いよいよ、来週はお引越しですね!
皆さん荷造りは順調ですかー?
売るものはさっさと売って、処分するものはとっとと処分して、必要なものだけ新居に運びましょうね!
それでも、4月と5月はゴミ置場はすごいことになりそうな予感。
皆さん、電気とガス会社への連絡はお住みですかー?
我が家は4/25から使えるよう手配しました。
うちはまだガスと電気会社には連絡をしてないです。。
色々、バタバタして、 引っ越しする前に連絡しようと思っていますが
この前、残り残金と登録費用などを振り込みましたが、東急から何も連絡がないですが
少し心配しています。
鍵の受け取り、いよいよ週明けでしたねー!
我が家も25日で電気ガス水道手配済みです!物が入って来る前にラグや滑り止めなど準備しようと思ってます。引っ越しが来週なのでダンボールも大詰めですが頑張ります^ ^
引越しする前に床とか雑巾掛けした方が良いですよねー
うち、小さい子供が壁でも床でも舐めるので、、。25日からお掃除婆さんになります。
みなさまエレベーターやエントランスですれ違った際はあいさつしますのであよろしくお願いしますね!
鍵の受け取り、ブランズではないんですわね。しかも共有名義にしたもんだから全員で参加しなくては!
ダンボールまだ一個も詰めてません。月末引越しなのですが間に合うか不安。ゴミ捨てないと。
我が家では今使ってるエアコンが1つ不要になったので、ネットで探した業者に取り外しを頼んだら4000円で買取して頂けました。
我が家は4/25からダンボール詰め頑張る予定ですよ。いざとなったら子供が寝たあと徹夜で作業しようと思います。
今の部屋が狭くてダンボール置くスペースさえなくて困ってます。
川口市の粗大ゴミですが、明日電話すると4/26の回収になるそうですよ。
我が家は月末回収が希望でしたが、万が一、予約が満杯になったらブランズに持って行かなければならない事を考えて早めに粗大ゴミ出しちゃいます。
ガスコンロ捨てるのでしばらく、不便…
あと、無印が明日からSALEですのでお見逃しなく…たしかゴールデンウィークあけまで。
我が家は無印で大物家具購入予定なので少しでも安く買えるのが嬉しいです!
ガス、電気、水道、各自で申し込むんですか?電気は申し込むように内覧会で言われたし手紙もきたからそろそろと思っていたのですが。焦ってきました。
1034です
自分で申し込むの当たり前でしたね。
とりあえず、電気とガスをネットで申し込みました。どちらも立ち会いが必要でした。
水道は川口市水道局へ。こちらは日中電話で手続きするようです。
忙し、忙し・・・
無印良品メンバー10%OFFの「無印良品週間」がまもなくはじまります。
期間:2017年4月21日(金)~5月8日(月)
※ネットストアは2017年4月21日(金)午前10時~5月9日(火)午前10時
我が家も無印で欲しいものあったので助かります!
片付けが進まない。
思い出に浸ってる暇はない。
頑張って荷造りします‼︎
荷造り作業で困るのが「後●日分の使うもの」…
とりあえずしまわず出してあるけどその数が多い。
また、しまってから必要になったもの=お米。結局昨日スーパーで買ってしまいました。
うまくいかないものねぇ^_^
>>1040 住民板ユーザーさん
わかります。今朝から片付けして少しずつ処分出来るものはしていますが、引っ越すまでに使うであろうものが多すぎて結局直前までダンボールに詰められない状態です。
引越し前日は眠れないのかもしれません。
あと、ウチはゴミが多すぎる…
どのご家庭も引越し前夜に頑張る感じかな。
家族が増えてお引越ししたことないのでこんなに大変だと思わなかったです。
早い人だと火曜日から入居ですね!
羨ましい〜
いよいよ明日は鍵の受け取り。
緊張して眠れませんね。
そして35年ローン。みなさん頑張りましょう!
>>1041 匿名さん
多分同じです。と言うか、コレ本当に使う?という微妙なものが多いんです。で、なるべく少なくしたいから捨てるという方程式に…
思い切りの良さが必要ですね!
>>1044 住民板ユーザーさん
とりあえず、粗大ゴミの手配は済みました。あとは細々したものをどうするかですよね。
時間がない。
お互い頑張りましょう。
明日は鍵の受け取り。このイベントを楽しみましょう٩( 'ω' )و
幹事会社から、食器の梱包資材貰ってますか?
うち、ダンボールしか来てない。
いえば届けて頂けるのかしら?
いよいよ本日鍵が貰えますね!
皆さま、よろしくお願いします‼︎
いよいよ入居かー
本当は2月の予定だったんだもんね。
エントレスのソファは小さいですね。
今日は三軒のお引越しがあったようですね。
たった三軒?と思ってしまいましたが時間帯によってはエレベーターが行列でびっくり。
2つしかないのは少ないのかしら?
あと、チャイニーズ系の方がアプローチのオブジェで写真撮ってましたね。
床掃除しに行ったら真っ黒でビックリしました。レンジ周りも、水周りも、床も引越し前日にまた雑巾掛けしようと思います!
とにかくしばらくは業者さんやガス屋さんなども頻繁に出入りするのでエレベーターはすごく混みそうですね。
我が家は低層階ですので階段も使おうと思っています。
慣れてないし、人が沢山だったので迷路みたいでした。
入居してすぐにインターネット使えるのは便利ですよね?
皆さん問題なく使えましたか?
今住んでる賃貸と違ってゴミもいつ出しても良いのも楽チン。
明日は自転車置場の場所を確認してみようと思います。とにかく人が多すぎて何がなんだか分からない感じになってますね。
管理人のおじさんは対応良かったです。
ガムテープが足りなくなりそうなので、幹事にガムテと食器などの梱包資材を頼もうと思います。
お布団袋は当日ですよね?
今夜から荷造り頑張ろうと思います。
鍵を受け取りついでに早速…
床掃除に精を出しながら。カーテン取り付け、浄水器取り付け、電気ガス水道完了、インターネットOKとあっという間に時間が過ぎました。このまま…と、後ろ髪を引かれながら現契約の家へ帰りました。家具がないのも今のうち。とっても広くて嬉しかったです^_^
どこも今週は床掃除で忙しいですよね。
雑巾真っ黒になっちゃうので2度拭きしないと…
でも我が家は食器棚がこれから取り付けらしいので、業者さんが完全に入って来なくなってから、リビングは雑巾掛けしようと思います。
今日もエアコンの方が来るそうなので後で行ってきまーす٩( 'ω' )و
>>1058 匿名さん
私も昨日雑巾掛けしようと張り切って行ったら、業者さんがオーダーカーテンの取り付けをしていたので、何もせずに帰って来ました。
皆さん、4月中にお引越しされる方が多んでしょうか?
>>1059 住民板ユーザーさん8さん
4月中に引越しです。
今日も雑巾掛けに来ています。
業者さんが食器棚を取り付けていますが、構わず他の部屋の床掃除していますよ。
ウチは小さい子供があちこち舐め回すので、業者さんが居ようと御構い無しでお掃除おばさんやってます。
窓を開けて換気もしたいので、残り日数でできる時にやっちゃいます。
皆さん、各部屋でネットはサクサク使えておりますでしょうか?
我が家は洗面台付近に行くと電波が弱い気がしますが…
しばらく様子見ですね。
ウチのオプション関係は全て終わったみたいです。
今日もエレベーターがカオス状態ですね。
急ぎの人は階段が良いかも?
しばらくは仕方ないですね。
改めて行ってみると、コレはどう活用するんだろう?ってものがたくさんありました。
今日はエアコン業者さんがきて取り付けのお見積もりしてもらいましたが内装、外装、化粧カバーを含めて6万以内に収まりそうで安心しました。
どのくらい取られるのかとビクビクしてましたので。
これで、今月中に完全にお引越し出来そうです。
>>1059 住民板ユーザーさん8さん
業者さんは何度も何度もしつこいくらいに出入りするので、構わずお掃除なされた方が良いと思いますよ。
自分の家ですし遠慮なさらずに。
我が家も今日たぶん全部のオプション終わったと思います。
引越し幹事業者さんは当日食器入れるもの持って来て下さるそうです。
あとお布団袋とハンガー系のものも当日だそうです。
今日はマンション行けなさそうにないのでお掃除はまた明日やります。