特別に悪いとはおもいませんが。
都心に近いのでそれなりじゃないですか。
今時、治安がよいからと言って夜中歩いてて、そしてひったくりにあって、治安が良いと言うから安心してたなんて人は平和ぼけしたひとでしょう。どこに住んでても用心しなければいけない時代です。
>>41 マンション検討中さん
特別悪いとは感じません。
深夜に業務用スーパーの横のインド料理屋さん?の道を通った時にインド人?外国人?がたむろしてて視線を感じたくらい。
中国人も話し声がウルサイくらいで別に害はないです。
数年住んでいますが、ひったくりにもあったことはありません。
外国人が多い街ですね。今の時代は外国人が多いのはいい事だと思います。それなりに住みやすいということですね。
>>44 住民板ユーザーさん1さん
多種人種が住んでますよね?
子供が学校で多国籍の子達と触れ合う機会もあるので、それはそれで良いかなと思ってます。
私の幼少時代なんか、田舎なので、外国人なんか居ませんでしたから。
風呂釜の件。
子供いる場合は、段差あるtypeのほうがよかったですかね?
フラットtypeで契約しちゃったけど。
子供をお風呂に入れてて、ふと思いましたー!
皆さん家具は新調されますか?
我が家は子供が小さくて家具を傷つけてしまいそうなので、とりあえずソファだけ購入予定です。
インテリアフェアに行ったらいろいろ欲しくなりそうですね。
ご近所ママ友が出来ると嬉しいなぁ。
仲良くお付き合いして頂けると幸いです。
子供が居る場合、子供がいらっしゃらないご家庭へ対して何かとご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、御契約者様のみなさん、何卒宜しく御願い申し上げますm(._.)m
老若男女、みな穏やかに暮らせる住まいになるといいですね。
9月以降の販売事務所は棟内に移転するとの通知が届きましたが、下の階はいよいよ内部も完成間近で棟内モデルルームになるのでしょうか。
来年4月以降も、棟内にモデルルームがあるようでは困りますがね。
55です。
52さんの『ベット』を『ペット』と読み間違えました。
すみません
>>55 匿名さん
カリモク良いですけれど、我が家には手が出ません。
IKEAや無印良品あたりになるかとおもいます。
子育てしているとホントにお金がかかって大変です。。。
でもお勉強がてらショールームは行ってみたいです。
>>57 入居済みさん
55です。
カリモクは高いみたいですね。
お店には勉強机が飾ってありましたが、素敵でした。
我が家も価格と機能性重視で無印を検討しています。
参考程度にショールームに行ってみます。
無印は家具もあるのですね。行ってみます。イケアも行って見ようと思っているのです。子供の小さいうちに普通の家具にして、中学生、高校生になってたから、おしゃれの家具にしようかなと思っているのです。
大塚家具あたりもご参考までに見た方がよろしいかと。
ニトリはうーん、、、。
今日は戸田の花火大会です。宣伝広告にも使われていましたが、陸橋越しに見えるようですね。
来年はブランズの屋上から・・・管理規約では夜は屋上出られなかったかぁ・・その日はOKにして住民のみなさんで花火見物なんてできるといいかもしれませんね。
今日は川口のたたら祭りでも花火が上がってますが、こちらもブランズから見えるのでしょうか?ドスン、ドスンと音だけかもしれませんね。
例年、戸田の花火とたたら祭りの花火の日程は違います。
今年もたたら祭りの花火は明日のようですよ
来年はどちらも屋上で観られたら良いですね。
マンションの近くにスポーツクラブがいくつかありますね。
未就学児の子供にスイミングを習わせたいのですが、オススメのスクールはありますか?
駅からマンションに向かう途中に書道教室もありますね。
人気のお教室があったら教えて下さい。
最近、画像アップがなくて寂しいです。
駅の辺りで子供に人気なスイミングはオアシスじゃないですかね?
東急系列で会員は多少特典もあったような気がします
尊敬してやまないはるぶーさんの勉強会に行きたいけれど行けない(´・_・`)
ご契約者のみなさん、今後のブランズ発展のためにおヒマな方は是非。
https://www.sumu-log.com/archives/3266
貯水槽出来上がり、おそらく洪水は無くなりますよね〜
写真アップしていただいてありがとうございます。
久しぶりに みえたのです。嬉しいです。
>>76 住民板ユーザーさん1さん
建物の外観はそろそろ完了しそうですね。
モデルルームが今月いっぱいなので、そろそろ建物の周りにも工事が始まるかもしれませんね。
また、近くに行きましたら、撮ってきますね。
今日の夕方、駅の方から見たら宣伝の看板(横断幕)が取り外されていました。覆われているシートの中に、建物内部の工事の明かりが見えました。順調に工事が進んでいるように感じましたが。
産業道路は頻繁に冠水していますが、マンションの周辺は大丈夫でしょうか。ご近所の方、情報お願いします。
検討すれでBタイプが叩かれております。
Bタイプのダイニングテーブルどのように置いたら良いのでしょう?
テレビ斜めに置くのもアリですね。
楽しみですな。
ちなみに鍵の明け渡しまで243日です。
カウントダウンアプリ入れちゃいました
のこり43戸ですかね?
完売するかなー?
完売して欲しいですね。入居してから営業マンがお客様を連れてくるのは嫌ですね。
ガイヤの夜明け途中まで見ました。住民の意識が資産価値を高めるようですね。
ホームページにスポンサー載せて収入を得るのは、なるほどと思いました。東急不動産は管理組合に広告料出しますかねぇ? 途中から、サッカー見てしまいました。
先日のインテリアフェア、大盛況でしたね。
気に入ったソファがあったので、ショールームに見に行きたいです。
インテリアフェア、諸事情により行ってません。
次は行きたいです。
皆様よろしくお願いします!