですよね?
他社でも良いですよね〜
下層階のお子様はやはりしつけが行き届いてないのですね
>>664 匿名さん
こんな低レベルな事を言う方と同じマンションなんで、本当にガッカリです…
下層、上層とかに拘っているのも低レベルだし、大体階数だけでなく間取りによって値段も違いますし。
上層階より高いお部屋ありますよね?
いや、そもそもお部屋の値段なんてどうでもよくないですか?
お金がある方だって自分達の生活にあった間取りのお部屋に決めているわけだし…
子供が好き嫌いあるのは分かるし、心の狭い人もいるのも事実。
半数ぐらいの家族がお子様がいる家庭と見受けられましたので、子供が騒ぐのが迷惑行為だなんて言ってたら、孤立して、誰からも相手にされなくなりますよ。
ファミリー向けのマンションなので、それぐらいは想定範囲ぐらいの心の持ち方じゃないと。
何か、子供に対してなんらかの恨みがあるんですかね。
子供を持つ身としたは、なるべくお付き合いを避けたいのが本音です。
もちろん、子供が叫ぶなどの程度の問題の場合もありますがね。
子供が騒ぐのは迷惑行為で間違いありません。
考え方を改めましょう。
騒ぐ子供が嫌ではなくて、もはや、子供嫌いのように感じますね。
子供が嫌いなのでしょう。
どうしよう我が子が1人でエレベーター内とかでボコられたら…
この人怖い
誰も、わざと迷惑かけたりしてるわけでなくて、躾が良くても、騒ぐ事はあるぐらい分からないですかね。
こりゃ、マンションでも孤立するタイプですね。
子供は泣くのが仕事です。
騒がないよう親も肩身がせまい中、一生懸命努力をしていることをご理解頂けますでしょうか。
>>667 匿名さん
所要時間は2時間でしたが正直子供には退屈すぎた場面だったと思いますよ。
午前の部に出席しましたが多少はあーとかうーとか言うお子様も見受けられましたが微笑ましい態度です。
貴方の思う騒ぐというレベルはどんなことでしょうか?
参考までにお聞かせ願えまさんでしょうか。
特にイヤイヤ期なんかは奇声は発するし成長過程では仕方ない行為なので、エントランスで奇声を発したくらいでクレーム入れないでね?
頼むよ。マジ。
問題なのは親なんだよね
子供が騒ぐのは致し方ない部分がある。
その騒いでいる子供を注意しないで放置したり、スマホやってる親は最低。
まさかこのマンションにそんな親はいませんよね?
午前の部に出席しましたが放置プレーな親御さんは居なかったとお見受けしますよ。午前の部の子達はお利口さんでした!
今回改めて川口って子育て世代が多いことがわかりました。ブランズにも正直あんなにお子様達がいるとは思ってもみませんでした。
年齢に関わらず子供達も親達も仲良くお付き合いできる環境になると良いですね。
オメカシしているお子ちゃまも居ましたね?せっかくの良い機会だったので、お子ちゃま達で記念撮影でもすれば良かったよね〜失敗。
半年後のパーリーはお子ちゃま達で写真撮らない?賛成の人挙手して〜( ´ ▽ ` )ノ
>>665 住民板ユーザーさん6さん
集合住宅なので色んな人がいらっしゃるのでこのような方が混ざってても仕方ないです。
確かにカチンと来ますが反応しててもキリがないです。
多分、ご自身は高層階でお金持ちアピールしたかったのかもしれませんし。
子持ちなのかな?
色々な意見が出ましたが、子持ちも小梨も餅ついて‼︎
あと71日で鍵が貰えますよ!
わたし毎晩カウントダウンしてます。昨日現場見て来たけれど、アプローチのタイルが高級感あって良い感じでした。パーリーで隣人の顔も分かったし、ますます入居が楽しみですね!
自分の経験則で育児や教育論ドヤ顔で語ってる人よく見かけるけど、そゆ人に限って申し訳ないけど出来る事なら我が子にはその人みたいな大人にだけはなって欲しくないと願う人が多いのはなんなんやろね、不思議だね(´・_・`)
今更だけどミストサウナ必要?
どんな使い方があるのかしら。
ブランズにはないと思ったけれど、ドラマ砂の塔みたいな高層下層マウンティングが繰り広げられる予感。
昨日、奥様方の服装がなんとなく物語っていた。
本日の一連の流れは
子育ては大変なんだからまわりは我慢しろと遠まわしに言っているようで
周囲への配慮が感じられません
ホームページのcoming soon ってなってたモデルルームの写真画像がやっと全部埋まりましたね。昨日更新したみたいです。今更、何? どうしたの?と思ったら、なんと、全て旧モデルルームの写真です。今までアップしないでおいて、今頃どうしたのでしょうか。東急不動産の販売戦略ってどうなってるのでしょうか?
coming soonって1年も放っておいて、売れ残りはどかんと値下げですか?
わたしは、こちらが気になります。
だからそーゆー親の子って意外とダメダメなんだってばwww
いやいや、値下げはないかも。
オプション付けますわよ、程度じゃない?
残り物には福って言うけど値下げあるのかな?
他のブランズシリーズはどうなの?売れ残ってるところあるの?
一億物件が6000とかで売り出されたら流石にもやる。
>>691 匿名さん
私も販売状況は気になってます。
今更ですよね。。この画像ならもっと早く出せたと思いますし、まだそこそこ残ってるようですが、HPがなかなか更新されなかったり、売る気あるのかなと思いますね。営業さんは販売順調って言いますが、どうするつもりなのやら。
子どもが多少騒ぐのは全然良いんですが、いつまでも、見学者がエントランスを見学してたりする方が気になります。。
きっと躾をちゃんとしているって方のお子さんって何歳くらいなんだろう。小学生とかかしら?
ウチはまだまだ小さくて言葉も理解出来てなさそうだから躾どころじゃない。
パーティに参加して見て思ったのが保育園行く子より幼稚園の方が多そうだなって感じ。
富裕層っぽく見えました。